ホテルWBF札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌中央

ホテルWBF札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 17:14:05

今回2回目の利用です。雪まつりに行くために宿泊したので、会場からも近いし二条市場も直ぐ側で便利でした。朝食がとても豪華でつい食べ過ぎてしまいましたが、出来れば二人がけのソファーの位置が出入りがしにくかったです。お風呂がちょっと寒かった。

ホテルWBF札幌中央 2020年03月02日 15:45:57

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今年の雪まつりは、例年に比べ観光客が少なく、比較的ゆっくりとご覧頂けたのではないでしょうか。また、二条市場では海鮮丼などお召し上がりになられましたか。冬場の海鮮は身が引き締まり格別かと思います。

朝食会場での2名掛けのソファー位置については早急に改善させて頂きます。また、浴室についても設備担当と今一度確認を致します。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

是非、また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

ゆったり連泊ステイ♪札幌【イベント・観光】の拠点にぜひ◎全40品目朝食バイキング付プラン
    【◇禁煙◇スタンダードツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2020年02月11日 11:54:40

会員になるとラウンジで1時間飲み放題と言うのが良かったです。

ホテルWBF札幌中央 2020年02月20日 11:34:24

このたびは、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

概ねご満足いただいたご様子を伺い、安堵しております。
    とかく『会員登録』とお話しすると身構えるお客様が多い中、
    ご登録いただきありがとうございます。

WBFグループの会員システムは、無料で会員カードもございません。
    グループ全ホテルで、さまざまな特典を受けることが可能となりますので、
    お仲間にもおすすめいただけたら幸いでございます。

ラウンジにつきましては、現在、さまざまな新しい試みを行っております。
    お酒の種類を拡張し、これから日本酒にも力を入れていく予定です。
    スタッフ考案のオリジナルカクテルも好評で、ドーナツ・マフィンなど食べ物も見直ししております。

より多くのお客様にご利用いただけるよう、2名掛けのお席も増やすなど
    札幌市内で一番のホテルラウンジを目指して試行錯誤をつづけております。
    是非、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【素泊り】【さき楽45】
    【◇禁煙◇スーペリアダブル◇19平米/幅200cm●1~2名】

投稿者さん 2020年01月31日 16:53:04

始めて宿泊させていただきました。会社までの徒歩で10分以内で行けてすごく便利で、朝食メニューも海鮮類も含めて堪能できました。是非次の出張時も利用させていただきます。

ホテルWBF札幌中央 2020年02月03日 09:19:25

会社に徒歩圏内という事で何よりです。暖かくなってきたら、散歩がてらにちょうど良い距離感ですね。朝食の海鮮も気に入って頂きうれしく思います。是非、次回は会員特典のラウンジもご利用頂けたらと思います。

【早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【朝食付】【さき楽45】

regao25さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

regao25さん [40代/男性] 2020年01月27日 18:36:28

キレイに改装されていて快適にすごせました。
    またお世話になります。

ホテルWBF札幌中央 2020年01月29日 16:43:49

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、快適にお過ごし頂けたとの事で大変うれしく思います。
     札幌は四季折々、街並みの景色も変わって参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【美味旬旅】【楽天限定】≪ポイント10倍≫☆泊まって貯めて得得♪ポイント10倍プラン☆(朝食付)
    【◇禁煙◇ハリウッドツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

たまぴー5160さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

たまぴー5160さん [40代/女性] 2019年12月24日 17:35:50

とにかくベッドが大きい!枕とシャンプーの貸し出しが無料でありました。コーヒー無料サービスもあり。無料会員登録をすると、ラウンジ1時間飲み放題が無料で軽食もありました。朝食会場もおしゃれでお部屋の雰囲気も最高。
    また出張の際は利用させてもらいます。

ホテルWBF札幌中央 2019年12月30日 14:29:09

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご出張のお疲れのなか、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
     当ホテルの各サービスを気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。とくに、コーヒー、入浴剤、枕、シャンプーの各種貸し出しは人気があります。ラウンジも会員入会で1時間無料でご利用頂けますので、仕事しながら利用されるビジネスマンの方も多くいらっしゃいます。
     是非、また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますようお待ち申し上げます。

じょもかずさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

じょもかずさん [40代/男性] 2019年12月09日 20:55:18

まず、価格が6千円~7千円だった事を踏まえての評価とさせて頂きます。これが、12,000円以上だった場合には、やや評価は下がるかも知れません。
    しかしながら、大変満足な結果でした。
    朝食が付いていましたが、ビジネスホテルクラスでは滅多に無いイクラや刺身を含め、かなりのレベルの朝食だったと思います。
    また、私にとっては立地は最高の場所です。また、利用させて頂ければと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年12月15日 11:30:01

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。朝食について、ご評価いただきありがとうございます。海鮮には力を入れており、イクラやサーモン、鯛、イカなどご自身で作る勝手丼は大変ご好評頂いております。他にも、札幌発祥のスープカレーなど北海道らしい料理の提供を心がけております。
     また、ホテル近くには大通公園、テレビ塔、二条市場、狸小路商店街など観光にも、ショッピング、お食事にも大変便利な立地でございます。
     是非、次回も札幌にお越しの際には当ホテルにてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【朝食付き】
    【◇禁煙◇スーペリアツイン◇29平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2019年11月15日 11:49:54

立地も良く、空いた時間も二条市場や狸小路やhitaruを散策しました。
    2泊しましたが、朝食も充実してました。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月19日 11:40:41

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、大通公園、テレビ塔、二条市場、狸小路商店街にも近く、観光にもお食事、ショッピングにも大変便利な場所にございます。今回、二条市場、狸小路など散策されたという事、楽しまれた事と思います。朝食についてもご満足して頂けたようで嬉しく思います。また、是非札幌にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】【11月限定】札幌満喫☆滞在時間限定18時IN-翌9時OUTのショートステイ【朝食付き】

投稿者さん 2019年10月31日 17:20:18

仕事での利用です。
    食事も大変よかったです。

ホテルWBF札幌中央 2019年11月01日 17:32:20

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。朝食について、ご堪能頂けたようで大変うれしく思います。自分で作る海鮮丼や札幌発祥のスープカレーも大変好評です。
    是非、また札幌にお越しの際には当ホテルをお選び頂けるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【美味旬旅】【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【朝食付】

bmcboy2000さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年08月23日 12:03:51

このたびはお世話になりました。
    前身のラッソの時に何度も利用していましたが経営が変わってもなごりが残っていて良かったです。
    街中にあるのに喧噪を感じない静かな部屋でぐっすり眠れたのと様々な形のテーブルとイスの組み合わせの朝食会場はオシャレで何か朝から気持ち良かったです。
    また利用したいです。良いホテルだと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年08月24日 19:12:28

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。前身のラッソの時からご利用頂いているとの事、名残りを感じて頂きながら昔の思い出などに浸って頂いたのでしょうか。私どもも大変嬉しく思います。
     朝食会場は、静かなガーデンの中でゆっくりと寛ぎながらお食事頂けるようにとの思いでスタッフ一同日々工夫をしております。
     観光、お食事、ショッピングなど立地も便利が良いですので、是非次回札幌にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

arureoさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

arureoさん [50代/女性] 2019年08月06日 19:18:09

ここはとにかく朝食が充実しています。いくらなんてかけ放題(笑)早い時間に行ってゆっくり楽しむのがオススメです。

ホテルWBF札幌中央 2019年08月12日 10:10:19

このたびは、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。朝食につきまして、いくらかけ放題をお召し上がり頂きご満足頂けたようで、朝食スタッフもうれしく思っています。おっしゃる通り、比較的早めにお越し頂けますとゆっくりと楽しめるかと思います。是非、次回札幌にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 22:17:40

当日限定で見つけたプランですが土日にもかかわらずお安く泊まることが出来ラッキーでした。
    アンケートにも記入しましたが些細な心配りが抜群でした。
    駐車場がわからずに電話するとホテルの外まで出て誘導してくださり助かりました。
    ラウンジ利用した際もお勧めの焼酎を教えてくれたりと、ちょっとした気配りが出来るフロントマンがいて良かったです。
    朝食も「勝手丼」が出来たり合鴨のハムがあったりと目新しいバイキングでおなかいっぱい食べられました。
    土日でこの価格で泊まれるならまた利用したいです。
    入浴剤のサービスも意外性があって良かったです。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌中央 2019年07月29日 10:43:00

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。ラウンジでは、サッポロクラシックをはじめ、各種アルコールをご用意しております。スタッフがお客様のお好みに合わせてオススメさせて頂いております。朝食の海鮮勝手丼や合鴨ハムなどご堪能頂けたようで私どもも嬉しく思います。入浴剤も色とりどり8種類から選べる楽しさもありとても好評を頂いております。
     是非、次回札幌にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 千葉

【当日限定】見付けてラッキー!突然割【素泊り】
    【◇禁煙◇お部屋タイプ無指定 お部屋はホテルお任せ】

投稿者さん 2019年06月20日 19:24:17

朝食が美味しかったです!お風呂がもう少し綺麗だったら文句なしでした。

ホテルWBF札幌中央 2019年07月03日 17:23:10

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食についてお褒めのお言葉とてもうれしく思います。連泊者向けに、二条市場で海鮮丼を召し上がって頂くプランが新たに登場しました。是非、次回はこちらもご利用ください。お風呂については、今一度清掃スタッフと共有しまして、満足頂けるよう徹底して参ります。
     次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当:千葉

TORU ちゃんさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

TORU ちゃんさん [50代/男性] 2019年04月13日 11:13:05

札幌繁華街、近くにあり、館内も充実している。夜は近くにある、絶品ジンギスカンを食べ大満足。

出張で行ったが、札幌は仕事ではなく、観光気分になる。笑

ホテルWBF札幌中央 2019年04月16日 03:39:11

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    是非またお仕事、観光の際はご利用お待ちしております。

フロント:松岡

browwn-catさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

browwn-catさん [50代/女性] 2019年02月26日 00:09:32

朝食のバイキングの種類が多くまた、北海道ならではのメニューが嬉しかったです。子どもは、お刺身をご飯に乗せて海鮮丼を作って満足していました。スープカレーもあり、ケーキがとても美味しかったのには驚きました。
    チェックインの時に、好みのシャンプーや消臭剤、入浴剤を選ぶことが出来ます。
    札幌駅からは直線で行くと20分ぐらい歩きますが、ぶらぶら周りを見ているとあっという間にアニメイトの看板が見えて曲がると直ぐです。遠回りですが、地下道を通れば雪道も気にしないで行けます。

ホテルWBF札幌中央 2019年03月02日 20:59:16

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    今後も朝食、シャンプーBARのよう喜んで頂けるサービスを提供できるよう努力してまいりますので札幌旅行の際は是非当ホテルご利用下さい。

げまろさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

げまろさん [60代/男性] 2019年02月13日 22:01:57

部屋が少し狭いこと以外は、こじんまりした良いホテルでした。また、利用したい。

ホテルWBF札幌中央 2019年02月15日 19:22:06

『また利用したい』とのご感想賜り、大変嬉しく思います。
    今後も満足度の高いホテル環境を目指して努力してまいります。
    機会がございましたら是非お泊り下さいませ。
    担当:葛西

投稿者さん 2019年02月05日 18:32:36

いつもお世話になるお気に入りのホテルですが、近くにコンビニが出来てさらに使いやすかったです。次回出張時もお世話になりたいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2019年02月06日 01:37:18

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お気に入りと思っていだだけ、とても嬉しく思っております。
    今後も当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同努力していきますのでよろしくお願い致します。

フロント:松岡

【事前決済がお得!早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【素泊り】【さき楽45】

Takehikoさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

Takehikoさん [50代/男性] 2019年01月25日 20:34:08

いつも出張で利用させてもらっています。
    出張先にも近いし、趣味に関するお店も近いし、部屋はいつも広々としていて、バスタブも大きくゆったりとお湯に浸かれるし、お気に入りのホテルです。
    今回は初めて朝食を2階で食べましたが、そんなに早い時間帯でもないけど平日だからか空いてて、和洋中のバイキングで好きなものが食べられて、とても良かったです。
    また出張で札幌へ行く機会があったら必ず利用したいと思っています。

ホテルWBF札幌中央 2019年01月27日 22:32:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、朝食お褒めのお言葉嬉しく思います。
    今後も朝食チームともお客様に喜んでいただけるメニューを相談、提供していきますので宜しくお願い致します。
    フロント:松岡

【美味旬旅】都会の隠れ家でほっと一息♪スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年08月26日 18:04:29

部屋も綺麗で、朝食もおしゃれでおいしかったです。

ホテルWBF札幌中央 2018年08月26日 20:39:34

この度はWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お部屋、朝食お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    担当:松岡

【楽天トラベルセール】最大60%OFF夏の札幌旅行は当ホテルで♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月30日 17:45:08

札幌出張は必ずここに泊まっています。スタッフの対応も良く、いつも快適に過ごさせていただいています。朝食バイキングもメニューが豊富で大満足!

ホテルWBF札幌中央 2018年05月30日 18:46:35

この度は数多あるホテルの中より、再び私どもホテルWBF札幌中央をお選び戴き、誠にありがとうございます。
    毎度のご贔屓心より御礼申し上げます。
    今後もご期待を裏切る事無きように、スタッフ全員でより良いサービスを工夫し改善努力を続けて参ります。
    またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
    ご多忙の折、ご投稿ありがとうございます。
    担当:菅原

投稿者さん 2018年05月01日 20:47:27

立地も良く部屋も綺麗でした。朝食の時に珈琲をこぼしてしまい、直ぐに笑顔で対応して下さって助かりました。ありがとうございました。また札幌に旅行する時は是非利用させていただきます!

ホテルWBF札幌中央 2018年05月02日 12:14:00

この度はホテルWBF札幌中央へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは札幌の中心地にございますので観光やビジネスなどいろいろなシーンにお役に立てるのではないかと思います。
    御朝食も御利用いただきありがとうございます。今後も朝からお客様を笑顔にできるように朝食スタッフも努力して参ります。
    また機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用くださいませ。
    御投稿誠にありがとうございました。
    担当:菱谷

ゆったり連泊ステイ♪札幌【イベント・観光】の拠点にぜひ◎全40品目朝食バイキング&12時アウト