ホテルWBF札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月02日 19:34:01

今回初めて利用させていただきましたがスタッフさんのとても良い笑顔の対応に大変満足致しました。
    ネイルの可愛らしい感じも良かったです。また利用したいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2021年02月05日 05:27:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様への対応はもちろん、様々な面でお客様の満足度を高めていけますよう、努めてまいります。
    次回のご来館も、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【さき楽14!】14日前の早期予約でちょっと計画的に!ちょっとお得なさき楽プラン【朝食付】
    【◇禁煙◇スタンダードツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2021年01月31日 19:43:42

フロントの男性の方がチェックイン、チェックアウトの接客対応でしたが大変好感が持てる接客でした。
    部屋は可もなく不可もなく…も、ルームライトのスタンドやベッドサイドのスツールに誇りが目立った事と風呂場はシャワー&トイレが一緒なのは仕方無いにしても、シャワーカーテンに
    カビがありお湯を貯めると熱気で匂いがするのが非常に残念でした。

シャワーカーテンは湿気にやられるでしょうし定期的に交換するとかしないと同様に感じる方は居ると思います。

ホテルWBF札幌中央 2021年01月31日 22:10:22

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し大変嬉しく思います。
    ご滞在中につきましては清掃不備の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご利用いただくにあたって、一番敏感になり気を付けなければいけない事でございます。
    せっかくご利用いただいたにも関わらず、快適な空間を提供出来ず心苦しく思います。重ねてお詫び申し上げます。
    しかしながら、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    こういったお声一つ一つをスタッフ全員で共有し改善致します。次回ご利用いただいた際にはもっとご満足いただける環境を提供させていただく事をお約束致します。
    クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今のご時世大変ですが、どうか体調を崩されないようご自愛くださいませ。

フロント 瀧谷

【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【素泊り】

りーさん3860さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

りーさん3860さん [40代/女性] 2020年12月16日 17:46:18

道内在住で息子の通信学校に行くために予約しました
    学校から近いし
    高速バスターミナルからも近いし
    方向音痴の人間からしたら
    ありがたい立地でした。
    これからも利用させていただきます。

ホテルWBF札幌中央 2020年12月19日 18:36:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルは中央バスターミナルからも徒歩約10分ほどとなっており、食事などにも大変便利な立地かと存じます。
    また札幌にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

唐牛

【カード決済&返金不可】予定が既にお決まりの方にお勧め♪早いもの勝ち割☆【素泊り】

あかのぽちさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

あかのぽちさん [50代/男性] 2020年11月09日 17:20:43

年に50~70くらい宿泊するのですが、まだ、WBFホテルには函館と、ここ札幌にしか泊まったことないですが、スタッフの対応は素晴らしく!心遣い、笑顔にやすらぎます!
    おそらく何処の店舗もこの様な対応してくれるんだと期待してしまいます。
    スタッフのみなさん本当にありがとうございます。頑張ってください!

ホテルWBF札幌中央 2020年11月10日 16:43:53

あかのぽち様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    マスクを通してではございますが、笑顔を感じて頂けたこと、励みになります。
    次回ご利用の際もご期待に添えられるよう努めてまいります。
    今後もホテルWBFグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月07日 19:32:22

仕事先から近くで大変良かった。
    フロントの方もとても親切でした。

ホテルWBF札幌中央 2020年11月10日 16:35:28

ご満足いただけ幸いです。
    是非またの機会にも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 大沼

【超連泊割】7泊以上限定!豊富な無料サービスで長期滞在を応援!【素泊り】
    【◇禁煙◇ハリウッドツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2020年09月28日 14:09:09

フロントスタッフの対応が明るく丁寧でした!
    立地がよくどこにいくにも便利でした。

子連れだったのでコインランドリーがあると便利だと思いました。

ホテルWBF札幌中央 2020年09月28日 15:49:13

対応をお褒め頂け幸いです。今後もお寛ぎ頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。

コインランドリー設置のご意見有難うございます。
    直ぐに改善が難しい点ではございますが、前向きに検討してまいります。
    設置までは近くのグループホテル内コインランドリーをご利用いただけますので、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 大沼

ファミリーカーも駐車OK!車で札幌ドライブ☆駐車場無料プラン!(素泊り)
    【◇禁煙◇ハリウッドキャビン◇29平米/2段ベッド最大4名様】

あず3584さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

あず3584さん [20代/女性] 2020年09月25日 20:22:50

シャンプーを選べて借りれるのはとても助かります!
    無料のドリンクも嬉しいです♪
    ただ部屋まで持っていくのに暑くて大変でした!
    近くにマックがあるので小腹が空いた時に助かります(笑)

ホテルWBF札幌中央 2020年09月26日 14:06:52

シャンプー類をはじめ、様々な貸出品をご用意しております。またの機会にお越しの際は是非お荷物を減らしてお越しくださいませ。
    コーヒーお持ちの際に気づけず申し訳ございませんでした。トレーの設置等し、改善に努めます。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。

【道民限定】最大22時間滞在&駐車場無料!北海道民限定お気軽札幌ステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年09月08日 15:19:50

1階のバーラウンジ利用がとても良かったです。お部屋も広くゆっくりくつろげました。

ホテルWBF札幌中央 2020年09月10日 16:44:05

ラウンジ、客室とお褒め頂け幸いです。
    全国のWBFホテルにて様々な会員特典をご用意しておりますので、是非機会がございましたらWBFホテルを宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【美味旬旅】海鮮丼にスープカレー、札幌の食を体感☆朝食付ステイ【朝食付】
    【◇禁煙◇スーペリアツイン◇29平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2020年08月21日 17:51:02

受付の方にとても柔軟で丁寧な対応をして頂けて嬉しかったです。部屋も広く、綺麗で内装もよかったです。また泊まりたいです!

ホテルWBF札幌中央 2020年08月24日 11:37:09

対応をお褒め頂け、大変うれしく存じます。
    今後もよりお寛ぎいただけるホテルをホテルを目指し、努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年02月11日 17:14:05

今回2回目の利用です。雪まつりに行くために宿泊したので、会場からも近いし二条市場も直ぐ側で便利でした。朝食がとても豪華でつい食べ過ぎてしまいましたが、出来れば二人がけのソファーの位置が出入りがしにくかったです。お風呂がちょっと寒かった。

ホテルWBF札幌中央 2020年03月02日 15:45:57

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今年の雪まつりは、例年に比べ観光客が少なく、比較的ゆっくりとご覧頂けたのではないでしょうか。また、二条市場では海鮮丼などお召し上がりになられましたか。冬場の海鮮は身が引き締まり格別かと思います。

朝食会場での2名掛けのソファー位置については早急に改善させて頂きます。また、浴室についても設備担当と今一度確認を致します。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

是非、また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

ゆったり連泊ステイ♪札幌【イベント・観光】の拠点にぜひ◎全40品目朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年01月31日 16:53:04

始めて宿泊させていただきました。会社までの徒歩で10分以内で行けてすごく便利で、朝食メニューも海鮮類も含めて堪能できました。是非次の出張時も利用させていただきます。

ホテルWBF札幌中央 2020年02月03日 09:19:25

会社に徒歩圏内という事で何よりです。暖かくなってきたら、散歩がてらにちょうど良い距離感ですね。朝食の海鮮も気に入って頂きうれしく思います。是非、次回は会員特典のラウンジもご利用頂けたらと思います。

【早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【朝食付】【さき楽45】

たまぴー5160さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

たまぴー5160さん [40代/女性] 2019年12月24日 17:35:50

とにかくベッドが大きい!枕とシャンプーの貸し出しが無料でありました。コーヒー無料サービスもあり。無料会員登録をすると、ラウンジ1時間飲み放題が無料で軽食もありました。朝食会場もおしゃれでお部屋の雰囲気も最高。
    また出張の際は利用させてもらいます。

ホテルWBF札幌中央 2019年12月30日 14:29:09

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご出張のお疲れのなか、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
     当ホテルの各サービスを気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。とくに、コーヒー、入浴剤、枕、シャンプーの各種貸し出しは人気があります。ラウンジも会員入会で1時間無料でご利用頂けますので、仕事しながら利用されるビジネスマンの方も多くいらっしゃいます。
     是非、また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますようお待ち申し上げます。

【美味旬旅】【楽天限定】≪ポイント10倍≫☆泊まって貯めて得得♪ポイント10倍プラン☆(朝食付)
    【◇禁煙◇スーペリアダブル◇19平米/幅200cm●1~2名】

じょもかずさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

じょもかずさん [40代/男性] 2019年12月09日 20:55:18

まず、価格が6千円~7千円だった事を踏まえての評価とさせて頂きます。これが、12,000円以上だった場合には、やや評価は下がるかも知れません。
    しかしながら、大変満足な結果でした。
    朝食が付いていましたが、ビジネスホテルクラスでは滅多に無いイクラや刺身を含め、かなりのレベルの朝食だったと思います。
    また、私にとっては立地は最高の場所です。また、利用させて頂ければと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年12月15日 11:30:01

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。朝食について、ご評価いただきありがとうございます。海鮮には力を入れており、イクラやサーモン、鯛、イカなどご自身で作る勝手丼は大変ご好評頂いております。他にも、札幌発祥のスープカレーなど北海道らしい料理の提供を心がけております。
     また、ホテル近くには大通公園、テレビ塔、二条市場、狸小路商店街など観光にも、ショッピング、お食事にも大変便利な立地でございます。
     是非、次回も札幌にお越しの際には当ホテルにてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【朝食付き】

投稿者さん 2019年11月15日 11:49:54

立地も良く、空いた時間も二条市場や狸小路やhitaruを散策しました。
    2泊しましたが、朝食も充実してました。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月19日 11:40:41

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、大通公園、テレビ塔、二条市場、狸小路商店街にも近く、観光にもお食事、ショッピングにも大変便利な場所にございます。今回、二条市場、狸小路など散策されたという事、楽しまれた事と思います。朝食についてもご満足して頂けたようで嬉しく思います。また、是非札幌にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】【11月限定】札幌満喫☆滞在時間限定18時IN-翌9時OUTのショートステイ【朝食付き】

投稿者さん 2019年11月13日 18:15:31

立地的にはとても良いと思います。あとは普通です。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月19日 11:35:22

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、大通公園、二条市場、テレビ塔、狸小路商店街にも近く、観光にもお食事、ショッピングにも大変便利な場所でございます。是非、次回札幌にお越しの際にも当ホテルにてお待ち申し上げます。

【事前決済がお得!早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【朝食付】【さき楽45】

投稿者さん 2019年11月05日 18:20:33

立体駐車場も約2mの高さまで可能だったので、駐車することができて良かったです。とても便利でした。
    また、スタッフの皆さんの対応も良く、快く宿泊することができました。また利用したいです。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月19日 11:26:32

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お車でお越しになられる方には、当ホテルの立体駐車場は大変喜んで頂けております。雨雪の日でも、直接ホテルに入れますので大変便利です。
     是非、また札幌にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【素泊まり】

keiichro.さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

keiichro.さん [50代/女性] 2019年10月26日 15:57:26

ヘビーユーザー(*`・ω・)ゞです(笑)車で利用しており、立地的にも動きやすく便利ですし…何回も朝食利用しており、今年の5月も宿泊しました。味もそうてすが、内容、品数の減少にはガッカリ…値段が安く、それなりだったので満足してたのですが。主人と次回からはパスだね、と話しています。

ホテルWBF札幌中央 2019年10月28日 21:25:04

いつもご利用ありがとうございます。
    朝食について、内容、品数が以前より減少していたとの事。ご満足頂ける内容ではなく申し訳ございません。今後は、お客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足頂ける内容になるようスタッフ間でも検討して参ります。

投稿者さん 2019年10月15日 16:55:40

帰りの飛行機が欠航し、急遽予約しました。ホテル全体がキレイで清潔感があり好印象です。
    スタッフの方も親切にしてくださって、札幌に泊まるなら次回もここが良いなと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年10月17日 00:14:18

今回は、飛行機の欠航というアクシデントで大変ご不安な状況だったかと思います。そのようななか、私どものホテルをお選び頂き、気に入って頂けた事は大変嬉しく思っています。
     当ホテルは、立地面、サービス面での支持を多く頂けておりますので、また札幌にお越しの際には当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇ファミリーキャビン◇38平米/2段ベッド最大6名様】

らいしん14さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

らいしん14さん [70代/男性] 2019年09月21日 19:49:04

連泊しました。立地も良く部屋もきれいでしたが。残念なのがウオシュレットです。水圧が非常に弱くビデに至っては全く作動していない。2日間とてもきつかった。朝食は値段相応ですね海鮮丼イクラかけ放題は良かった。
    あと焼きマシュマロ面白いですね子供は喜ぶのでは。ウオシュレットが治ったらまた利用したいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年09月24日 19:27:25

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地、部屋、朝食についてのお言葉ありがとうございます。しかしながら、ウォシュレットの件、今回大変ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。至急、全室ウィシュレットの点検をし早急に改善して参ります。次回、札幌にお越しの際には、今回のようなご不便をお掛けしないよう改善して参りますので、是非次回もお待ちしております。

【美味旬旅】【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年07月26日 22:17:40

当日限定で見つけたプランですが土日にもかかわらずお安く泊まることが出来ラッキーでした。
    アンケートにも記入しましたが些細な心配りが抜群でした。
    駐車場がわからずに電話するとホテルの外まで出て誘導してくださり助かりました。
    ラウンジ利用した際もお勧めの焼酎を教えてくれたりと、ちょっとした気配りが出来るフロントマンがいて良かったです。
    朝食も「勝手丼」が出来たり合鴨のハムがあったりと目新しいバイキングでおなかいっぱい食べられました。
    土日でこの価格で泊まれるならまた利用したいです。
    入浴剤のサービスも意外性があって良かったです。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌中央 2019年07月29日 10:43:00

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。ラウンジでは、サッポロクラシックをはじめ、各種アルコールをご用意しております。スタッフがお客様のお好みに合わせてオススメさせて頂いております。朝食の海鮮勝手丼や合鴨ハムなどご堪能頂けたようで私どもも嬉しく思います。入浴剤も色とりどり8種類から選べる楽しさもありとても好評を頂いております。
     是非、次回札幌にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 千葉

【当日限定】見付けてラッキー!突然割【素泊り】