ホテルWBF札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌中央

ホテルWBF札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 19:43:42

フロントの男性の方がチェックイン、チェックアウトの接客対応でしたが大変好感が持てる接客でした。
    部屋は可もなく不可もなく…も、ルームライトのスタンドやベッドサイドのスツールに誇りが目立った事と風呂場はシャワー&トイレが一緒なのは仕方無いにしても、シャワーカーテンに
    カビがありお湯を貯めると熱気で匂いがするのが非常に残念でした。

シャワーカーテンは湿気にやられるでしょうし定期的に交換するとかしないと同様に感じる方は居ると思います。

ホテルWBF札幌中央 2021年01月31日 22:10:22

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し大変嬉しく思います。
    ご滞在中につきましては清掃不備の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご利用いただくにあたって、一番敏感になり気を付けなければいけない事でございます。
    せっかくご利用いただいたにも関わらず、快適な空間を提供出来ず心苦しく思います。重ねてお詫び申し上げます。
    しかしながら、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    こういったお声一つ一つをスタッフ全員で共有し改善致します。次回ご利用いただいた際にはもっとご満足いただける環境を提供させていただく事をお約束致します。
    クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今のご時世大変ですが、どうか体調を崩されないようご自愛くださいませ。

ホテルWBF札幌中央
    フロント 瀧谷

【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【素泊り】
    【◇禁煙◇スタンダードツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2019年10月11日 22:39:48

10月8日に宿泊。深夜3時過ぎに食事に出かけホテルに戻るとホテル入口のドアが開かない。早朝5時前に帰った場合入口を入るのにカードがいるとのこと。チェックイン時に説明もなくカードもいただいてないです。「カードを忘れた方この電話番号に」と自動ドアのガラス越しに看板がある。こまりました。電話しました。中年の夜勤担当のスーツを着た方。しばらくして出てきました。本当に寒かった。チェックアウト時そのことを言うと必要な人にしか渡してないとのこと。意味が分からない。必要ですかの質問もなかったですよ!深夜に外出する人は札幌は多いでしょう。おかしな対応です。このホテルの場所は良いので11月下旬に再度予約いれているので改善願いたい。

ホテルWBF札幌中央 2019年10月12日 16:20:13

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。しかしながら、このたびは私どもの説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後は、このような事がないようにチェックインの際にしっかりと説明をさせて頂きます。
     11月のご来館の際には、お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

【楽天トラベルアワード受賞記念】今だけ★ポイント10倍プランが特別価格【素泊まり】

yone19811027さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

yone19811027さん [30代/男性] 2019年08月02日 18:53:36

急遽で予約したのもありましたが、まずまずでした。

ホテルWBF札幌中央 2019年08月12日 10:03:15

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。次回、札幌にお越しの際には是非当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇ハリウッドツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2019年05月23日 15:24:30

地下鉄の駅からそれほど遠くなく、繁華街にも近いので立地としては問題なかった。
    ただ部屋の広さは問題ないが、隣のビルが隣接している日の当たらない部屋であった。外の天候は全くわからないたこ部屋のようで息苦しかった。連泊なのでさらに閉塞感がある。
    早めのチェックインしたのにこの扱いなので、次回出張時は使わない

ホテルWBF札幌中央 2019年05月27日 16:56:10

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。立地に関してはご満足頂けたようで良かったです。お部屋からの眺めに関して、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
     機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

フロント担当 千葉

【事前決済がお得!早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【素泊り】【さき楽45】
    【◇禁煙◇スーペリアダブル◇19平米/幅200cm●1~2名】

投稿者さん 2019年04月26日 23:59:20

4/17に宿泊。数回利用しているが、ウォシュレットが作動せず修理不可とのことで違う部屋に変更してもらった。場所は札幌で移動するには最高によい。6月にも利用するので次回はそのようなことの無いよう楽天トラベル予約時コメントでおねがいしています。

ホテルWBF札幌中央 2019年04月29日 08:06:37

いつもご利用ありがとうございます。
    今回の滞在では、ウォシュレットの不具合でお客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
     その後、すぐに修理をし次回の越しの際にはご不便をお掛けしないよう努めて参ります。
     6月の札幌は、とても過ごしやすい季節になっていると思います。次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 千葉

【早決28】28日前の早期予約で計画的に♪【素泊まり】【さき楽28】

投稿者さん 2019年01月08日 16:02:37

お部屋の内装は綺麗だったが、浴室トイレは古さが目立った。スリッパやコップなど本当に消毒されているのか疑わしく使う気になれなかった。スリッパは使い捨てのものや抗菌素材などもう少し考慮していただきたい。

ホテルWBF札幌中央 2019年01月11日 02:41:37

ご意見ありがとうございます。消毒には専用消毒液を使い衛生管理に努めております。スリッパにつきましてはウオッシャブルタイプなど清潔に感じて戴けるよう配慮してまいります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。早速のご投稿ありがとうございました。 フロント:菅原

【早決14】14日前の早期予約で計画的に♪【さき楽プラン】【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月12日 16:22:24

フロントの方は笑顔も素敵で好印象でした。
    ただとても残念なことがありました。朝食を食べに行った際、特に席の案内もされなかったので、あいてる席にトレーをおいて食事を取りにいき、席に戻ると家族ずれがいて「席を先にとっていた」「子供が椅子に座って場所取りをしていた」など言われました。その席には、何もおいてなかったし、ましてや子供も座っていませんでした。そもそも座っていたら、その場所には座りません。もしかしたら、場所取りせずに席に座るシステムなのかもしれないですし、客同士の席のトラブルといわれたらそれまでですが、正直とても不快な思いをして楽しみにしていた朝食もたいした食べずに朝食会場を後にしました。
    このような思いをするなら、ほかのホテルにもあるような「食事中」のふだをおくシステムや、席の案内をして欲しかったです。

ホテルWBF札幌中央 2018年05月14日 21:30:50

この度はホテルWBF札幌中央へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    せっかく楽しみにしていただいていた朝の貴重なお時間でしたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    朝食会場のシステムを再度確認し、今後起きないように改善して参ります。
    また、会場のスタッフもご案内の不足がないよう、またその状況を把握していないというようなお恥ずかしい状況にもならぬよう、指導して参ります。
    ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用くださいませ。
    担当:菱谷

【美味旬旅】都会の隠れ家でほっと一息♪スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年01月21日 17:53:57

立地:地下鉄の東豊線で来れば比較的近いですが、地下鉄南北線さっぽろ駅の方が札幌駅に圧倒的に近いです。ただ、南北線大通駅で降りると、ホテルまではすごく歩きます。37番出口って一番端なんですね・・・。

部屋:比較的広かったですが、古さを感じました。

食事:チェックイン時に食事をつけてもらいましたが、おかずが非常に少なく、ジュースがぬるかったです・・・。7:30くらいに行ったからですか・・・?
    あと、ティーバッグのお茶を飲んだのですが、お湯が非常に薬品臭かったです!一口しか飲んでいませんが、しばらく気分が悪かったです。

サービス:フロントの方の対応は丁寧で良かったです。ただ、チェックアウト時に混みあうのは仕方ないとして、混んでいる時にこそスムーズに案内して欲しかったです。

ホテルWBF札幌中央 2018年01月23日 13:22:07

この度は、ホテルWBF札幌中央に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数々のご指摘を頂き、真摯に受け止めて改善を図りたいと思います。
    立地では地下鉄大通駅34番出口が最寄駅となり、他の駅からですと少々歩くので遠く感じるお客様もいらっしゃるかと思います。
    そしてチェックアウト時は我々スタッフ一同、お客様をお待たせしない様により意識して参ります。
    一方、朝食に関しては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    至急、原因を突き止めると共に改善を致します。
    次回、ご利用して頂く際はご満足頂けるよう日々努めて参ります。
    またの御宿泊をお待ちしております。

フロント担当:村元

【当日限定】見付けてラッキー!突然割【素泊り】
    【◇禁煙◇お部屋タイプ無指定 お部屋はホテルお任せ】

投稿者さん 2017年12月11日 07:52:19

禁煙洋室で立地条件は文句なしです。ただ朝食が並以下です。一例をあげればジュースのサーバポットの底が見えているのに少なくとも30分は補充がありません。給仕する人の感性が疑われます。

ホテルWBF札幌中央 2017年12月12日 11:21:43

利便性でのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    その一方で朝食では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    当館と致しましても、真摯に受けとめ、配膳や給仕の在り方の見直しを図りたいと思います。
    貴重な御意見ありがとうございます。この御意見を無駄にしない様、日々努めて参ります。
    是非、またの御宿泊をお待ちしております。

フロント担当:村元

【美味旬旅】【楽天限定】≪ポイント10倍≫☆泊まって貯めて得得♪ポイント10倍プラン☆(朝食付)

ガッツマン0422さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

ガッツマン0422さん [40代/男性] 2017年08月07日 12:24:15

価格が高い。もう少し企業努力が欲しい。

ホテルWBF札幌中央 2017年08月08日 04:40:45

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想を賜り感謝申し上げます。
    価格面について対価相応の満足度とならず申し訳ございませんでした。
    今後は更なる多様なサービスの向上に努め、納得の価格となるよう努力してまいります。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    ご来館心よりお待ち申し上げております。
    担当:葛西

ゆったり連泊ステイ♪札幌【イベント・観光】の拠点にぜひ◎全40品目朝食バイキング&12時アウト

投稿者さん 2017年04月13日 00:07:06

4月に出張で利用しました。

朝食の牛乳が低脂肪乳だったのが残念です。
    北海道ならではの濃厚で美味しい牛乳を楽しみにしていたので。
    そこが改善されれば今後も利用したいと思いました。

ホテルWBF札幌中央 2017年04月13日 13:14:55

低脂肪乳を使用とのご指摘を受け至急確認いたします。
    お客様のお言葉どおり北海道らしい濃厚な牛乳を提供することが理想と考えておりますので、
    テナント側の意見も鑑みつつ、より良い物を提供するよう要望してまいります。
    お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら是非お泊り下さいませ。

シネマさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

シネマさん [50代/男性] 2016年08月20日 09:17:31

ベットがとてもよく安眠できました。枕も低反発ならなお良かったです。はじめから加湿器付き空気清浄機も置いてあり良かったです。

ホテルWBF札幌中央 2016年08月21日 02:31:24

この度はホテルWBFアートステイ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    安眠できたとの感想大変嬉しく拝見させていただきました
    低反発枕に関しましては貸出ししておりますので、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
    またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    担当:葛西

【タイムセール】で気軽に泊れる【アートステイ札幌】でゆっくり12時アウト
    【禁煙スタンダードツイン 幅122cmのセミダブルベッドが2台】

投稿者さん 2016年08月15日 19:53:18

隣の部屋の話し声が夜通し聞こえ(徹夜でおしゃべり・・・)、上の階(?)の足音等が響いたりで、いくらベットがよくても安眠できませんでした。
    朝食もスペースが狭いので、入れ替え制にする等したほうがいいと思います。
    あと、ウェルカムドリンクもソファーが2セットしかないので、先客があると、あきらめるしかないです。

ホテルWBF札幌中央 2016年08月16日 06:00:44

折角お泊り頂いたのに快適な御宿泊をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    朝食、ラウンジサービスに関しては貴重なご意見を参考に改善するよう努力してまいります。
    また機会がございましたら是非お泊り下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    担当:葛西

アンネルベッドで理想の眠りを♪ 新スタンダードプラン【朝食付】
    【禁煙ハリウッドツイン 122cm幅のベッドが2台並ぶ。】

MaMiMiさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

MaMiMiさん [30代/男性] 2015年12月03日 17:39:08

朝食のメニューも比較的多く、味もおいしいです。

2015年11月
    ホテルWBF札幌中央 2015年12月04日 18:15:19

この度はラッソアイスバーグホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
    お仕事でのお泊りの際には、朝食の重要性が非常に高いと私どもは考えております。
    まだまだ改善の余地はあるかと存じますので、お褒め頂きながらもメニュー改良等を進めて参りたいと存じます。
    今後も貴重なご意見を頂きながら、お客様目線での改善を心掛けて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

担当:三国 敦史

【ポイント10%】【朝活】に道産蒸し野菜で作るオリジナル朝カレーと手作りジャムが人気の朝ごはん
    【☆禁煙確約☆ダブルルーム(140センチ幅の広々ベッド)】

biwabudouさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

biwabudouさん [60代/女性] 2015年10月24日 16:59:55

立地としては最高レベルです。お部屋は快適で食事の石狩汁がおいしかったです。意外だったのはこれだけのホテルで暖房便座がないこと。無料トイレや安宿でさえも暖房便座はけっこうふつうにある昨今です。二人で¥13200という安すぎもしない宿泊で時節柄、冷えた身体に優しくないトイレ、ということに残念さが残ってしまいました。

2015年10月
    ホテルWBF札幌中央 2015年10月26日 02:02:01

この度はラッソアイスバーグホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    便座につきましては不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後の改善に向けて参考にさせてさせて頂きます。
    貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    担当:葛西

【早決28】28日前の早期予約で計画的に♪全40品朝食バイキング&12時OUT【さき楽プラン】
    【■禁煙■ツインルーム!(110センチ×2台)】

kohichi3さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

kohichi3さん [50代/男性] 2015年10月14日 15:48:42

立地と大浴場がないのが今一つ

2015年09月
    ホテルWBF札幌中央 2015年10月14日 22:12:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見として今後の検討とさせて頂きたく存じます。
    特に大浴場に関しましては、札幌市内の各ホテル様も重要な位置づけとして、またお客様のご要望も多くありますことから、重要課題として検討致します。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月09日 17:33:56

夏休み期間で立地条件からしても値段は高いと思う。
    朝食会場はよく言えばおしゃれだが、席数が少なくカウンターの椅子が高くて背の低い人や子供はとても座れない。
    良かったのはベッドだけ。寝心地は最高でした。

2015年07月
    ホテルWBF札幌中央 2015年08月10日 00:20:12

この度は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見も多く頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の通り、夏休み期間という朝食をご利用になるお客様も普段よりも多い週末という中で、
    座席数含めてこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    今後は週末などは別室を開放する等のご案内など柔軟に対応できるよう努めてまいります。
    本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【■禁煙■ツインルーム!(110センチ×2台)】

投稿者さん 2015年04月26日 22:34:12

立地が良かったのでまた利用します。

2015年03月
    ホテルWBF札幌中央 2015年04月27日 07:14:23

この度はラッソアイスバーグホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    これからもサービス向上に努めてまいります。

またのお宿泊心よりお待ち申し上げております。
    担当:田中

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!大通駅徒歩2分!【手作りジャムが嬉しい朝食バイキング付】
    【☆禁煙確約☆ダブルルーム(140センチ幅の広々ベッド)】

5-Starsさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

5-Starsさん [30代/男性] 2015年04月12日 21:49:57

ポイント10%&QUOカード1000円分でコストパフォーマンスはよいです。

2015年04月
    ホテルWBF札幌中央 2015年04月13日 03:37:02

コストパフォーマンスに優れているとのお言葉をいただき光栄でございます。
    おかげ様で当ホテルは主張でのご利用のお客様も多く、特にクオカード付のプランはご好評いただいております。
    今後もお値段以上にご満足いただけるようなサービスを目指し、日々努力を重ねてまいります。
    また出張以外でもこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
    担当:小笠原

★出張天国★ポイント10%&QUOカード1000円分&朝食バイキング付【お一人さまステイ】【春得】

5-Starsさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

5-Starsさん [30代/男性] 2015年04月12日 21:49:10

2015年04月
    ホテルWBF札幌中央 2015年04月13日 03:36:57