稲佐山観光ホテル クチコミ・感想・情報

稲佐山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 11:15:22

あいにくの雨模様ではありましたが、部屋からの眺望もよく夜景を楽しむことが出来ました。送迎バスはタイミングが合わず、タクシーを利用しました。朝食は景色を見ながらゆっくり楽しみました。

稲佐山観光ホテル 2023年07月20日 12:08:07

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
雨模様の中でもお部屋から長崎の夜景を楽しんで頂けて良かったです!山頂展望台は霧の中に包まれてまったく景色が見えない時が多々ありますが、ホテルが霧に包まれることは滅多にございませんので、悪天候でも夜景が見える日がほとんどです。
朝食もゆっくり楽しんで頂けたとのことで良かったです。
是非また稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天月末セール】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>
【【曙館】 和洋室 ハーバービュー】

久美1208さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

久美1208さん [40代/女性] 2023年07月11日 16:16:09

2度目の宿泊。
前回の部屋は夜景が少し見える部屋だったので、今回はグランドビューの部屋。
一面のガラス窓、夜景が綺麗に見えて大満足!! 時間で設定されてるのかな? ハートの形がライトアップされており見つけた時は、テンション上がりました。
部屋も綺麗に掃除されており
スタッフさんの対応も丁寧で
稲佐山ホテルを選んで良かったと思いました。
また、長崎に行く時には利用させていただきます。

稲佐山観光ホテル 2023年07月20日 12:04:14

この度は稲佐山観光ホテルに2度目のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
眺望自慢のグランドビュー和洋室で、長崎の夜景を満喫頂けましたようで大変嬉しく思っております。ハートのライトアップは一定時間にだけライトアップされております。あのハートを見つけて頂き良かったです!!
お二人の末永いお幸せをご祈念申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>

ジョナサンD0さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

ジョナサンD0さん [40代/男性] 2023年07月09日 15:56:26

旅行支援割引を使って行き、少し高くても部屋から夜景を堪能できる場所を基準にこちらを選びました。
角部屋で2面ガラス張りで、期待通りの景色を堪能できました。ベッドに寝ながらも景色を見られる設計が良かったです。
天候の関係で行程を少し変更し、クラバー園などを巡った後にこちらに宿泊したことで、半日の間に対岸の景色をそれぞれ眺められて思い出になりました。
食事の出島会席は見た目にも華やかで美味しかったです。
展望風呂は別棟にあり、修学旅行の学生さんがチェックインする時間帯に展望風呂に行ったので通路で少し待ちましたが、スタッフが交通整理されていて印象は良かったです。
駅までの送迎バスも便利でした。

稲佐山観光ホテル 2023年07月20日 11:59:53

この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルグランドビュー和洋室にご宿泊い賜り誠にありがとうございました。
眺望抜群の自慢のお部屋からの景色を満喫して頂けましたようで大変嬉しく思っております。お部屋からお昼に行かれたグラバー園を確認することはできましたでしょうか?
また、夕食の出島会席もお口に合いましたようで良かったです。
しかしながら大浴場でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。教育旅行のお客様がご宿泊の場合、大浴場貸切の時間が発生する場合が多々ございます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご家族の皆様の良き旅の思い出のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく思っております。また皆様おそろいで長崎の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。

【春夏旅セール】《4月~》人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>

投稿者さん 2023年06月25日 07:56:25

接客サービス 立地ともに満足でしたが、アメニティ 歯ブラシが固く、タオルの枚数が少ないと感じました。
部屋の鍵も、一つだったので、2名でも宿泊だったので2名分は欲しいと思った。

稲佐山観光ホテル 2023年06月28日 11:59:50

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サービス・立地とご満足頂き大変嬉しく思っております。しかしながら、アメニティと鍵の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
歯ブラシに関してはもう少しやわらかいものに変更かのうか検討したいと存じます。
タオルに関してはSDGsの観点からも必要最小限の枚数にしております。必要な場合はフロントにてお渡しできます。また、鍵についてもご要望があれば2本まで貸し出し可能です。この件について積極的に情報を提示しておりませんので、その件についても検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【楽天月末セール】人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>

tom8330さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

tom8330さん [20代/女性] 2023年06月17日 08:46:59

部屋からの景色等とても綺麗でした。
温泉の脱衣所に虫が多くてそこが少し対策していただきたいなと思いました。
ばってんの食堂でテイクアウトして部屋で食べましたがとても美味しかったです。

稲佐山観光ホテル 2023年06月28日 11:41:16

この度は稲佐山観光ホテルに恋人との大切な旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景色を満喫して頂き、また、軽食処ばってんのテイクアウトもご利用頂き、美味しかったとのことで大変嬉しく思っております。
しかしながら、虫の件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一年間でこの時期に一度が二度くらいで羽ありが発生する日があり、私共も苦慮しているところでございます。少しでも施設内への侵入が妨げられるよう検討したいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お二人の末永いお幸せをご祈念申し上げますと共に、またお二人でのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

《4月~》【素泊まり】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】

投稿者さん 2023年05月30日 11:29:15

老舗のホテルで設備などどうかな?と不安はありましたが沢山の方の口コミが良かったので宿泊しました。お部屋に入ってみてビックリ!古い建物であるにも関わらず隅々までピカピカに清掃されており、外の景色を観ようとベランダに出てみたらベランダの床もピカピカ!窓もピカピカ!徹底した清潔感の維持を大切にされているのがわかりました。勿論、お部屋だけでなく、館内どの場所も全てです!夕食もジャズの流れるテラスはとても良い場所に設けられており、その名の通り夜景を眺めながらのBBQは料理の内容も良く、食べきれないほどの量を提供されており、その上スタッフの方々の丁寧なサービスのお陰で益々素敵な時間を過ごすことが出来ました。飲み放題のメニューも豊富で大満足でした。お風呂は展望風呂もこれ以上ないくらい綺麗に掃除されており気持ちよく入れ、庭園露天風呂はこれまたお花の手入れが素晴らしく、湯量も豊富で感心しました。朝食バイキングはバラエティに富んだ質の良いものを厳選して用意されていて朝日の入る気持ち良いレストランで堪能することが出来ました。こんなに何もかも満足したホテルに滞在したのは久しぶりで、稲佐山中腹のホテルでどこにしようか迷っている方には迷わずお勧め出来るところです!
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

稲佐山観光ホテル 2023年06月13日 15:12:37

客室、ビアテラスでのご夕食、お風呂も展望風呂と露天風呂の2種類に、ご朝食、と稲佐山観光ホテルを色々と満喫して頂き大変嬉しいです!
創業83年目、稲佐山へ移って53年目となり、増築と改装を繰り返して現在に至っております。長崎は創業100年以上の老舗さんが多いので、83年で老舗と言ってよいのかどうかわかりませんが、長崎市内のホテル旅館の中では老舗の部類に入ってきたのかも知れません。皆様のおかげで今日まで営業を続けられているのを大変ありがたく思っております。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様により一層喜んで頂き、より良き思い出を作って頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

★稲佐山ビアテラス★世界三大夜景を見ながら贅沢BBQ料理を楽しむ特別プラン【飲み放題付】
【【曙館】 和洋室 ハーバービュー】

マサタカ6864さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2023年05月17日 18:07:56

2回目の利用です。前回の夜景が忘れられず、友人に勧め、宿泊しました。前回は、コロナ前で、新館の上層階で、長崎の夜景一望出来たのですが、今回は、残念ながら、別館の窓しか見えませんでした。
駐車場も広く、チェックインの接客も、やはり一流を感じさせられる対応で、嬉しかったです。

ラウンジバーでも、ゆっくり出来ましたが、途中からk国の方々が、大声で話をされ、台無しでした。

朝食は色々と工夫され、様々な食材があり、美味しかったです。
また、機会を作り、宿泊したいです。

稲佐山観光ホテル 2023年05月27日 22:06:24

この度は再び稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうとざいました。
今回は残念ながら景観のないお部屋にしか案内できず申し訳ございませんでした。景観を指定した宿泊プランもございますのでそちらもご検討頂ければ幸いです。
駐車場を広くとご意見頂いておりますが、ホテルの収容力と比較すると決して広いとは言えない駐車場であると認識しております。個人のお客様が多い時は乗用車であふれかえることも多々御座いますことをご承知ください。
また、ラウンジのご利用も賜り大変嬉しく思っております。しかしながら、他のお客様が大声での会話で台無しだったとのことで申し訳ございませんでした。当ホテルにも様々な国から来て頂いております。様々な文化的背景もあり一概に静かにしてくださいとお願いすることも難しいと考えております。ご理解賜りますようお願いもう上げます。
朝食も楽しんで頂けましたようで良かったです!!
次回3度目のご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうとざいました。

《4月~》【朝食付き】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】
【【本館】シングルルーム【眺望無指定】】

ちょこたん ワンさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2023年05月16日 09:06:27

屋上からの夜景が素晴らしかったです。
お部屋もとっても綺麗で、リラックス出来ました。
朝のバイキングも品数豊富で大満足です。

稲佐山観光ホテル 2023年05月16日 15:24:02

本館9F展望屋上からの夜景を満喫して頂き、お部屋ではリラックスして頂き、朝食バイキングも大満足して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

【出張応援!とってもお得なビジネスプラン】<朝食付>缶ビール2本&お茶1本プレゼント♪

投稿者さん 2023年05月08日 20:15:20

チェックインが早くなったけど快く迎えてくれて、接客もみなさん本当によかったです!
みなさん、声掛けもよくしてくださり、生後8ヶ月の子がいましたがまた来たいと思いました!あいにくの雨で、夜景はあまり見えませんでしたが、大満足です!

稲佐山観光ホテル 2023年05月16日 13:23:17

雨の中、あまり夜景を良くご覧頂けなくて残念でしたが、大満足して頂けたとのことでほっと胸をなでおろしております。良かったです!
お子様の健やかな成長をご祈念申し上げますと共に、皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】《4月~》人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>
【【本館】和洋室 ◆リニューアル◆】

投稿者さん 2023年04月30日 16:55:19

4月25日に宿泊しました。送迎のバスがあり助かりました。部屋から見える長崎の景色が大変きれいでした。朝食はバイキングでいろんな料理があり大変おいしかったです。ただ、料金が少し高いと思いました。

稲佐山観光ホテル 2023年05月04日 11:09:36

送迎バスをご利用頂きありがとうございます。駐車場が狭い為に送迎バスをご利用頂けると大変助かります。
また、ホテルからの夜景を楽しんで頂き、朝食もお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら料金が少し高いと感じられたということで申し訳ございませんでした。昨今の物価上昇・人手不足等々の影響で宿泊料金も以前と比べると上げざるを得ない状況となっております。ご理解賜りますようお願い申しげます。

【【曙館】 ツインルーム ハーバービュー】

keita2008さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

keita2008さん [60代/男性] 2023年04月28日 19:13:14

稲佐山の中腹にあって、長崎港の景色や夜景がすばらしかったです。長崎に旅行の際には是非泊まるべきだと思います。

稲佐山観光ホテル 2023年05月04日 11:01:56

長崎港の景色や夜景を満喫して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
本館9階展望屋上は、稲佐山のホテル群の中でも唯一、港から北部エリアまで市街地を180度以上のパノラマでご覧頂ける自慢の眺望スポットです。是非また歴史が生み出した長崎の風景を眺めにいらっしゃって下さい。

《4月~》【黒毛和牛すき焼き会席】黒毛和牛300gとちゃんぽん麺で大満足♪会席&すき焼き<2食付>
【【曙館】 ツインルーム ハーバービュー】

Hanaremeさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

Hanaremeさん [30代/男性] 2023年04月28日 08:03:51

稲佐山の中腹にある。長崎駅から徒歩だと40分くらいかかり、後半は急な登りが続く。下りは歩いてもいい散歩かも。
基本はバスかタクシー。

大浴場が2つ。地下のガーデン風呂と3階の眺望風呂。朝は眺望風呂のみ。
眺望風呂を夜と朝利用。
夜景を楽しみにしたが風呂に入ると窓より下に夜景がきて見えず。少し残念。朝は山の景色がよく見える。
風呂の温度は40-41℃。

朝はバイキング。少し和食寄りのベーシックなもの。もちろんパンやサラダもある。郷土料理もあるとの事だったが、そこまで種類は多くはなく、小鉢系だったかと。
オムレツはその場で焼いてくれていた。

建物は年代物だが、ほこりっぽさなどは感じませんでした。

稲佐山観光ホテル 2023年05月04日 10:59:49

この度は稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
長崎駅から徒歩でいらっしゃたのですか!? ホテルまで来られると40分近くかかる上に、ほぼ上り坂で、荷物もお持ちでいらっしゃったらかなり大変だったかと存じます。仰る通り下りであれば長崎駅まで歩いてもそんなにきつくはございません。その際は途中道の狭い場所もございますので車によく注意して歩いて頂きますようお願い致します。また、バス・タクシーの他に、無料の送迎バスもご用意しております。ご利用の際は予約が必要ですのでホテルまでご連絡ください。
お風呂の説明も丁寧に書き込んで頂きありがとうございます。朝風呂も入って頂いたとのことで嬉しく思っております。
朝食バイキングは、地元の魚や当社で開発したご当地カレー「長崎スープカレー」 、角煮のしぐれを使ったオムレツ等、地域色も意識したお品を用意しております。より魅力的な朝食になるよう継続的に改善を図って行きたいと思っております。
是非またご出張の際に稲佐山観光ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。