北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 20:01:09

食事とても美味しかったし、お部屋も凄く広く豪華でした。
何よりも、職員の方の対応、親切さが良かったです。帰りも姿が見えなくなるまで見送って頂き感激しました。

【夕食「部屋食」朝食「別会場」】山海の幸、里のめぐみ♪まつや千千のスタンダード会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2020年02月13日 16:29:21

ようやく時間が空いたので、地元の芦原温泉にお泊まりしました。設備、サービス、お風呂、お料理 どれを見ても満足でした。お部屋からの眺めも最高!久しぶりにゆっくりできました。疲れをとり、休養をとるには、おすすめです!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年02月19日 15:50:58

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、心より御礼を申し上げます。
寒い冬こそやはりリラックスには温泉ですね!温泉はじめ、お食事にもご満足頂けたようで、リフレッシュのお時間になりましたら、私どもも嬉しく思います。
のどかなここあわら温泉でお越しになったお客様皆様にゆったりと心身の休養をとって頂き、活力にして頂けることこそ、私ども旅館スタッフにとりましても、いい活力になります。
またぜひ機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
これからもお客様に愛され続けられる宿となるようおもてなしを磨いて参ります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【北陸旅は今がチャンス】令和最初の冬旅に!お得な北陸旅行応援ウィンターセールプラン(食事処)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】】

rintu1215さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

rintu1215さん [50代/女性] 2020年02月12日 11:33:28

口コミが良かったので蟹を食べに大阪から福井まで行きましたが、食事に関しては非常に残念でした。
茹でカニはカスカスで冷凍とはわかってましたが、ここまでまずいとは思いませんでした。それならスーパーで冷凍かにを食べたほうがマシでした。
茹でカニ以外は美味しかったですがどれもカニの量が少なく会席と言う割には特に手の混んだ料理でもなく普通でした。夕食以外はお部屋、お風呂、特にサービスの面では大変満足しました。食事の改善ができればもっと良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年02月19日 15:35:16

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、またご遠方よりご宿泊たまわり、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事関して不満を残す結果となり、残念でなりません。
今回ご予約いただいたプランではプランの内容説明にありますとおり「※県外産の冷凍蟹を使用」となっております。一杯ずつの蟹の身のつまり具合や味にばらつきがあり、お客様には不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。会席料理の全体的な内容についてもいろいろな蟹の調理で楽しんで頂けるよう献立しておりますが、頂いたご意見参考に致します。
そんななかサービス面をご評価いただけましたこと、恐縮に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、料理、施設、おもてなしとそれぞれ磨き続けて参る所存です。
どうかまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【「食事処」又「別会場」】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(北陸旅行応援)
【せんせん館:ツインor和室8畳【食事場所:別会場】】

投稿者さん 2020年02月03日 23:13:18

活カニを食べる為に、1月23日に宿泊しました。豊富なフルコース料理に大満足でした。
お部屋も清潔感があり、くつろげました。
温泉は少し熱いかなと思いましたが、スタッフの対応も良く、また宿泊したいと思いました。。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年02月11日 14:03:28

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊たまわり、誠にありがとうございました。
まさに今が旬の越前蟹を楽しみにお越し頂きまして、フルコースのお料理にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。ブランド蟹とあって、少々お値段もはりますが、その分のご期待に添えられたようで良かったです。
また宿泊したいとのありがたいコメントも頂戴し、私どもスタッフにとってそれが一番の励みです。
滞在のひとときを、気持ちよい接客と空間、そして地元ならではのお料理とでよりいいものとなるよう、これからも一所懸命精進いたします。
また機会ございましたら、今度は季節を変えてお越し頂けたらと思います。

【「食事処」又「別会場」】「刺し&甲羅味噌焼」OR「姿茹」♪越前蟹付き会席(ブランド蟹を食す)

投稿者さん 2020年02月01日 22:40:52

蟹が一パイ出てうれしかったです。おいしかった。食べでありました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年02月11日 13:49:31

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、
今回蟹づくし会席のご利用でございましたが、美味しく召し上がって頂けたようで、本当によかったです。特に冬場は旬ですので、季節ならではの食を味わうのも旅の醍醐味かと思います。蟹をつかった調理法もさまざまで、それぞれお楽しみいただけたことと思います。
これからもお客様に喜びをご提供できるよう、より一層おもてなしに励んで参ります。
ぜひ福井へお越しになる機会がございましあら、わたしどもまつや千千をよろしくお願いいたします。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【せんせん館:ツインor和室8畳【食事場所:別会場】】

投稿者さん 2020年01月26日 10:20:40

部屋はきれいで広く又7階でしたので景色もよく大変良かったです
食事は部屋食でいただきましたが 料理の品数もあり係の方の手際もよく大変満足しました。 美味しく頂きましたありがとうございました。
お風呂も内湯、露天風呂と色々あり広くてきれいでとても良かったです
又 近いうちにプランを変えて宿泊したいとおもいます その節は宜しくお願い致します。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年01月26日 14:40:54

お部屋でごゆっくりと、またあわらならではの景色も気に入ってくださったようで、大変よかったです。
今回ご夕食はお部屋食でのご用意でしたので、気兼ねなくお料理も召し上がっていただけたことと思います。対応したスタッフについてお褒めの言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げますとともに、励みにいたします。
大浴場の方も当宿ならではのスケール感のなかで温泉をご満喫頂けたらと思っております。
さっそく、またご宿泊したいとのコメントを頂戴し、有難い気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に愛され続けられる宿であるよう、日々おもてなしに精進して参ります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【夕食「部屋食」朝食「別会場」】国産牛ステーキ(120g)&姿蟹(1杯)♪牛蟹会席(両方食べたい方)

投稿者さん 2020年01月23日 08:07:23

お得なプランなので期待をしてはいけないと思っての宿泊でしたが 快適に過ごすことができました。夕食は懐石料理 朝食は和定食 おいしいお料理を落ち着いていただきました。お風呂もゆったりとしています。再度利用したいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年01月26日 14:30:41

今回お値段的にリーズナブルなプランではございましたが、お食事、お風呂、お部屋とそれぞれにご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
これからもお客様に「また来たい」と期待を持ってくださるようなお宿、そしてまたその期待にお応えできるお宿を目指し、スタッフ一同おもてなし向上に努めて参りたいと思います。
ぜひこれからも私ども「まつや千千」をよろしくお願い申し上げます。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】】

みーやん445さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

みーやん445さん [50代/女性] 2020年01月06日 15:38:36

広々としたお風呂でゆっくりできました。従業員の皆さんのおもてなしもとても良かったです!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年01月12日 12:00:09

この度は北陸の数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂を気に入って頂けたようで、今年初温泉でじっくり体を休めていただいて、2020年のより良いスタートになれば、わたくしどもも大変嬉しいです。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、何よりの励みになります。
行き届いていないところもあったかとは思いますが、今後も皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるように、日々精進して参ります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【1月4日(土)限定】混雑するお正月を避けて♪時期をずらしてお得に楽しむ遅めのお正月プラン(食事処)

投稿者さん 2019年12月31日 22:39:46

さすがの設備でしたし、良かった。
食事も豪華で美味しく食べられました。期待していなかった朝食も美味しく食べられました。

チェックイン後は、アルバイトのお兄さんがお世話してくれ、親切だし悪くはなかったのですが、良い温泉宿に来たとは思えなかったのが残念。

見送りもやめたのかな。あっさりチェックアウト。雨で車まで傘貸してくれる案内無し。合理化かなぁ。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年01月12日 11:53:49

お客様のご期待の添えられたところとそうでなかったところもあったようで誠に恐縮に存じます。
お食事については夕食も朝食もどちらも美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく存じます。
接客対応ついて、目配り、気配りが不十分なところがあり、社内でこの点しっかりと共有して、お客様にもっとご満足頂ける方策を検討して参ります。
皆様に喜んで頂ける宿づくりに、これからもスタッフ一丸で取り組みます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【「食事処」又「別会場」】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席 (さき楽で10%)
【せんせん館:和室12.5畳【食事場所:食事処】】

yo0414さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

yo0414さん [60代/男性] 2019年12月25日 09:53:13

姿蟹の味が水臭く、味が全くしなかった、料理長に食べてもらい確認いただき、蟹をキャンセル、最後のコシヒカリもびちゃびちゃで
炊き方の水加減を間違ってたとのこと、確か3回目の宿泊だったが
いいイメージがあったので予約しましたが、ガッカリ、翌日の精算時に支配人にお詫びを言われたのですが、コシヒカリの件はご存じなかった、挙げ句の果てに蟹代を返金してもらったらなんと2000円 びっくりの金額、蟹あり無しの差額はたしかこれ以上、この差額がカニ代ならやむを得ないのかな、、二度といかないでしょうね。

【「食事処」又「別会場」】活鮑OR姿蟹OR国産牛♪メインが選べる会席(1人1人お好みで)

投稿者さん 2019年12月24日 16:15:42

部屋も広く綺麗で家族でゆっくり過ごせました。
カニも堪能きましたが、個人的にはもう少しカニ刺し食べたかったなぁ!

アメニティが部屋にもあればなぁと思いました。

旅行の方も親切で大満足です。
また泊まりたいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年12月29日 15:18:00

ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで、大変良かったです。家族団欒のひとときを気持ちよくお過ごし頂けたら幸いです。
今回蟹づくし会席でのご利用でございましたらが、ご堪能頂いたようで嬉しいです。いろいろな調理法で召し上がって頂きましたが、カニ刺しを気に入ってくださったのですね、ありがとうございます。
当宿ではアメニティのほとんどを大浴場にご用意しております。ご不便おかけしたところもあったかとは思いますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
「また泊まりたい:とのお言葉、私どもにとって本当に励みになります。
これからもいつお越し頂いても良いおもてなしで迎えられるよう精進して参ります。

【北陸旅行応援】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(「食事処」又「別会場」)

投稿者さん 2019年12月18日 00:51:55

まつや千千さんでこのお値段、申し訳ないくらいでしたが、大変満足でした。
日曜で空いていたそうで、お風呂も非常に快適に過ごせました。(お客が多くても十分そうなキャパはありましたが)
ひとつお願いしたいのは、食事処「花花」の空調。もう少し暖かくしていただけると嬉しいです。足が冷えます。湯上がり足袋を部屋に備え付けるのも手なのかもしれません。
またいつか来ます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年12月29日 15:11:35

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございました。
大浴場は他所にはない規模感がありますので、きっといつもとは違う体験になったことと思います。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お食事処での空調の件、ご指摘ありがとうございます。頂いたご意見は社内でもしっかりと共有させていただき、お客様に十分にご満足いただける方策を検討して参ります。
これからもお喜び頂けるお宿でありつづけられるように、日々精進して参ります。
「またいつか来ます」との有難いお言葉、本当に励みになります。
ぜひともまた当まつや千千へお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】】

マウンテンアンダ3258さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

マウンテンアンダ3258さん [30代/男性] 2019年12月14日 18:25:28

ビジネス一泊朝食で利用しました。到着が遅くなり暗い中、玄関まで出てきてくれて初めてお伺いするものとしては嬉しかったです。お風呂が大きく、道中の調度品などもきれいで清潔感漂う館内でした。翌朝は女将さん?はじめスタッフの皆様のお見送りで照れるぐらいでしたが嬉しかったです。なかなかないお得な一朝プランですがまた機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年12月29日 15:01:53

この度は、北陸の数ある旅館のなかよりわたくしども「まつや千千」へご宿泊頂き、心より御礼を申し上げます。
初めての場所やご利用ですといろいろと心細い部分もあったかと思います。温泉旅館ならではのくつろぎ、大きいお風呂や調理人が作ったお料理で少しでもお仕事のお疲れを癒して頂けたらと思っております。
またもし何か機会がございましたら、夕食も味わっていただけたら幸いです。
これからもよりお客様に満足頂けるおもてなしができるよう精進します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!あわら温泉にぶらり1人旅♪1泊朝食プラン(ノンサービス)
【当宿お任せ【シングルorツインor和室】(指定不可)】

投稿者さん 2019年12月02日 16:56:33

・11月19日に宿泊しました。
 事前にお願していたことなどきちっと対応していただき、大変良かったです。
 夕飯、朝食とも美味しく皆に評判良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年12月08日 18:31:03

接客対応について、高評価いただけましたことは私どもにとって、大変嬉しいことで、またさらなる励みになります。お食事も皆様ご満足いただけたようで、本当によかったです。
よりお客様に満足頂けるおもてなしができるよう精進します。
また機会がございましたら、次回は季節を変えてあわらへお越し頂けたら嬉しいです。
これから冬本番を迎えまして、寒さが厳しくなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【北陸旅は今がチャンス】令和最初の秋旅に!お得な北陸旅行応援オータムセールプラン(食事処)

投稿者さん 2019年11月27日 15:42:27

1人旅で利用しました。建物を見た時は豪華過ぎて私には勿体ない…という気持ちでした…。
フロントの方々の気配りにはありがたいと思っています。
ただ……部屋はキレイでしたが…細かい事を言うと…換気扇の掃除が行き届いていない事・洗面に設置されていたティッシュ、三角折りが中途半端だった事・押し入れ内の布団(掛け布団)がグシャグシャに置かれていた事が残念でした…。
今回は食事無しのプランだったので次回、リピ利用の際は家族で来ようと思っています。
★で示すのであれば★4.5です。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年12月08日 18:21:24

この度は、数ある旅館のなかより、わたくしどもまつや千千をご利用頂きまして、心より御礼を申し上げます。
今回お部屋は当宿お任せタイプではございましたが、いろいろと不備がありまして、誠に恐縮に存じます。ご指摘の点は再度点検して改善に努めます。
今回はお食事の付いていないプランでのご利用ございましたので、ぜひまた機会がございましたら、お食事のほうも召し上がって頂きたく、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様によりご満足いただけるように、おもてなしの向上に努めます。
今後ともわたくしども「まつや千千」をよろしくお願いいたします。

【当宿お任せ【シングルorツインor和室】(指定不可)】

投稿者さん 2019年11月25日 16:29:17

夫婦の宿泊だか、部屋も広くゆっくり感があり、過ごしやすかった。夕食も朝食も美味しくたべやすかった。
部屋食の夕食時の係りの人の対応も良かった。
温泉も様々な浴場がありよかった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年12月08日 18:06:28

この度は、わたくしどもまつや千千へご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。
ご夫婦ご一緒に当館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。特に今回夕食はお部屋食でございましたので、気兼ねなくお食事のお時間も楽しまれたことと思います。係りの対応もお褒めいただけましたことは、私どもにとりまして一番の励みになります。
これからもお客様に愛され続ける宿であるよう、お客様からのお言葉も頼りに精進して参る所存です。今後ともわたくしども「まつや千千」をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【夕食「部屋食」朝食「別会場」】国産牛ステーキ(120g)&冷凍蟹(1杯)♪牛蟹会席(両方食べたい)

投稿者さん 2019年11月17日 13:11:23

禁煙部屋ではないが、部屋にタバコの臭いが充満し空気清浄機を設置したにもかかわらず臭いが消えなかった。また、部屋は寒く暖房なしでは過ごせない。部屋から食事処までの廊下も寒く、食事部屋の個室も寒かったのがとても不満。
料理に関してはお腹は満たされるが、別料理に注文した越前蟹は高値段にしては小振りな蟹であったため、海岸沿いにある店舗で独自に注文して食し方が断然良い。風呂は暖かい湯であるが、洗い場が寒いのが気になる。
総合的に値段からみるとあまりお得感はない宿泊所であり、不満がある。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年11月22日 16:47:12

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
お部屋について、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
またお料理やお風呂などの各項目においてお客様には不満を残す結果となりとても残念ですが、頂戴したコメント内容については、社内でもしっかりと共有し、これからお客様にご満足頂ける方策を検討して参りたく存じます。

【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける様な食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来る(さき楽で10%)
【ゆうゆう館:和室10畳【旬ダイニング「千の幸」】】

投稿者さん 2019年11月17日 12:58:24

部屋の掃除が行き届いてないと感じた。お風呂に毛が落ちていたり、棚に封筒が置いてあり少し残念だった。
料理はとても満足だった。
廊下が少し寒かった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年11月22日 14:54:41

お部屋について、行き届いていない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。結果不満を残すこととなってしまい、誠に残念ですが、今後このようなことのないよう、十分に注意して清掃にあたります。
また廊下が寒かったとのご指摘、これからあわらは冬場となり、ますます寒さが増して参りますので、こちらに関しても再度対応等を見直して参ります。
頂戴したコメントを今後にしっかり生かして、もっと寛ぎ頂ける宿となるように努めて参ります。

【ゆうゆう館:和室10畳【旬ダイニング「千の幸」】】

ミコタン999さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ミコタン999さん [70代/女性] 2019年11月08日 00:21:45

お得なプランでしたが、お部屋をランクアップしていただき有り難うございました。
夕食は料理長の腕の冴えた、質、量共に大満足の会席でした。
スタッフは皆さんいい感じで、特に食事処の若い方達の対応は気持ち良かったです
お風呂もゆったりと大きく、少しぬるめで好みでした。
バイキングでない朝食は近頃珍しく、やっぱりこれぞ旅館の醍醐味ですよね。
又是非、伺いたいと思っています。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年11月10日 13:11:40

この度は、数ある旅館のなかより「まつや千千」へご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。
お部屋も気に入って下さったようで、大変良かったです。
またお料理についても大変褒め頂きまして、本当に励みになります。
朝食について、当宿では和食のセットメニューでご用意させていただいております。近年旅館でもバイキングが主流になっておりますが、和定食の良さも感じて頂けましたら幸いです。
スタッフの対応にもお褒め頂き、とても嬉しく思います。
お食事そして温泉と、それぞれに良いリフレッシュになりましたでしょうか。これからも愛され続ける宿であるように、お客様皆様のお声を大切に誠心誠意努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【北陸旅は今がチャンス】令和最初の秋旅に!お得なオータムセールプラン(「食事処」又「別会場」)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】】

タワッシー65さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

タワッシー65さん [60代/男性] 2019年11月01日 16:59:20

又利用したい。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年11月10日 13:05:15

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
また利用したいとおっしゃって頂いて、とても励みになります。
温泉やお食事でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら、私どもも嬉しいです。
ぜひ、また機会がありましたら、今度は季節を変えてお越し頂ければと思います。
これからもお客様に喜ばれる宿でありつづけられうように、日々精進して参ります。