ビジネスホテル光年 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル光年のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月24日 11:34:28

予約番号RY07187902_1~2
で申し込んだものですが禁煙室は有るのでしょうか?
あればお願いしたい

ビジネスホテル光年 2002年07月25日 09:42:00

ご予約有難う御座います。禁煙室として決めた部屋は御座いません。近じか、リニューアルの計画がありますので、その時点では考えたいと思っております。来月2日のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月19日 15:19:28

朝食(確か\830)はご飯御代わりがあるものの、おかずは軽め。
どっかり食べたい人には不足するかも。
西(東芝の反対)へ徒歩2分くらいでコンビニ有り。

ビジネスホテル光年 2002年07月23日 00:11:37

ご利用有難う御座いました。おかずの件物足りなかったと伺い大変申し訳なく思いました。一日の活動開始に大切なエネルギーを充分摂取して頂かなければお仕事に障りますね。今後、気をつけますので次回ご確認ください。貴重なご意見頂けましたこと感謝申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2002年07月19日 06:20:23

7月27日一泊(シングル)を希望しています。
今回の宿泊予約が出来なかったとしても、今後の為にお尋ねしたいと思います。
車で行きたいと思うのですが、駐車場は『先着順』でないと絶対に停められないのでしょうか?宿泊する場合、夜の到着になるので『先着順』は無理と思われるのですが…。

ビジネスホテル光年 2002年07月22日 23:58:53

メール有難う御座いました。今のところ27日ひと部屋はおとりできます。駐車場は夜のチェックインでも普通車でしたらお止め頂けると思います。何時ごろのご到着でしょうか?一応11時までにお越し頂くようにお願いをしておりますが!一度チェックインして頂きますとオートロックで何時でもお出入りが自由に出来ます。お電話いただけると詳しいご説明が出来るのですが、、、お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月09日 23:11:37

先日2泊させていただきました。
チェックインの日、静岡で仕事があり、23時に間に合うよう電車に乗りました。しかし、ついつい寝てしまい、気づいたら沼津、ああ、間に合わない!すぐ電話したところ、わざわざ待っていてくださり、さらに駅まで迎えに来てくださったんです。申し訳ないやらうれしいやらでした。
部屋はやたら広く、ベッドに寝ころんでテレビを観ようと思うとちょっと遠いですが、窓は開くし(これってなかなかないです)、とても丁寧な応対はよかったです。今度はごはんも食べてみたいです。とてもいいにおいがしてました。

ビジネスホテル光年 2002年07月10日 11:24:03

ご利用有難うございました。寝過ごされてびっくりなさいましたでしょう。時々御座いますよ、そのようなお客様が!行き過ぎて富士にもどる電車がなくて当ホテルをキャンセルとか、乗り越して新富士で目がさめて今夜は富士泊とか、私も座ると寝る組なので要注意です。
 駅へのお迎えはどうぞご遠慮なく!近くてタクシーの嫌がる距離なので、なるべく伺うようにしています。どうぞ又ご利用くださいませ。お待ちして居ります・

投稿者さん 2002年03月19日 19:13:46

今回初めてお世話になりました。
廊下の照明が明るくて、何だか「ホテルっぽくない」のが、かえって新鮮でした。
部屋も広くて、ゆったりと過ごせました。
ただ、じゅうたんにでっかいシミがあったのが……。
水周り(バス,トイレ,洗面所)の清掃が、とても行き届いていただけに、ちょっと残念でした。
朝ご飯は、本当に大満足!
あ~、頼んで良かったぁ~♪

今回1泊だけだったのが、何だか勿体無いような気分です。
それにしても、富士山って本当にデッカイですね。
関西には1000mを超える山がないので、余計にそう感じたのかも知れません。

ビジネスホテル光年 2002年03月23日 16:03:52

ご利用有難うございました。絨毯の汚れ、頭の痛い悩みです。申し訳ありません。こまめにふき取りをしますが、とりきれないものがあります。リニューアルの計画が進んでいますので改善出来ると思います。「どうぞ、お客様、汚さないで!」と、言う気分です。
 春何番でしょうか?今日も突風が吹いています。こんな日は富士山に、吹立て(ふったて)と言う名の雲が出ます。里で風が出る前にこの雲を見つけると、「今日は風が吹くぞ」と、にわかに皆、気象予報士になります。この地では富士山にまつわる生活習慣が色々あって面白いですよ。嬉しいメール、有難うございました。
 又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年03月10日 13:08:13

先日宿泊させていただいた際、ドジな私は荷物を2つも忘れてチェックアウトしてしまいました。後になって気付き、電話をしたのですが、ご迷惑をおかけしているにもかかわらず、快く郵送してくださいました。
直ぐに荷物は家に届き、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
こちらのホテルは何度も利用させて頂いてますが、いつも気持ちよく滞在させて頂いてます。朝食は奥さんの手作りで、本当に美味しいのでお勧めです。また、夜到着すると、駅まで車で迎えにきてもらえて大変助かっています。

ビジネスホテル光年 2002年03月11日 16:44:54

いつもご利用頂き有難うございます。お忘れ物が無事にお手元に戻ってよろしかったです。
久々にお越し頂いたのに、お忙しくお帰りになってお疲れでしたでしょう。このところ富士はとても暖かくて春、春、春・・・の気分です。
富士山も毎日顔を出しています。美しいです。
次回は、静岡のポカポカのんびり空気をいっぱい吸い込んで、お帰りくださいな。近じかのお越しをお待ちしております。
 素敵なメールを有難うございました。

投稿者さん 2002年01月21日 12:33:25

水周り(ユニットバス)がきれいで清掃が行き届いていると感じました。
煙草の臭いを感じなかったことも個人的にはとても助かりました。
コンビニも近く富士駅までも10分以内なので不便は感じませんでした。
フロントが食事室が家庭的なことも好感が持て、出張に好影響となりました。

ビジネスホテル光年 2002年01月24日 14:17:29

ご利用並びに御好評、誠に有難うございました。お客様をお迎えするに当たって大切な事として、日頃心がけている点をお褒め頂いて、とても嬉しゅうございます。ご投稿の欄を早速プリントアウトして、おまけで拡大コピーもして担当者達に配布いたします。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2001年11月27日 09:21:57

釣り場探しの一環として富士市を訪問しました。富士川河口は美しく、かつ魅力ある場所です。釣りだけではなく、サーフサイドのスポーツを楽しむにはうってつけですね。釣りは蒲原側の河口先端のほうがよいようです。

さて、帰りの新幹線で思い出したのですが、ビール一本分の請求がされていませんでした。(11月5日のチェックアウトです)金額、送金先を教えてください。

不要な荷物を送るためにダンボールを探していただいてありがとうございます。タマネギのダンボール。宅配業者から2、3仕入れておいたらいかがでしょうか? 荷物を送りながら旅するのが今日日の主流(?)

ビジネスホテル光年 2001年11月28日 18:12:16

ご利用有難うございました。ダンボールの件、本当にそうですね。用意させて頂きます。ビールは、チェックアウトの時に伺うのですが、もれたのでしょう。サービスさせて頂きますのでそのままになさって下さい。富士は、川、海、山と美しい自然に恵まれて、都会にお住まいの方には、便利にご利用いただけると思います。
新幹線や東名で一走りですから。是非又お出かけ下さい。お待ちして居ります。

投稿者さん 2001年11月19日 14:11:10

東京までの引越しで、妊婦の私の体調を考え途中で1泊しようと考えているのですが、ペットのウサギも一緒に移動します。キャリーケースに入れておきますので、お部屋まで一緒に連れて行くことは可能でしょうか?寒さを考えると車の中に置いておくのは、とても心配なのです。

ビジネスホテル光年 2001年11月20日 15:57:52

お引越しは大変ですね。キャリアケースをご利用いただければ問題ないです。ペットも家族と一緒、皆様揃っ無事にご移動できますように、お手伝いさせてください。ご予約お待ちしています。

投稿者さん 2001年09月06日 21:11:47

駅から歩くと少し遠かったのですが、帰りはちゃんと車で送っていただけて本当に助かりました。フロントの方の対応もよく、夜中にトラブルがあったのですが、嫌な顔一つせずに処理して頂きました。また機会がありましたら、泊まらせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

ビジネスホテル光年 2001年09月09日 22:20:56

ご利用有難うございました。女将フェイスでニコニコしていましたが、あの時はちょっとどきどきでした。でも、お客様からこんな素敵なメールを頂けてとても嬉しく、感激しています。これが至福の時でして、ホテル業の醍醐味なのです。ウットリ! またお越しになってください。 おしゃれなお二人さん!

投稿者さん 2001年08月20日 00:20:02

8月13日に観光でツインを利用させていただきました。チェックイン時のフロントの男性の方、チェックアウト時の女性の方の応対がとても感じが良いと思いました。ただ、部屋のたばこの臭い、バスルームの下水と思われる臭いがとても気になりました。男性用の髭剃りは二つあるのに、女性用のシャワーキャップがありませんでした。また、エアコンの風がベッドに寝ている体に直接当たる位置なので微風にして温度を上げても寒く、止めると暑く、やや快適性に欠けていました。ビジネスホテルと割り切れば良いのでしょうが。

ビジネスホテル光年 2001年08月20日 09:50:38

ご利用有難うごさいました。ビジネスホテルと割り切らずにご指摘頂けたことラッキーでした。臭いの件、お客様がチェックインされる前に、気づかなかった事恥じて居ります。そうした事の気配りが大事と日頃思って居りますので、気を引き締めて対処いたします。メールお送り下さって有難うございました。
 楽しい旅のひとこまに、満点の宿を提供できなかった事本当に申し訳なく思います。これに懲りずに又のお越しをお待ちして居ります。
 秋晴れに聳える富士もとても雄大でいいものです。

投稿者さん 2001年05月22日 18:46:50

書き込み遅くなりました。GWにお世話になりました。
車でうかがったのですが、こんなところにホテルがあるのかな?という場所でした。まわりは住宅ばかりなので夜はとても静かです。館内の声が響くように感じましたが1階のお部屋だったのでエレベータ待ちの方たちの話し声だったみたいでした。
フロントのご対応もとても心がこもっていて嬉しかったです。ごはんどきになって食堂からおいしそうな匂いがしていました。今回は素泊まりでしたが、今度はぜひ食事付きでお願いしようと思います。

ビジネスホテル光年 2001年05月22日 20:40:24

ご利用、ご投稿、ありがとうございました。
私たちの一番嬉しいことは、またご利用頂こうと思って下さる事です。気持ちよくお過ごしいただけるようにと、心がけております。
今回は匂いだけだったお食事は、絶対にお奨めです。おふくろの味とご好評を頂いております これから雨の多い季節になりますが、雨の合間に突然顔を出したときの富士山は、格別ですよ。是非また、お越しくださいませ。
 お待ちしております。

投稿者さん 2001年02月15日 21:31:31

お部屋もキレイで接客も良く、朝食もおいしくいただきました。朝食時にメガネを掛けてる人はメガネ洗浄サービスもありますよ!(私はコンタクトなので残念でしたが・・・)。布団が薄いせいか夜中に1~2度目が覚めましたがそれ以外はとても気持ちが良く、また出張で利用したいと思います。

ビジネスホテル光年 2001年02月19日 10:36:33

ご利用ありがとうございました。初ご意見ワクワクして拝見しました。合格点戴けてウキウキです。小規模ですから、小回りのきく、小さいから出来るサービスを探しています。お母さんが家族の健康を考えて作るようなメニュー、色々お出ししますよ、夕食も是非お試しください。布団の件、エアコンでの調節でお客様のお好みにお任せしておりますが、検討いたします。又のお越しをお待ちしております。