ホテルWBF札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌中央

ホテルWBF札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月10日 18:25:21

立地もよく、部屋もきれいでした。
    とても気持ちよく過ごせました。

ホテルWBF札幌中央 2018年07月10日 22:03:40

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、安心しております。
    よりお客様にご満足していただけるよう、努力して参ります。
    また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    担当:菱谷

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF夏の札幌旅行は当ホテルで♪【素泊まり】
    【◇禁煙◇ハリウッドツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2018年07月07日 14:33:32

コスパいいです。ラウンジのおつまみがノースゲートより寂しかったかな。

ホテルWBF札幌中央 2018年07月08日 11:09:15

ラウンジのおつまみに関しては、御意見を参考にノースゲートの現状を鑑みて検討してまいります。
    是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
    貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。
    担当:葛西

【SAPPOROごちそう夜景】サーバーから注ぎたてのサッポロクラシック飲み放題♪ラウンジ付【素泊り】
    【◇禁煙◇スーペリアダブル◇19平米/幅200cm●1~2名】

25xハマさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2018年07月02日 08:40:29

部屋の広さに対してベッドの占有面積が広く、多少動きにくいかな、とは思いました。
    入浴剤が好みで選べて利用できるのは、良いサービスですね。

ホテルWBF札幌中央 2018年07月03日 05:57:04

この度はホテルWBF札幌中央に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ベッドの大きさについては小さいお子様連れでもゆったりお過ごし頂ける様広めのサイズとなっておりますが、動きにくいとのご意見を今後の改善に向け参考にさせて頂きます。
    今後も皆様の率直なご感想を基により良いホテル環境を目指してまいります。
    また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

担当:葛西

【事前決済がお得!早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【素泊り】【さき楽45】

投稿者さん 2018年06月24日 09:38:55

WBFはどこも良いと思います。

ホテルWBF札幌中央 2018年06月24日 11:12:28

またWBFホテルグループをお褒め頂き、大変嬉しく思います。個々のホテルの特徴を生かしつつ、切磋琢磨して多様なサービスを展開できるよう努力してまいります。今後も末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願いいたします。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    担当:葛西

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【朝食付き】
    【◇禁煙◇スタンダードツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2018年06月19日 10:13:26

繁華街と二条市場から近く大変便利でした。
    スタッフの方々も親切丁寧で心地よく宿泊させていただきました。
    入浴剤とシャンプーのサービスも嬉しかったです。
    ただベッドは大きいため部屋に余白が少なかったので、
    ベッドは普通サイズのプランを選んだほうが良かったかなと思いました。
    ですが全体的に満足しています。ありがとうございました!

ホテルWBF札幌中央 2018年06月21日 20:41:49

心地良くご宿泊されたとのご感想を頂き大変嬉しく思います。
    ベッドサイズについては、一番多いタイプのスタンダードツイン、そして今回お客様がお泊りになったハリウッドツイン共に幅122センチのセミダブルベッドを使用しており、これ以下のサイズはファミリー向けの一部を除き使用しておりません。大変恐縮ですが何卒ご了承くださいませ。
    今後もより良いホテル環境を目指し、スタッフ一同努力してまいります。
    是非機会がございましたら又ご利用下さいませ。

水の妖精123さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:00:53

とにかくお洒落の一言。綺麗で都会的でセンスがいい。評判が良いのに納得です。また絶対利用したいホテルです。

ホテルWBF札幌中央 2018年06月19日 07:36:27

この度はホテルWBF札幌中央に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    恐縮するほどのお褒めのお言葉頂き大変感激しております。このことを励みに今後も期待以上の宿泊を提供できるようスタッフ一同知恵を絞り、更なるサービス向上に努めてまいります。
    どうぞ末永く当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願いいたします。
    担当:葛西

【旅して応援!】【早決14】14日前の早期予約で計画的に♪【朝食付】

投稿者さん 2018年05月30日 17:45:08

札幌出張は必ずここに泊まっています。スタッフの対応も良く、いつも快適に過ごさせていただいています。朝食バイキングもメニューが豊富で大満足!

ホテルWBF札幌中央 2018年05月30日 18:46:35

この度は数多あるホテルの中より、再び私どもホテルWBF札幌中央をお選び戴き、誠にありがとうございます。
    毎度のご贔屓心より御礼申し上げます。
    今後もご期待を裏切る事無きように、スタッフ全員でより良いサービスを工夫し改善努力を続けて参ります。
    またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
    ご多忙の折、ご投稿ありがとうございます。
    担当:菅原

【美味旬旅】【楽天限定】≪ポイント10倍≫☆泊まって貯めて得得♪ポイント10倍プラン☆(朝食付)

投稿者さん 2018年05月22日 18:51:19

とても清潔でフロントの方の対応も親切で良かったです。また北海道に行った時は宿泊したいです。

ホテルWBF札幌中央 2018年05月28日 21:54:34

この度はホテルWBF札幌中央へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで安心しております。
    「また宿泊したい」と言っていただけるとスタッフ全員の励みになります。ありがとうございます。
    今後もよりご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ全員で努力して参ります。

レイSeedさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

レイSeedさん [50代/男性] 2018年05月12日 18:38:32

7日前でもキャンセル料が発生するって、キャンセルポリシー厳しくないですか?

ホテルWBF札幌中央 2018年05月28日 13:11:02

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お返事が大変遅くなり、失礼致しました。

キャンセルポリシーにつきましては、昨年、見直しをさせていただきました。

ご存知の通り、昨今、海外からのお客様が大幅に増えており、
    それに伴い、お取消しとなるご予約の件数も大幅に増えております。

海外のお客様は、比較的早くご予約をされる傾向にありますが、
    同時に複数の施設をご予約されていることも多く、
    直前に不要となったご予約を整理され一気に取消しとなることもしばしばございます。

当館としても本当にご宿泊を希望されているお客様にお部屋を提供致したく、
    お客様にはご不便をお掛けすることになりますが、
    キャンセル料の規定を変更させていただきました。

お取消しされる殆どのお客様は、本当にご宿泊をご予定されており、
    やむを得ず取消されていることとは存じますが、
    前記のような重複予約かどうか、施設側では判別することが出来ない為、
    全てのキャンセル規定を変更させていただきましたこと、ご理解いただきたいと存じます。

【直前割】【4月限定】札幌満喫☆滞在時間限定18時IN-翌9時OUTのショートステイ【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月12日 16:22:24

フロントの方は笑顔も素敵で好印象でした。
    ただとても残念なことがありました。朝食を食べに行った際、特に席の案内もされなかったので、あいてる席にトレーをおいて食事を取りにいき、席に戻ると家族ずれがいて「席を先にとっていた」「子供が椅子に座って場所取りをしていた」など言われました。その席には、何もおいてなかったし、ましてや子供も座っていませんでした。そもそも座っていたら、その場所には座りません。もしかしたら、場所取りせずに席に座るシステムなのかもしれないですし、客同士の席のトラブルといわれたらそれまでですが、正直とても不快な思いをして楽しみにしていた朝食もたいした食べずに朝食会場を後にしました。
    このような思いをするなら、ほかのホテルにもあるような「食事中」のふだをおくシステムや、席の案内をして欲しかったです。

ホテルWBF札幌中央 2018年05月14日 21:30:50

この度はホテルWBF札幌中央へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    せっかく楽しみにしていただいていた朝の貴重なお時間でしたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    朝食会場のシステムを再度確認し、今後起きないように改善して参ります。
    また、会場のスタッフもご案内の不足がないよう、またその状況を把握していないというようなお恥ずかしい状況にもならぬよう、指導して参ります。
    ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用くださいませ。
    担当:菱谷

【美味旬旅】都会の隠れ家でほっと一息♪スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年05月04日 13:41:58

すすきのエリアにあるホテルです。WBF系列のホテルでスタッフの人もきちんとしており、部屋も綺麗でした。朝ごはんも美味しかったです。

ホテルWBF札幌中央 2018年05月05日 19:32:56

またご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今後も更に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    また機会がございましたら是非お泊り下さいませ。

投稿者さん 2018年05月01日 20:47:27

立地も良く部屋も綺麗でした。朝食の時に珈琲をこぼしてしまい、直ぐに笑顔で対応して下さって助かりました。ありがとうございました。また札幌に旅行する時は是非利用させていただきます!

ホテルWBF札幌中央 2018年05月02日 12:14:00

当ホテルは札幌の中心地にございますので観光やビジネスなどいろいろなシーンにお役に立てるのではないかと思います。
    御朝食も御利用いただきありがとうございます。今後も朝からお客様を笑顔にできるように朝食スタッフも努力して参ります。
    御投稿誠にありがとうございました。
    担当:菱谷

ゆったり連泊ステイ♪札幌【イベント・観光】の拠点にぜひ◎全40品目朝食バイキング&12時アウト

投稿者さん 2018年04月27日 16:18:04

立地が最高。連泊で清掃なしでも、タオルを替えてくれたので、
    快適でした。二日目の浴槽もきれいだったし。
    セキュリティの面でも信用できる。

ホテルWBF札幌中央 2018年04月27日 19:23:54

快適にお過ごしいただけたということで、大変嬉しく思っております。
    ECOプランでは、通常の清掃が無い代わりに割引になりますが、タオルの交換をゴミの回収は必ずさせていただいております。
    短い滞在のお客様は特にお得なプランかもしれません。
    また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    担当:菱谷

【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【素泊り】
    【◇禁煙◇お部屋タイプ無指定 お部屋はホテルお任せ】

投稿者さん 2018年04月01日 20:39:23

とてもきれいなお部屋でした。立地も狸小路のすぐそばで都心部のど真ん中といった感じです。地下鉄の出口からも近いですし、地下歩行空間と東豊線大通駅の地下通路を利用すれば札幌駅からあまり外を歩かずに来ることもできます。

ホテルWBF札幌中央 2018年04月03日 19:19:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ホテルは札幌の中心地にございますので、ビジネスや観光などどんな用途にもお役に立てるかと思います。
    担当:菱谷

【早決14】14日前の早期予約で計画的に♪【さき楽プラン】【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月28日 18:01:13

過去にも数回宿泊していますがお部屋がシックで綺麗なので滞在中はとても気分良く過ごせます。大通りはもちろんススキノも歩いて行ける距離なので飲食にも非常に便利です。

ホテルWBF札幌中央 2018年03月29日 20:35:02

いつもホテルWBF札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ビジネス利用でのお役に立てて嬉しく思っております。
    今後も気持ち良くご滞在いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

0066さんさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

0066さんさん [40代/男性] 2018年03月24日 11:25:36

部屋も綺麗で、朝食もおしゃれでおいしかったです。
    また利用したいです。

ホテルWBF札幌中央 2018年03月24日 23:23:28

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今後も清潔感の維持、サービス向上に努めご期待に沿えるよう努力してまいります。
    またのご利用心よりお待ちしてます。
    担当:葛西

【美味旬旅】【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【朝食付】

o.ka.chinさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

o.ka.chinさん [50代/男性] 2018年03月21日 16:26:27

札幌へ行くときはまた利用したいです。

ホテルWBF札幌中央 2018年03月21日 20:42:59

また利用したいとおっしゃていただけることが一番の喜びでございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あやママ3007さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

あやママ3007さん [40代/女性] 2018年03月18日 23:25:10

連泊で家族で宿泊しました。スタッフの対応、笑顔が素晴らしくチェックインしたときからとても感じが良かったです。無料でコーヒーのサービスがフロント横にあり、挽きたての温かいコーヒーが好きなときにいただけました。お部屋も2段ベッドがあり子供は大喜びでした。トイレに便座カバーのサービスがあり、今までどこのホテルでも無いサービスでした。冷たい便座は嫌なので嬉しかったです。朝食は品数は多くは無いですが、朝食なので十分でした。スープカレーがあったので蒸し野菜といただきましたが、美味しかったです。今回は天候に恵まれず寒かったのでタクシー移動しかしていませんが暖かい日ならもっと周辺を歩きたかったです。スタッフのおすすめスポットが地図付きでエレベーター前に設置されており、自由に持ち帰れたのでまだ知らないお店に興味がわきました。次回時間があれば是非行ってみたいとおもいました。なによりもスタッフの心温まる対応が嬉しく、また来たいな。。と思いました。

ホテルWBF札幌中央 2018年03月19日 23:36:24

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    子供は2段ベッドがあるとわくわくするものなのでしょうね。
    私も子どもの頃はとてもわくわくしたのを覚えております。
    お子様とお越しになるご予定がございましたら、またぜひ2段ベッドのあるお部屋をご利用くださいませ!
    朝食に関しましても評価いただきありがとうございます。
    朝食は皆様によりご満足していただけるように日々改善をしている最中でございます。
    これからももっと満足していただけるようなご朝食を目指していきます。
    また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。
    担当:菱谷

【◇禁煙◇ハリウッドキャビン◇29平米/2段ベッド最大4名様】

投稿者さん 2018年03月18日 15:31:12

ダブルの部屋をご用意いただき、アメニティも充実していて居心地の良いお部屋でした。
    ロビーでのコーヒーサービスも嬉しかったです。

ホテルWBF札幌中央 2018年03月19日 22:50:00

ホテルでのご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで安心しております。
    今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】見付けてラッキー!突然割【素泊り】
    【◇禁煙◇お部屋タイプ無指定 お部屋はホテルお任せ】

投稿者さん 2018年03月10日 06:31:02

宿泊し10日後、領収証が急遽必要になりフロントへお邪魔したのですが、履歴が残っているのにも関わらず、とても不審な目で見られ、宿泊した部屋の番号まで確認させられました。
    何号室だったと思います、と告げると、合ってますね、と返答なさったり。
    チェックアウト時に領収証を発行して頂かなかっただけでこのような接客を受けるのは普通でしょうか?領収書は結局、事前決済していたためオンラインで発行出来ました。
    残念でした。

ホテルWBF札幌中央 2018年03月11日 09:32:31

フロントスタッフの対応にご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
    常におもてなしの心構えで接するべきところ、お恥ずかしい限りの言動でございます。このことを真摯に受け止め、お客様目線で接客を見直してまいります。重ね重ね深くお詫び申し上げます。
    また機会がございましたら今回に懲りませず、ご利用して頂ければ幸いでございます。