施設自体はレトロな雰囲気ですが、お部屋はリノベーションされてとってもオシャレ!部屋から夜景を見ることが出来てとても良かったです。ただし、部屋からの景色は、一部、ホテルの曙館が邪魔をしてきます(笑)(写真参照)。施設の構造上、仕方ないですね。 朝食バイキングは、品数や派手さはありませんが、シューマイや厚焼き玉子、お漬物は手作りされているのか、とっても美味しかったです!ちゃんぽんも熱々が食べられて、前日に食べた某有名店のものよりも美味しく感じられました!無くなりそうなものはすぐに補充され、スタッフさんが取り分けのお手伝いをしてくださったり、とても親切でアットホームな雰囲気。 全体的には大満足!本館の最上階には夜景を見ながらゆっくりできるソファーもありました!また訪れたい宿です。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】人気の朝食付きプ ランが期間限定でお得♪<朝食付>

両親と本館に1泊させて頂きました。 ロビーでの館内案内をして頂いたスタッフの方の笑顔も素敵でしたし、館内も清潔に保たれていて、両親も喜んでくれました。ありがとうございます! 部屋からの展望も良く、朝日も綺麗でした!
家族4人で朝食夕食(出島会席)付きの4人部屋に宿泊しました。受付周辺の担当の人達はあまり愛想がなくそっけない感じでいい印象はありませんでした。 部屋は全体的に窓が汚れていて景色も山が目の前にあって ロケーションが悪くとても残念でした。 室内はベッド2つ、布団2枚が敷かれていて広々としていて清潔感はありました。 お風呂は温泉ではなく、お風呂もぬるくて残念でした。 シャンプーバーがあり質の良いものが備えられていてこだわりが感じられ、はちみつのシャンプー、リンスをとても気に入りました。(とても気に入ってしかも2割引だったので購入しました) 室内のお風呂もポーラのシャンプー、リンスなど高級感あるものが置かれていました。 夕食担当の方々はとても感じが良く魚がメインの出島会席の料理はとても美味しくて満腹になりました。 豚の角煮まんも柔らかくてふっくらとして美味しかったです。 飲み物が別料金でソフトドリンク1杯500円ビール1杯1000円弱と高めで水やお茶もなく注文せざるをえない状況でした。 飲み物は1杯くらいは料理代金に含まれていてほしかったです。 朝食はバイキングでしたがどれも美味しくて満腹にもなり 満足 でした。 駐車場代金は1000円で最終的に宿泊費以外にプラス5000円弱かかりました。 久しぶりに家族4人がそろってのんびりと過ごせ、料理はとても美味しかったのでまたの機会がありました際はまた利用したいと思いました。 (次はロケーションの良い部屋だといいのですが)
スタッフの方が親切で、笑顔で、フレンドリーで、とても、気持ちの良い接客をしていただきました! お食事は夜も朝も大満足です。 夜景も綺麗で、また利用したいと思いました。
先日はお世話になりました。 夕方は線状降水帯の雨だったのですが、夜に雨は上がりホテルの屋上からの夜景もなんとか見ることが出来ました。 部屋はキレイに清掃されてあり、スタッフの人達も丁寧で親切で一人旅でも安心出来ました。 どうもありがとうございました。
部屋は清潔感があり良かったです、露天風呂は写真より少し小さめでした 残念なポイントは照明に小さな虫が寄ってくるため湯面に多数浮いていて私はすぐに出ました 照明の向きを変えれば改善できそうなのでチャレンジしてみてください もう一つ展望風呂の方は写真のとおりで満足できました 21時までのドリンク無料サービスは風呂上りにうれしかったです 22時くらいまでやってもらえればすごく助かります 朝食のビュッフェのメニューは豊富で妻と楽しむことが出来ました また今回の金額くらいでチャンスがあれば宿泊したいと思います。
素泊まりプランで泊まりました! メインは稲佐山の夜景です!! 今回はロープウェイが点検中な為タクシーで展望台まで上がりました!タクシーでものぼっている最中は最高でした!もちろん体調が悪ければ今回写真投稿しましたホテルの1番上からでもここまでは綺麗に見れるのでおすすめです! ただしホテルのお風呂…曙は評価は✖︎にします
フロントのスタッフさんやレストランのスタッフさんがとても優しく親切で気持ちよく滞在できました。特に夕食時レストランで担当してくださった方の素敵な笑顔と気配りで最高の夕食時間になりました。部屋から見える夜景もとても綺麗で屋上に上がり一望できるのも素敵だと感じました。また伺いたいなと思いました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>
【高層階】ハーバービューツイン全てにおいて最高
天気が良くて屋上からの長崎の夜景が素晴らしかったです。 料理も味、量とも良く 、高齢の 両親も満足していました。 ホテルのスタッフには色々と気を使っていただき、本当に感謝しています。
稲佐山の景色を部屋から観ることができ、しかも部屋の露天風呂に入りながら観る景色がとても良かったです。ただ強い雨が降ったり止んだりしていたので、露天風呂の屋根を利用としたのですが、途中までしか開かず、お風呂の上までカバーできなかったのが残念でした。部屋はとても広く快適に過ごすことができました。大浴場も2カ所とも人も少なくゆっくり入れて良かったのですが、これでサウナがあれば申し分ないと思います。サウナ好きのわがままですが(笑)。また、利用する時は、この部屋にしたいと思いました。朝食のバイキングについては、種類はあるのですが、長崎を感じさせるものがもっとあると楽しめるかなと思いました。長崎の街を沢山歩きまわったあとの疲れが取れて、この部屋で過ごせてとても癒やされました。ありがとうございました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>
【絶景露天風呂付】曙館デラックス和洋室昔からあるホテルなので設備や建物の古さなどは否めませんがお安く泊まれて部屋も広くてのんびりと過ごせますし大浴場もあるので申し分ないです。 時間は限られますがロビーの前に設置してあるコーヒーやおやつなど自由に頂けるサービスも嬉しかったです。
スタッフの方々の対応が丁寧で良かったです。 自動販売機のアイスを食べていた私に、サッとおしぼりとナフキンを持ってきてくれました。 勝手に食べてただけですが、さりげない心遣いが嬉しいですよね! 建物自体は古いものなのでしょうが、リフォームしてあったり清掃がきちんとされていて快適でした。 この時期だったからかもしれませんが、展望デッキへ行ったのですが虫の多さにビックリしました。 ドアの開け閉めで虫が館内にも入ってきていたのが残念です。 秋冬に次はお邪魔したいと思います。
長崎が大好きになりました。 従業員の方々の接客もすばらしい、料理も美味しくて景色に癒されて本当に居心地の良いホテルでした。 素敵な非日常を過ごさていただきありがとうございました。 ぜひまた伺いたいと思います。
夫婦で宿泊させて頂きました 景色(夜景)の良さに2人で感動! もうずいぶん昔になりますが昭和63年に長崎、佐賀の複数の高校から百人程集まり、活動報告&交流会の際に宿泊させて頂いた事を思い出し、学生だった当時は交流メインで景色は見ていなかったので、今回が初夜景 今回は急な宿泊だったので、朝御飯だけでしたが、その代わり展望ラウンジで夜景を見ながらゆっくりとお酒を嗜み、夫婦の会話を楽しむという贅沢な時間を過ごす事が出来ました 翌日も車が見えなくなるまで、手を振って見送って頂き、ここに泊まって良かったと最後まで思えました 次回は晩御飯付きで宿泊してみたいと思います お世話になりました
お部屋から長崎に夜景が一望でき、ロケーションは最高でした。 夕食は、出島会席で、長崎の美味しい料理が網羅されていて良かったです。 朝食も、長崎チャンポンがあり、楽しめました。 お部屋はリフォームされていて、清潔で快適でした。 スタッフの方々は、皆さん親切で楽しい旅ができました。ありがとうございました。
【曙館】 ツインルーム ハーバービューはじめての宿泊で、格安のプランという事もあり、夜景が見れる部屋ではなかったんですが、とても清掃が行き届いてて、気持ちよく利用させていただきました。屋上から見える夜景は悪天候にも関わらず、素晴らしいの一言でした。
雨の長崎で夜景も長崎特有のモヤに埋もれて見えませんでしたがとても満足しました。夕食のミニ卓袱料理はとてもオリジナルな感じで美味しくいただきました。
とても満足でしたが、唯一の欠点は洗面所が生乾き臭がしたことが残念でした
当日たまたまあいていた、ホテルおまかせ部屋の朝食付きプランで予約しました。 ベッドと広々和室が数個の広いお部屋で、夜景もとても綺麗でした。ロビーのドリンクサービスも有り、とても素敵な旅になりました。