稲佐山観光ホテル クチコミ・感想・情報

稲佐山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 19:04:20

9月24日に宿泊しました。稲佐山の中腹にあるホテルで、ク-ポン利用で少し安く泊まれたので、広い部屋を選びました。修学旅行でも利用するとあって、部屋にあったハンガ-が20個。デラックス和洋室だったので、広いのですが、修学旅行だと何人泊るのかなあと考えてしまいました。建物自体は新しくはないのですが、街が見えて、夜景が素晴らしかったです。とても大きなホテルで建物内も入り組んでいるので、迷子にならないかなと心配しました。お風呂も、近道を見つけてからは、少し楽になりましたが、歩く距離は長めです。ホテルのHPで、修学旅行での利用がない日ということを確認していたので、お風呂の利用制限もなく、ゆったりとお湯につかれました。
料理は、量が多いと大変だし、翌日は夕食がバイキングの宿だったので、出島懐石コースにしました。長崎の郷土料理を楽しめたのは良かったです。量も適量。食後、屋上バ-ラウンジを利用しました。ここも眺めがとても良かったです。
朝ごはんも、長崎や九州の名物が食べられて楽しめました。ゆっくりとお風呂に入り、夜景を楽しみたいなら、このホテルがお勧めです。

稲佐山観光ホテル 2023年10月02日 17:59:41

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
長崎は平和の街ということもあり、多くの学生さんが教育旅行でいらっしゃいます。世界平和に貢献するという理念をもつ当館におきまして、長崎に来て平和学習をされる修学旅行の生徒さん達は重要なお客様でもあります。仰る通り、学生さんがご利用されるときはお風呂の貸切がある場合もございますので、気になる方は記載して頂いた通りホテルHPで確認して頂ければ幸いです。
また、夕食に召し上がって頂いた出島会席に加えて、朝食バイキングもお口に合い、楽しんで頂けたとのことで大変嬉しく思っております。さらに、夕食後は、自慢の眺望スポットでございます本館9Fスカイラウンジ「ドン・バルトロメオ」や展望大浴場も楽しんで頂き大変嬉しく思っております。
是非また稲佐山からの夜景と美味しい食事を楽しみにいらっしゃって下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>
【【曙館】 デラックス和洋室 ハーバービュー】

しばごんゆいさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

しばごんゆいさん [50代/男性] 2023年09月05日 11:53:54

卓袱料理がとてもおいしかったです。屋上から見える夜景もとてもきれいでした。また行きたいです。

稲佐山観光ホテル 2023年09月20日 10:51:37

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長崎の郷土料理「卓袱料理」を個人のお客様用にアレンジした出島会席がお口に合いましたようで良かったです。また、本館9F展望屋上から自慢の夜景も満喫して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
是非また稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天月末セール】人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>
【【高層階】ハーバービューツイン ◆リニューアル◆】

やんさん3426さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

やんさん3426さん [70代/女性] 2023年07月20日 20:12:54

食事がとてもよかった。夜景も素敵でいい思い出になりました。出島会席が長崎を彷彿とさせて思い出多い食事となりました。

稲佐山観光ホテル 2023年08月06日 12:07:58

この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
食事にご満足して頂き、夜景も満喫して頂いたようで、皆様の良き思い出づくりのお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非また皆様おそろいで稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。

【【曙館】 和洋室 ハーバービュー】

ジョナサンD0さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

ジョナサンD0さん [40代/男性] 2023年07月09日 15:56:26

旅行支援割引を使って行き、少し高くても部屋から夜景を堪能できる場所を基準にこちらを選びました。
角部屋で2面ガラス張りで、期待通りの景色を堪能できました。ベッドに寝ながらも景色を見られる設計が良かったです。
天候の関係で行程を少し変更し、クラバー園などを巡った後にこちらに宿泊したことで、半日の間に対岸の景色をそれぞれ眺められて思い出になりました。
食事の出島会席は見た目にも華やかで美味しかったです。
展望風呂は別棟にあり、修学旅行の学生さんがチェックインする時間帯に展望風呂に行ったので通路で少し待ちましたが、スタッフが交通整理されていて印象は良かったです。
駅までの送迎バスも便利でした。

稲佐山観光ホテル 2023年07月20日 11:59:53

この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルグランドビュー和洋室にご宿泊い賜り誠にありがとうございました。
眺望抜群の自慢のお部屋からの景色を満喫して頂けましたようで大変嬉しく思っております。お部屋からお昼に行かれたグラバー園を確認することはできましたでしょうか?
また、夕食の出島会席もお口に合いましたようで良かったです。
しかしながら大浴場でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。教育旅行のお客様がご宿泊の場合、大浴場貸切の時間が発生する場合が多々ございます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご家族の皆様の良き旅の思い出のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく思っております。また皆様おそろいで長崎の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。

【春夏旅セール】《4月~》人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>
【【本館】グランドビュー和洋室】