ホテルWBF札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月02日 19:34:01

今回初めて利用させていただきましたがスタッフさんのとても良い笑顔の対応に大変満足致しました。
    ネイルの可愛らしい感じも良かったです。また利用したいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2021年02月05日 05:27:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様への対応はもちろん、様々な面でお客様の満足度を高めていけますよう、努めてまいります。
    次回のご来館も、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【さき楽14!】14日前の早期予約でちょっと計画的に!ちょっとお得なさき楽プラン【朝食付】
    【◇禁煙◇スタンダードツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

りーさん3860さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

りーさん3860さん [40代/女性] 2020年12月16日 17:46:18

道内在住で息子の通信学校に行くために予約しました
    学校から近いし
    高速バスターミナルからも近いし
    方向音痴の人間からしたら
    ありがたい立地でした。
    これからも利用させていただきます。

ホテルWBF札幌中央 2020年12月19日 18:36:24

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルは中央バスターミナルからも徒歩約10分ほどとなっており、食事などにも大変便利な立地かと存じます。
    また札幌にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。

唐牛

【カード決済&返金不可】予定が既にお決まりの方にお勧め♪早いもの勝ち割☆【素泊り】

あかのぽちさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

あかのぽちさん [50代/男性] 2020年11月09日 17:20:43

年に50~70くらい宿泊するのですが、まだ、WBFホテルには函館と、ここ札幌にしか泊まったことないですが、スタッフの対応は素晴らしく!心遣い、笑顔にやすらぎます!
    おそらく何処の店舗もこの様な対応してくれるんだと期待してしまいます。
    スタッフのみなさん本当にありがとうございます。頑張ってください!

ホテルWBF札幌中央 2020年11月10日 16:43:53

あかのぽち様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    マスクを通してではございますが、笑顔を感じて頂けたこと、励みになります。
    次回ご利用の際もご期待に添えられるよう努めてまいります。
    今後もホテルWBFグループを宜しくお願い致します。

フロント 大沼

投稿者さん 2020年09月08日 15:19:50

1階のバーラウンジ利用がとても良かったです。お部屋も広くゆっくりくつろげました。

ホテルWBF札幌中央 2020年09月10日 16:44:05

ラウンジ、客室とお褒め頂け幸いです。
    全国のWBFホテルにて様々な会員特典をご用意しておりますので、是非機会がございましたらWBFホテルを宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【美味旬旅】海鮮丼にスープカレー、札幌の食を体感☆朝食付ステイ【朝食付】
    【◇禁煙◇スーペリアツイン◇29平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2020年08月21日 17:51:02

受付の方にとても柔軟で丁寧な対応をして頂けて嬉しかったです。部屋も広く、綺麗で内装もよかったです。また泊まりたいです!

ホテルWBF札幌中央 2020年08月24日 11:37:09

対応をお褒め頂け、大変うれしく存じます。
    今後もよりお寛ぎいただけるホテルをホテルを目指し、努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。

【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【素泊り】

tani9874さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

tani9874さん [20代/男性] 2020年07月14日 01:08:26

7月11日に宿泊しました。受付の方が物凄く丁寧な対応をしていただき、すごく気持ち良く利用できました。また利用したいと思いました。

ホテルWBF札幌中央 2020年07月28日 11:02:31

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「気持ち良く利用できた」とのご感想、
    またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。

スタッフ一同更にお客様にご満足頂けるサービスを目指して、さらに今後とも精進して参ります。

次回また札幌にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロント 千葉

大通駅から徒歩約2分☆無料サービスや貸出品が充実のシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年01月31日 16:53:04

始めて宿泊させていただきました。会社までの徒歩で10分以内で行けてすごく便利で、朝食メニューも海鮮類も含めて堪能できました。是非次の出張時も利用させていただきます。

ホテルWBF札幌中央 2020年02月03日 09:19:25

会社に徒歩圏内という事で何よりです。暖かくなってきたら、散歩がてらにちょうど良い距離感ですね。朝食の海鮮も気に入って頂きうれしく思います。是非、次回は会員特典のラウンジもご利用頂けたらと思います。

【早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【朝食付】【さき楽45】

たまぴー5160さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

たまぴー5160さん [40代/女性] 2019年12月24日 17:35:50

とにかくベッドが大きい!枕とシャンプーの貸し出しが無料でありました。コーヒー無料サービスもあり。無料会員登録をすると、ラウンジ1時間飲み放題が無料で軽食もありました。朝食会場もおしゃれでお部屋の雰囲気も最高。
    また出張の際は利用させてもらいます。

ホテルWBF札幌中央 2019年12月30日 14:29:09

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご出張のお疲れのなか、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
     当ホテルの各サービスを気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。とくに、コーヒー、入浴剤、枕、シャンプーの各種貸し出しは人気があります。ラウンジも会員入会で1時間無料でご利用頂けますので、仕事しながら利用されるビジネスマンの方も多くいらっしゃいます。
     是非、また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますようお待ち申し上げます。

【美味旬旅】【楽天限定】≪ポイント10倍≫☆泊まって貯めて得得♪ポイント10倍プラン☆(朝食付)
    【◇禁煙◇スーペリアダブル◇19平米/幅200cm●1~2名】

じょもかずさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

じょもかずさん [40代/男性] 2019年12月09日 20:55:18

まず、価格が6千円~7千円だった事を踏まえての評価とさせて頂きます。これが、12,000円以上だった場合には、やや評価は下がるかも知れません。
    しかしながら、大変満足な結果でした。
    朝食が付いていましたが、ビジネスホテルクラスでは滅多に無いイクラや刺身を含め、かなりのレベルの朝食だったと思います。
    また、私にとっては立地は最高の場所です。また、利用させて頂ければと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年12月15日 11:30:01

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。朝食について、ご評価いただきありがとうございます。海鮮には力を入れており、イクラやサーモン、鯛、イカなどご自身で作る勝手丼は大変ご好評頂いております。他にも、札幌発祥のスープカレーなど北海道らしい料理の提供を心がけております。
     また、ホテル近くには大通公園、テレビ塔、二条市場、狸小路商店街など観光にも、ショッピング、お食事にも大変便利な立地でございます。
     是非、次回も札幌にお越しの際には当ホテルにてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【朝食付き】

投稿者さん 2019年11月15日 11:49:54

立地も良く、空いた時間も二条市場や狸小路やhitaruを散策しました。
    2泊しましたが、朝食も充実してました。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月19日 11:40:41

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、大通公園、テレビ塔、二条市場、狸小路商店街にも近く、観光にもお食事、ショッピングにも大変便利な場所にございます。今回、二条市場、狸小路など散策されたという事、楽しまれた事と思います。朝食についてもご満足して頂けたようで嬉しく思います。また、是非札幌にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】【11月限定】札幌満喫☆滞在時間限定18時IN-翌9時OUTのショートステイ【朝食付き】

投稿者さん 2019年11月05日 18:20:33

立体駐車場も約2mの高さまで可能だったので、駐車することができて良かったです。とても便利でした。
    また、スタッフの皆さんの対応も良く、快く宿泊することができました。また利用したいです。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月19日 11:26:32

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お車でお越しになられる方には、当ホテルの立体駐車場は大変喜んで頂けております。雨雪の日でも、直接ホテルに入れますので大変便利です。
     是非、また札幌にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月15日 16:55:40

帰りの飛行機が欠航し、急遽予約しました。ホテル全体がキレイで清潔感があり好印象です。
    スタッフの方も親切にしてくださって、札幌に泊まるなら次回もここが良いなと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年10月17日 00:14:18

今回は、飛行機の欠航というアクシデントで大変ご不安な状況だったかと思います。そのようななか、私どものホテルをお選び頂き、気に入って頂けた事は大変嬉しく思っています。
     当ホテルは、立地面、サービス面での支持を多く頂けておりますので、また札幌にお越しの際には当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇ファミリーキャビン◇38平米/2段ベッド最大6名様】

渋川クーさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

渋川クーさん [40代/女性] 2019年08月24日 16:19:39

建物が新しくおしゃれでキレイで快適でした。
    ベットが大きくていい半面、その分部屋が狭くスーツケースを広げる場所がありませんでした。
    グループホテルの無料会員を奨められたのでチェックインの際に登録したところ、ロビーのバーでアルコールやおつまみが1時間無料で利用でき、チェックアウトが1時間延長されたため車を置いたまま札幌を散策できて得した気分になりました。

ホテルWBF札幌中央 2019年08月24日 19:18:52

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、WBFホテルグループの会員にご登録頂きありがとうございます。
     ご記載頂きましたとおり、当ホテルでは会員特典として、ラウンジを1時間無料でお使い頂いております。お客様におきましても、ご利用頂けたとの事、北海道限定サッポロクラシックなどご堪能頂けたことと思います。チェックアウト時間の延長と同時にお車のお預かりもチェックアウトに準じますので、その間散策されたとの事、札幌を満喫頂けて私どもも大変嬉しく思います。
     是非、次回札幌にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ハリウッドツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

bmcboy2000さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年08月23日 12:03:51

このたびはお世話になりました。
    前身のラッソの時に何度も利用していましたが経営が変わってもなごりが残っていて良かったです。
    街中にあるのに喧噪を感じない静かな部屋でぐっすり眠れたのと様々な形のテーブルとイスの組み合わせの朝食会場はオシャレで何か朝から気持ち良かったです。
    また利用したいです。良いホテルだと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年08月24日 19:12:28

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。前身のラッソの時からご利用頂いているとの事、名残りを感じて頂きながら昔の思い出などに浸って頂いたのでしょうか。私どもも大変嬉しく思います。
     朝食会場は、静かなガーデンの中でゆっくりと寛ぎながらお食事頂けるようにとの思いでスタッフ一同日々工夫をしております。
     観光、お食事、ショッピングなど立地も便利が良いですので、是非次回札幌にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 22:17:40

当日限定で見つけたプランですが土日にもかかわらずお安く泊まることが出来ラッキーでした。
    アンケートにも記入しましたが些細な心配りが抜群でした。
    駐車場がわからずに電話するとホテルの外まで出て誘導してくださり助かりました。
    ラウンジ利用した際もお勧めの焼酎を教えてくれたりと、ちょっとした気配りが出来るフロントマンがいて良かったです。
    朝食も「勝手丼」が出来たり合鴨のハムがあったりと目新しいバイキングでおなかいっぱい食べられました。
    土日でこの価格で泊まれるならまた利用したいです。
    入浴剤のサービスも意外性があって良かったです。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌中央 2019年07月29日 10:43:00

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。ラウンジでは、サッポロクラシックをはじめ、各種アルコールをご用意しております。スタッフがお客様のお好みに合わせてオススメさせて頂いております。朝食の海鮮勝手丼や合鴨ハムなどご堪能頂けたようで私どもも嬉しく思います。入浴剤も色とりどり8種類から選べる楽しさもありとても好評を頂いております。
     是非、次回札幌にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】見付けてラッキー!突然割【素泊り】
    【◇禁煙◇お部屋タイプ無指定 お部屋はホテルお任せ】

投稿者さん 2019年07月07日 11:31:23

好みの枕が選択できて助かりました。スタッフの対応も良好でした。

ホテルWBF札幌中央 2019年07月15日 16:57:55

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
     お好みの枕をお選び頂けたとの事、私どもの嬉しく思います。現在、通常の枕のほか、柔らかなマシュマロタイプと、硬めのBOXタイプを新たに導入しています。そば殻、低反発タイプもございます。また、入浴剤やシャンプーなどもお好みでお選び頂いておりますので、次回も是非札幌にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 千葉

【事前決済がお得!早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【素泊り】【さき楽45】

投稿者さん 2019年05月26日 01:25:04

部屋の2段ベットが子供に大好評でした

ホテルWBF札幌中央 2019年05月27日 17:02:38

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お子様が2段ベッドを楽しんで頂いたようで嬉しく思います。当ホテルは、札幌市内でも珍しく2段ベッドの部屋が6つあり、お子様に大変喜んで頂いております。
     是非、また札幌にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

フロント担当 千葉

札幌【イベント・観光】の拠点にぜひ◎全室リニューアル♪北海道の全40品目朝食バイキング付プラン
    【◇禁煙◇ハリウッドキャビン◇29平米/2段ベッド最大4名様】

yukki421さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

yukki421さん [30代/女性] 2019年05月04日 15:15:12

お部屋は広くて静かでした。
    お風呂がトイレと同じなのが残念でしたが、入浴剤のサービスや子供用品の貸し出しなど企業努力が見えて好感が持てました。
    朝食もおいしかったのですが、ソファに髪の毛がやたら落ちてるのを子供が拾うので大変でした。

ホテルWBF札幌中央 2019年05月07日 11:10:49

このたびは、ご宿泊頂きありがとうございました。ご指摘頂きましたソファの髪の毛について、清掃が不十分であり大変申し訳ございませんでした。今一度、隅々まで清掃のチェックを徹底し、以後このようなご指摘を頂かないよう努めて参ります。
     また、入浴剤のサービス、子供用品の貸し出しなどホテル独自のサービスを気に入って頂けた事嬉しく思います。
     GW期間中は、比較的暖かく天気にも恵まれ楽しいご旅行になったのではないでしょうか。
     是非、また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

TORU ちゃんさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

TORU ちゃんさん [50代/男性] 2019年04月13日 11:13:05

札幌繁華街、近くにあり、館内も充実している。夜は近くにある、絶品ジンギスカンを食べ大満足。

出張で行ったが、札幌は仕事ではなく、観光気分になる。笑

ホテルWBF札幌中央 2019年04月16日 03:39:11

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    是非またお仕事、観光の際はご利用お待ちしております。

フロント:松岡

ミッチF22さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2019年03月08日 21:22:59

立地は買い物にも食事にも、申し分ない環境です。部屋も広くて高級感もありベッドも品質が良かったです。会員登録でロビーでのドリンクサービスを利用させていただきましたが、ビールやワインなども豊富で画期的なサービスに感心しました。札幌での宿泊には是非また利用したいホテルです。

ホテルWBF札幌中央 2019年03月09日 05:16:48

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋、ラウンジサービス、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    今後も喜んで頂けるよう努力してまいりますので、札幌へお越しの際は是非当ホテルの御宿泊お待ちしております。

フロント:松岡

【早決14】14日前の早期予約で計画的に♪【さき楽プラン】【素泊まり】