北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 18:11:04

1月28日に宿泊しました。蟹ばかりでなくAKBグルメ会席にして良かったです。蟹、アワビ、ステーキ、すべて美味しく頂きました。係りの方の説明等判りやすく、皆さん笑顔で良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月01日 15:08:40

この度は数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事も美味しく召し上がって頂けたとのことで、嬉しく存じます。
またスタッフの対応について特に笑顔が良かったとのお言葉は、これからもよりお客様に寄り添った対応や会話を通してのコミュニケーションに努めようと気合が入った次第でございます。
これからも愛され続ける宿となるように、日々精進を重ねて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【膳&茶論「千代見草」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)

投稿者さん 2023年12月29日 16:41:14

ご飯がとにかく美味しく、特にお刺身と鯛の小鍋がとっても美味しかったです!持ってきてくれるタイミングも抜群でした。
お風呂も開放感があり、とてもいい時間を過ごせました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月01日 14:54:29

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約は舟盛付会席プランで頂戴しておりまして、指定のない他の料理は時期に合わせたものでご用意しております。
美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございました。
また当館自慢の大浴場に関しても良い評価いただきまして嬉しく思います。
北陸最大級のお風呂と銘打っておりまして、特に女性風呂は湯めぐりもお楽しみいただけるようになっております。
またお目にかかれます時を楽しみに申し上げております。

【食事処】福井への旅行なら新鮮な刺身をちょっと贅沢に舟盛で♪(人気企画)
【せんせん館:ツイン【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月28日 22:26:28

お部屋はリニューアルされていたのでとても綺麗でした。
朝食はとても満足で、お米が美味しく何倍もおかわりしてしまいました。
食事処も個室みたいな空間で落ち着いていただくことができました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月01日 14:49:50

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関して、10月にリニューアルしましたお部屋でございましたがご満足いただけましたようで良かったです。
お食事も特にお米に関して嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
福井は米どころでございますし、水の美味しさや一度に2升、3升とたくさんの量を炊くことによって旨味も増しているのかと思います。
これからも頂きましたお声に恥じないよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年12月28日 12:32:37

大雪の日に、親戚の葬儀で仕方なくレンタカーを借りての宿泊となりました。到着した時点で外で交通整理の方が待っておられ、館内に入って以降も道案内など親切でした。
冷えと疲れでぐったりしていた体に、温泉も、そして一品ずつ丁寧に出してくださる夕食、ゆったりしたスペースに一気に癒されました。前夜が、予約してもらった旅館で寒い思いをしたのでひときわ、感じ入りました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月01日 14:44:30

この度は寒波の悪天候の中、私どもまつや千千へ足を運んで頂きまして、誠にありがとうございます。
かなり気温も低いお日にちでございましたので、当館の温泉が大変心地よかったのではと存じます。
またフロントや、お食事処でのスタッフの対応に関してもご満足いただけたようで、嬉しく励みになるお言葉でございます。
今度は暖かくなった時期に、観光も含めゆっくりお寛ぎにお越しになってくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン「食事処」
【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月27日 15:44:27

スタッフさんも親切で、館内も綺麗で素敵なお宿でした!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月01日 14:38:38

スタッフの対応についてお褒めの言葉頂戴しましてありがとうございます。
また素敵なお宿とのお言葉も大変嬉しく思います。
ご満足いただけましたようで何よりでございました。
これからも慢心することなく、お客さまに喜ばれる宿であり続けられよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】

kymizukiさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

kymizukiさん [50代/女性] 2023年12月19日 21:29:54

高齢の父母を連れて伺いました。ホテル側のご配慮もあり、のんびり過ごさせていただきました。ちょうど父の誕生日だったので、特別な一日になりました。
みなさんの接客が暖かくすごく居心地がよかったです。ありがとうございました。
また機会があれば伺います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年12月25日 21:03:11

お父様の誕生日という節目の日に喜んでいただけたことは大変嬉しいことで、私どもにとっても喜びでございます。
特に接客面についても居心地がよかったとのことで嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけて参りますので、
また北陸方面に来られることがございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【食事処】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(北陸旅行応援)
【せんせん館:和室12.5畳【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月19日 01:28:38

家族4人(2歳、0歳の子連れ)で泊まりました。大浴場にベビーチェアがあると聞いたので0歳児をつれてお風呂に入りにいきましたが、ベビーチェアの内側(子供の肌にあたる部分)がカビだらけで残念でした。
お部屋の露天風呂は温度も丁度よく気持ちよかったです。
お食事は美味しかったです!朝ご飯はもう少し品数があればいいなと感じました。
2歳児の子供料金を支払いましたが、夕食も寝具代も別に支払っているので一体なんの代金なのか気になります。今まで何度か旅行に行っていますが、子供料金を取られた事はありません。
今まで色んな所に泊まりに行きましたが、料金の割に普通に感じました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年12月20日 11:43:08

この度は、数あるあわらの旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは大浴場内の清掃不備につきまして、お子様が使うベビーチェアにカビ汚れが残っていたのは、私共としましても大変恥ずかしい思いでございます。
頂きましたお声をもとに、すぐに確認、メンテナンスも行いまして、今後の清掃スタッフの業務見直しと改善を行いました。
当館の管理不足により、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またお子様料金に関してですが、当館では1才以上のお子様から施設使用料として料金を頂戴しておりますのでご理解くださいませ。
頂きましたお声を真摯に受け止めまして、お客様が一層ご満足いただけるような宿作りに励んで参ります。

【膳&茶論「千代見草」】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2023年12月04日 17:19:56

11月に一泊しました。蟹づくし会席が食べ切れないほどでてきて美味しかったし大変満足です。越前蟹が1人一杯もついてくるので剥くのに根気と体力が必要です!応対してくれたベトナムの女性のスタッフさん含め皆親切でとてもいい宿でした。
お部屋のエアコンの音が少しうるさいのだけ気になりましたが切ったほうが暖かいので問題なく過ごせました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年12月10日 21:29:01

お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございました。
当館でもお部屋のご案内やお食事のご提供など、ベトナムを含めた海外のスタッフも対応させていただいております。
頂戴しましたお褒めの言葉は彼女たちにもしっかり伝えさせていただきます。
しかしながらお部屋の設備の面でご不便をおかけしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
これから特に寒い時期になってきますので、しっかり設備も整えてお客様をお出迎えできるよう体制を強化してまいります。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

あいり102さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

あいり102さん [30代/女性] 2023年12月03日 15:44:26

永平寺にお参りに行くのに毎年お世話になっています。お部屋がリニューアルされてまして。高齢の家族に和ベットはありがたいです。ご飯は相変わらず美味しかったし、やはり大浴場最高です!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年12月10日 21:22:40

私ども「まつや千千」ご贔屓頂き、この度もご宿泊賜わりまして、心より御礼を申し上げます。
リニューアルしました和ベッドのお部屋でございましたが、気に入っていただけたようで良かったです。
またお食事についてもお褒めいただきまして、大浴場は最高!とのお言葉も大変嬉しく存じます。
また来年もあわらの地にお立ち寄りでございましたら是非お声掛けくださいませ。

【食事処】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2023年11月30日 21:51:14

10月28日に宿泊しました。部屋も広くてとても快適でした。ウエルカムドリンクが無料で嬉しかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年12月02日 17:35:02

ご用意させていただきましたお部屋も気に入っていただけましたようで嬉しく思います。
ウェルカムドリンクも、朝のモーニングコーヒーに引き続き行っているサービスでございましてお客様からも好評いただいております。
また今回は朝食無しのプランでご予約頂戴いたしましたがゆっくりと朝の時間もお過ごしいただけましたでしょうか。
もし次回来られるときは昔ながらの和定食の朝食もお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【1泊夕食】朝をのんびり過したい方に必見♪朝はゆっくり寝ていたい方や出発の早い方に(朝食なし)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

セギョンさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

セギョンさん [50代/女性] 2023年11月27日 11:56:11

11月中頃に夫婦で宿泊させて頂きました。チェックイン時に順番を飛ばされたり、その時フロント前で超騒いでやかましいお子様が何と隣の部屋でと着いた早々どんよりな気分に。
でも、その趣旨伝えるとフロント対応は素早く大変ありがたかったです。
新鮮な刺身を思い切り食べたくて船盛1人1台付きを選びましたが量が少なすぎで残念。
その代わり?アワビやステーキなどが出てきて美味しかったので結果オーライでした。が。
ホームページの宿泊プランのお料理の内容をもっと細かく何が出るか書いてほしいです。
行ってからのお楽しみも良いですが、料理の内容で宿を決める時もあるので宜しくお願いします。
立派な広いロビーなのでソファでウエルカムドリンクを出して頂きつつゆっくりとその場でチェックイン対応は無理なのかな、今回は仲居さんが部屋まで荷物を運びお茶を入れてと昭和懐かしい旅館のようなスタイルでしたが、今どき部屋まで仲居さんが入られる方が抵抗を感じましたので。
色々書きましたが従業員の方々のサービスは素晴らしかったです、有難うございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年12月02日 17:28:37

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
色々と貴重なご意見も賜りまして、誠にありがとうございます。
きっと旅慣れていらっしゃるかと思いますので、他所との比較もされて参考になります。
今後のサービス向上、献立作りに努めて参ります。
またご到着時の対応に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして、配慮が足りず大変失礼いたしました。
しかしながら、夜頂戴しましたお声に対するフロント対応や、当館従業員のスタッフのサービスに関しまして嬉しいお言葉を頂戴できまして誠にありがたく存じます。
これからもいただきましたお声を参考にさせて頂きながら、よりよい宿を目指して努力してまりいます。

【食事処】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)
【せんせん館:和室12.5畳【食事処】(禁煙)】

ヨッシン3962さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ヨッシン3962さん [50代/男性] 2023年11月23日 20:17:38

11月17日、夫婦で宿泊しました。スタッフの方の接客が非常に好感が持てました。
お料理は、夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月25日 16:46:00

スタッフの対応とお食事に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございました。
今回は時忘れ離座という当館の特別フロアでのおもてなしをさせて頂きました。
料理内容や離座専用のサービスなどもございまして、そちらもお気に召されたのかなと存じます。
今回はご遠方からのお越しでございましたが、これからも愛され続ける旅館を目指して精進してまいりますので、またこちらの方にお越しの際はお声掛けくださいませ。

【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

おかんのハンバーグさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

おかんのハンバーグさん [60代/女性] 2023年11月22日 00:04:03

お部屋はリフォームされて間がないようできれいでした
ベッドであることも助かりました
ただ大浴場の更衣室のかごが(下段の棚)ほこりが積もっており、知らずに入れた衣類に付着し大変不快な思いをしました

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月25日 16:38:37

今回ご予約いただきましたお部屋は10月リニューアルされたベッドのお部屋で気に入っていただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら大浴場の更衣室について、お客様の衣類にほこりがついてしまうという初歩的なことができていないことは、大変恥ずかしい思いでございます。
すぐに業務見直しと改善を行いまして再発防止に努めております。

【楽天月末セール】「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2023年11月19日 10:56:51

11月7日に宿泊しました。部屋は12.5畳のタイプにグレードアップして頂け、夫婦二人で広々とくつろぐことが出来ました。
温泉たまごのサービスは最高です。食事もどれも美味しく、大満足。部屋、大浴場、館内、どこも清掃が行き届いた印象です。スタッフの方々も テキパキとされていて、食事の提供タイミングも見事でした。また是非伺いたい思わせてくれる 素敵な宿でした。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月19日 14:35:45

この度は、ご遠方から数ある旅館の中「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はお部屋の空きがございましたので、ちょっと広めのお部屋でご用意させていただきましたが気に入っていただけましたようで良かったです。
お褒めの言葉も色々と頂戴しまして、ご満足してご滞在していただけましたようで何よりでございました。
温泉卵のサービスも印象に残るもので、コーナーをご覧になって、来たことがあると思い出すお客様も多くいらっしゃいます。
これからも多くのお客様にとって素敵なお宿であり続けられるよう精進してまいりますので、またあわらにお越しの際はぜひお越しくださいませ。

【食事処】お肉が大好きな貴方へ♪『お肉たっぷりプラン』LOVELOVE肉を食べよ~☆
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

いなちゃんまんさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

いなちゃんまんさん [70代/男性] 2023年11月17日 08:08:19

風呂・料理・部屋共に満足の出来るものでした。中でも朝食の内容・配膳の見栄えが良かったと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月19日 14:27:48

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
昔ながらの和定食でのご用意ではありますが、色合い、栄養面などのバランスもしっかりと考え、いいご出発ができたのではと存じます。
また総合点など高得点を頂戴でき、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。心より感謝申し上げます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるように努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)
【せんせん館:ツイン【食事処】(禁煙)】

還暦おじさん2020さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年11月12日 19:37:06

中居さんが、荷物を持って、お茶を入れてくれる旅館って最近では少なくなりましたが、昔ながらの
雰囲気を持って、お客さんの対応をしてくれます。もちろん丁寧にお見送りもしてくれますが、人手不足で、どんどんチェーン化する大手旅館が多いなか頑張ってほしい宿です。
館内がとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。
お風呂もサウナや壺湯、寝湯など何種類もあり、ゆっくり出来ます。
夕食は、前菜と刺身までは、少し乾き気味でイマイチかと思いましたが、鱒鳴戸巻きの酢味噌和えが凝っていて大半美味しく、鮑の踊り焼きは酒を垂らすせいか、今まで食べた鮑の踊り焼きの中で一番柔らかく美味しいと感じました。
その後のお肉や蒸し物もとても美味しかったです。
ワンランク上の宿に泊まった気持ちにさせてくれる旅館でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月19日 14:17:09

この度は、福井の数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いろいろとお褒めの言葉を頂戴しまして、特に最後のワンランク上の宿に泊まった気持というお言葉大変嬉しく思います。
11月からウェルカムドリンクを1F喫茶コーナーにて開始いたしましたが、お部屋までのご案内と呈茶はこだわりを持って昔からずっと行っております。
頑張ってほしいという励みの言葉もスタッフ一同のモチベーションになります。
お料理に関しても貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
メインとなる鮑だけでなくこれからも全体的な室所の向上を目指して精進してまいります。

【LUXDAYSポイント10倍】 「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2023年11月06日 12:10:19

お部屋をランクアップしていただき、ゆっくりと過ごせました。
館内外の装飾、スタッフの方の応対に高齢の父も叔母も感心感動していました。
また利用させていただきたいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月11日 21:42:46

いろいろとお褒めの言葉を頂戴しまして、特に接客対応に好印象をもって頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様との会話やコミュニケーションする時間は私たちスタッフにとっても嬉しく、楽しい時間でございます。
また利用するとのお言葉ありがとうございます。
これからもそう思っていただけるような旅館であり続けられますよう精進してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】「旬ダイニング・千の幸」で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
【ゆうゆう館:和室10畳【千の幸】(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 16:05:31

食事も設備も対応も全て満足してます
ありがとうございました

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月11日 21:37:17

この度は再び私ども「まつや千千」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
前回お越しいただきました時とは異なり今回お食事は朝食だけという形でのご用意でした。
点数でも高評価を頂戴いたしまして、満足していただいたということで何よりでございます。
また来年お越しの際は2食付きのプランでゆっくりと館内でお過ごしいただければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和食は元気の源】朝ご飯を食べて元気な一日のスタートをきりましょう♪1泊朝食プラン(旅館の醍醐味)
【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)※1泊朝食】

徳浩さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

徳浩さん [60代/男性] 2023年10月30日 19:14:35

10月28日に宿泊
部屋も特別室にグレードアップしていただきありがとうございました。
豪華な部屋で驚きました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月11日 21:32:24

今回お部屋の空がありましたので、グレードアップしたお部屋でご用意できました。
気に入っていただけましたようで嬉しく思います。
お食事は蟹づくし会席でのご用意でございましたが、点数面でも高評価をいただきましてご満足していただけたのかなと存じます。

【旬ダイニング・千の幸】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪冬人気NO.1の蟹づくし会席
【せんせん館:和室12.5畳【千の幸】(禁煙)】

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年10月29日 15:19:01

スタッフサービスも行き届いていて心地よい1日を過ごせました。
とても感心させられるお宿の1つになりました。
一番気に入っているのはこちらの大浴場です。本当に気持ち良い大満足のお風呂です。
時忘れ離座は到着時お抹茶の接待があり申し分ありませんがそれ以外のお部屋(以前伺ったので)でもウエルカムドリンクがあった方がまつやさんらしくて良いと思いました。ぜひ検討して頂けたらありがたいです

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月03日 18:02:04

前回はお任せプランでお越しいただきまして、今回は特別フロア時忘れ離座のご予約頂戴しておりました。
お部屋やお食事の内容なども異なったものでございましたが、スタッフサービスも併せて、心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも何度も足を運びたくなるような、心地よいおもてなしができるようおもてなし向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

またこちらの場を借りまして美楽瑠ちゃんさん様始め、多くのお声をいただいておりましたウェルカムドリンクのサービスを、朝行っておりましたモーニングドリンクサービスと同じ内容で今後実施いたします。
これからも皆様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
いつもたくさんの口コミの投稿、心より御礼申し上げます。

【時忘れ離座:露天風呂付ツイン【千代見草】(禁煙)】