北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 18:46:01

越前蟹付きのコースで二人で9万円以上した割には期待したほどの内容ではなかった。美味しい越前蟹が食べたいなら、越前町の民宿の方が良いと思う。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月25日 17:53:16

この度は数ある旅館のなかより私ども「まつや千千」へお泊り頂き、厚く御礼申し上げます。
    ご期待を超えられず厳しい評価を頂きましたこと、非常に残念でなりません。
    ブランド蟹であります「越前蟹」の価格高騰も近年は特に顕著にございますが、今後もお客様によりよいおもてなしに努めて参ります。

【タグ付き越前蟹を2人で1杯丸ごと食べつくし】若狭牛のしゃぶ付きの福井ブランド饗宴プラン(部屋食)
    【せんせん館:和室12.5畳【部屋食】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 21:57:58

食事は文句なし、食事の提供もテンポ良くとても美味しくいただきました。
    その他は普通に感じました。
    大きな宿で団体客が多く、酔って大きな声で話している人がいて残念でした。
    宿が悪いわけではないですが世の中がこんな状況なので気になってしまいました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月25日 19:12:46

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事に関して、美味しく召し上がって頂くことが出来大変良かったです。お料理でもお風呂でも非日常を感じて頂けましたら幸いです。
    現在もまだまだコロナ禍にありまして、私どもも感染予防対策に努めております。そしてまた、ご利用頂くお客様にも「新しい旅のエチケット」へのご協力を頂けるようにご案内して参ります。お互いに気持ちよくお過ごしいただけるように、お客様に対応して参ります。
    これからもおくつろぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
    また機会がございましたら、私どももまつや千千をよろしくお願いいたします。

【「食事処」又「別会場」】山海の幸、里のめぐみ♪まつや千千の湯と食を愉しむ会席(あぁ~あわら贅沢)
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事処または別会場】(禁煙)】

かわるんさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

かわるんさん [30代/女性] 2020年11月23日 00:07:17

コロナの感染者が直前で増え、不安を感じている中、別会場の食事場所ではテーブルは離してあるものの、大広間で一緒にご飯には抵抗がありました。また頼んだ飲み物がこなかったり、少しモヤッとする事が・・・。
    温泉たまごや抹茶のサービス、非常口の説明はして欲しかったです。部屋に置いてある案内を見た時には終了しておりショックでした。
    食事についても、事前に冷凍と分かっていましたが、こんなもんかって感じのかにの味でした。
    予約の空きがなく安めのプランだったからかもしれませんが、なぜここまで高評価なのか分かりません。
    期待値を下げて宿泊していれば、食事なし、添い寝で宿泊している子供へアメニティを用意してくださったり色々なサービスに感動出来ていたかもしれません。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月24日 18:40:01

この度は、私ども「まつや千千」ご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
    いろいろな面でご期待に応えることができず、私どもも非常に残念に思っております。行き届いていないところが多々ありまして、誠に申し訳ございませんでした。
    温泉たまご体験に関しましては、お時間が限られておりまして、15時~19時となっております。また抹茶サービス(その他クラブ・バーラウンジ、味処も)については現在お休みさせて頂いております。チェックインや部屋案内の際でのご案内に今後も注意いたします。
    不満を残す結果となりましたが、当館滞在のひとときが少しでもご家族様の団欒のひとときなれば幸いです。
    これからもお客様に喜ばれる宿となるように、お客様のお声を頼りに精進して参ります。

【秋冬旅セール】蟹5品の蟹づくし会席(「食事処」又「別会場」)
    【宿お任せ和室【別会場】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:15:49

安いお宿とは違う、さすが!という食事を期待していましたが、意外にも普通でした。
    アワビは美味しかったのでアワビに金額がかさんでしまって他があれなのかな。
    他の人のコメントで、味噌汁とか料理のお出汁に旨さが感じられなく残念と書かれていたのに
    その声には向き合っていただけなかったのか、私も全く同感でした。特に味噌汁の出汁がきいていない。
    もちろん全てのお品に言えることではないですが、
    和食は何でも薄味にすれば良いというもんじゃないと思いましたよ。
    温泉もお部屋も良く、シャンプーのサービスも良く、仲居さんやスタッフの方々には
    とても好感が持てましたので料理の味が普通だったことは残念でした。
    結構お高いプランだったのにな…。
    でも最後のお見送りのとき、社長さんらしき方が手を振ってくださったのはなんか嬉しかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月08日 12:52:07

この度は北陸の数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    温泉やお部屋、スタッフの接客について好感をもって頂きましたなか、お料理に関しましては、お客様のご期待にお応えできなかったようで、私どもも残念でなりません。ご意見頂戴しまして恐縮に存じます。日頃よりいろいろなご感想を頂いており、より美味しいお料理を提供できるように、今後も精進して参ります。
    これからもお客様にお喜び頂けるように精一杯努めて参ります。

【夕朝とも部屋食で好評】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン(期日限定)
    【せんせん館:和室12.5畳【食事場所:部屋】】

投稿者さん 2020年10月30日 19:38:21

気になった点がいくつかあります。
    サービス:チェックイン後担当の方が荷物を運んでくれますが、選んだ浴衣をタオルのように押し手にかけ、その上からカート押して部屋まで行きました。素肌に着る物なので大変感じが悪くその浴衣は着ませんでした。その後カートを押した手でお茶を入れてくれるのもどうかと思いました。
    食事:他の方の投稿にもありましたが新米ですと出されたご飯が艶もなくゴワゴワでした。朝は少しマシでしたがとても炊きたてとは思えませんでした。
    アメニティ:タオルは全て大浴場にあり部屋にはありません。身体洗い用のお持ち帰りのタオルを干して使うという事かもしれませんが朝は綺麗なタオルを使いたい人もいると思います。
    Go toでお安く泊まれたので仕方ないと思いますが期待外れで残念でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月03日 19:37:25

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    いろいろとお客様目線での配慮が足りず不十分な点がございまして、お客様のご期待に応えることができずに、私どもも残念でなりません。
    ご指摘頂いた点に関しましては、社内でもしっかりと内容を共有させていただきまして、ご満足いただけるように方策を検討いたします。
    お客様からの率直なご意見、ご指摘を頂き、大変感謝しております。
    これからもお客様のお声を頼りにして、より皆様にお喜び頂けるお宿となるように、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存です。
    また機会がございましたら、私どもまつや千千をよろしくお願い申し上げます。

【「食事処」又「別会場」】活鮑OR姿蟹OR国産牛♪メインが選べる会席(1人1人お好みで)
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処または別会場】】

投稿者さん 2020年10月14日 18:49:14

舟盛りに期待してました、たべきれなかったらどうしようかと、鯛と甘海老が美味しかったですが、ドーンというわけではなく寂しかったかな
    夕食は特別感はありませんでしたが、朝食は見栄えもよく美味しかったです。食後のコーヒーのサービスでないのは残念でした。
    チェックアウトのお見送りは見えなくなるまで手を振ってくださり嬉しかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年10月20日 12:09:34

この度は私どもまつや千千へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    ご夕食は今回お刺身舟盛りがメインの内容でございまして、期待にあまり添えられなかったようで残念ではあありますが、鯛や甘海老美味しく召し上がって頂けて良かったです。朝食も含め、新鮮な福井の幸を味わって頂けましたら嬉しいです。
    お部屋タイプやお料理内容など、お客様のお好みに合わせてお選び頂けるように宿泊プランも多数ご用意しておりますので、ぜひ次回は違うプランなどもご検討頂けたらと思います。
    コーヒーについてのご意見もありがとうございます。社内でもお客様のお声を共有しまして、今後お客様にご満足いただけるような方策を検討して参りたく存じます。
    これからもお客様にお喜び頂けるお宿であり続けられるように、日々おもてなしを磨いて参ります。

【「食事処」又「別会場」】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(当宿人気企画)
    【当宿お任せ和室【食事場所:別会場】】

投稿者さん 2020年10月07日 18:04:29

設備、サービスは流石に高級旅館
    そして料理が最高です!

お茶が飲みたかったが自販機の場所が分かりにくい
    そして台数を置いて欲しい

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年10月08日 17:50:07

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回1泊朝食付きでのご利用でございましたが、朝食の方美味しく召し上がって頂けたようで大変良かったです。
    自販機に関するご意見ありがとうございます。
    これからもお客様に当館内で充実したお時間をお過ごしいただけるように、設備のハード面、サービスのソフト面、両方の充実に努めます。
    また機会がごじあましたら、よろしくお願いいたします。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪1泊朝食プラン(ノンサービス)
    【当宿お任せ【シングルorツインor和室】(食事あり)】

rintu1215さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

rintu1215さん [50代/女性] 2020年02月12日 11:33:28

口コミが良かったので蟹を食べに大阪から福井まで行きましたが、食事に関しては非常に残念でした。
    茹でカニはカスカスで冷凍とはわかってましたが、ここまでまずいとは思いませんでした。それならスーパーで冷凍かにを食べたほうがマシでした。
    茹でカニ以外は美味しかったですがどれもカニの量が少なく会席と言う割には特に手の混んだ料理でもなく普通でした。夕食以外はお部屋、お風呂、特にサービスの面では大変満足しました。食事の改善ができればもっと良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年02月19日 15:35:16

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、またご遠方よりご宿泊たまわり、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お食事関して不満を残す結果となり、残念でなりません。
    今回ご予約いただいたプランではプランの内容説明にありますとおり「※県外産の冷凍蟹を使用」となっております。一杯ずつの蟹の身のつまり具合や味にばらつきがあり、お客様には不快な思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。会席料理の全体的な内容についてもいろいろな蟹の調理で楽しんで頂けるよう献立しておりますが、頂いたご意見参考に致します。
    そんななかサービス面をご評価いただけましたこと、恐縮に存じます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、料理、施設、おもてなしとそれぞれ磨き続けて参る所存です。
    どうかまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【「食事処」又「別会場」】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(北陸旅行応援)
    【せんせん館:ツインor和室8畳【食事場所:別会場】】