ビジネスホテル光年 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル光年のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月16日 09:45:28

思った以上に古く老朽化が激しく改善する必要があると思います

ビジネスホテル光年 2007年07月17日 15:35:28

この度はご利用有難う御座いました。又、貴重なご意見有り難く拝聴いたしました。今後の、改善点として、検討させていただきます。

投稿者さん 2007年06月20日 10:50:33

そのせつはお世話になりました。立地条件や他のホテルと比べれば少し料金が高いかなぁと思います。朝食付なら納得いきますが…でも人の対応は良かったです。また機会あればお願いします。

ビジネスホテル光年 2007年07月04日 10:15:31

この度は、ご利用有難う御座いました。
顔の見える、温かいサービスがモットーです。
駅前では御座いませんが、その分、静かで良かったとご感想を伺います。駅へは、車で2~3分ですので、お迎えサービスを、ご利用くださいませ。
又のお越しを楽しみにして居ります。

投稿者さん 2007年06月04日 09:18:29

2日に友人と一泊しました。
チェックイン時間前にもかかわらず駅までお迎えに来ていただいたり
部屋に荷物を入れさせていただけたりして、大変助かりました。
個人的で我儘なお願いにも嫌な顔せず対応してくださって、楽しい旅に更に温かい気持ちを添えていただきました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
機会があったら、また宜しくお願いいたします。

ビジネスホテル光年 2007年07月04日 10:04:44

この度はご利用有難う御座いました。
お友達とのご旅行を楽しまれて、よう御座いました。旅先で、お誕生日をお迎えになるお友達に、お祝いのお花やケーキのプレゼントのお手伝いをさせて頂きましたが、御気に召して頂けてよかったです。サプライズは楽しいですね!
素敵な思い出作りに参加できて光栄です。
又のお越しをお待ちして居ります。

投稿者さん 2007年06月03日 17:38:10

夕食が寂しかったです。エレベーターが欲しいです。

ビジネスホテル光年 2007年07月04日 09:50:58

貴重なご意見有難う御座いました。
3階まで上がっていただくのに、お疲れの時は、苦になりますよね。申し訳御座いません。
3階建ての小規模ホテルでやっておりますので、現在は、エレベーターの設置は考えておりません。
お夕食がご満足でなかったと伺い、申し訳なく思っております。肉料理、魚料理、野菜の煮物、和え物、1550円の中にバランス考えて、構成しているつもりですが、貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2007年06月03日 17:35:04

フロントの対応は、とても良かったです。しかし、料金に対してランドリー設備やエレベーターが無いのが残念でした。夕食も料金に対して寂しかったのが残念でした。

ビジネスホテル光年 2007年07月04日 09:36:22

ご利用有難う御座いました。
洗濯機は無料でお使い頂く様に洗剤とともに屋上に設置して御座いますので、ご自由にご利用下さいませ。但し、乾燥機は御座いませんので、ご一泊のお客様には、ご不便ですね。申し訳御座いません。
ご夕食のメニューは、皆様にご好評でしたので、自信を持って居りましたが、貴重なご意見としてお伺い致しました。今後のメニュー構成の参考にさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月13日 22:03:33

22:00近かったのに、JR富士駅から電話をするとすぐに迎えに来て下さり、とてもありがたかったです。車の中での会話、フロントの対応暖かい雰囲気でした。部屋は禁煙ルームではなかったのでドアを開けた時に煙草のにおいが少し気になりましたが、静かでゆったりした感じで朝までぐっすり眠れました。朝食はひじき、ぜんまい等ありがたかったです。また、食事中にして下さった眼鏡洗浄もうれしかったです。ビジネスホテル光年を選んで良かったと思いました。

ビジネスホテル光年 2007年05月14日 11:44:20

この度はホテル光年をご利用頂き、又、暖かいメールも頂戴し、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたと伺うと本当に嬉しゅう御座います。タバコ臭の件ご迷惑お掛けしました。ご予約の時に禁煙と表示頂きますと、空気清浄機をお入れして、対応させて頂いております。
素敵な休日のご計画、ご無事に終わられたようですね!さぞ、お楽しみだったことでしょう!
益々のご活躍お祈り申し上げます。
又のお越しが御座いますように、有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月04日 12:55:05

場所の地図が分かりにくい点のみ。

ビジネスホテル光年 2007年05月04日 19:45:04

この度はご利用有難うございました。
お越し頂くのに迷われましたでしょうか?
分かりやすい地図を再検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年04月20日 13:25:58

4月13日一泊しましたが案内のページではクレジットカードが使えるとばかり思っていたのに使用できませんでした。感想を書く段になってもう一度予約のページで確認すると割引で宿泊する場合は使用できない旨を表示してありましたが、割引できるからネットで予約するのであって、それが出来ないと事前に判っていれば正直なところもう少しランクの上のホテルにしていました。駅への送り迎えは大変ありがたいサービスですし、朝食も家庭の味で◎です。隣室の音や廊下での話し声は聞こえますが、ネット環境も整っていましたので宿泊費を考慮した場合は合格の部類でしょうね。

ビジネスホテル光年 2007年04月27日 18:39:27

この度はホテル光年をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。コストパフォーマンスでは合格点を頂けました事、有り難く承りました。
カード決済の表示ですが、ご予約画面のレイアウトは、楽天様の規格のフォーマットに入力を致しますので、当方では操作できない分域になって居ります
お取り扱いカード会社の欄の直ぐ下に、表示されていますが、見にくいでしょうか?
この、ご意見は、ホテル側より楽天様へお申し出頂く苦情と思われます。
割引のお部屋は今後も引き続きご提供させて頂きます。キャッシュのお取り扱いにはなりますが、是非又ご利用下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2007年03月31日 13:06:25

部屋が広く、朝食もアットホーム。対応も最高で快適でしたが、カードでの支払いができなかったのが大きなマイナスです。割引プランを利用する場合はカードが使えないことはインターネットに謳ってあるとのことでしたが、改めてHPを確認しましたところ、確かに書いてありますが、あれでは目立ちません。また、案内のメールには、『楽天カード』でお支払いすると、、、etcと書いてあるので、カードで支払いができるのが当たり前のように読めます。メールの注意事項に書いておくなり、もっと客にわかるような案内をお願いします。

ビジネスホテル光年 2007年04月09日 20:45:01

この度はご利用有難うございました。
快適にご利用頂けたとのこと、何よりでございます。
カードのお取り扱いの件ですが、楽天様からのご案内のメールは、私共は操作出来ませんが、ホテルの施設情報での修正はなるべく分かりやすく改めさせて頂きます。目立たないとのことでをご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見をお聞かせ頂き有難う御座いました
又、お返事が遅くなり失礼致しました。
又のご利用をお待ちして居ります。

投稿者さん 2007年03月05日 11:35:47

和室を希望したが、プレハブのような壁で即席で仕切られた部屋で隣のテレビ音がうるさかった。。。

ビジネスホテル光年 2007年03月05日 18:22:48

この度はご利用ありがとうございました。
音漏れの件大変ご迷惑をお掛けいたしました。可動式の壁は、現段階では最良の品質の物と聞いておりますが、完璧な遮音は出来ないようです。色々対策を検討いたしておりますが、中々解決に至らないため、現時点では、お値引きで対応をさせて頂いております。
大変ご迷惑をお掛けしております。

投稿者さん 2007年02月23日 23:06:25

フロントで、食事場所を聞いたところ、”そんなんあんたらが決めることやろ”と言われました。ホテルの紹介では、近くに食事場所があるとのことでしたが、そんな言い方はないのでは?
また、貸し出しPCがあるとのことでしたが、貸し出し用のPCが故障とのことでした。貸し出し用のPCが1台しかないのに、貸し出し用PCがあるとの表現はおかしいのではないでしょうか。

ビジネスホテル光年 2007年02月24日 09:52:10

この度は、折角ご利用頂きましたのに、不愉快な発言が御座いましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘の点、深く反省し、どなた様にも快適にご利用頂けるサービスを心がけて参る所存で御座います。
お夕食はご予約で、1550円のセットメニューが御好評ですので、お試し下さいませ。手作りのおふくろの味が、ホテル内でごゆっくりご利用頂けます。
お貸し出し用PCは、色々な方がお使いになるため、よく故障します。最近は、ご自分のPCを持ち込まれる方が多くなりましたので、PCの用意はそのままですが、お貸し出しの表示は撤回させて頂きます。
必要な時にPCの用意があればご利用可ということで・・・・
貴重なご指摘を有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月23日 12:59:37

投稿者さん 2007年01月27日 23:42:02

部屋の広さとベットの大きさがアンバランス?ソファーでも置いてあるといいかもしれませんね。

ビジネスホテル光年 2007年01月29日 16:27:11

ご利用有難う御座いました。
お広い角部屋にお泊りでしたか?
貴重なご意見、拝聴いたしましたので、参考にさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年12月03日 08:52:12

主要道路から近いところに立地しているにもかかわらず、車の音がほとんどしなかったので、熟睡することが出来ました。朝食は家庭的なメニューで美味しかったです。ご主人には朝駅まで送って頂き、大変助かりました。クリスマスが近いということもあり、建物の正面に梯子を上るサンタさんが飾ってあったのが可愛らしかったです。是非また宿泊したいと思っています。

ビジネスホテル光年 2006年12月04日 14:46:11

この度はホテル光年をご利用頂きまして有難う御座いました。又、ご利用頂けると伺い大変嬉しく思います。便利な立地の割りに静かなお部屋だと良く言われます。建物の前に駐車スペースがあるのがいいのでしょう!車の音も余り聞こえませんね。
今年もサンタさんが幸せを運んでくれるように悪戦苦闘で飾りました。ご近所も楽しまれて、泥棒が入っていくよ!とか、誰か覗いているよ!とか冷やかされます。
暮れのプチお遊びです。
又のお越しをお待ちして居ります。
嬉しいメールを有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月30日 15:56:12

今回仕事の関係で、新富士駅から近くで検索して宿泊しました。駅から少し遠いのですが、道路傍でも静かでした。部屋はシングルにしては広く良かったので、テーブルかソファーがあればさらに良いと思います。風呂はもう少し大きめな方がベターです。対応は親切で、アットホームな感じがして良かったのですが、空調のルーバが故障で閉じて閉まっていたので、最初音だけ大きくてなかなか希望の温度にならなったのが残念です。

ビジネスホテル光年 2006年12月02日 12:09:23

又、貴重なご意見を有難う御座います。ご指摘の箇所は可能な限り改善を検討させて頂きます。
新富士駅、JR富士駅はご送迎サービスをさせて頂いております。車で3分程ですので、お気軽にご連絡下さい。富士山をご覧頂きながら、歩いて頂くのも宜しいのですが、初めての道は遠く感じますね!
ご送迎のサービスはご好評頂いて居ります。
又のお越しをお待ちして居ります。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月24日 17:55:36

フロントの方は丁寧でしたがカードで支払おうとしたら、割引料金の場合カードは使用できず楽天のページでもその旨謳っているとのこと。
たしかにその旨謳ってありましたが、それならば楽天から予約の場合カードは使用できないと記載してほうがわかりやすいのでは?

部屋はキレイでした。
が、隣の部屋と本来相部屋のつながっているものをパーテーションで間仕切ってあるだけでした。
ので、隣の声がまる聴こえでした。
漏れ聴こえる程度ならまだしも
電話の会話がまるまる聴こえるのはちょっと抵抗があります。
こちらの音も当然聞こえているだろうということで
TVの音も小さめで、電話がかかってきてもヒソヒソ声で話すなど、リラックスはまったくできませんでした。
料金も特に安いわけでもなく、泊まる事はもうないだろうと思います。

ビジネスホテル光年 2006年11月25日 22:17:35

この度は折角ご利用頂きましたのに、ごゆっくりして頂けなかったとの事、ご迷惑をお掛けいたしました。
和室の音漏れでは、以前にもご指摘が御座いましたので、色々検討して居りますが、完全な手当てが済んでいない状態です。
只今は、その分をお値引きで対応させていただいている次第で御座います。
カードの件は、楽天様からでも定価でご利用して頂くお部屋も御座いますので、お値引きしていないお部屋は、どちらからのお客様もカードのご利用はお受けいたしております。
貴重なご意見を有難う御座いました。お客様のお声を真摯に受け止めて、サービスの研究に努めるつもりで御座います。

投稿者さん 2006年10月25日 10:01:45

出張先に近く、一人で宿泊するにはとても利用条件がよかったです。また利用したいと思います。

ビジネスホテル光年 2006年10月25日 14:15:32

ご都合よくご利用頂けて、良かったです。
やはり、アクセスは大事ですね。移動に無駄な時間はもったいないですから・・・
便利にお使い頂けて嬉しゅう御座います。
又のお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月24日 13:54:44

トータル7泊ほど利用させて頂いていますが、朝食のメニューが全く同じパターンだったことが、まだ1回もありません。
今日はどんなメニューかな?と考えるのも楽しかったです。
後、チェックアウトの日は雨だったので、富士駅まで送って頂けて本当に助かりました。
「小ホテルならではの……」の看板に偽りなし!ですね

ビジネスホテル光年 2006年10月25日 14:09:28

嬉しいメールを頂いて、今日は朝からルンルンです。1日の始まりの大切なエネルギー充電を任されていると自負しておりますので、お母さんは頑張ります。明日は何にしようかな?と考え込む事も有りますが、旬のお野菜、脂ののったお魚を見たら、シャッキーンとメニューが浮かびます。自分が食べたい美味しい物に、お付き合い頂いている感もありです。手作り料理に最高の評価を頂戴して感激です。
今夜も腕をふるって頑張ります、お夕食も是非お試し下さいませ。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年10月22日 08:37:19

便利でサービスも良好です。

ビジネスホテル光年 2006年10月23日 15:48:15

この度はホテル光年をご利用有難う御座いました。
又、温かいメールを頂戴いたしまして、大変嬉しゅう御座います。
皆様にお喜びいただけるサービスを念頭に頑張りますので、又、ご利用下さいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月13日 21:34:49

新富士駅からの送迎サービスがとてもありがたいです。
ありがとうございました!!また泊めていただきたいと思ってます。

ビジネスホテル光年 2006年10月14日 19:01:37

又ご利用くださると言うお言葉が、一番嬉しい褒め言葉なんです。うきうき!
又、お迎えに伺いますので、駅からお電話下さいませ。
お待ちして居ります。