ホテルWBF札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 14:40:27

1歳児を連れての宿泊でした。いつもここの和室を利用しています。部屋が扉でふたつに仕切れるので、赤ちゃんが移動しても危なくないです。受付の対応も丁寧ですばらしかったです。風呂はとてもきれいで満足です。また利用したいです。

ホテルWBF札幌中央 2021年01月26日 13:49:58

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    最大6名様までご宿泊いただける和室は札幌中心部では珍しいかと存じます。お子様が大きくなられた際には二段ベッドのあるキャビンルームも是非ご検討下さい。

フロント 大沼

☆期間限定☆室数限定☆最大35%OFF!!好評につきタイムセール延長戦!!【朝食バスケット付】
    【◇禁煙◇和室◇12畳/最大6名様まで/バストイレ別】

りーさん3860さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

りーさん3860さん [40代/女性] 2020年12月16日 17:46:18

道内在住で息子の通信学校に行くために予約しました
    学校から近いし
    高速バスターミナルからも近いし
    方向音痴の人間からしたら
    ありがたい立地でした。
    これからも利用させていただきます。

ホテルWBF札幌中央 2020年12月19日 18:36:24

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルは中央バスターミナルからも徒歩約10分ほどとなっており、食事などにも大変便利な立地かと存じます。
    また札幌にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。

唐牛

【カード決済&返金不可】予定が既にお決まりの方にお勧め♪早いもの勝ち割☆【素泊り】
    【◇禁煙◇スタンダードツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2020年09月28日 14:09:09

フロントスタッフの対応が明るく丁寧でした!
    立地がよくどこにいくにも便利でした。

子連れだったのでコインランドリーがあると便利だと思いました。

ホテルWBF札幌中央 2020年09月28日 15:49:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    対応をお褒め頂け幸いです。今後もお寛ぎ頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。

コインランドリー設置のご意見有難うございます。
    直ぐに改善が難しい点ではございますが、前向きに検討してまいります。
    設置までは近くのグループホテル内コインランドリーをご利用いただけますので、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 大沼

ファミリーカーも駐車OK!車で札幌ドライブ☆駐車場無料プラン!(素泊り)
    【◇禁煙◇ハリウッドキャビン◇29平米/2段ベッド最大4名様】

たまぴー5160さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

たまぴー5160さん [40代/女性] 2019年12月24日 17:35:50

とにかくベッドが大きい!枕とシャンプーの貸し出しが無料でありました。コーヒー無料サービスもあり。無料会員登録をすると、ラウンジ1時間飲み放題が無料で軽食もありました。朝食会場もおしゃれでお部屋の雰囲気も最高。
    また出張の際は利用させてもらいます。

ホテルWBF札幌中央 2019年12月30日 14:29:09

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご出張のお疲れのなか、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
     当ホテルの各サービスを気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。とくに、コーヒー、入浴剤、枕、シャンプーの各種貸し出しは人気があります。ラウンジも会員入会で1時間無料でご利用頂けますので、仕事しながら利用されるビジネスマンの方も多くいらっしゃいます。
     是非、また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますようお待ち申し上げます。

【美味旬旅】【楽天限定】≪ポイント10倍≫☆泊まって貯めて得得♪ポイント10倍プラン☆(朝食付)
    【◇禁煙◇スーペリアダブル◇19平米/幅200cm●1~2名】

投稿者さん 2019年11月15日 11:49:54

立地も良く、空いた時間も二条市場や狸小路やhitaruを散策しました。
    2泊しましたが、朝食も充実してました。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月19日 11:40:41

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、大通公園、テレビ塔、二条市場、狸小路商店街にも近く、観光にもお食事、ショッピングにも大変便利な場所にございます。今回、二条市場、狸小路など散策されたという事、楽しまれた事と思います。朝食についてもご満足して頂けたようで嬉しく思います。また、是非札幌にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】【11月限定】札幌満喫☆滞在時間限定18時IN-翌9時OUTのショートステイ【朝食付き】

browwn-catさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

browwn-catさん [50代/女性] 2019年02月26日 00:09:32

朝食のバイキングの種類が多くまた、北海道ならではのメニューが嬉しかったです。子どもは、お刺身をご飯に乗せて海鮮丼を作って満足していました。スープカレーもあり、ケーキがとても美味しかったのには驚きました。
    チェックインの時に、好みのシャンプーや消臭剤、入浴剤を選ぶことが出来ます。
    札幌駅からは直線で行くと20分ぐらい歩きますが、ぶらぶら周りを見ているとあっという間にアニメイトの看板が見えて曲がると直ぐです。遠回りですが、地下道を通れば雪道も気にしないで行けます。

ホテルWBF札幌中央 2019年03月02日 20:59:16

朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    今後も朝食、シャンプーBARのよう喜んで頂けるサービスを提供できるよう努力してまいりますので札幌旅行の際は是非当ホテルご利用下さい。

フロント:松岡

【美味旬旅】【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【朝食付】

げまろさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

げまろさん [60代/男性] 2019年02月13日 22:01:57

部屋が少し狭いこと以外は、こじんまりした良いホテルでした。また、利用したい。

ホテルWBF札幌中央 2019年02月15日 19:22:06

『また利用したい』とのご感想賜り、大変嬉しく思います。
    今後も満足度の高いホテル環境を目指して努力してまいります。
    機会がございましたら是非お泊り下さいませ。
    担当:葛西

ゆったり連泊ステイ♪札幌【イベント・観光】の拠点にぜひ◎全40品目朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年02月05日 18:32:36

いつもお世話になるお気に入りのホテルですが、近くにコンビニが出来てさらに使いやすかったです。次回出張時もお世話になりたいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年02月06日 01:37:18

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お気に入りと思っていだだけ、とても嬉しく思っております。
    今後も当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同努力していきますのでよろしくお願い致します。

フロント:松岡

【事前決済がお得!早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【素泊り】【さき楽45】
    【◇禁煙◇ハリウッドツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

Takehikoさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

Takehikoさん [50代/男性] 2019年01月25日 20:35:43

広々とした部屋で、ベッドも大きく、落ち着いて寝られます。
    また出張で札幌にくる機会があったら必ず利用したいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年01月27日 22:36:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋のお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
    是非またのご宿泊お待ちしております。

【訳あり】3泊以上限定だから連泊割引付き!【素泊り】

投稿者さん 2018年12月30日 01:41:16

駅が近くて、近場にコンビニや百円ショップも有り便利でした。
    フロントでの無料コーヒーのサービスや、部屋での設備等も至れりつくせりという感じでとても良かったです。
    機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2018年12月31日 03:22:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、アメニティお褒めのお言葉ありがとうございます。
    また機会がございましたら是非お泊り下さい。

Takehikoさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

Takehikoさん [50代/男性] 2018年10月11日 18:01:24

出張のため予約できた部屋がツインだけだったのですが、勿体ないぐらい部屋が広い!
    そして徹底された禁煙のおかげで部屋は臭くないし、フロントで多種ある無料の入浴剤を選んで部屋へ持って行けるので、その入浴剤を敢えて部屋のお香のように利用してました。
    豆から挽きたてのコーヒーもフロントにて無料でもらえるし、会員になればいろいろとお得(具体的に何々がお得に使えるのか分からなかったですが)なのでオススメです。
    本当は秘密にしておき、札幌出張時の定宿にしたいところです。
    次にまた出張のときは是非このホテルを利用します。

ホテルWBF札幌中央 2018年10月11日 18:37:47

この度はWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館は全室禁煙ですので、おタバコの苦手なお客様にご好評いだだいております。
    入浴剤、コーヒーの無料サービスも併せてご好評いただいでおりますが今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    既存会員様はラウンジ利用無料(1時間)、新規登録された会員様はワンドリンク無料を10月初旬より新たに開始いたしました。
    是非またお仕事で札幌にいらしたら当ホテルのご利用お待ちしております。
    担当:松岡

【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年09月09日 16:12:43

出張で1泊の予定で泊まらせていただきましたが、北海道地震が発生し、延泊をお願いしたところ「停電でよろしければ」と快くお受けいただきました。飛行機も欠航でしたので助かりました。また、停電の中での声掛け、情報が入りにくい中での交通状況や復旧の目途などいろいろ相談にのっていただき、たいへんな中で親切な対応に感謝しきれません。また、北海道に伺った際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌中央 2018年09月09日 20:27:13

この度はWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大きな地震となり当ホテルも通常と異なる営業になりお客様にもご不便をお掛けしながらも、スタッフ対応等お褒めのお言葉いだだき大変嬉しく思っております。
    是非またご機会ございましたら、ご利用くだいませ。
    担当:松岡

【直前割】【9月限定】札幌満喫☆滞在時間限定18時IN-翌9時OUTのショートステイ【素泊まり】
    【◇禁煙◇お部屋タイプ無指定 お部屋はホテルお任せ】

ノリ1974さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

ノリ1974さん [40代/男性] 2018年07月28日 12:24:39

7/10~14で宿泊しました。
    札幌に遊びに行く際は狸小路から近く立地がとてもいいので良く使わせて貰っています。
    部屋は普通ですが不満もなく何より周辺の同じような価格のホテルよりちょっと広いのが快適で良いです。
    コーヒーが無料で飲めたり、無料の入浴剤やお好みシャンプー貸出も出来るのも良い点です。
    駐車場はホテルのタワー駐車場なのですが、今回は朝出かけようとしたところで駐車場が故障で車が出せないというハプニング。その日は予約した予定もあったので伝えたところ急きょレンタカーを手配して代金も出して頂きしっかりと対応してくれたので大変助かりました。ただ、その後の遅れを取り戻すための色々なことを考えると、朝駐車場に行った時にはすでに修理中で故障が判明してい様だったので、故障が分かった時点で車を入れているお客にはすぐに部屋に一報をくれれば、こちらも早めに支度するなどの対応も出来たと思ったので、出来ればそうして貰えるともっと助かったと思いました。
    札幌に行く時には是非ともまた使いたいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2018年07月29日 03:12:18

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場故障でお忙しい中大変な御迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。業者が到着してからいつもは数分程度で最低限手動復旧するため、今回も同様に多少のお時間お待ち頂く程度でと考えておりましたが、原因究明で時間を要しこちらも復旧のメドをお客様にお知らせできずに困り果てておりました。今すぐ直るのか?まだ時間がかかるのか?わからない状況のためお待ちのお客様を最優先で
    レンタカー手配等対応させていただきました。
    チェックアウト時の未曾有の長時間に渡る復旧となり急ぎの予定行動を余儀なくされましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
    御意見を参考にさせて頂き今後の対応策に活用させていただきます。
    『是非ともまた使いたい』とのお言葉にすごく嬉しく思いますし、御迷惑かけたのに…本当に感謝の気持ちで一杯です。
    貴重な御意見御投稿頂き誠にありがとうございました。今後も末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月30日 17:45:08

札幌出張は必ずここに泊まっています。スタッフの対応も良く、いつも快適に過ごさせていただいています。朝食バイキングもメニューが豊富で大満足!

ホテルWBF札幌中央 2018年05月30日 18:46:35

この度は数多あるホテルの中より、再び私どもホテルWBF札幌中央をお選び戴き、誠にありがとうございます。
    毎度のご贔屓心より御礼申し上げます。
    今後もご期待を裏切る事無きように、スタッフ全員でより良いサービスを工夫し改善努力を続けて参ります。
    またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
    ご多忙の折、ご投稿ありがとうございます。
    担当:菅原

o.ka.chinさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

o.ka.chinさん [50代/男性] 2018年03月21日 16:26:27

札幌へ行くときはまた利用したいです。

ホテルWBF札幌中央 2018年03月21日 20:42:59

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂きありがとうございます。
    また利用したいとおっしゃていただけることが一番の喜びでございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    担当:菱谷

【早決14】14日前の早期予約で計画的に♪【さき楽プラン】【素泊まり】

投稿者さん 2018年02月26日 16:43:00

雪祭り期間中の宿泊でした。とても広くてきれいなお部屋に感動しました。フロントでは子どもたちにも優しく対応してくださり、ありがとうございます。旅のよい思い出になりました。外は寒く少し出歩いても冷えるこの時期、レイトチェックアウトのプランはありがたかったです。少し惜しかったのは、備え付けの加湿空気清浄機の調子が悪かったことです。ですが、工夫してすごしました。また別の季節にも泊まってみたいです。

ホテルWBF札幌中央 2018年02月28日 19:24:18

この度はホテルWBF札幌中央に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    加湿空気清浄機の状態が思わしくなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    フィルターの目詰まりが原因かと思われ、
    早速フィルターを交換して対処いたしました。
    今後はよりメンテナンスを強化してまいります。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

担当:葛西

ゆったり連泊ステイ♪札幌【イベント・観光】の拠点にぜひ◎全40品目朝食バイキング&12時アウト
    【◇禁煙◇スイート特別室◇60平米/ベッド幅122cm2台】

投稿者さん 2018年02月24日 12:15:26

いつも快適に過ごさせていただいています。部屋も広く食事もおいしいので、
    札幌出張時はここが定宿です。

ホテルWBF札幌中央 2018年02月24日 21:10:31

いつもホテルWBF札幌中央をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中に快適にお過ごしいただくことが私共の一番の喜びでございます。定宿と仰っていただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年02月24日 12:14:18

いつも快適に過ごさせていただいています。
    部屋も広く、食事もおいしいので札幌出張時はここが定宿です。

ホテルWBF札幌中央 2018年02月24日 21:00:06

お食事も評価していただき、ありがとうございます。ご朝食に関しましても、現状に満足することなく、よりご満足いただけるように努力して参ります。
    担当:菱谷

【楽天限定】≪ポイント10倍≫☆泊まって貯めて得得♪ポイント10倍プラン☆(素泊り)

投稿者さん 2018年02月24日 12:10:13

いつもお世話になっております。
    いつも気持ちよく過ごさせていただいております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルWBF札幌中央 2018年02月24日 20:47:18

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    いつでも快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
    担当:菱谷

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【朝食付き】

投稿者さん 2018年01月12日 13:08:25

地下鉄の出口から近く、しかも凍っていない歩道を歩けるのがとてもよかった。
    部屋・サービスも申し分ないです。

ホテルWBF札幌中央 2018年01月13日 09:29:54

この度は、ホテルWBF札幌中央に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    立地では地下鉄出口からとても近くて便利な上、通行人も比較的多いので雪解けが早くて歩きやすいです。
    当ホテルはリニューアルして間もない為、綺麗で快適にお過ごし頂けます。
    これからも喜んで頂ける様に更なるサービス向上を図っていきたいと思います。
    是非、またの御宿泊をお待ちしております。

フロント担当:村元

都会の隠れ家でほっと一息♪スタンダードプラン【素泊り】