北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 20:58:52

スタッフのみなさまの対応が丁寧かつ親切ですごくよかったです。
    部屋と大浴場も清潔で最高でした。またぜひお伺いできればと思います。

【膳&茶論「千代見草」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
    【時忘れ離座:露天風呂付ツイン【千代見草】(禁煙)】

KOZO1982さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

KOZO1982さん [30代/男性] 2021年01月05日 18:49:01

コロナ禍で3人の子供を連れて宿泊させていただきました。大きな声を出したりご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔ひとつせず細かいところまで行き届いたおもてなしをしていただきました。
    お風呂も清潔感があり大きくて、料理もとても美味しかったです。
    また利用させていただきます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2021年01月10日 13:38:27

この度は北陸の数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お子様も楽しくお過ごしいただけましたようで、特に今回お部屋食でございましたので、親御様も気兼ねなく食事を味わって頂けたら私どもも嬉しく存じます。
    接客についてお褒めいただけましたこと、対応いたしましたスタッフも喜んでおりました。心より感謝致します。
    また行きたいとおっしゃっていただけることが私共にとりまして、何よりもの励みです。
    ぜひまた何かの折には当まつや千千のことを思い出してくださり、足を運んで頂けることを楽しみにしております。

【夕朝とも部屋食で好評】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン(期日限定)

投稿者さん 2020年12月27日 16:29:03

恐竜博物館へ行く為の宿として利用しました。
    到着したときはロータリーで荷物を下ろしてもらえ、
    お迎えから気持ちの良い対応をして頂きました。

予約当初、和室10帖で大人二人と小学生二人だと、少し狭いかもと思いましたが、
    部屋の外にちょっとした玄関ホールがあり、そこから手洗い場とトイレが繋がっているので
    想像より狭くなく、十分くつろげました。

部屋にはまだ新しさがあり、きれいで清潔にされていたので非常に良かったです。

お風呂は広く、脱衣所やお風呂の中も清潔に保たれていたので気持ちよかったです。

館内も広々としていて解放感があり、心地よい空間でした。

食事は本当は越前ガニが良かったのですが、直前で他の旅館から変更したので選択肢が無く、
    食べる前は残念な気持ちがあったのですが、スタッフの方は丁寧な対応でしたし、
    品数、ボリューム、味共に十分満足出来るものだったので、結果的には良かったです。

ここにして良かったと思える旅館でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2021年01月10日 13:21:24

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わり心より御礼を申し上げます。
    お部屋に関して、いらっしゃる前は不安があったとのことですが、ゆったりとご家族でお過ごし頂だけたようで大変良かったです。4名様での利用でちょうどいいサイズ感かと思います。
    大浴場の方も広さがございますので、いつもとは違うお風呂タイムになりましたでしょうか。温泉で心身ともにリフレッシュとなりましたら幸いです。
    お食事のご希望が越前ガニだったとのことですが、あいにくご用意ができず残念でしたが、今回ご提供させて頂いた鮑を美味しく召し上がって頂けて大変良かったです。
    「ここにしてよかったと思える旅館」との最高の褒め言葉を頂戴でき、感謝感激でございます。
    またもし機会がございましたら、カニを食べにまたおいで下さると幸いです。
    これからもお客様の期待に応えられるようおもてなし向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【「食事処」又「別会場」】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2020年12月20日 18:53:28

部屋食。越前蟹丸ごとです。
    部屋も綺麗でお風呂が広くて気持ちが良い。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月25日 18:12:24

この度は、わたくしども「まつや千千」へお泊り頂きまして、心より御礼を申し上げます。
    現在コロナ禍にありまして、お部屋食のご要望が高くなっております。気兼ねなくお食事を楽しんで頂けましたでしょうか。特に今回はブランド蟹であります越前蟹の付いた内容でございましたので、美味しく召し上がって頂けましたら嬉しく存じます。
    温泉、お食事でゆったりくつろぎ頂いて、心身ともに癒しのお時間となりましたら幸いです。
    これからもお客様に喜ばれる宿となるように、おもてなしをより一層磨いて参ります。

【タグ付き越前蟹を2人で1杯丸ごと食べつくし】若狭牛のしゃぶ付きの福井ブランド饗宴プラン(部屋食)
    【せんせん館:和室12.5畳【部屋食】(禁煙)】

ゆめ4406さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ゆめ4406さん [40代/女性] 2020年12月20日 10:51:25

時忘れ離座、最高でした。
    温泉旅館が好きで、今まで数々の温泉宿に宿泊してきましたが、まつや千千さんが1番です。

隅々まで清潔なお部屋、湯量たっぷりのお部屋の露天風呂、大浴場、美味しいお料理。そして何よりも接客が素晴らしいです。特に夕食を担当してくださった若いスタッフさんの接客が心地よく印象に残りました。
    前もってメールでお願いしていた事も全てのスタッフさんが共有されていました。
    まつや千千さんの良さは泊まってみれば分かります。また来年、お金を貯めて予約させていただきます。
    素敵な時間をありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月25日 18:02:32

この度は、私ども「まつや千千」ご宿泊たまわりまして、心より御礼を申し上げます。
    旅行好きな方に当宿が1番との有難いコメントを頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。きっといろんな旅館様のこともご存知かと思いますので、そのような方にお褒め頂けて光栄に存じます。
    今回露天風呂付きの時忘れ離座でのご滞在でございましたが、お部屋やお風呂、お料理とそれぞれにご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。なかでも特にスタッフに関して好感をもって下さいまして、本人もコメントを頂いて大変喜んでおります。励みになるお言葉、本当にありがとうございます。
    当宿でお過ごし頂いたお時間がいい思い出になれば幸いです。
    これからもお客様に愛され続ける宿であるよう、しっかりと精進いたします。
    またお目にかかれる日がくることを楽しみにお待ち申し上げております。

【膳&茶論「千代見草」】山海の幸、里のめぐみ♪まつや千千の湯と食を愉しむ会席(あぁ~あわら贅沢)
    【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

ラズ1123さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ラズ1123さん [50代/男性] 2020年12月08日 20:48:58

無言の時間が続いた程、タグ付きの越前蟹は美味しかったですし、高齢の父親の誕生日ということで記念品まで頂きました。
    加えて、料理を運んでくれる若い方の接客対応が凄く良かったです。
    例えば、クリスマスツリーに似た ロマネスコ という野菜の事を聞いても、ユーモアを加えて、詳しく教えてくれました。
    挨拶も良く、通路で声掛けした時も、聞いた事以上の事を教えてくれ、しっかりと社員教育が出来てるな!と素直に感じました。
    また来ます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月12日 18:45:47

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回は福井の冬の味覚の王様でもあります越前蟹つきのお料理内容でしたが、ご満足頂けたご様子で大変良かったです。ついつい蟹を召し上がるときは無言になってしましますよね!お祝いにもぴったりなお食事内容でございましたら嬉しく存じます。
    そして接客スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、会話の内容も覚えて頂いて感激しております。私どもにとって何よりの励みになります。
    「また来ます」ともおっしゃっていただけましたこと、そのように何度もお客様に足を運んでいただけるように、日々のおもてなしをしっかり磨いて参る所存です。
    ぜひまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【タグ付き越前蟹を2人で1杯丸ごと食べつくし】若狭牛のしゃぶ付きの福井ブランド饗宴プラン(食事処)
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事処または別会場】(禁煙)】

CIDP2020さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

CIDP2020さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:20:35

社員旅行で使わせていただきました。参加者(20代~60代)全員大満足でした。
    従業員の皆様はもてなしの心があり、館内は清潔感があり、客室は広く、大浴場(特に露天風呂)は「よくここまできれいにできるな」と思うほどきれいに清掃されていて、食事も美味しくて、現状でできることは全てケアされているように感じました。
    参加者の声として、温泉大浴場に温度が少し高いお風呂があったら良いな、ホテル周辺に温泉街の雰囲気はないな、と言うのがありましたが、それでも大満足で帰路に就きました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月12日 18:31:11

この度は数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    参加者皆様全員が大満足との本当にありがたいコメントまで頂戴でき、嬉しく思いますととおもに、身の引き締まる思いでございます。
    当宿でお過ごしいただいたお時間が良い思い出になれば私どもも嬉しく存じます。
    また率直なご意見も賜りましてありがとうございます。
    これからももっともっと喜んで頂き、またあわら温泉も盛り立てていけるように、一所懸命おもてなしを磨いて参ります。
    また機会がございましたら、私どもまつや千千をよろしくお願い申し上げます。

【旬ダイニング・千の幸】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(北陸旅行応援)

投稿者さん 2020年12月04日 08:20:11

すべてに、おいて満足しました。接客も最高でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月12日 18:19:54

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    そしてすべてにおいて満足したとの身に余るお褒めの言葉をちょうだいできましたこと、心より感謝申し上げます。
    なかでも接客も高い評価を頂きまして、本当に励みになります。
    これからも慢心することなく、お客様に愛される旅館であり続けられるよう日々おもてなしを磨いて参る所存です。
    私ども「まつや千千」をご贔屓によろしくお願い申し上げます。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!千の幸で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
    【せんせん館:和室8畳【千の幸】(禁煙)】

ちゃちゃみ1115さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ちゃちゃみ1115さん [60代/女性] 2020年12月03日 20:25:33

お風呂がとても広く混んでいるように見えても密にならずに全然良かったです。
    蟹がとても甘くて美味しかった!ステーキもたっぷりの一人前で量が多すぎました。
    朝のイカの刺身がとろけて大変美味しかったです。また行きたい!!
    浴衣を選んだが宿の浴衣の方が好みで使いませんでした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月12日 18:16:38

この度は北陸の数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊賜りまして心より感謝申し上げます。
    お風呂について、当宿は広さがございますので、ゆったりとお入りになられたようで、良かったです。温泉で日頃のお疲れをとっていただけましたでしょうか。
    また今回夕食はステーキと蟹と両方召し上がれる内容でございましたが、美味しく召し上がって頂けて良かったです。朝のイカと共に、美味しいお料理でも元気になって頂けたらと思います。
    これからもお客様にお喜び頂けるようにスタッフ一丸となって努めて参ります。

【「食事処」又「別会場」】ステーキ(国産牛)&姿蟹(1名様に1杯)♪牛蟹会席(両方食べたい方に)
    【せんせん館:和室12.5畳【食事処または別会場】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 16:21:52

①.料理、おいしかったです。
    ②.食事が、部屋食でしたので、担当の方が、みえました。すごく親切で、コロナなので、お風呂の空いている時間をチェックしながら、入ろうと思っていましたら、担当の方が、空いている時間を教えてくださり、その時間に見にいったら、本当、2、3人しかみえなくて、すぐ入りにいきました。とっても、ありがたかったです。お風呂も、綺麗でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月12日 18:02:04

お料理についてお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。今回は夕食朝食ともにお部屋食でのご用意でございまして、接客スタッフに対しましても高評価頂けましたこと、心より感謝申し上げます。いまもまだコロナ禍にあり、特にお部屋食は気兼ねなくお食事が出来るということもあって、人気の高いプランとなっております。
    お風呂の方も時間帯によっては空いていることもあり、ゆったりと温泉、そしてお食事を楽しんで頂いていいお時間となりましたら私どもも幸い存じます。
    これからもお客様に喜んでいただけるように、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月30日 21:26:23

お部屋が広い部屋にグレードアップされていました。
    お食事は、完全個室で小さい子供を連れていましたが周りを気にせずゆっくりできました。
    お食事内容も大変満足でした。
    また、利用したいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月25日 18:51:56

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の空きがあり、グレードアップさせていただきましたが、喜んでいただけたようで良かったです。
    お食事会場につきまして、個室をご用意することができました。小さなお子様もいらっしゃいましたので、普段なにかとお忙しくお過ごしかとおもいますので、この機会にゆったりお食事を楽しんで頂けたら幸いです。
    また利用したいと言って頂けて励みになります。
    これからも慢心することなく、何度も足を運んで頂けるように、日々おもてなしを磨いて参ります。
    ぜひ今後とも私ども「まつや千千」をご贔屓によろしくお願い申し上げます。
    またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【「食事処」又「別会場」】山海の幸、里のめぐみ♪まつや千千の湯と食を愉しむ会席(あぁ~あわら贅沢)

投稿者さん 2020年11月29日 22:23:37

仲居さんの対応がとても良く、楽しい食事が出来た。
    館内で海鮮の朝一をやっていて、良い品を販売していたのでお土産に困らなかった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月25日 18:47:48

スタッフの対応に好感も持って下さったようで、スタッフ本人も大変喜んでおりました。心より感謝申し上げます。
    館内の朝市にも足を運んで頂きまして、ありがとうございます。
    当宿でお過ごし頂いたお時間が旅の良き思い出になりましたら幸いです。
    またお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【「食事処」又「別会場」】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(当宿人気企画)

投稿者さん 2020年11月28日 17:39:18

久しぶりに素敵な宿に出会えて
    癒されました。
    次回は露天風呂客室に宿泊してみたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月29日 15:26:46

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    「素敵な宿に出会えた」とのありがたいコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。
    行き届かいない点も多々あったかと恐縮に存じます。ご滞在のひとときがご家族皆様にとっても良いお時間になりましたら幸いです。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにおもてなしを磨いて参る所存です。
    現在露天風呂のあるお部屋のニーズも高まっております。ぜひ次回はこちらもよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【せんせん館:ツインor和室8畳【別会場】(禁煙)】

みーくん9139303さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

みーくん9139303さん [40代/男性] 2020年11月27日 17:15:26

蟹づくし文句無しで美味しかったです。黙々と食べ尽くしました。前菜も創意工夫があり良かったし、飲み物も種類が多く福井をおおいに堪能できました。
    館内もお部屋もきれい、お風呂の泉質も良し、共に満足できるレベルです。接客も良かったです。館内のお土産も結構種類あります。また是非行きたいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月29日 15:15:20

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食の蟹づくし、それぞれ美味しく召し上がって頂けたようで、大変嬉しく存じます。お飲み物の方も気に入って頂けたようで、食で福井を感じて頂けたら私どもも幸いに存じます。
    またお部屋や温泉、また接客面も高評価頂き、また是非行きたいとのコメントを頂戴できて励みにいたします。
    これからもお客様に喜ばれる宿でありつづけられるように、スタッフ一丸となって努めて参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 12:04:54

お風呂も良かったですし、ご飯もおいしかったです。従業員の方の対応もよかったです。
    帰りにバスで駅まで送ってもらう際、従業員の方々がバスがみえなくなるまで手を振って戴いたのが印象的でした。
    お客さんの都合を優先される宿でとても居心地が良かったです。
    他の宿では不快な思いをしたため、あわら温泉にあまり良い印象がないのですが、千千に泊まれて良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月24日 18:54:20

この度は数ある旅館のなかより、私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのコメントを下さり、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
    当館内でゆったり居心地よくお過ごし頂けて本当によかったです。
    目配り・気配りが不十分な点もあったかと思いますが、ひとつでも多くいい思い出を作っていただいて、あわら温泉を楽しんで頂けたら幸いです。
    これからもお客様に愛され続けるお宿であるよう、一所懸命おもてなしを磨いて参る所存です。

【秋冬旅セール】「食事処」又「別会場」の湯と食を愉しむ会席(湯と食を)
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事処または別会場】(禁煙)】

アトムとたまらさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2020年11月21日 22:39:56

10月2日に宿泊しました。到着時の出迎え、出発時の見送り大変気持ち良かったです!
    食事も美味しく、温泉、露天風呂も気持ち良かった!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月24日 18:24:34

この度は数ある旅館の中から私ども「まつや千千」をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
    いろいろな面でのお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがたく励みになります。
    温泉でリフレッシュして、お食事でも元気になっていただけたら嬉しく存じます。
    これからもお客様にお喜びいただける宿でありつづけられるように、引き続きコロナ感染対策も行い、おもてなしに努めて参ります、

【「食事処」又「別会場」】活鮑OR姿蟹OR国産牛♪メインが選べる会席(1人1人お好みで)
    【宿お任せ和室【別会場】(禁煙)】

ko-butaさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ko-butaさん [50代/女性] 2020年11月21日 11:27:04

芝政ワールドや水族館に近いホテルでした。スタッフの皆様が、愛想がよく、子どもに対しても優しく接して下さり、心地よい宿泊ができました。
    食事は、個室でゆっくり食べることができました。ただ、私たちには、量が多かったです。美味しいお料理だったので残念でした。贅沢をいうと、少な目で、お酒が楽しめるプランがあるとうれしいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月24日 18:20:35

この度は、数ある旅館の中より私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきまして、心地良い宿泊ができたとのことで、嬉しく存じます。
    お食事につきまして、美味しく召し上がって頂けて良かったですが、特に会席料理ですと普段召し上がる量よりも多い傾向があるとは思います。今後のプラン造成や献立の際の参考にいたします。ご意見賜わりまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける様な食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
    【せんせん館:和室12.5畳【千の幸】(禁煙)】

コスモス5910さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

コスモス5910さん [60代/女性] 2020年11月20日 20:32:44

接客は最後の男性スタッフの
    お見送りも丁寧で良かったです

お風呂も種類が多く楽しめました
    お料理自慢の宿で牛肉以外は
    美味しかったのですが
    選択のコースで失敗したと感じました
    検索で第一に出てきた蟹とステーキのコースにしましたがステーキが固く油もありました
    他のほとんどの人は小鍋や天ぷら等がついている和食のコースを選択していて羨ましかったです
    次回は和食の創作料理を選択し是非又来たいと思いました
    全般的にはお勧めしたい宿です

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年12月25日 19:00:03

「おすすめしたい宿」とのありがたい評価をくださり、大変嬉しいと思いますと同時に身の引き締まる思いです。
    お食事に関しまして、今回ステーキと姿蟹と両方召し上がれる内容でございましたので、しっかりとボリュームがあったかと思います。当宿ではお料理も多彩な内容でご用意しておりますので、お好きなお料理内容をお選び頂けます。
    スタッフについてお褒めの言葉を頂きまして、何よりの励みになります。
    今後も皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるように、おもてなしを磨いて参る所存です。

【宿お任せ和室【別会場】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 23:01:54

go toでお安く泊まりました。食事・布団無しの1歳児なのにお茶菓子、おしぼり、タオル、ご飯も用意して下さりとても嬉しかったです。蟹目的でしたがステーキも美味しかったです。
    お風呂もサービスも良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月24日 18:00:49

当館でお子様とのお時間をゆったり楽しくお過ごし頂けましたら、私どもも嬉しく存じます。
    またお料理につきまして、今回蟹とステーキの両方付いたプランでのご用意でございましたが、美味しく召し上がって頂けて良かったです。
    またお風呂やサービスとそれぞれにおいてもお褒めいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    ぜひまた何かの折には当まつや千千のことを思い出して頂いて、足を運んで頂けることを楽しみにしております。

【せんせん館:ツインor和室8畳【別会場】(禁煙)】

あさまほさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

あさまほさん [60代/男性] 2020年11月12日 05:32:11

コロナ感染対策もスタッフさん達の接待もバッチリで、夕食朝食共大変美味しく戴きました。
    来年カニを食べるなら、もう一度せんせん館に来たいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2020年11月15日 17:54:32

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの接客対応はじめ各項目にも高い評価を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
    当宿での出来事がいい思い出になりましたら、私どもも大変嬉しく、今後の励みになります。
    引き続きコロナ対策にも注意して、よりご満足頂けるよう宿づくりに努めて参ります。
    ぜひまた蟹を食べにおいで頂けましたら幸いです。

【秋冬旅セール】蟹5品の蟹づくし会席(「食事処」又「別会場」)