ホテルWBF札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月02日 19:34:01

今回初めて利用させていただきましたがスタッフさんのとても良い笑顔の対応に大変満足致しました。
    ネイルの可愛らしい感じも良かったです。また利用したいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2021年02月05日 05:27:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様への対応はもちろん、様々な面でお客様の満足度を高めていけますよう、努めてまいります。
    次回のご来館も、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【さき楽14!】14日前の早期予約でちょっと計画的に!ちょっとお得なさき楽プラン【朝食付】
    【◇禁煙◇スタンダードツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2021年01月25日 14:40:27

1歳児を連れての宿泊でした。いつもここの和室を利用しています。部屋が扉でふたつに仕切れるので、赤ちゃんが移動しても危なくないです。受付の対応も丁寧ですばらしかったです。風呂はとてもきれいで満足です。また利用したいです。

ホテルWBF札幌中央 2021年01月26日 13:49:58

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    最大6名様までご宿泊いただける和室は札幌中心部では珍しいかと存じます。お子様が大きくなられた際には二段ベッドのあるキャビンルームも是非ご検討下さい。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 大沼

☆期間限定☆室数限定☆最大35%OFF!!好評につきタイムセール延長戦!!【朝食バスケット付】
    【◇禁煙◇和室◇12畳/最大6名様まで/バストイレ別】

あかのぽちさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

あかのぽちさん [50代/男性] 2020年11月09日 17:20:43

年に50~70くらい宿泊するのですが、まだ、WBFホテルには函館と、ここ札幌にしか泊まったことないですが、スタッフの対応は素晴らしく!心遣い、笑顔にやすらぎます!
    おそらく何処の店舗もこの様な対応してくれるんだと期待してしまいます。
    スタッフのみなさん本当にありがとうございます。頑張ってください!

ホテルWBF札幌中央 2020年11月10日 16:43:53

あかのぽち様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    マスクを通してではございますが、笑顔を感じて頂けたこと、励みになります。
    次回ご利用の際もご期待に添えられるよう努めてまいります。
    今後もホテルWBFグループを宜しくお願い致します。

フロント 大沼

【カード決済&返金不可】予定が既にお決まりの方にお勧め♪早いもの勝ち割☆【素泊り】

投稿者さん 2020年09月28日 14:09:09

フロントスタッフの対応が明るく丁寧でした!
    立地がよくどこにいくにも便利でした。

子連れだったのでコインランドリーがあると便利だと思いました。

ホテルWBF札幌中央 2020年09月28日 15:49:13

対応をお褒め頂け幸いです。今後もお寛ぎ頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。

コインランドリー設置のご意見有難うございます。
    直ぐに改善が難しい点ではございますが、前向きに検討してまいります。
    設置までは近くのグループホテル内コインランドリーをご利用いただけますので、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 大沼

ファミリーカーも駐車OK!車で札幌ドライブ☆駐車場無料プラン!(素泊り)
    【◇禁煙◇ハリウッドキャビン◇29平米/2段ベッド最大4名様】

あず3584さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

あず3584さん [20代/女性] 2020年09月25日 20:22:50

シャンプーを選べて借りれるのはとても助かります!
    無料のドリンクも嬉しいです♪
    ただ部屋まで持っていくのに暑くて大変でした!
    近くにマックがあるので小腹が空いた時に助かります(笑)

ホテルWBF札幌中央 2020年09月26日 14:06:52

シャンプー類をはじめ、様々な貸出品をご用意しております。またの機会にお越しの際は是非お荷物を減らしてお越しくださいませ。
    コーヒーお持ちの際に気づけず申し訳ございませんでした。トレーの設置等し、改善に努めます。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。

【道民限定】最大22時間滞在&駐車場無料!北海道民限定お気軽札幌ステイプラン【素泊り】
    【◇禁煙◇ハリウッドツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2020年09月08日 15:19:50

1階のバーラウンジ利用がとても良かったです。お部屋も広くゆっくりくつろげました。

ホテルWBF札幌中央 2020年09月10日 16:44:05

ラウンジ、客室とお褒め頂け幸いです。
    全国のWBFホテルにて様々な会員特典をご用意しておりますので、是非機会がございましたらWBFホテルを宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【美味旬旅】海鮮丼にスープカレー、札幌の食を体感☆朝食付ステイ【朝食付】
    【◇禁煙◇スーペリアツイン◇29平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2020年08月21日 17:51:02

受付の方にとても柔軟で丁寧な対応をして頂けて嬉しかったです。部屋も広く、綺麗で内装もよかったです。また泊まりたいです!

ホテルWBF札幌中央 2020年08月24日 11:37:09

対応をお褒め頂け、大変うれしく存じます。
    今後もよりお寛ぎいただけるホテルをホテルを目指し、努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。

【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【素泊り】

tani9874さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

tani9874さん [20代/男性] 2020年07月14日 01:08:26

7月11日に宿泊しました。受付の方が物凄く丁寧な対応をしていただき、すごく気持ち良く利用できました。また利用したいと思いました。

ホテルWBF札幌中央 2020年07月28日 11:02:31

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「気持ち良く利用できた」とのご感想、
    またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。

スタッフ一同更にお客様にご満足頂けるサービスを目指して、さらに今後とも精進して参ります。

次回また札幌にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロント 千葉

大通駅から徒歩約2分☆無料サービスや貸出品が充実のシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年02月11日 11:54:40

会員になるとラウンジで1時間飲み放題と言うのが良かったです。

ホテルWBF札幌中央 2020年02月20日 11:34:24

このたびは、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

概ねご満足いただいたご様子を伺い、安堵しております。
    とかく『会員登録』とお話しすると身構えるお客様が多い中、
    ご登録いただきありがとうございます。

WBFグループの会員システムは、無料で会員カードもございません。
    グループ全ホテルで、さまざまな特典を受けることが可能となりますので、
    お仲間にもおすすめいただけたら幸いでございます。

ラウンジにつきましては、現在、さまざまな新しい試みを行っております。
    お酒の種類を拡張し、これから日本酒にも力を入れていく予定です。
    スタッフ考案のオリジナルカクテルも好評で、ドーナツ・マフィンなど食べ物も見直ししております。

より多くのお客様にご利用いただけるよう、2名掛けのお席も増やすなど
    札幌市内で一番のホテルラウンジを目指して試行錯誤をつづけております。
    是非、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【素泊り】【さき楽45】
    【◇禁煙◇スーペリアダブル◇19平米/幅200cm●1~2名】

投稿者さん 2020年01月31日 16:53:04

始めて宿泊させていただきました。会社までの徒歩で10分以内で行けてすごく便利で、朝食メニューも海鮮類も含めて堪能できました。是非次の出張時も利用させていただきます。

ホテルWBF札幌中央 2020年02月03日 09:19:25

会社に徒歩圏内という事で何よりです。暖かくなってきたら、散歩がてらにちょうど良い距離感ですね。朝食の海鮮も気に入って頂きうれしく思います。是非、次回は会員特典のラウンジもご利用頂けたらと思います。

【早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【朝食付】【さき楽45】

たまぴー5160さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

たまぴー5160さん [40代/女性] 2019年12月24日 17:35:50

とにかくベッドが大きい!枕とシャンプーの貸し出しが無料でありました。コーヒー無料サービスもあり。無料会員登録をすると、ラウンジ1時間飲み放題が無料で軽食もありました。朝食会場もおしゃれでお部屋の雰囲気も最高。
    また出張の際は利用させてもらいます。

ホテルWBF札幌中央 2019年12月30日 14:29:09

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご出張のお疲れのなか、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
     当ホテルの各サービスを気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。とくに、コーヒー、入浴剤、枕、シャンプーの各種貸し出しは人気があります。ラウンジも会員入会で1時間無料でご利用頂けますので、仕事しながら利用されるビジネスマンの方も多くいらっしゃいます。
     是非、また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますようお待ち申し上げます。

【美味旬旅】【楽天限定】≪ポイント10倍≫☆泊まって貯めて得得♪ポイント10倍プラン☆(朝食付)

投稿者さん 2019年11月15日 11:49:54

立地も良く、空いた時間も二条市場や狸小路やhitaruを散策しました。
    2泊しましたが、朝食も充実してました。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月19日 11:40:41

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、大通公園、テレビ塔、二条市場、狸小路商店街にも近く、観光にもお食事、ショッピングにも大変便利な場所にございます。今回、二条市場、狸小路など散策されたという事、楽しまれた事と思います。朝食についてもご満足して頂けたようで嬉しく思います。また、是非札幌にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】【11月限定】札幌満喫☆滞在時間限定18時IN-翌9時OUTのショートステイ【朝食付き】

投稿者さん 2019年10月31日 17:20:18

仕事での利用です。
    食事も大変よかったです。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月01日 17:32:20

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。朝食について、ご堪能頂けたようで大変うれしく思います。自分で作る海鮮丼や札幌発祥のスープカレーも大変好評です。
    是非、また札幌にお越しの際には当ホテルをお選び頂けるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【美味旬旅】【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年10月31日 17:19:24

出張で利用しました。
    食事も大変よく、大満足でした。
    会員登録すると、1時間だけですけど、無料でお酒が飲めます。
    また利用したいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月01日 17:27:53

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。朝食について、ご満足頂けてうれしく思います。また、会員特典のひとつとしてラウンジを1時間無料でご利用頂いております。サッポロクラシックなどお楽しみ頂けましたでしょうか。
    是非、また札幌にお越しの際には当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

keiichro.さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

keiichro.さん [50代/女性] 2019年10月26日 15:57:26

ヘビーユーザー(*`・ω・)ゞです(笑)車で利用しており、立地的にも動きやすく便利ですし…何回も朝食利用しており、今年の5月も宿泊しました。味もそうてすが、内容、品数の減少にはガッカリ…値段が安く、それなりだったので満足してたのですが。主人と次回からはパスだね、と話しています。

ホテルWBF札幌中央 2019年10月28日 21:25:04

いつもご利用ありがとうございます。
    朝食について、内容、品数が以前より減少していたとの事。ご満足頂ける内容ではなく申し訳ございません。今後は、お客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足頂ける内容になるようスタッフ間でも検討して参ります。

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【朝食付き】

投稿者さん 2019年10月15日 16:55:40

帰りの飛行機が欠航し、急遽予約しました。ホテル全体がキレイで清潔感があり好印象です。
    スタッフの方も親切にしてくださって、札幌に泊まるなら次回もここが良いなと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年10月17日 00:14:18

今回は、飛行機の欠航というアクシデントで大変ご不安な状況だったかと思います。そのようななか、私どものホテルをお選び頂き、気に入って頂けた事は大変嬉しく思っています。
     当ホテルは、立地面、サービス面での支持を多く頂けておりますので、また札幌にお越しの際には当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【素泊まり】
    【◇禁煙◇ファミリーキャビン◇38平米/2段ベッド最大6名様】

渋川クーさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

渋川クーさん [40代/女性] 2019年08月24日 16:19:39

建物が新しくおしゃれでキレイで快適でした。
    ベットが大きくていい半面、その分部屋が狭くスーツケースを広げる場所がありませんでした。
    グループホテルの無料会員を奨められたのでチェックインの際に登録したところ、ロビーのバーでアルコールやおつまみが1時間無料で利用でき、チェックアウトが1時間延長されたため車を置いたまま札幌を散策できて得した気分になりました。

ホテルWBF札幌中央 2019年08月24日 19:18:52

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、WBFホテルグループの会員にご登録頂きありがとうございます。
     ご記載頂きましたとおり、当ホテルでは会員特典として、ラウンジを1時間無料でお使い頂いております。お客様におきましても、ご利用頂けたとの事、北海道限定サッポロクラシックなどご堪能頂けたことと思います。チェックアウト時間の延長と同時にお車のお預かりもチェックアウトに準じますので、その間散策されたとの事、札幌を満喫頂けて私どもも大変嬉しく思います。
     是非、次回札幌にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月26日 22:17:40

当日限定で見つけたプランですが土日にもかかわらずお安く泊まることが出来ラッキーでした。
    アンケートにも記入しましたが些細な心配りが抜群でした。
    駐車場がわからずに電話するとホテルの外まで出て誘導してくださり助かりました。
    ラウンジ利用した際もお勧めの焼酎を教えてくれたりと、ちょっとした気配りが出来るフロントマンがいて良かったです。
    朝食も「勝手丼」が出来たり合鴨のハムがあったりと目新しいバイキングでおなかいっぱい食べられました。
    土日でこの価格で泊まれるならまた利用したいです。
    入浴剤のサービスも意外性があって良かったです。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌中央 2019年07月29日 10:43:00

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。ラウンジでは、サッポロクラシックをはじめ、各種アルコールをご用意しております。スタッフがお客様のお好みに合わせてオススメさせて頂いております。朝食の海鮮勝手丼や合鴨ハムなどご堪能頂けたようで私どもも嬉しく思います。入浴剤も色とりどり8種類から選べる楽しさもありとても好評を頂いております。
     是非、次回札幌にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】見付けてラッキー!突然割【素泊り】
    【◇禁煙◇お部屋タイプ無指定 お部屋はホテルお任せ】

Vanpuzさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

Vanpuzさん [30代/女性] 2019年07月25日 12:29:52

車で行ったのですが、一方通行が多い札幌なのでぐるぐる周り、チェックイン時間でないと駐車できないなどイライラしました。部屋に入ると浴室から異臭が。安く予約したからしょうがないかと思いきや、子どももお風呂を使いたいのでフロントにクレームしました。快く部屋を変えて下さってかんしゃしています。

ホテルWBF札幌中央 2019年07月26日 10:03:40

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中、お客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。駐車場の場所が分かりづらく、また時間についてもご配慮出来ずに大変申し訳ございません。浴室の異臭につきましては、今一度清掃時に排水溝含め臭いの確認を徹底して参ります。
     私どもにもう一度機会を頂けるのであれば、お客様に快適にお過ごし頂けますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
     スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【当日限定】見付けてラッキー!突然割【素泊り】
    【◇禁煙◇お部屋タイプ無指定 お部屋はホテルお任せ】

投稿者さん 2019年07月07日 11:31:23

好みの枕が選択できて助かりました。スタッフの対応も良好でした。

ホテルWBF札幌中央 2019年07月15日 16:57:55

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
     お好みの枕をお選び頂けたとの事、私どもの嬉しく思います。現在、通常の枕のほか、柔らかなマシュマロタイプと、硬めのBOXタイプを新たに導入しています。そば殻、低反発タイプもございます。また、入浴剤やシャンプーなどもお好みでお選び頂いておりますので、次回も是非札幌にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 千葉

【事前決済がお得!早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【素泊り】【さき楽45】