海外旅行  >   >   >   >   >

ハレクラニ(HALEKULANI) クチコミ・感想・情報

ハレクラニ(HALEKULANI)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

ハレクラニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 00:23:05

案内されたお部屋は低層階の2階だったので、少々残念でしたが、窓から海とプールが真正面に見え、リゾート地らしい雰囲気が味わえてなかなか良かったです。お部屋も使い勝手が良く、快適でした。ただ、ターンダウンがされていない日があったり、夜9時前のかなり遅い時間に来た日があったりして、ハイクラスのホテルのサービスとしてはいかがなものかと思いました。カクテルやアフターヌーンティーはとても楽しめました。スパからのギフトというのも予約したレディースプランの特典にあったはずですが、チェックイン時にフロントからいただいたバウチャーの中には引き換えチケットは入っていませんでした。私はそのままもらわずに帰ってきてしまいましたが、ギフトが絶対欲しい方はチェックイン時に確認することをお勧めします。とはいえ、やはりハレクラニは素敵でした。次回もまた泊まりたいです。

ハレクラニ 2018年07月03日 13:43:12

投稿者様、

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
    ターンダウンは午後5時半から10時の間となっております。
    ターンダウンのお時間が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    また、スパのギフトをお渡しできなかったことも深くお詫び申し上げます。
    スパのギフトを投稿者様へ郵送させていただきます。
    今後ともハレクラニをご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

斉藤れい

【ポイント14%】女性に嬉しい特典満載!ティーにカクテル付♪
    【オーシャンフロント *海とプールを正面に望めるお部屋。約48平米。キングベッド1台またはツインベッド2台。】

投稿者さん 2018年06月22日 17:07:47

ハネムーンで予約しました。
    部屋も全体的に暗く、また壁が薄くて隣の部屋の声が気になったり、バルコニーが凄く近くて隣の人に気を遣わないといけない感じがしました。
    朝食付きのプランでしたが、日本のホテルの様な朝食券はなく、ルームナンバーを伝えるシステム。受付のスタッフさんに確認して、基本的には追加料金はないと言われましたが、レストランのスタッフからはルームチャージでブレックファースト料金と、チップを要求されたりと、追加料金がかかるのか否か分からない状況でした。
    またチェックアウト時に日本語を話せるスタッフがおらず、無理矢理クレジットカードを出すよう言われ、もうチェックアウト終了しました、と言われました。あとでコンシェルジュさんに確認して説明をして頂き追加料金はなしとのことでしたが、それまでとても不安に感じました。
    ハネムーンで行ったので、料金やシステムについて不安な状況があったことが残念でした。

ハレクラニ 2018年06月23日 12:09:27

投稿者様、

この度はハレクラニにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
    また、ハネムーンという特別なご滞在にハレクラニをお選びいただまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、記念すべきご旅行に当ホテルスタッフの対応におきまして投稿者様にご不安ならびにご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食プランは House Without A Key のビュッフェと Orchids のセットメニューからお選びいただき、税金とチップが含まれております。
    朝食プランの場合、システムにその旨が登録されておりますので、最後にサインを頂いておりますが、お客様に請求をする事はございません。

チェックアウト時も含めてご滞在中、不安な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこのようなご心配をおかけしないよう従業員にサービスの改善をさせていただきたいと思います。

最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。
    投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

斉藤れい

【ポイント14%】選べる朝食付♪贅沢ビッフェ又はゆったり優雅に♪

投稿者さん 2018年06月07日 17:22:30

6/2~4泊で利用者しました。
    病気療養中での旅行でしたのでその旨をホテルに伝えたところ、お部屋の割り振りを考慮して頂けたのがとてもありがたかったです。
    お部屋もアップグレードして頂き、9時到着だったにも関わらずチェックインもすぐに出来ました。

とても居心地がよく、幸せな時間を過ごせました。
    必ずまた泊まりに行きたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました♪

ハレクラニ 2018年06月09日 13:02:29

投稿者様、

幸いご希望に添えることができ、ご滞在をお楽しみ頂けたとお聞きし大変うれしく思います。
    今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

斉藤れい

【ガーデンコートヤード *お庭をご覧いただくお部屋。部屋の広さは約48平米。キングベッド1台またはツインベッド2台。】

ぴょん315さんの ハレクラニ のクチコミ

ぴょん315さん [40代/男性] 2018年05月07日 10:46:12

5月2日から3泊しました。部屋からの景色、聞こえてくる波の音やプールからの楽しそうな人の声、4日間ハワイを満喫しました。
    15時チェックインだったのですが、13時頃着いてしまい荷物だけ預かってもらおうと思ったのですが、当たり前のように部屋に案内していただきとても助かりました。

部屋がコの字状に配置されているため窓を全開にしていると他の部屋から丸見えなのと、広いベランダでくつろいでいると他の部屋の人たちと顔を合わせてしまうのはご愛敬ですね。(なので、部屋は4点にしました。)
    部屋自体のつくりはとても使い勝手が良く、家でくつろぐように過ごせました。
    あと、シャワールームの扉の構造上、外に水が出てしまって床を濡らしてしまうのでバスマットは湯船の外とシャワールームの前と両方に置けるよう2枚置いて欲しいです。

スタッフの方々の親切な対応や、控えめだけど十分なおもてなし。とても素晴らしいホテルだと思います。次回もまた、お世話になりたいと思います。

ハレクラニ 2018年05月15日 12:13:50

ぴょん315様、

平素よりハレクラニに格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたことを切に願っております。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
    そして、スタッフへ温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
    当館のつくりでオーシャンフロントとダイアモンドヘッドオーシャンフロント以外のお部屋では他のお部屋が見えてしまう場合がございます。
    また、 バスマットやタオルは次回からご用意いたしますので、お気軽に従業員にお声をかけてください。
    ぴょん315様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月06日 17:59:25

ハレクラニ 2018年05月19日 11:25:13

投稿者様、

いつもハレクラニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    これからも安心してお過ごし頂けるよう努力して参りたいと思います。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

斉藤れい

【ポイント14%】1泊からご予約可能なシンプルプランで贅沢滞在♪
    【パーシャルオーシャンビュー *海をラナイから一部分ご覧いただけるお部屋。約48平米。キングベッド1台またはツインベッド2台。】

投稿者さん 2018年05月06日 17:59:10

ハレクラニ 2018年05月19日 11:24:04

投稿者様、

そして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 17:58:14

いつ行っても良いホテルです。
    子供がいるのに夜8時頃にルームクリーニングに来たのでサービスを4点、子供用プールの設備が少ないので設備を4点にしてあります。
    その他は素晴らしいです。

ハレクラニ 2018年05月14日 13:24:34

投稿者様、

しかしながら、お掃除の時間が遅くなり、投稿者様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回からはより快適にお過ごしできるよう、お掃除の時間を指定して頂ければそのお時間にお部屋にお伺うようにいたします。
    投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

Eclassくんさんの ハレクラニ のクチコミ

Eclassくんさん [60代/男性] 2018年05月02日 20:58:25

4月22日から家内と二人で5泊しました。別室では、息子夫婦も5泊しました。
    隣接のS.Hotel や1軒隔てたS.M.Sなどと異なり、静かな環境の中、心地よい応対をしてくれるスタッフの皆さんのおかげで、落ち着いた時間をゆったりと過ごすことができました。
    食事については、朝食を、ハウスウィズアウトキーとオーキッズで、昼食ではハウスウィズアウトアキーで、夕食では、オーキッズとラ・メールを利用しましたが、いずれもとてもバトラーの応対も素晴らしく、料理もワインもおいしいものばかりでした。
    レセプションなどには、日本語を話すスタッフも多く、快適に過ごすことができました。
     毎年、部屋指定で宿泊予約をする常連のお客さんも多いとのことでしたが、他のオンザビーチホテルにはない居心地とサービス、気遣い、清潔感、喧騒から離れた落ち着きのある空間、便利の良さ・・・まさにハワイ最高という言葉がうなずけるホテルだと思います。

ハレクラニ 2018年05月05日 12:49:19

Eclassくん様

この度はハレクラニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当館で快適にゆっくりとリラックスされた時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。
    Eclassくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月28日 20:01:05

憧れのハレクラニに泊まりました!ハワイはなんどか訪れていて、ヒルトン、シェラトンなど泊まりましたがサービスがダントツで違いました!
    日本語がわかるスタッフもいますし、いなくともある程度わかるし、親切にしてくださっているのが分かるので素晴らしいと感じました。

ベットメイキングとダウンサービス?が1日に2回あり、夕方部屋でゆっくりしていたときに、鉢合わせたときはとてもびっくりしました!
    チップを慌てて渡しました。
    スイッチでこないようにもできるようで、2日目からはいるときは気をつけていました。

部屋はきれい、と、ゆう程度でしたが本当にサービスでダントツの違いを感じました!

ハレクラニ 2018年05月05日 12:43:15

投稿者様

この度は数あるホテルの中よりハレクラニをお選び頂きましてありがとうございました。
    スタッフのサービスにご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
    次回はお客様がお部屋で休んでいただいてる際にメイドサービスとターンダウンサービスがお伺いいたしましても、そのままお部屋でゆっくりおくつろぎいただいても大丈夫です。

斉藤れい

3泊以上のご滞在で1回朝食付き!ルームサービスで優雅な朝食を♪

イカ太郎2465さんの ハレクラニ のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2017年12月14日 08:35:04

11がつ4日から4泊。ハレクラニは今回で4回目だが毎回サービスがグレードアップ。南海泊まっても心地よいホテル・「天国のよう」なホテルでした。朝食ビュッフェも大満足でした。

ハレクラニ 2017年12月14日 11:03:34

イカ太郎2465様

平素よりハレクラニをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在、そして朝食ビュッフェも楽しんで頂けましたようでとても嬉しく思います。
    イカ太郎2465様の暖かいお言葉を励みに、これからも「天国のよう」なホテルと言って頂けるようなおもてなしを提供できますよう精進して参ります。
    イカ太郎2465様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

當山ひとみ

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】選べる朝食付♪贅沢ビッフェ又はゆったり優雅に♪

投稿者さん 2017年11月12日 07:03:10

新婚旅行以来の宿泊。シルバームーンと話したらシャンパーンのサービスで感激。プールに居る時間が最高の時間でした。やはりこのホテルは時の流れが特別です。海は見れましたがお見合いの部屋で見られているのが多少気になりました。また必ず行きます

ハレクラニ 2017年11月13日 05:21:51

投稿者様、
    この度はシルバームーンと言う特別なご旅行にハレクラニをごお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご帰国後のご多忙の中、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねてお礼を申し上げます。
    プールで至福のお時間を過ごされたようでとても嬉しく思います。
    お部屋の配置に関しましてご不便をおかけ致しましたようで、深くお詫びを申し上げます。
    次回のご滞在では投稿者様にご満足いて頂けるお部屋を用意させて頂きたいと思います。
    投稿者様にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

rose813024さんの ハレクラニ のクチコミ

rose813024さん [50代/女性] 2017年10月31日 23:16:22

ハレクラニは設備・サービス共にワイキキで最高レベルのホテルと思っています。今回はガーデンコートヤードに6泊でしたが、運良くプールが見える素晴らしい眺めのお部屋で時間を忘れてしまう滞在となりました。
    ただ気になった点も有りました。
    〇ウエルカムスイーツは以前のハレクラニチョコが良かったです。
    〇ハウスウィズアウトアキーのプールスタッフが少なかったので注文するのが不便なことが
     数回有りました。
    〇インボイスレビューを届けて欲しいです。(以前はTV画面で確認出来たような)
    〇同性同士の場合、密着ベッドを少し離して頂けると落ち着きます。
    〇空港送りのタクシーをベルに依頼しましたが時間に現れず、代わりに乗った車で降車場所を間違えられて、ターミナルを一周する羽目になりました。渋滞に巻き込まれ、該当の航空会社にようやく到着するまで15-20分ロスし、とても焦りました。ドライバ—から謝罪の言葉は特に聞いていません。正しい航空会社名は直接3回伝えています。ハレクラニに出入りしているタクシー会社なら知識やマナーにそれなりの基準が設けられていると理解していましたので率直に落胆しました。帰国時のベルデスク配車ミスも3回目です。次回は割安な定額タクシーにしようかと思います。

ハレクラニ 2017年11月01日 13:18:28

Rose813024様

いつもハレクラニをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご帰国後のご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
    今回のご滞在に際しまして、ウエルカムフルーツのチョコレートがクッキーに変わりました点、プールのウエイトスタッフの注意が行き届きませんでした点、また、タクシーでご不便をお掛け致しました点等、ご迷惑やご不快の念をお掛けいたしまして大変に申し訳ございませんでした。テレビのシステムを新しく致しましてからはテレビでインボイスがご確認できなくなっておりますが、多くのお客様からご要望があります為、ただ今、また以前のようにテレビでご確認が出来るようにすることを検討中でございます。
    Rose813024様の貴重なご意見を頂きましたことで、今までの日々の対応を改めて見直し、全てのお客様にご満足頂けるおもてなしを更に追求すべく精進して参りたいと思います。
    Rose813024様の次回のご滞在を従業員一同心よりお待ちお申し上げております。
    日本はだいぶ寒くなってきているようですので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月22日 17:22:08

期待通りの素敵なホテルでした。今回のプランには様々なクーポンがついていて、アフタヌーンティーやバーでのカクテルサービスなど、ハレクラニを満喫することができました。ラクジャリーホテルの良さを実感できました。また利用したいと思います。

ハレクラニ 2017年10月23日 10:10:26

投稿者様

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねてお礼を申し上げます。
    当館でのご滞在、そしてアフタヌーンテイーやルアーズラウンジでのカクテルも楽しんで頂けました様でとても嬉しく思います。
    投稿者様からの暖かいお言葉を励みにこれからも皆様に最高のおもてなしを提供できますよう精進して参ります。
    投稿者様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    日本は季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

當山ひとみ

【オーシャンビュー *海を斜めにご覧いただけるお部屋。約48平米。キングベッド1台またはツインベッド2台。】

投稿者さん 2017年10月03日 18:27:49

最高でした。
    結婚30周年ですとチェックインの際に伝えたら、部屋にシャンパンが届きました。
    コンセルジュに依頼して予約した外での夕食も、ウェルカムドリンクと食後にケーキのサービスがついていて、
    本当にホテルの温かいケアーを堪能させていただきました。

ハレクラニ 2017年10月06日 07:15:10

投稿者様、

この度はご結婚30周年と言う特別なご旅行にハレクラニをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんで頂けましたようでとても嬉しく思います。
    投稿者様からの温かいお言葉を励みにこれからも最高のおもてなしをさせて頂きますよう精進して参ります。
    投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、ご結婚30周年おめでとうございます。
    これからもお元気でお祝いを重ねられますようお祈りいたします。

投稿者さん 2017年09月14日 18:40:35

お部屋をアップグレードして頂けました。サービスもお部屋も大変満足です。何も申し上げることはないです。暖かいホスピタリティーを毎日感じることができました。

ハレクラニ 2017年09月17日 13:21:41

投稿者様、
    この度はハレクラニをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
    ハレクラニでのご滞在を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
    投稿者様の温かいお言葉を励みにこれからも最高のおもてなしをさせて頂きますよう
    精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月19日 19:21:55

母の米寿のお祝いで宿泊しました。毎日ベッドサイドに小さなお土産を置いていただき、毎日それを楽しみにしていました。従業員の方々もいつも明るく接していただき、本当に良い宿泊となりました。

ハレクラニ 2017年07月23日 11:45:14

投稿者様
    この度はお母様の米寿のお祝いと言う特別なご旅行にハレクラニをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
    毎日のターンダウンサービスの際に各お部屋へアメニテイーをお届け致しておりまして、曜日によって違うアメニテイーを用意致しております。
    投稿者様に喜んで頂けましたことをとても嬉しく思います。
    また、当館の従業員へ暖かいお言葉を頂きましてありがとうございます。このお言葉を励みに今後も最高のおもてなしを提供させて頂きますよう精進してまいります。
    日本は蒸し暑い日が続いているようですので、くれぐれもご自愛下さいませ。

當山ひとみ

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】女性に嬉しい特典満載!ティーにカクテル付♪
    【ダイヤモンドヘッドオーシャンフロント *ダイヤモンドヘッドと海を望めるお部屋。約48平米。キングベッド1台またはツインベッド2台。】

投稿者さん 2017年07月12日 22:59:16

最高でした!
    また是非泊まりたいです

ハレクラニ 2017年07月14日 08:01:03

投稿者様
    この度はハレクラニをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
    ご滞在を楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
    投稿者様のお言葉を励みにこれからも最高のおもてなしを提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月09日 19:42:20

オアフ島の滞在が延びたため、急遽2日だけ宿泊をしました。ハレクラニといえばダイアモンドヘッドの景色が有名ですので、ダイヤモンドヘッドオーシャンフロントを予約し楽しみにしていましたが、景色が悪くたいへん不満が残りました。オーシャンフロントと言ってもも海からは遠い低層階の部屋で、ダイヤモンドヘッドの半分はシェラトンワイキキホテルに隠れて見えませんでした。1泊1000ドルをゆうに超える部屋ですから、後悔が残りました。サービス面やアメニティーなどについては問題ありませんでした。

ハレクラニ 2017年07月10日 09:23:19

投稿者様
    この度のご滞在では低層階でダイヤモンドヘッドも半分ほどしか見えないお部屋でした為にせっかくのダイヤモンドヘッドオーシャンフロントを堪能できず大変申し訳ございませんでした。
    残念ながらお部屋の位置によりましてはお隣の建物が多少景色を遮る場合がございます。
    次回のご利用の際には、投稿者様のご満足して頂けるお部屋をご用意してお待ち申し上げております。
    今後ともハレクラニをご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月08日 17:58:59

素晴らしいホテルです。また泊まりたくなります。お金さえ続けば、一生泊まっていたいホテルです。

ハレクラニ 2017年07月09日 09:57:18

投稿者様
    当館でのご滞在を楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
    投稿者様のお言葉を励みにこれからも最高のおもてなしをご提供させていただけますよう精進してまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月11日 17:16:45

ハネムーンで宿泊しました。
    素敵なホテルで、とてもいい時間が過ごせました。
    景色もサービスもすごくいいです。
    ランチしながらウクレレの演奏を聴き、プールサイドで海をみながらうとうと..そしてフラダンスをみながらディナー。最高の時間でした。
    ただ、もう少しリーズナブルだとうれしいです。(仕方ないのかも知れませんが、日本でこの値段出せばもっといいホテルに泊まれる気がします。)

ハレクラニ 2017年06月12日 10:22:01

ホテルにてゆったりとリラックスされた時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。
    料金設定におきまして、投稿者様にご満足して頂けなかったことが残念です。
    ホテルの施設におきましては新しい近代的なホテルとは少し違うかもしれません。
    しかしながら、当館の歴史、そしてお客様一人一人へのおもてなしの心はこれからも変わることなくご提供させて頂きたいと思っております。
    ぜひまた、至福の時をお過ごしにいらして下さいませ。
    最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。
    お二人の新しい門出が素晴らしい一歩でありますよう、心よりお祈り申し上げます。