シャトルバスの荷物の積み下ろしやって下さり助かりました。シャトルバスの場所は分かりにくかったです。偶然Facebookの地図を見つけなければ西口の左のバス停で待ってました。部屋は窓が小さくて見にくかったです。せっかくきれいな夜景を売りにしてるなら大きな窓だったらいいのになと思いました。 夕食は美味しくてスタッフの方も親切で良かったです。お酒が有料なのは初めてだったので驚きました。 お風呂は展望は座ってしまうと全然見えなく、窓も曇るので見にくかったですが、シャンプートリートメントが素晴らしくいいものが置いてあり、モロッカンオイルも使えたのが最高でした。素晴らしい。 朝食は、ちゃんぽんと角煮オムレツが全然目に入らなく気づきませんでしたが部屋に戻る間際に見つけられて急いで食べました。美味しかったです。もう少しわかりやすい場所にあるかわかりやすいように掲示してくれるとありがたいかもです。 2回シャトルバスで送り迎えあるのは助かりましたが、長崎駅に夜行こうと思っても行けないのと、稲佐山展望台に登れるシャトルバスか何かがあれば嬉しいです。
9月に家族5人で利用しました。 まず、宿からの長崎の夜景が素晴らしく、感動しました! 屋上展望はもちろん、部屋からも、お風呂や朝食会場からも景色が見えました。 部屋はベッドと布団の5名の部屋でしたが、モダンな雰囲気に子どもたちが大喜びでした。 布団も気持ち良かったです。 夕食の出島会席がとても美味しかったです!たまに食べきれないほどのコース料理もありますが、お腹いっぱい、でも食べ過ぎという程でもなく、味付けも濃すぎず薄すぎず美味しかったです。 全体的に、スタッフの方の対応が良くて気持ちよく過ごすことができました。 家族全員が「もう一度泊まりたい」と言うくらいです! ありがとうございました。
娘と2人で泊まりました。 チェックインして、丁寧に館内の説明がありました。 部屋に入ると、綺麗なお部屋でしたが、消臭の匂いが少し気になりました。 直ぐに慣れましたが。 お風呂は大浴場しか使用出来なかったけど良かった。 温泉だたら申し分なく星5にしていました。 設備も良かったけど、入浴用のフェイスタオルの替えがあったら星5にしていました。 当日は展望のカフェが休館日で残念でした。 お食事は、今まで宿泊した中で、素晴らしく感動しました。大満足です! スタッフの方もとても丁寧に対応してもらい、素晴らしいホテルでした。 おすすめします。 ありがとうございました。
【開業55周年記念プラン】<出島会席2食付>★特別価格でご宿泊★夕食は当館オリジナル出島会席♪
【高層階】ハーバービューツイン長崎、稲佐山の中腹のホテル。 今まで楽天トラベルで宿泊した宿の中で、最高でした。しかもリーズナブルでした。 建物は昭和感がありますが、それがとても良い。 展望風呂や大浴場はあります。 本館から別館移動は長いです。まよいます 駅から往復 無料送迎バスあり。 これは助かります。 自分は夕食無しプランでしたが、 ビールが2本、カップ麺、ミネラルウォーターサービス。付きプラン。 朝食バイキングも美味しい。 長崎の夜景(稲佐山展望台)へ行く際、 フロントの方の案内も丁寧。 展望台へ行くバス停もホテル前なので近いです。 足腰が弱い方、寒がりな方は展望台へはお勧めしませんが、当ホテルからの夜景で充分夜景が綺麗です。 夜景ビューだけで、食が進みます。 また長崎伺った際に訪問したいです。
高齢の両親と観光で宿泊しました。 スタッフの皆さんがとても親切で、ゆっくり過ごすことができました。 お部屋は綺麗で広く、バルコニーからも長崎の夜景が綺麗に見えます。 本館・別館共に大浴場があるそうで、別館の方を利用しましたが、広々していて夜景が綺麗に見えます。 本館の屋上が展望台になっているので、宿泊の際は行かれる事をおすすめします。 朝食は長崎ちゃんぽんや明太子など名物が食べる事ができました。 美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。 長崎に行く時には、ぜひ宿泊したいです。
【秋冬SALE】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>
【曙館】 和洋室 ハーバービュー55周年記念プラン、とてもお得なプランでの宿泊でした。 老舗だけあってスタッフの対応は丁寧です。 チェックインしたあとはロビーや土産店をみてから部屋に向かいたいので、別館のエレベータまで強制案内は必要ないです。部屋の鍵が2つあれば便利なのですが、そこは申し出たら可能だったのでしょうか。 館内は清潔感がありました。 朝食付きプランでしたので朝食ビュッフェを楽しみました。 ご当地ならではの「ちゃんぽん」ミニサイズがあったのですが、これが美味しくて満足。 おしゃれな宿泊施設が増えている長崎駅周辺ですが、食事、お風呂、客室空間はこの近辺で交通機関の手配が可能ならばゆっくり休めるホテルとしておすすめです。
【開業55周年記念プラン】<朝食付>★特別価格でご宿泊★和洋バイキングの朝食付き♪
【曙館】 和洋室 ハーバービュー部屋はとても素晴らしかったです。夜景が見えて贅沢な時間を過ごせました。 展望台でも綺麗な夜景も満喫できました。 ご飯も満足です。ハトシと角煮まんじゅうがおいしかった。 お風呂もゆっくりできました。 帰りは駅まで送迎バスで送ってもらいました。大雨だったのですが、屋根のあるところまで 寄っていただいてあまり濡れずにすみました。 従業員の方も親切で、また機会があれば行ってみたいです。
従業員さんの言葉使い、笑顔、サービス全てにおいて素晴らしかった。スタッフ配置も十分で、尋ねたいことや、お願いしたいことがあるときもスタッフさんを探すことなく、逆に何か必要なことはありませんか、と気遣っていただけるほどで大変満足しています。次回長崎に遊びに来たときも利用します。時間に余裕のないビジネスシーンの利用の時は駅近にするかもですが、ごめんなさい。 でも、今回の満足度に変わりはありません。
【曙館】 和洋室 ハーバービューアバンギャルディのLIVE参戦の際に宿泊しました。 日頃はビジネスホテルばかりで久しぶりの観光ホテル利用は懐かしさと新鮮な気持ちに満ち溢れました。 職員の皆様はとても親切で丁寧。 カギはカードキーでも、オートロックでもなく、昔はこうだったなぁと。 部屋はとても綺麗で、朝食も手作り感たっぷりで良いホテルだと思いました。 難は行き道が分かりにくかったことです。 Googleマップの案内は下手で、中々ホテルに辿り着けなかったのが注意すべき点ですね。 旅行が今みたいに気軽でなく、一大イベントだったことを思い出しました。 また利用したいと思います。
お食事は何を食べても大満足でした 夕方の出島会席、見た目もよくおなかいっぱいになりました ただ高齢者がいたので、一つずつ取るのが大変でした 朝食も美味しくて、パン派の私達は大満足 焼き立てのチョコデニッシュ?はおかわりしました また長崎らしくチャンポンやカステラまであり家族も大満足でした ただお風呂が2ヶ所あるけど朝は1ヵ所しか入れませんでした(朝晩、入れ替えもなかった)温泉大好きな私としてはとても残念でした
夫婦での長崎旅行で宿泊させていただきました。 まず感心したのは、年配の方は元より、若い社員さんまで、挨拶やサービスがしっかりしており教育がしっかりされてると感じることができました。 また、期待していた大浴場や部屋からの街の眺めは期待通りで最高です。 夕食のオリジナル卓袱料理もどれも満足する内容で次に長崎に来た時も街で食べずこちらを利用したいと思わせる内容でした。 次も是非利用させていただきます。
思っていたとおりの素敵なホテルでした。 建物は決して新しくはありませんが、綺麗にリノベもされ清潔感もあり重厚感も漂う全て気持ちの良い空間でした。 特にロビー?レストラン前の何てことの無い白く丸い装飾のXmasツリーの一帯がとてもセンスあるなぁと感じました。シンプルで素敵でした。 2.3心残りは、 夕食は温かい焼き魚や普通の天ぷらが食べたかったです。全体的に甘めの味付けでミニ羊羹もあり味噌汁の中もサツマイモ、最後のデザートもお汁粉と素敵なプリン・・・甘すぎます。塩味を求めてお味噌汁を2杯頂きました。ちょっと残念。 花風呂は温度が低くて寒かったです。展望風呂は良かったです。 朝食は品数も多く大満足です。お米が美味しいです☆和泉屋のカステラを頂けたのは良かったです。 ホテルの雰囲気・レストランスタッフ・従業員の誠実さ、ここのホテルはとても良いホテルでした。
部屋からの夜景が最高でした!これだけで充分満足です。ホテルの方にもご丁寧に対応いただき素敵なひと時を過ごすことができました。 今時のホテルにはないレトロ感か漂うところがあり、いい意味で新鮮でした。 ちょっと残念だったのは、朝食のバイキングで海外の団体と重なってしまい長蛇の列が…。落ち着いて朝食をいただけず、団体さんとは部屋が分かれていると良かったのになぁと思いました(お料理は美味しかった!)。
稲佐山の中腹にある老舗のホテルで、規模は大きめですがスタッフの方々の対応に温かみがあり、アットホームな感じがします。 去年泊まって気に入ったのでリピートしました。朝食も良いので毎回朝食付きにしています。 市街地から山を上がる形なので交通の便がいいわけではありませんが、長崎駅へのシャトルバスがありますし、何しろ景色が素晴らしいです。 また、長崎に行く時は利用したいです。
8月26日に宿泊しました。 従業員の皆さんが、挨拶や声をよくかけて下さりうれしかったです。 主人の誕生日旅行だったので、おめでとうございますの言葉やバーで素敵な夜景を見ながらのお酒は日常を忘れることができ、良かったです。 大変思い出の残る旅行になりました。
【高層階】ハーバービューツインスタッフの方々の対応は良く、部屋は夜景共に綺麗で居心地が良かったです。 気になる点は露天風呂に虫が多く湯船にも沢山浮いていてゆっくり入る事が出来ずで残念でした…。 朝食のバイキングはパンはありますが洋食系は少なく和食って感じでした。
【楽天月末セール】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>
ファミリーにおすすめ!【本館】和洋室従業員さんが皆いつも笑顔でキビキビしていて気持ちよく、迷うことあると優しく声をかけてくださり安心して利用できた 窓がロールカーテンのため、明け方に窓からの寒気が少し気になった ホテル内で段差ある場所がほぼ無く動きやすかった 食事は朝晩とも豪華で美味しく、特に海産物が最高だった ありがとうございました
【GW限定】<2食付>夕食時飲み放題&館内カフェ・Barドリンク無料!館内利用券1000円分付♪
【曙館】 和洋室 ハーバービュー初めて宿泊させていただきました。夜景の見える部屋で、最高の眺めでした。ビール付きで、夜景を見ながら飲むビールは最高。温泉も夜景を見ながらゆったり入れました。朝食も最高に美味しく、連日の出張で疲労困ぱいだったので、素晴らしい夜景と温泉と食事で疲れが吹っ飛び、出張最終日を乗り切ることができました。予約がなかなか取れない人気宿。次の出張も予約取れたら最高。
2025年1月20日に宿泊しました。 部屋からは夜景が観絵、ゆっくり寛ぎながら堪能する事が出来ました。 夕食の出島会席、朝食のバイキングも美味しかったです。 スタッフの方々も皆さん親切で丁寧でとても良かったです。 心地良い時間を過ごせました。 長崎に来た時はまた利用したいと思います。
【秋冬SALE】人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>