北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 05:09:09

コロナ禍対応のためお部屋食の旅館を探しました。
    近くのお部屋の物音が漏れてきたら12.5畳で4人は狭く感じましたが、お部屋は綺麗でした。
    温泉も洗い場に仕切りがあり好感がもてました。
    お食事も素材を生かした調理方法で美味しくいただけました。
    仲居さんも親切でした。
    お部屋食のため、お布団を食後にひかなければならないためか
    少々、急かされる感は否めませんでしたが
    総合的に良い旅館でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2021年01月10日 13:32:13

この度は、わたくしども「まつや千千」へお泊り頂きまして、心より御礼を申し上げます。
    お部屋食での希望もこのコロナ禍でご要望がかなり増えました。気兼ねなくお食事ができるということで人気になっております。
    行き届かぬ点があり誠に恐縮に存じます。
    温泉にゆったりと浸かって心身の癒しとなり、2021年の気持ちよいスタートなりましたら幸いです。
    これからも皆様にご満足頂けるお宿になるように、スタッフ一丸でおもてなし向上に精進します。

【夕朝とも部屋食で好評】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン(期日限定)
    【せんせん館:和室12.5畳【部屋食】(禁煙)】

チグリス37さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

チグリス37さん [50代/男性] 2020年12月06日 22:04:27

食事、お風呂は満足です。朝食は食後に珈琲が欲しかった。部屋は古さを感じました。和室でしたが、布団が重い。薄くして毛布を足してくれると良かったかな。浴衣は寝にくいので作務衣のような上下セパレートの方が良いのでは?サイズも融通が効き、施設側にもメリットがあると思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月12日 18:37:47

この度は北陸の数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事やお風呂にご満足頂けて大変良かったです。
    お布団や浴衣、朝食に関するご意見も頂き、ありがたく存じます。頂いた内容につきまして、社内でもしっかりと共有しまして、今後の宿運営の参考いたします。
    ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと思いますが、これからもお客様にお喜び頂けるように精一杯努めて参ります。

【タグ付き越前蟹を2人で1杯丸ごと食べつくし】若狭牛のしゃぶ付きの福井ブランド饗宴プラン(食事処)
    【せんせん館:和室12.5畳【食事処または別会場】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 17:34:42

お風呂が広くて最高でした。
    夜と朝に入って全部制覇出来ました。
    夕食も少食の私には丁度位の量でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月12日 18:09:18

当宿のお風呂を気に入って下さったご様子で、大変有難い限りです。他所にはないようなスケール感が当宿の特徴かと思いますが、広々としたなかで温泉にゆったり浸かって、日ごろのお疲れの癒しとなりましたら嬉しいです。
    しばし日常を離れて温泉とお食事で元気になって頂けるように、今後もお客様に喜ばれる宿となるようにおもてなしを磨いて参ります。

【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける様な食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来る(さき楽で10%)
    【せんせん館:和室12.5畳【千の幸】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 17:46:55

移動は車の為立地はあまり関係はなかったです。徒歩だと駅からはそこそこ歩くかと思います。やはり風呂は良かったです。何度も利用しました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月25日 18:25:08

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
    なかでも特にお風呂を気に入ってくださったようで大変良かったです。当宿ならではの広々とした大浴場の空間でゆったりと癒しのひとときになりましたら私どもも幸いに存じます。
    ちなみに送迎に関してまして、対応時間に限りがございますが芦原温泉駅より送迎がございます。
    これからもお客様に愛される宿であり続けられるよう、スタッフ一丸となって宿づくりに努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】「食事処」又「別会場」の湯と食を愉しむ会席(湯と食を)
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事処または別会場】(禁煙)】

拓君9223さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

拓君9223さん [70代/男性] 2020年11月25日 05:12:08

Gotoキャンペーンを利用して、まつや千千に泊まりました。30年前くらいに泊まりましたが、リニューアルされていて、お風呂も大きく非常に良かったです。
    また、GOTOキャンペーンの特典も利用出来てまた良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月29日 15:03:34

この度は数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、約30年ぶりにお越しいただいたとのことで、当宿のことを思い出して頂けて嬉しく存じます。リニューアルしまして、部屋や温泉、お食事とそれぞれにご満喫頂けて大変良かったです。
    これからもお客様に何度も足を運んで板抱けるように、おもてなしを磨いて参ります。
    機会がございましたら、私どもまつや千千をご贔屓によろしくお願いいたします。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事処または別会場】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 10:12:05

お風呂が広くて最高でした。

コロナ対策も十分されていたと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月24日 19:03:30

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    現在コロナ予防対策を行っておりまして、お客様にもご協力頂き、感謝いたします。コロナ禍にあり、まだまだなにかと制限のある日々ですが、滞在のひとときを温泉に入って心身のリフレッシュのお時間になりまたら幸いです。
    今後も皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるように、おもてなしを磨いて参る所存です。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【「食事処」又「別会場」】山海の幸、里のめぐみ♪まつや千千の湯と食を愉しむ会席(あぁ~あわら贅沢)
    【せんせん館:ツインor和室8畳【別会場】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 09:03:34

温泉を楽しみにしていたが、少々塩素臭がした。 秘湯的なイメージはないが、開放的でまあよい。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月24日 18:07:48

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    温泉を目当てにお越しいただいたとのこと、当宿開放的な空間でゆったりと温泉を楽しんでいただけましたら幸いです。
    ひきつづきコロナ予防対策に留意しながら、これからもお客様に当館内でゆったりと温泉を楽しんでいただけるように努めます。
    次回はぜひ当宿のお食事も楽しんでいただけたらと思います。

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪素泊りプラン(ノンサービス)
    【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事なし】

投稿者さん 2020年11月15日 14:18:38

到着が急遽早くなりましたが、何も問題なく対応していただきました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月15日 17:57:29

この度は私ども「まつや千千」へお泊り頂き、誠にありがとうございます。
    ゆったりと温泉に入っていいリフレッシュになりましたら幸いです。
    これからもいついらっしゃっても皆様におくつろぎいただける宿であるように、精一杯おもてなしに取り組んでまります。
    ぜひとも次回は当宿のお料理も味わって頂けたらと存じます。

【温泉は癒しの源】男女合わせて500坪の源泉大浴場「千のこぼれ湯」♪素泊まりプラン(ノンサービス)
    【宿お任せ和室【食事場所のご用意しておりません】(禁煙)】

hashi-shunさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

hashi-shunさん [40代/男性] 2020年11月09日 16:54:48

11/7(土)にGoToトラベルを活用し、妻の誕生日お祝いに利用させて頂きました。お部屋やお風呂など、清潔感があり、満足できました。普段、旅先ではあまり寝れないのですが、布団の寝心地がよく、熟睡できました。夕食時、花束やケーキによるサプライズを依頼していましたが、こちらの急な事情でサプライズの場所をお食事処からお部屋に変更した際も、快く迅速にご対応いただき、感謝しております。一点だけ、ゆうゆう館の最上階、角部屋だったせいもあるかもしれませんが、Wi-Fiのつながりが悪く、特に夜はほとんどつながならかったので、改善していただきたいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月15日 17:51:07

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    大切なお誕生日のお祝いにご利用頂いて光栄に存じます。サプライズも成功して大変良かったです。
    お部屋やお風呂などにもご満足頂けて、特に旅先ですといつもと違う環境で眠れないという場合もございますが、ゆっくりお休みになられたようで安心いたしました。
    Wi-Fiについて、ご不便おかけし申し訳ございません。点検を行うなどして改善を図って参ります。
    これからもお客様に当館内で気持ちよくお過ごし頂けるように。より一層精進する所存です。
    またもし機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
    次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける様な食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
    【ゆうゆう館:和室10畳【旬ダイニング「千の幸」】】

プリティーノブコさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

プリティーノブコさん [60代/女性] 2020年11月05日 19:59:34

若いスタッフの方お二人が笑顔でキビキビと対応してくださり、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。時忘れ離座のお部屋も小綺麗で広さも丁度良く、露天風呂が最高に気持ち良かったです。孫が大喜びでした。
    残念だったのは、朝夕の食事の内容です。これと言って美味しい~と思えるものが無く、期待外れでした。夕食のリピ率NO.1のAKBグルメ会席も蟹の大きさや生きて動いている鮑にビックリしたものの味に関して感激は全く無く、朝食のワタリガニのお味噌汁は申し訳ありませんが一口いただいただけで残しました。朝食に定番の卵焼きや温泉卵が無かったのも残念でなりません。
    芦原温泉でここ一年の間に三回宿泊しましたが、総合的に見てG温泉旅館のY亭が一番のような気がします。
    朝食時に孫の名前を呼んでおもちゃを手渡してくださった若いスタッフさん、温かいお心遣いをありがとうございました。大変なお仕事だと思いますが、健康に気を付けて頑張ってくださいね。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月08日 13:10:09

この度は数ある旅館のなかより当宿「まつや千千」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフにありがたいお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ本人も大変喜んでおります。
    また今回お部屋に露天風呂のある時忘れ離座でのご滞在でございましたので、温泉をお孫様とともにゆったり楽しんで頂けて大変良かったです。
    お料理に関しまして、ご期待を上回ることができず恐縮に存じます。頂戴したご意見を活かしていけるよう努めます。
    芦原温泉に何度も足を運んでいらっしゃるとのことで、今回当宿の評価は厳しいものとなりましたが、こちら真摯に受け留めまして、今後の宿づくりに精進いたす所存です。
    スタッフへの温かいお気遣いのメッセージもありがとうございます。
    寒くなって参りましたので、お客様におかれましてもご自愛くださいませ。
    また何かの機会がございましたらよろしくお願いいします。

【膳&茶論「千代見草」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
    【時忘れ離座:露天風呂付和室【膳&茶論「千代見草」】】

投稿者さん 2020年10月31日 18:51:35

食事は質、量共に最適でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月03日 19:44:10

この度は数ある旅館のなかより私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事について、今回活鮑と姿蟹と国産牛の人気食材が3つあるAKBグルメ会席でのご用意でございましたが、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。ご馳走を食べて元気になって頂けたら私どもも嬉しく存じます。
    行き届いていない点もいろいろとあったかと思いますが、当宿でお過ごし頂いたお時間が楽しい思い出になりましたら幸いです。
    これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。

【「食事処」又「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)

投稿者さん 2020年10月30日 16:52:38

私には、味噌汁、茶わん蒸し、煮物などの出汁を使った料理全般に味が薄く、出汁のコクを感じられず、不満を感じました。料理長さんの感性なのか?

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月03日 19:10:35

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    お食事に関しまして、不満を残す結果となり大変残念でなりません。ご指摘頂いた点に関しましては、調理長はじめ調理スタッフでも共有しました。お料理で福井の味を伝えられるよう、今後も精進して参る所存です。
    お食事など厳しい評価となりましたが、温泉やサービスに高評価下さいまして、恐縮に存じます。温泉で少しでも癒しの時間となりましたら幸いです。
    これからもおくつろぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
    また機会がございましたら、私どもまつや千千をよろしくお願い申し上げます。

【「食事処」又「別会場」】お肉が大好きな貴方へ♪『お肉たっぷりプラン』LOVELOVE肉を食べよ~☆

投稿者さん 2020年10月29日 18:14:14

部屋も無料でグレードアップしてくださり、ゆっくり満喫することができました!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月03日 18:47:19

お部屋の空きがありまして、グレードアップしたお部屋でご用意することができました。ご満足いただけて大変良かったです。
    ご滞在中は目配りや気配りなど不十分な点もあったかと存じますが、当館内で過ごしたお時間が楽しい思い出になりましたら幸いです。
    これからもお客様に喜ばれるようにおもてなしの向上に努めて参ります。
    また引き続き、安心してご利用いただけるようコロナ対策にも注意して対応いたします。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【「食事処」又「別会場」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処または別会場】】

楽天会員4386さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

楽天会員4386さん [40代/男性] 2020年10月22日 13:50:02

若いスタッフの方々は総じて愛想も良く機転も効いており、ストレスなくゆったり寛ぐことが出来ました。特に食事処の男性はとても日本酒に詳しくお勧めはどれも当たりで、かつ細やかな気配りもあり、家族共々大変満足しました。年配の女性の方々の接客がなおざりで愛想もなく、また食事処でのプランのはずが広間での食事となっており変更をお願いした際、プランの中身を理解していないような応答が続いたのは残念でしたが(最終的にプラン通りにして頂きました。)、総合的には再訪したいと思える旅館でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年10月25日 17:54:11

スタッフの対応につきまして、きちんと出来ているスタッフとそうでないスタッフと差がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。今回の件、社内でもしっかりと共有しまして、再度スタッフ教育および、スタッフ間での情報伝達の確認など見直して参ります。ご指摘頂けまして、大変感謝しております。
    行き届かぬ点が目立ったかとは思いますが、それでも「また再訪したいと思える旅館」と評価頂けましたこと、甚だ恐縮に存じます。
    今回のご滞在がお客様にとって少しでも癒しのお時間となりましたら幸いです。
    これからもお客様に寛ぎいただける宿づくりに努めて参る所存です。

【「食事処」又「別会場」】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(当宿人気企画)

投稿者さん 2020年10月21日 16:46:29

お風呂が広して良かっです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年10月25日 17:43:18

この度は私ども「まつや千千」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当宿のお風呂にご満足頂けましたようで、大変良かったです。
    当宿の大浴場は北陸のなかでも最大級のスケール感を有しておりまして、きっといつもとは違うお風呂時間になったことと思います。
    広々とした空間のなかで温泉に浸かって心身ともにリフレッシュとなりましたら嬉しいです。
    これからもお客様皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう日々精進してまいります。

【北陸旅は今がチャンス】まつや千千の秋旅に!お得な北陸旅行応援オータムセールプラン(食事処)
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】】

keith7594さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

keith7594さん [70代/男性] 2020年10月18日 16:19:09

温泉卵が朝も食べられる方がたのしい

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年10月25日 17:19:27

温泉卵の方もご体験頂いたとのことで、こちらお時間を15時~19時とさせて頂いておりますが、頂いたご意見は今後の運営の参考に致します。
    ご滞在中は目配り・気配りが不十分なところもあったかとは思いますが、温泉とお食事でいい癒しの時間になりましたら嬉しく思います。
    今後とも皆様におくつろぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。

【「食事処」又「別会場」】ステーキ(国産牛)&姿蟹(1名様に1杯)♪牛蟹会席(両方食べたい方に)
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】】

*゜+Kittyチャマ+゜*さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

*゜+Kittyチャマ+゜*さん [30代/女性] 2020年10月17日 13:32:50

子供の誕生日のお祝い旅行で
    じぃじばぁば含め6人で
    恐竜博物館に行く際に利用させて頂きました。

受付の際
    柿アレルギーがある事をフロントの方に伝えて
    夕食時柿が出るか聞いたのですが『大丈夫だと思います。一応厨房に伝えておきますね』と言われて紙にも記入していたので安心して食事会場に行き食事を楽しみました。

お料理は美味しく満足でしたが
    食後のデザートの中にアレルギーだと伝えていた柿が入っており
    子供の食事の世話をしながらせわしく食べていた為
    気が付かずカットされた柿の手前にあったキウイを食べてしまい、柿の成分が少し移っていたようで蕁麻疹と喉が狭くなる症状が出て急いで緊急用の持ち歩いていたアレルギーの薬を飲み難を逃れました。

ほんの少しの成分だったので
    軽いアレルギーで済みましたが
    普通に食べてしまっていたらと思うと恐ろしかったです。

食事を終えて
    部屋に戻ったらお布団が敷かれていましたが
    広い部屋に3組、狭い部屋に3組敷くようにお願いしていたはずが全て広い部屋に敷かれていて自分達で移動させました。

せっかくの楽しい旅行中に
    怒ったり文句を言ったりするのも嫌だったのであえてスタッフの方には伝えませんでしたが
    とても残念でした。

とは言え
    旅館全体の雰囲気も素敵で
    お部屋もとても素敵なお部屋に
    グレードアップして頂いたり
    夕飯の際に子供達にプレゼントをくださったり旅館のサービスもとても感じ
    楽しい思い出になり良かったです。

【せんせん館:和室12.5畳【食事場所:食事処】】

投稿者さん 2020年10月16日 20:23:33

カニとお肉で、お腹いっぱいになりました。

帰りのお見送りも、嬉しかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年10月20日 12:21:49

この度は私どもまつや千千へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    お食事ご満足頂けましたようで、大変良かったです。国産牛ステーキと蟹が付いたご夕食でございましたので、ボリュームあったかと思います。美味しいものでお腹を満たしていただき、休息を満喫頂けたら幸いです。
    いつもお見送りの際にはご利用頂いた感謝の気持ちと旅のご安全を願っております。
    これからもお客様に愛される宿であり続けられるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月24日 17:47:32

お部屋が想像していたよりも、はるかに広く子供が大変喜んでました。また、スタッフの方にはおもてなしの精神が溢れており、快適に過ごすことができました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年09月26日 19:43:07

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回ご予約では当宿お任せ和室ではございましたが、お子様に喜んでいただけたようで、大変良かったです。
    接客対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思っております。
    コロナの状況もまだ続いておりますが、当館内で
    ご家族での楽しいひとときをお過ごし頂けたたら幸いに存じます。
    今後とも皆様に愛される旅館であり続けられよう、スタッフ一同日々精進して参る所存です。

【当宿お任せ和室【食事場所:別会場】】

空回りユウキ0814さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

空回りユウキ0814さん [40代/男性] 2020年09月23日 15:44:04

評価が良かったので期待して行きましたが、全体的に平均点より少し上というところです。
    悪い所ありません。
    例えるなら「まじめな生徒で、悪い事などしませんよ」という感じ。
    残念ですが特質すべき所はないかな・・・と。

お風呂のロケーションとしてはスーパー銭湯をイメージしてもらえれば良いかと。
    しかし、湯量は豊富で、泉質は肌にまとわりつく感じで湯上りもツルツルになるので良いです。
    食事に関しては「普通」。次の日には記憶から消えるレベルの内容です。
    今回私は「海の幸を堪能したい方へ」と謳われたプランを選択しましたが、
    あのレベルで堪能させたと思っているなら、あの謳い文句は恥ずかしいので除外した方が良いかも。

これから行かれるのを検討されている方は行かれても損はしないと思います。
    個人的にはGoTOキャンペーンなしで自腹で行く事はないですね。
    あれだけの料金を払うのであれば、もっと良い所が日本には沢山ありますから。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年09月26日 19:34:54

この度は北陸の数ある旅館のなかより、私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    率直なご意見も含めてご感想頂き、スタッフ一同有難く拝読させて頂きました。
    お料理に関しまして、お刺身メインの黒船1人1台付き会席コースではございましたが、ご期待に添えられなかったようで、とても残念ではございますが、今後の献立づくりやプラン造成の際に活かして参ります。
    お風呂に関しまして、あわらの湯の良さを実感頂けて良かったです。当宿の大浴場は面積が広く、いろいろなお風呂を楽しんで頂けたらと思っておりまして、ゆっくりと温泉に浸かって癒しのひとときをお過ごしいただけたらと思います。
    ご滞在中は目配り・気配りが不十分な点もたくさんあったかと思いますが、当館内で少しでもゆったりとしたひとときをお過ごしいたいだけたら幸いです。
    これからもお客様のご期待にお応えできるように、お客様のお声を大切に誠心誠意におもてなしを磨いて参る所存です。