海外旅行  >   >   >   >   >

ハレクラニ(HALEKULANI) クチコミ・感想・情報

ハレクラニ(HALEKULANI)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

ハレクラニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月29日 11:15:47

10.22から5泊しました。今年で4度目です!毎年誕生日を挟んで訪問しです!去年このプランを利用してランクアップされてpool viewsweetにになりました!今年はGarden Jr.でしたがとてもゆっくりできました。
    ハワイに行ったらハレクラニ以外に泊まる事はもうないってくらい大好きです!こちらからは毎年お伝えもしないのですがパスポートで気づいてくれたり、何かの記念日ですか?って聞いてくれていつもはサプライズしてくれましたが今年は無かったのが少し寂しかったかな?
    また来年もお邪魔できたらよろしくお願いします★

ハレクラニ 2019年11月03日 04:30:54

投稿者様、
    平素よりハレクラ二を利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度もご滞在を楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
    しかしながら、ご到着の際に、投稿者様のお誕生日に気付きませんでした為に
    当館よりなにもお祝をすることが出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。
    次回からはそのような見落としがない様、チェックインの際にはお客様の情報の
    確認を徹底する所存でございます。
    投稿者様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後ともハレクラ二をご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ハレクラ二ゲストサービス
    當山ひとみ

【楽天限定】 1日2室限定の67平米のジュニアスイート (楽天での販売のみ) 3名1室同料金!
    【ガーデンビュージュニアスイート *お庭をご覧いただくお部屋。お部屋の広さは約67平米。キングベッド1台。】

投稿者さん 2019年02月06日 23:04:58

最高級ホテルでしたが、ウォシュレットがないのが唯一残念です。

ハレクラニ 2019年02月11日 09:46:27

投稿者様

この度はハレクラニをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご帰国後のご多忙な中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼を申し上げます。
    ウオシュレットのご要望は、日本からのお越しのたくさんのお客様より頂いておりますので、今後取り組まなければいけない第一の課題と思っております。
    この度のご滞在では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

當山ひとみ

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】1泊からご予約可能のシンプルステイプラン
    【オーシャンビュー *海を斜めにご覧いただけるお部屋。約48平米。キングベッド1台またはツインベッド2台。】

投稿者さん 2018年11月06日 21:24:39

こじんまりとしたお部屋でしたが、使い勝手は良かったです。
    テラスがコーナーで広めでした。
    掃除も行き届いていて、ターンダウンの際もちょっとしたプレゼントもありました。
    スタッフの皆さんもとても対応の良い方ばかりでした。

朝食は子供がいたのでブッフェの方で食べましたが、ハワイとしては普通品目なのでしょうが、控えめな感じです。

ベランダでのアフタヌーンティータイムはとても良かったです。スコーンがとにかく美味しかったです!
    すごくおススメです。

ビーチから見た夕日がとても綺麗でした。

ハレクラニ 2018年11月16日 10:49:05

投稿者様、

この度はハレクラニにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。レストランご利用のご感想や、スタッフ対応への温かいお言葉にも心から感謝申し上げます。

アフタヌーンティーのスコーンは私も大好きです。特にデボンシャークリームとジャムを両方つけて食べるのがおススメです。

また、これから冬季の間は、ホテル敷地内から水平線に夕日が沈むのをご覧いただけるようになりますので、各レストランや方角によってはお部屋からも美しいサンセットをお楽しみいただけるようになります。

斉藤れい

【ポイント14%】女性に嬉しい特典満載!ティーにカクテル付♪
    【オーシャンフロント *海とプールを正面に望めるお部屋。約48平米。キングベッド1台またはツインベッド2台。】

投稿者さん 2018年09月25日 17:10:15

きめ細やかなサービスで、例えば水のボトルや氷の補充、時間帯に応じて室内にタオルを置いてくれたりなど、気持ちよく泊まることができました。
    ただ、その分部屋への出入りは常にされるのでセキュリティを気にする人にとっては少し不安になるかもしれません。
    朝食も大変美味しく、またぜひお金を貯めて泊まりたいと思います。

ハレクラニ 2018年09月30日 06:41:36

投稿者様、

この度はハレクラニにご滞在いただき、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたことを切に願っております。スタッフの出入りはドアのセンサーで管理を致しておりますのでご安心くださいませ。また、お出かけの際にはプライバシーのライトをつけて頂ければ、スタッフは出入りできないようになっております。次回も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きたいと思います。近い将来、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

斉藤れい

【ポイント14%】選べる朝食付♪贅沢ビッフェ又はゆったり優雅に♪

wazaozawa704さんの ハレクラニ のクチコミ

wazaozawa704さん [30代/男性] 2018年08月01日 04:05:39

日本人が多く滞在していた。従業員の方々も日本語対応に割と慣れている印象だった。

2018年07月
    ハレクラニ 2018年08月04日 14:10:33

wazaozawa704様、

この度はハレクラニにご滞在いただき、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたことを切に願っております。また、当ホテルでは日本語が話せるゲストサービスマネージャが午前7時から午後11時まで勤務しておりますので、お手伝いが必要な時はお申し付けくださいませ。
    wazaozawa704様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

斉藤れい

【ポイント14%】1泊からご予約可能なシンプルプランで贅沢滞在♪
    【ダイヤモンドヘッドオーシャンフロント *ダイヤモンドヘッドと海を望めるお部屋。約48平米。キングベッド1台またはツインベッド2台。】

投稿者さん 2018年07月02日 10:06:31

部屋でのチェックインまでの間の会話でハネムーンであることを伝えると
    ターンダウン時にシャンパンが用意されていました
    サプライズは大変うれしいです。

9階のダイヤモンドヘッドオーシャンフロントからの景色や
    レディースプラン特典のカクテル、朝食、アフターヌーンティーなど
    非日常を味わえました。

ただ、レディースプラン特典5のスパからのギフトが
    チェックイン時にいただいたバウチャーの中に引換券が入っていませんでした
    チェックアウト前日にスパに取りに行きました

また記念日に伺いたいです

ハレクラニ 2018年07月03日 13:52:39

投稿者様、

この度はハネムーンと言う特別なご旅行にハレクラニをごお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
    しかしながら、レディースプランの特典が行き届いておらず、この度は大変ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後お客様へのご案内もれが発生しないよう、係りに再確認いたします。
    次回はよりご満足していただきますようご準備申し上げますので、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月01日 00:23:05

案内されたお部屋は低層階の2階だったので、少々残念でしたが、窓から海とプールが真正面に見え、リゾート地らしい雰囲気が味わえてなかなか良かったです。お部屋も使い勝手が良く、快適でした。ただ、ターンダウンがされていない日があったり、夜9時前のかなり遅い時間に来た日があったりして、ハイクラスのホテルのサービスとしてはいかがなものかと思いました。カクテルやアフターヌーンティーはとても楽しめました。スパからのギフトというのも予約したレディースプランの特典にあったはずですが、チェックイン時にフロントからいただいたバウチャーの中には引き換えチケットは入っていませんでした。私はそのままもらわずに帰ってきてしまいましたが、ギフトが絶対欲しい方はチェックイン時に確認することをお勧めします。とはいえ、やはりハレクラニは素敵でした。次回もまた泊まりたいです。

ハレクラニ 2018年07月03日 13:43:12

投稿者様、

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
    ターンダウンは午後5時半から10時の間となっております。
    ターンダウンのお時間が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    また、スパのギフトをお渡しできなかったことも深くお詫び申し上げます。
    スパのギフトを投稿者様へ郵送させていただきます。
    今後ともハレクラニをご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月07日 17:22:30

6/2~4泊で利用者しました。
    病気療養中での旅行でしたのでその旨をホテルに伝えたところ、お部屋の割り振りを考慮して頂けたのがとてもありがたかったです。
    お部屋もアップグレードして頂き、9時到着だったにも関わらずチェックインもすぐに出来ました。

とても居心地がよく、幸せな時間を過ごせました。
    必ずまた泊まりに行きたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました♪

ハレクラニ 2018年06月09日 13:02:29

投稿者様、

幸いご希望に添えることができ、ご滞在をお楽しみ頂けたとお聞きし大変うれしく思います。
    今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

斉藤れい

【ガーデンコートヤード *お庭をご覧いただくお部屋。部屋の広さは約48平米。キングベッド1台またはツインベッド2台。】

投稿者さん 2017年06月11日 17:16:45

ハネムーンで宿泊しました。
    素敵なホテルで、とてもいい時間が過ごせました。
    景色もサービスもすごくいいです。
    ランチしながらウクレレの演奏を聴き、プールサイドで海をみながらうとうと..そしてフラダンスをみながらディナー。最高の時間でした。
    ただ、もう少しリーズナブルだとうれしいです。(仕方ないのかも知れませんが、日本でこの値段出せばもっといいホテルに泊まれる気がします。)

ハレクラニ 2017年06月12日 10:22:01

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
    ホテルにてゆったりとリラックスされた時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。
    料金設定におきまして、投稿者様にご満足して頂けなかったことが残念です。
    ホテルの施設におきましては新しい近代的なホテルとは少し違うかもしれません。
    しかしながら、当館の歴史、そしてお客様一人一人へのおもてなしの心はこれからも変わることなくご提供させて頂きたいと思っております。
    ぜひまた、至福の時をお過ごしにいらして下さいませ。
    最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。
    お二人の新しい門出が素晴らしい一歩でありますよう、心よりお祈り申し上げます。

當山ひとみ

夜のプーさんさんの ハレクラニ のクチコミ

夜のプーさんさん [50代/男性] 2017年02月21日 13:10:25

ハワイはオワフ、マウイ、ハワイ島といろいろ行っており、オワフも計10回以上訪れていますが、ハレクラニはなぜか初めてでした。

今回はダイヤモンドオーシャンフロントの17階(最上階)に宿泊しました。
    まあ、そりゃ高級です。いろいろすばらしいです。
    でも部屋は狭いし、二人分のスーツケース広げる場所に少し困りました。

新婚旅行ならいいでしょうけど、僕はもういいかな。。と感じました。

これなら隣の安いインペリアルの上階のパームとかバニアンとかのほうがいいかも。

2017年02月
    ハレクラニ 2017年03月01日 11:45:45

夜のプーさん様
    この度は数あるホテルの中よりハレクラニをお選び頂きましてありがとうございました。早速にコメントをお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。お部屋の広さではご満足を頂けなかったにも関わらず、素晴らしいと仰って頂きまして、大変嬉しく思います。お客様のお声を励みにスタッフ一同精進して参ります。夜のプーさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】1泊からご予約可能なシンプルプランで贅沢滞在♪

投稿者さん 2017年01月29日 22:55:35

オーシャンフロントの部屋にしか滞在経験がありませんが、敷地内の椰子の木が以前より高くなったからか、上層階ではないからなのか、今回の景色は海より椰子という感じで、わざわざオーシャンフロントにしなくて良かったと思ってます。
    それ以外の点では、レストランの食事も美味しいですし、高級なだけありサービスもいつ行っても素晴らしいの一言です。

ハレクラニ 2017年02月02日 09:30:38

投稿者様
    この度はハレクラニにご滞在を頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望につきましては、ご希望のオーシャンフロントを堪能できず大変申し訳ありませんでした。定期的に椰子の木の葉を刈り取っておりますが、残念ながら部屋の位置により多少景色を遮る場合がございます。投稿者様からのご意見は私共の予約システムに記録させて頂き、次回のご来館の際には景色の良いお部屋をご用意出来るように努力致します。
    レストランのお食事では楽しんで頂けた様で何よりです。ハワイの思い出作りに少しでもお役に立てて光栄でございます。投稿者様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

【楽天限定14%ポイント還元】1泊からご予約可能なシンプルプランで贅沢滞在♪

あまりよくないでしょ!てかバイト着さんの ハレクラニ のクチコミ

あまりよくないでしょ!てかバイト着さん [20代/男性] 2017年01月14日 21:19:35

日本のホテルの方が個人的に合っているのかもしれないが、
    日本でのおもてなしをそのまましてくれるホテル。
    ただ、スプーンを持ってきてと頼んだ時に、皿の上にナフキンを敷いてスプーンを持ってきてくれたが、ナフキンの下に10匹くらいの小さい蟻がうじゃうじゃでてきて、不快な思いをした。
    毎日置くチップが少なかったのか、
    以前カップラーメンを食べるためにお湯を頼んだ時に持ってくるのにすこし時間がかかったので、催促をしたら持ってきた人がふてくされていたため、仕返しされたのか
    どちらにせよ、こちらにも恨まれる?ことがあったのではと思いフロントにはなにもいわなかったが、チップの世界が慣れなかった
    ホテルの設備は良く、快適に過ごせた

ハレクラニ 2017年01月25日 11:20:01

あまりよくないでしょ!てかバイト着さん様
    この度はハレクラニにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お皿の件やルームサービスの対応の件では大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事が起こらないようにスタッフ一同努めてまります。ご不快な思いをしたにも関わらず、当ホテルにて快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■ポイント10倍■1泊からご予約可能なシンプルプランで贅沢滞在♪

投稿者さん 2016年12月16日 06:39:57

2016/12/11-13まで宿泊しました。
    今回2度目のHawaiiで
    二軒目のホテルはこちらに移動し
    ました。オーシャンフロントは
    最高でした。でもお隣と近いので
    気になります。コーヒーメーカーが無くてお部屋で飲めないのがとても残念でした。

ハレクラニ 2016年12月29日 09:14:59

投稿者様
    この度はハレクラニにご滞在を頂きまして誠にありがとうございました。また、ご帰国後のお忙しい中コメントをお寄せ頂きましてありがとうございます。オーシャンフロントの眺めをお気に召されてなによりです。コーヒーメーカーの設置や貸し出しはございませんが、1階にございますレストラン「ハウス ウィズアウト ア キー」の店頭にて毎朝6時よりコーヒーのサービスがございます。お部屋へお持ち帰りできますので、次回のご滞在時にどうぞご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

[楽天限定]11月12月限定!アップグレード+ホテルを楽しめるクレジット付きプラン

投稿者さん 2016年11月24日 21:27:25

数回のハワイ旅行の初めてのハレクラニでした華美でなくシンプルで中々良いお部屋でした、好みのタイプでした。土地の気が良いのかもしれません。5宿泊して最後の2日間は日本人のツアーなのか廊下で大きな声でおしゃべりしているのが
    ちょっとマイナス点でした。静かな宿泊が出来ると次回もまたリピートしたくなると思いました。
    ただ私は一人、仕事の利用だったのでそう思ったのかもですが。。。

お部屋の清掃もとても良かったです。

ハレクラニ 2016年12月29日 08:48:11

投稿者様
    この度は数あるホテルよりハレクラニをお選びいただきましてありがとうございました。廊下での話し声が投稿者様の穏やかなご滞在を妨げたにも関わらず、高い評価を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。騒音等は私共ホテル係員までご連絡頂ければ、直ぐに対応させて頂きます。日本語の出来るスタッフが常勤しておりますので、お気軽にお申し出ください。また、部屋の清掃についてのコメントをありがとうございます。投稿者様のお声を励みにスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

SIORI0406さんの ハレクラニ のクチコミ

SIORI0406さん [20代/女性] 2016年10月29日 06:16:02

ウェディング、ハネムーンのラストでオーシャンフロントに2泊しました。
    楽天からでは部屋のリクエストが出来ず、直接メールにて問い合わせましたが、希望通りのベットになっておりました。
    施設と同様お部屋内もとても素敵です。設備は申し分なく1日2回のベットメイクで氷は常に補充されます。アメニティーも圧倒的に充実しており、無いものはハワイ共通?で歯ブラシだけです。
    一つ気になったのは、お部屋にアイロンがなく、フロントに問い合わせて借りるようになっているのでしょうか。
    噂に聞いていた通り、こちらのホテルはワイキキの他のホテルと空気感が違います。時々いい香りもします。ワイキキの雑踏を感じさせない立地と雰囲気、清潔感で非常に安らげる滞在となります。
    今回挙式時のホテル撮影は他の白いホテルを利用しましたが雑然としたところで大勢の目に晒され、人を避けながらの撮影でした。しかしハレクラニで撮影されている方は人通りもほぼなくゆったりと出来ていました。ホテル撮影をされる方はハレクラニをお勧めします。
    難点はコストです。次回、海が見えないお部屋であってもこちらに宿泊できればいいなと思います。

ハレクラニ 2016年11月17日 08:50:50

SIORI0406様
    この度はSIORI0406様の特別な日にハレクラニをお選びい頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご丁寧に感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。施設、アメニティー等をお気に召して頂き何よりです。歯ブラシ、アイロン、アイロン台等は必要であればお部屋へお届け致します。係員からの説明が足りずに大変申し訳ございません。次回は是非アニバーサリーでご利用下さい。その際にはご遠慮なく係員にお申し付け下さいませ。
    SIORI0406様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定14%ポイント還元】選べる朝食付♪贅沢ビッフェ又はゆったり優雅にセットメニュー♪

投稿者さん 2016年07月02日 17:22:20

昨年に引き続き宿泊しました。
    ダイヤモンドヘッドが見える11階のお部屋でしたが、昨年は14階、海に近いお部屋だったので、少しだけ残念でした。それでも広くてきれいなお部屋で過ごすのは、本当に快適です。あまりおでかけしたくなくなるのがハレクラニの魅力ですね。
    夕方のフラを観ながらおいしい飲み物をいただく時間も楽しかったです。
    また、宿泊したいと思います。、

ハレクラニ 2016年07月07日 10:59:57

投稿者様
    この度もハレクラニをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、帰国後のお忙しい中コメントをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。ハレクラニではプールサイドやお部屋の中で波の音やハワイの風を感じながら過ごされる方も多いのが特徴です。投稿者様も日ごろの疲れを癒してゆったりとお過ごしいただいた事と思います。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食プラン】■ポイント10倍付■1泊からご予約可能の大人気朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年06月29日 17:39:43

朝食は、プールサイドに面したハウス・ウィズアウトでのバイキングか和食も選べ、ゆっくり食事のできるオーキッズもお進めです。また、水曜日のベランダでのウエルカムパーティー参加もよいのでは。

ハレクラニ 2016年07月07日 10:56:41

投稿者様
    この度はハレクラニにご滞在を頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧に朝食会場についてのご感想もありがとうございます。投稿者様の仰るとおり、ゆったりとご朝食をお楽しみになられる場合はオーキッズ、様々な種類のメニューをお召し上がり頂く場合にはハウス ウィズアウト ア キーがお勧めです。水曜日のレセプションは楽しんで頂けましたでしょうか?投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊からご予約可能なシンプルプラン☆ハレクラニならポイント10倍♪

投稿者さん 2016年06月29日 17:30:02

ラ・メールでのディナーは、オープンエアーのハワイらしい雰囲気のレストランです。価格も味も東京のフレンチと同格で、品のよい盛り付けです。

ハレクラニ 2016年07月07日 10:55:46

投稿者様
    この度は数あるホテルの中よりハレクラニをお選び頂きましてありがとうございました。ラ メールでのお食事がハワイ旅行の良き思い出の一つになれば幸いでございます。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月29日 17:24:19

前日まで、コーリナのフォーシーズンに3泊していましたが、フォーシーズンの10万円に比べ、宿泊料金もお値打ちで、ハワイらしいよいホテルでした。

ハレクラニ 2016年07月07日 10:55:02

投稿者様
    この度はハレクラニにご滞在を頂きまして誠にありがとうございました。投稿者様からのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ボスチャコさんの ハレクラニ のクチコミ

ボスチャコさん [60代/女性] 2015年12月15日 10:01:49

お値段は高いと思いますが、清潔で気持ちよく過ごせました。
    これでトイレがウォシュレットだとなお満足。

ハレクラニ 2015年12月17日 10:14:01

ボスチャコ様
    この度は数あるホテルの中よりハレクラニをお選び頂きまして誠にありがとうございました。ハレクラニでお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。ウォシュレットは現在全スイートルームとパブリックのバスルームに設置しておりますが、全てのお部屋でご利用いただける様に今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。ボスチャコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定特別企画■お得な素泊まりのプランが今だけ2カテゴリーアップグレード☆