グランパスinn 大阪 クチコミ・感想・情報

グランパスinn 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月18日 00:13:17

9/15に宿泊しました。
立地は良かったですが、泊まった部屋は いつもは使っていないのかと思うくらいカビ臭かった。
特に水回りは最悪。
トイレの水たまりには 黒いリングの汚れ。
シャワーカーテンはカビだらけで 入浴中も気持ち悪い。
浴室の換気口はホコリだらけ。
エアコンのリモコンは手垢・汚れだらけで素手で触るのにためらった。
素泊まりプランなので仕方ないのかもしれませんが…。
今までいろんなホテルに泊まりましたが、素泊まりプランでここまで最悪な部屋は初めて。
今後 利用することはない。

2013年09月
グランパスinn 大阪 2013年10月25日 12:23:25

このたび当ホテルをご利用いただき、
不満足を与え、
誠に申し訳ございません。
ご指摘した問題を真摯に受止め、
しっかり改善いたします。

グランパスinn大阪
大蔵

【ツインルーム】

wildturkey921さんの グランパスinn 大阪 のクチコミ

wildturkey921さん [30代/男性] 2013年06月12日 21:07:48

立地が良くこの値段は貴重かと思います。ただ寝るだけなら問題ないかと。
ただ1点だけ指摘事項があります。泊まった部屋だけなのかもしれませんが、部屋がとんでもなく臭かったです。
芳香剤でごまかそうと努力している点が見えるのは良いのですが、されが相乗効果となっており、よけいに臭かったです。
人間の足の裏の匂いが部屋中からしていました。ただ10分後には鼻が慣れましたけどね。

2013年05月
グランパスinn 大阪 2013年07月22日 22:01:24

このたびは、当館にご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただけましたのに、ご満足いただけず申し訳ございません。

>泊まった部屋だけなのかもしれませんが、部屋がとんでもなく臭かったです。
↑消臭いたしましたが臭いが抜け切れなかったようで、ご迷惑おかけしました。客室係にもお伝えし消臭方法を今一度検討しなおします。
ご迷惑をおかけいたしました。

ご意見を真摯に受止め
検討・対処しご満足いただけるよう改善してまいります。

重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月20日 18:30:08

す』との返事。万一を考え携帯で起きました。

部屋には歯ブラシだけ。

ビジネスホテルとしては再訪はありません。

2013年04月
グランパスinn 大阪 2013年07月22日 22:16:30

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございません。

>モーニングコールをお願いしましたが、『5時15分ですか…早いですね。頑張ってみます』との返事。
↑接客としてありえないことだと思います。本当に申し訳ございませんでした。
該当スタッフに、責任者より
二度となきよう誓わせると共に再教育を厳命いたしました。

このたびは、ご迷惑をお掛けしたことを
深くお詫びし
二度となきよう、勤めてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月18日 20:53:32

写真と違い古いボロいで、見た瞬間失敗した!と思った。
激安だとこんな物か…と後悔した。

2013年04月
グランパスinn 大阪 2013年07月22日 22:19:43

このたびは、せっかくご利用いただいたのにも関わらずご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ご意見を頂戴し、善処し対処いたします。

ご意見ありがとうございました。

★部屋数限定★ 激安朝食付きプラン

投稿者さん 2012年06月16日 22:28:56

部屋は安っぽいラブホテルのようでした。
その分値段が安いのでこれもありかなと思います。
ただし、仕事で利用することが多いので手元を明るくするデスクライトを置いていただけるか、化していただけるとうれしいです

2012年06月
グランパスinn 大阪 2012年08月17日 01:28:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

デスクライトはフロントにて貸し出しいたしております。
次回ご利用の際にはお申し出くださいませ。
よろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

グランパスin大阪
フロント一同

【シングルルーム】

uzkshig.blog27.fc2.comさんの グランパスinn 大阪 のクチコミ

uzkshig.blog27.fc2.comさん [40代/男性] 2011年12月29日 12:46:24

駅から近くて部屋が広そうなわりに安かったので選んだのですが、窓が無いに等しかったこと。車の音などがうるさかったこと、ソフトバンクのスマホでネットが全くつながらなかったこと、が残念でした。コストパフォーマンスをどう判断するか次第でしょう。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月05日 21:47:54

室外機が壊れかけなのか音がうるさく寝れず、状況確認と部屋変更を依頼するが泊まっていた「5号室」より、「6号室」の方がうるさいはずと、もっとうるさい部屋があるとの対応で、それ以上言うのをあきらめる。うるさい部屋なら「訳有り」の表示が欲しい。

グランパスinn 大阪 2011年07月06日 11:03:30

この度はご利用頂きありがとうございます。
ご指摘の件、誠にそのとうりでございます。
そのフロント社員に厳重注意とともに、クーラー
室外機の点検に着手しました。誠にご迷惑をお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。
支配人 徳田良平

投稿者さん 2011年02月28日 22:28:01

場所が難波駅から徒歩数分で近い(繁華街とは逆の方向ですが)ところが唯一の長所。「激安」のプランだというので、そこそこの部屋が超お徳なのかと思ったら、ネット上の写真とはかけ離れた、安宿でした。写真に騙されました。部屋に入って、これならもっと安くてもいいはず、と思ったほど。建物自体が古いのでしょうが、設備や家具も古いものをそのまま使っているため、快適とは程遠く、最低限の寝るだけの場所という感じ。ベッドも狭かった。羽毛布団は本当でしたが、目覚ましや時計もないなんて。

お風呂は狭くて、浴槽も古い上、部屋のフロアとの間にものすごい段差があります。ドアが閉まらないのに、浴室内には「湯気が部屋に出て行かないように、ドアは必ずしっかり閉めるように」と書かれていました。

これだけ古くても、家具をちょっとは変えるとか、アメニティをよくするとかして、快適さを少しでもアップするようにしてはどうでしょう。建て替えるまで現状で、というのでしょうか。冷蔵庫内には髪の毛が落ちていました。ホテルの入り口にあるレストランは、看板が壊れたままでした。

2011年02月
部屋数限定 激安”ツインルームプラン(素泊り)
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月04日 20:58:11

リーズナブルな価格で心地よく過ごせます。

投稿者さん 2009年02月20日 23:32:34

ホテルまでの道順や到着時間の変更などで数回電話をさせていただきましたが、気持ちの良い対応を頂き到着前から安心できました

投稿者さん 2008年12月31日 16:03:23

Xマスイブに、一人あたり¥4300という格安料金で泊まれました。二日前でも空きがあって予約が取れました。
大袈裟に看板が上がってないので前に着くまで少しわかりにくい。
フロントの人は感じ良い愛想のよい方。
近くで買ったチーズケーキを持ち込んだのですが、ナイフがないのでダメ元で聞いてみたら快くお借りできました。

古い古いと書かれてますが、そんなボロイ感じはしません。
部屋の照明はいうほど暗くないです。TVやPCを見るには丁度よい明るさ。ただしデスクに明かりがないので、仕事をする人は電気スタンドを借りるといいです。デスクはガラスでとてもお洒落です。シンプルな椅子と小テーブルで食事等もできます。

窓は開きます。というか道路に面してる北側部屋は開きます。恐らく南側シングルの部屋は開かないのでしょう。開けても隣のビルの壁しか見えないとか?
水回りの汚れ、トイレはウオッシュレットではないと書いてる人もいますが、特に汚れは気になりませんでした。ウォシュレットなんてついてるのは、他の施設でも少ないでしょう。ウチは会社も自宅もそんなものありません。ウォシュレットがないとダメなのなら最初からそういう設備の高級ホテルに泊まればいいのです。

電車の音が響くとかクルマの音とかも皆無でした。7階の角端部屋だからかもしれません。浴衣しかないので、カップルにはバスローブかパジャマ状のほうがいいと思いました。

LANの設備は丁寧な接続設定書も置いてあるのですが、最初繋がりませんでした。よくみたらルーターのコンセントが抜けてました。多分掃除のオバサンが電気ポットと間違えて抜いてしまったのかも?です。
通信速度は不安定ですが、持ち込んだノートPCではおおむね1~5メガくらいは出てました。

朝食は1階の居酒屋に行かないといけないのですが、ゆっくり朝寝し過ぎて食べ損ねました。11時までゆっくりできるのは有難い。
シングルの部屋は分かりませんが、ダブルの部屋は価格サービス共に大満足でした。

朝食付きダブルルーム

投稿者さん 2008年12月11日 00:17:38

スタッフの方の対応は大変良かったです。立地も大変良いです。ただ部屋の照明をもう少し明るくしていただければ助かります。蛍光灯が欲しいところです。あとトイレにシャワートイレが欲しいです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月18日 21:20:14

思っていたよりもお部屋が広かったです。
あとはベッドサイドにコンセントがあれば便利かな(携帯を充電しながら寝れるので)。
前に泊まった方のアンケート用紙がそのまま残されていたのはいただけません。

目的地である府立体育館までとても近く、フロントの方にも親切にしていただいたので総合的に満足です。

朝食付きツインルーム

投稿者さん 2008年11月13日 19:40:07

場所からすると、超安価で朝は、のんびり。

投稿者さん 2008年10月14日 12:26:31

梅田からタクシーを使って向いましたが、場所が分かりにくく途中で電話しましたら、親切・丁寧に教えていただきました。
部屋のバスが古いのと、電車の音が響くことを除けば、部屋も綺麗で食事も十分で、値段の割に満足のいくホテルでした。
夜の繁華街について丁寧に教えていただいて目的外でしたが、大阪を堪能することができました。また次回も使いたいと思います。

☆便利な夕食・朝食付ツインルームプラン

投稿者さん 2008年10月13日 17:54:52

思っていたより部屋もベットも広く良かったです
朝食付きのプランでしたが洋食しかなくパンが嫌いなので食べれませんでした。おにぎりでも良いので和食の設定もお願いします

投稿者さん 2008年09月13日 00:56:28

JR難波駅と南海難波駅に用事があったのでその間にあるこのホテルを
初めて利用した。
JRからは少し距離がある感じだが南海まではすぐ。ホテル周辺には
コンビニも何軒かあり、飲食店もある程度のものはあるので食事や
買出しには困らなかった。(なんばcityや南海通りまで足をのばせば
さらにいろいろな飲食店があると思う。)
部屋は角部屋だったが、部屋もベッドも広めでゆっくりできた。
また浴槽も大きくゆっくり浸かれたので良かった。
朝食はトースト・スクランブルエッグ・サラダに飲み物がついた
シンプルなもの。クチコミを見てコーヒーと紅茶しかないのかと
思ったらジュースも選べて良かった。
シャワーの出が少し不安定だったのと、石けんが固形だったのは
少し不便だった。トイレの水も少し流れにくかった。
部屋に時計と、あとシャワートイレがあればもっといいんだけど。

投稿者さん 2008年09月02日 08:09:12

清潔で立地も良い

投稿者さん 2008年08月26日 15:12:30

部屋は古いし窓の外は壁だしで決して良くはないが、眠るだけなら、
駅から3分のこの場所で、この金額はお薦め。

投稿者さん 2008年07月25日 20:48:23

今回は、ワイフと高校生の娘がお世話になりました。
とてもきれいなホテルでよかったと、娘も申しておりました。
ありがとうございました!!

朝食+ワンドリンク(PM5時~PM9時)付きツインルーム