ホテルWBF札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌中央

ホテルWBF札幌中央のクチコミ・お客さまの声

Takehikoさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

Takehikoさん [50代/男性] 2019年01月25日 20:34:08

いつも出張で利用させてもらっています。
    出張先にも近いし、趣味に関するお店も近いし、部屋はいつも広々としていて、バスタブも大きくゆったりとお湯に浸かれるし、お気に入りのホテルです。
    今回は初めて朝食を2階で食べましたが、そんなに早い時間帯でもないけど平日だからか空いてて、和洋中のバイキングで好きなものが食べられて、とても良かったです。
    また出張で札幌へ行く機会があったら必ず利用したいと思っています。

ホテルWBF札幌中央 2019年01月27日 22:32:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、朝食お褒めのお言葉嬉しく思います。
    今後も朝食チームともお客様に喜んでいただけるメニューを相談、提供していきますので宜しくお願い致します。
    フロント:松岡

【美味旬旅】都会の隠れ家でほっと一息♪スタンダードプラン【朝食付】
    【◇禁煙◇スタンダードツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

ガチャピン12345756さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

ガチャピン12345756さん [40代/女性] 2019年01月17日 13:49:49

安く泊まることができました。
    お風呂を抜いたとき、トイレまで水があふれました。それがなければよかったのに。シャンプーやベビーソープの貸し出しができてよかったです。

ホテルWBF札幌中央 2019年01月18日 14:57:56

早速のご投稿ありがとうございます。
    排水詰まりでご迷惑をお掛け致しました。
    是非再びご家族様でお越しくださいませ。
    お待ちしております。
    フロント:菅原

【早決14】14日前の早期予約で計画的に♪【さき楽プラン】【素泊まり】
    【◇禁煙◇ハリウッドツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

kag6614さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

kag6614さん [50代/男性] 2019年01月15日 16:26:41

スイート特別室に夫婦で2泊利用させていただきました。
    広い部屋でゆっくりできました。コスパは最高です。
    しかし、1日目は部屋着が用意されてなかった。(ガウンがあったのでそれを使用)
    2日目は1日目にあったヘアバンドがなかった。
    色々と忙しいのでしょうが準備するものは忘れないようにしてほしい。

ホテルWBF札幌中央 2019年01月16日 00:41:14

折角数あるホテルよりお泊り頂いたのに、概ね満足いただいた一方で、連日に渡り不備があり大変失礼いたしました。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後は点検をより念入りに行うよう指導してまいります。
    今回に凝りませずまた来札の際ご利用頂けたら幸いでございます。

担当:葛西

【事前決済がお得!早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【朝食付】【さき楽45】
    【◇禁煙◇スイート特別室◇60平米/ベッド幅122cm2台】

投稿者さん 2019年01月08日 16:02:37

お部屋の内装は綺麗だったが、浴室トイレは古さが目立った。スリッパやコップなど本当に消毒されているのか疑わしく使う気になれなかった。スリッパは使い捨てのものや抗菌素材などもう少し考慮していただきたい。

ホテルWBF札幌中央 2019年01月11日 02:41:37

ご意見ありがとうございます。消毒には専用消毒液を使い衛生管理に努めております。スリッパにつきましてはウオッシャブルタイプなど清潔に感じて戴けるよう配慮してまいります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。早速のご投稿ありがとうございました。 フロント:菅原

投稿者さん 2018年12月30日 01:41:16

駅が近くて、近場にコンビニや百円ショップも有り便利でした。
    フロントでの無料コーヒーのサービスや、部屋での設備等も至れりつくせりという感じでとても良かったです。
    機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2018年12月31日 03:22:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、アメニティお褒めのお言葉ありがとうございます。
    担当:松岡

【事前決済がお得!早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【素泊り】【さき楽45】

konnbu4424さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

konnbu4424さん [50代/女性] 2018年12月22日 22:40:56

朝食なしで予約しましたが、ホテルについてから朝食お願いしました。バイキングでしたが、種類が多く、特にパンに塗るジャムが手作りで5種類くらいありどれもおいしかったです。

ホテルWBF札幌中央 2018年12月23日 09:59:25

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食を評価していただけたこと、大変うれしいです。

現在、内容の見直しを進めております。

札幌市内で有名な『しげぱん』のパンも出し始めました。

夜はスイーツを売りにしているお店なので、ケーキもおススメです。

お客様からの具体的なクチコミは大変参考になります。

またご宿泊を賜り『(こんな食べ物が)あったら良かった』などもお聞かせいただけたら幸いです。

担当:千田

投稿者さん 2018年12月13日 17:22:14

出張先から近場なので立地は◎。部屋の広さ、清潔感も申し分なし。アメニティも充実。バスタブの清掃が良ければ、5点でした。

ホテルWBF札幌中央 2018年12月13日 20:37:53

お部屋、アメニティお褒めのお言葉ありがとうございます。
    清掃不備があり大変申し訳ございました。
    担当:松岡

【直前割】【12月限定】札幌満喫☆滞在時間限定18時IN-翌9時OUTのショートステイ【素泊まり】

hi_hi0785さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2018年12月13日 15:50:33

立地がたいへんよく、翌日の仕事へ行くのに大変役立ちました。フロントの方々の対応もよかった。朝食もおいしくいただきました。

ホテルWBF札幌中央 2018年12月13日 19:54:44

立地条件でご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
    スタッフ対応、朝食、お褒めのお言葉ありがとうございました。
    担当:松岡

「道民限定」どさんこプラン【和洋40種類の朝食バイキング付】

投稿者さん 2018年12月08日 23:54:34

よく使うお店付近のため宿泊してみました。よく買い物する拠点がとても近く歩く手間がない分らくでした

札幌駅からだと徒歩の場合基本地下だけ歩いて本当に一部区間だけ地上を歩くので冬もらくにいけると思うので良いと思います。

ホテルWBF札幌中央 2018年12月09日 08:34:53

立地条件でご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
    当ホテルは交通網、買い物に大変便利と皆様より好評いただいております。ご感想どおり冬季は地下街を通れば積雪が気にせず市内中心部を徒歩で行けますので、地下出入り口まで2分の当ホテルの強みでもあります。
    立地以外でもホテルとして満足度を高める様努力してまいりますので、また機会がございましたら是非お泊り下さい。
    また急に寒くなりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
    担当:葛西

【11月限定】21時チェックイン-12時チェックアウト滞在時間限定☆お得な15時間ステイ【素泊まり】

投稿者さん 2018年11月27日 22:18:14

先日、税込6000円のプランをふっこう割のクーポンを使用して3000円で宿泊しました。
    建物そのものは以前2回程宿泊した事がありましたが、今回のホテル名になってからは初めてでした。
    当時に比べて設備は格段にアップしていました。
    コーヒーが無料で飲めるようですし、入浴剤も好きなのが使えるようなので、ホテル内の浴槽を使う方にはいいのかと思います。
    メールアドレスを登録して会員になるとチェックアウトの時間も遅くて便利ですし、ラウンジが1時間無料なのはいいと思います。
    加湿空気清浄機は乾燥する冬の時期などは重宝します。
    ベッドには棒状の抱き枕(!?)があるので、どの姿勢でも快適に眠れるのかと思います。
    無料のスマートフォンが置いてあり、持っていない方には滞在中しようできるようなので、持っていない方には便利だと思います。
    滞在中は部屋の鍵をいちいちフロントに預けなくてもいいのが便利です。
    夜中はフロント業務が休止しているので、その時に何かフロントに用があった場合は別のホテルに電話がつながるようで、夜中に外出される場合は時間帯によってカードキーでの出入りとなるようです。
    一つだけ残念な事は部屋のユニットバスの鍵が壊れており、戸を閉めると鍵がかかってしまい、部屋の鍵の先でかろうじて開けなければならなかったりしました。
    立地も大通や狸小路などで買い物するのに便利であり、バスターミナルも近くにあるので遠方からバスで来た場合などにも便利かと思います。
    1人で宿泊するより2人で宿泊すると非常にリーズナブルだと思います。

ホテルWBF札幌中央 2018年11月28日 11:36:27

この度は御宿泊誠にありがとうございました。早速投稿くださり、高評価を戴きありがとうございます。ご指摘の鍵の不具合、大変ご不便をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。早速修理させて戴きました。この冬は札幌ホワイトイルミーネーション始め、お二人様でご利用戴けるプランをご用意しております。是非再び機会をお作り戴きお越し下さい。お待ちしております。ホテルWBF札幌中央:菅原

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【素泊まり】

Takehikoさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

Takehikoさん [50代/男性] 2018年10月11日 18:01:24

出張のため予約できた部屋がツインだけだったのですが、勿体ないぐらい部屋が広い!
    そして徹底された禁煙のおかげで部屋は臭くないし、フロントで多種ある無料の入浴剤を選んで部屋へ持って行けるので、その入浴剤を敢えて部屋のお香のように利用してました。
    豆から挽きたてのコーヒーもフロントにて無料でもらえるし、会員になればいろいろとお得(具体的に何々がお得に使えるのか分からなかったですが)なのでオススメです。
    本当は秘密にしておき、札幌出張時の定宿にしたいところです。
    次にまた出張のときは是非このホテルを利用します。

ホテルWBF札幌中央 2018年10月11日 18:37:47

この度はWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館は全室禁煙ですので、おタバコの苦手なお客様にご好評いだだいております。
    入浴剤、コーヒーの無料サービスも併せてご好評いただいでおりますが今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    是非またお仕事で札幌にいらしたら当ホテルのご利用お待ちしております。
    担当:松岡

【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年10月06日 07:54:38

いつも通りとても快適に過ごせました。WBF会員だとラウンジ使用無料(期間限定?)なのはとてもお得でした!

ホテルWBF札幌中央 2018年10月06日 12:07:54

いつもホテルWBF札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    会員様の特典は各ホテルにて異なっておりますが、当ホテルではより多くのお客様に会員の魅力を存分に味わって頂けるよう既存会員様はラウンジ利用無料(1時間)、新規登録された会員様はワンドリンク無料を10月初旬より新たに開始いたしました。早速お得感を感じて頂き大変嬉しく思います。期間については長いスパンで続ける予定でございますので今後も末永くご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
    担当:葛西

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【朝食付き】
    【◇禁煙◇スーペリアダブル◇19平米/幅200cm●1~2名】

投稿者さん 2018年09月09日 16:12:43

出張で1泊の予定で泊まらせていただきましたが、北海道地震が発生し、延泊をお願いしたところ「停電でよろしければ」と快くお受けいただきました。飛行機も欠航でしたので助かりました。また、停電の中での声掛け、情報が入りにくい中での交通状況や復旧の目途などいろいろ相談にのっていただき、たいへんな中で親切な対応に感謝しきれません。また、北海道に伺った際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌中央 2018年09月09日 20:27:13

この度はWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大きな地震となり当ホテルも通常と異なる営業になりお客様にもご不便をお掛けしながらも、スタッフ対応等お褒めのお言葉いだだき大変嬉しく思っております。
    是非またご機会ございましたら、ご利用くだいませ。
    担当:松岡

【直前割】【9月限定】札幌満喫☆滞在時間限定18時IN-翌9時OUTのショートステイ【素泊まり】
    【◇禁煙◇お部屋タイプ無指定 お部屋はホテルお任せ】

kazukazu8008さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

kazukazu8008さん [40代/男性] 2018年09月03日 15:59:51

お盆の連日の雨の北海道旅行で、宿泊しました。お部屋は、2段ベッドがあり、息子は大喜びでした。お部屋も綺麗で問題ありません。ただ、自分の借りたレンタカーの車重が重く、ホテルの駐車場に止められなくて、駐車場探しで、一方通行が多くて、めちゃくちゃ大変でした。ご迷惑をおかけしました。今度は、普通の乗用車で行きたいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2018年09月04日 10:22:23

ご家族で楽しくお過ごしされたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    駐車場についてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。近年提携駐車場が次々とコインパーキングやビル化されたため2トン以上の乗用車を駐車できる所が限られてまいりました。割高な料金や距離の面で負担を掛けてしまい恐縮するばかりでございますが何卒ご了承くださいませ。
    是非また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
    担当:葛西

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF 夏の札幌旅行は当ホテルで♪【朝食付】
    【◇禁煙◇ハリウッドキャビン◇29平米/2段ベッド最大4名様】

投稿者さん 2018年08月28日 08:14:51

立地場所も良くオシャレな室内の雰囲気も心地よく2泊ともに熟睡出来、リターンしたいホテルの1つです。
     近くに100均、コンビニ、同人誌店、狸小路もあり買物にも重宝します。

ホテルWBF札幌中央 2018年08月28日 20:50:33

この度はWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうあございました。
    良いご滞在になった様でスタッフ一同嬉しく思っております。
    当ホテルはご記載の通り、狸小路、大通公園共に徒歩2~3分の距離にございます。
    交通の至便さは当ホテルの売りではございますが、併せてサービス向上にも尽力してまいります。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 18:04:29

部屋も綺麗で、朝食もおしゃれでおいしかったです。

ホテルWBF札幌中央 2018年08月26日 20:39:34

お部屋、朝食お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    担当:松岡

【楽天トラベルセール】最大60%OFF夏の札幌旅行は当ホテルで♪【素泊まり】

かな2131さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

かな2131さん [30代/女性] 2018年08月17日 20:50:19

お盆の時期に、三世代の家族旅行で利用しました。
    雨の日でしたが立地も良く、広い和室で大人4人子供3人でゆったり使えました。
    入浴剤を選べるサービスもあり、子供たちと楽しめました。

また札幌ラーメンが食べたくてフロントの方に伺ったところ、予め用意されていた手作りのラーメンマップを頂きました。赤ちゃん連れでも入りやすいお店を紹介してもらい、とても美味しかったです。 他にも居酒屋マップやレジャーマップも用意あり、素晴らしいなと思いました。

残念だった点は、お風呂の水圧が弱かったことと、夜中に火災警報器が鳴って部屋にフロントの方が来られたことです(笑)
    あと選べるシャンプーもチェックインの時に教えて頂けたらうれしかったなと思いました。

でもそれをカバーするおもてなし力があると思うので、また泊まりたいです。

ホテルWBF札幌中央 2018年08月23日 03:59:27

お休み中のところ真夜中に火災報知器の異常による誤報で大変ご迷惑をお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。
    このことを踏まえて他の部屋にも異常がないか定期点検作業を厳重に行なってまいります。
    また水圧についても調査を行い改善できるよう努力してまいります。
    シャンプーにつきましては今後の案内の改善に向け検討させていただきます。
    大変なご迷惑をかけながらも、入浴剤他手作りマップがお役にたったようでスタッフ一同大変安堵しております。
    今後もお客様に喜んでいただけるサービスを向上するよう努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
    担当:松岡

駐車場付きドライブプラン 車があっても街中宿泊が安心【和洋40種類の朝食バイキング付】
    【◇禁煙◇和室◇12畳/最大6名様まで/バストイレ別】

投稿者さん 2018年08月15日 17:32:26

二泊しましたが、一泊目の夜から朝にかけて冷蔵庫の通電がおかしくなったようで、翌朝の朝食用に買ってあったヨーグルトが緩くなってました。冷蔵庫の状態を、その朝フロントに伝えましたが、夜に戻ってきたときには何の説明もなく冷蔵庫も壊れたままでした。
    また、換気が悪く湿気った匂いが取れませんでした。
    窓は白い曇りガラスで開かなかったので外の天気もわかりませんでした。

ホテルWBF札幌中央 2018年08月16日 23:23:35

冷蔵庫の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受け点検したところ接触不良で通電してませんでしたが、作業後復旧いたしました。ただ修繕が不十分だったようでまた同じ症状で電気が落ちてしまったようです。
    お客様への状況説明しなかったことも引継ぎ不足から起こったことで猛省致しております。
    窓は真向いがビルのため曇りガラスを使用してますが上部分は開閉は可能でございます。
    換気は建物が古く、昔多くのホテルで採用している全館一括の換気システムのため弱さは否定できません。今後の課題として取り組んでまいります。
    折角数あるホテルの中よりお選び頂いたのに、ご満足な宿泊を提供できず本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。是非挽回したいので機会がありましたら今回に凝りませずお泊り下さいませ。
    お忙しい中ご意見・ご感想ご投稿頂きありがとうございました。

ノリ1974さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

ノリ1974さん [40代/男性] 2018年07月28日 12:24:39

7/10~14で宿泊しました。
    札幌に遊びに行く際は狸小路から近く立地がとてもいいので良く使わせて貰っています。
    部屋は普通ですが不満もなく何より周辺の同じような価格のホテルよりちょっと広いのが快適で良いです。
    コーヒーが無料で飲めたり、無料の入浴剤やお好みシャンプー貸出も出来るのも良い点です。
    駐車場はホテルのタワー駐車場なのですが、今回は朝出かけようとしたところで駐車場が故障で車が出せないというハプニング。その日は予約した予定もあったので伝えたところ急きょレンタカーを手配して代金も出して頂きしっかりと対応してくれたので大変助かりました。ただ、その後の遅れを取り戻すための色々なことを考えると、朝駐車場に行った時にはすでに修理中で故障が判明してい様だったので、故障が分かった時点で車を入れているお客にはすぐに部屋に一報をくれれば、こちらも早めに支度するなどの対応も出来たと思ったので、出来ればそうして貰えるともっと助かったと思いました。
    札幌に行く時には是非ともまた使いたいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2018年07月29日 03:12:18

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場故障でお忙しい中大変な御迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。業者が到着してからいつもは数分程度で最低限手動復旧するため、今回も同様に多少のお時間お待ち頂く程度でと考えておりましたが、原因究明で時間を要しこちらも復旧のメドをお客様にお知らせできずに困り果てておりました。今すぐ直るのか?まだ時間がかかるのか?わからない状況のためお待ちのお客様を最優先で
    レンタカー手配等対応させていただきました。
    チェックアウト時の未曾有の長時間に渡る復旧となり急ぎの予定行動を余儀なくされましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
    御意見を参考にさせて頂き今後の対応策に活用させていただきます。
    『是非ともまた使いたい』とのお言葉にすごく嬉しく思いますし、御迷惑かけたのに…本当に感謝の気持ちで一杯です。
    貴重な御意見御投稿頂き誠にありがとうございました。今後も末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月19日 10:26:36

室内は綺麗で立地も申し分なしですが、浴室だけが問題ありました。
    シャワーの出が非常に悪く、まともに体を流せなかったのと、最悪だったのがダニのような小さい虫が大量に天井にいたこと。それらが洗面台に降りてきて気付いたのが朝方なので部屋を変える時間もなく足早に去りました。

ホテルWBF札幌中央 2018年07月20日 02:37:27

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。シャワーの流水量、及びバスルームの虫で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちにご使用された部屋を点検して対処いたします。特に虫に関しては全館確認して発生源の特定、抑制に努めてまいります。
    今回御満足な宿泊を提供できませんでしたが、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。