北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年10月29日 15:19:01

スタッフサービスも行き届いていて心地よい1日を過ごせました。
とても感心させられるお宿の1つになりました。
一番気に入っているのはこちらの大浴場です。本当に気持ち良い大満足のお風呂です。
時忘れ離座は到着時お抹茶の接待があり申し分ありませんがそれ以外のお部屋(以前伺ったので)でもウエルカムドリンクがあった方がまつやさんらしくて良いと思いました。ぜひ検討して頂けたらありがたいです

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月03日 18:02:04

この度は再び私ども「まつや千千」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
前回はお任せプランでお越しいただきまして、今回は特別フロア時忘れ離座のご予約頂戴しておりました。
お部屋やお食事の内容なども異なったものでございましたが、スタッフサービスも併せて、心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも何度も足を運びたくなるような、心地よいおもてなしができるようおもてなし向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

またこちらの場を借りまして美楽瑠ちゃんさん様始め、多くのお声をいただいておりましたウェルカムドリンクのサービスを、朝行っておりましたモーニングドリンクサービスと同じ内容で今後実施いたします。
これからも皆様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
いつもたくさんの口コミの投稿、心より御礼申し上げます。

【時忘れ離座:露天風呂付ツイン【千代見草】(禁煙)】

xxx6956さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2023年10月29日 13:59:19

無料の温泉卵作りサービス、モーニングコーヒーサービスなどが楽しめた。
部屋もダイニングも綺麗で食事も美味しかった。
お風呂も大きいしサウナもあり楽しめた。
大浴場は凄くリラックスできたので何度も入った。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月03日 17:53:44

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場に関してもお気に召しましたようで
幸いでございました。
男女ともにサウナもございまして、水風呂はないものの全方位からの冷たいシャワーもサウナ出てすぐのところに設置しております。
大浴場の広さも当館の自慢の一つでございます。
何度も入っていただいてご満足いただきましたようで何よりでございました。
無料サービスも引き続き行ってまいりまして、お客様がよりごゆっくり、ご満足いただけるような旅館を目指して精進してまいります。

【食事処】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2023年10月28日 17:59:22

ひとり旅で利用させてもらいました
接客、温泉、料理ともに良く
ゆっくりさせてもらいました

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月03日 17:47:33

この度は数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回はJRを使ってお越しいただきまして、あちこち観光に行くということは難しかったかと存じますが、当館内でゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。
またお部屋、サービス、お風呂と高評価も頂戴できまして嬉しい限りでございます。
これからもふと足を運びたくなるような、心地よいおもてなしができるようおもてなし向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ぶらり1人旅】思い立ったら気軽に行けるひとり旅♪自由気ままにのんびりソロ旅プラン(1泊2食)

投稿者さん 2023年10月26日 19:47:21

リピーターとして利用しておりますが、ホテル側がリピーターとして優遇して下さっていることが嬉しかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月03日 17:32:05

私ども「まつや千千」ご贔屓頂き、この度もご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
毎年この時期でございますね。
コロナウイルスが流行った時期もかかさず毎年お越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また来年もゆっくり皆さんでお寛ぎいただきまして、麻雀もお楽しみいただけたらと思います。
また来年も皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 16:34:03

10月23日に利用させて頂きました。チェックインの際、団体様がいらっしゃる旨ご案内を頂いたのでお風呂の混雑が少し心配されましたが、全く問題なくとても快適でした。お部屋の露天風呂やバスローブはとても嬉しいサービスだと思いました。お食事は大変美味しゅうございました。流石お米ドコロ、日本酒「女将」もしっかりとお酒のお味が出されており美味しく頂きました。13年ぶりに日本でしたので、温泉&ご飯は期待度が高かったのですが大変満足です。更にクーポンで割引きもして頂き、更に嬉しいサービスだと思いました。
尚、連れが24日誕生日の旨を予約の際コメント入れさせて頂いた所、記念日も頂戴し、感謝します。又是非訪ねたいと思いました。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月30日 13:59:34

久しぶりの日本ということで期待値も高い中、当館のおもてなしでご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
翌朝がお連れ様の誕生日ということで記念品もご用意させていただきましたが喜んでいただけたようで良かったです。
日本酒「女将」も先日稲刈りが終わりまして、作り始めてはや10年となりました。
また日本にお帰りの際は、今回のように前日のご予約でもしっかりご用意させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】「膳&茶論・千代見草」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月25日 16:27:27

1歳半の子どもと一緒に行きました。案内してくださった方のお人柄がとても良く、人見知りで場所見知りの息子がすぐにニコニコ。最近あまり食べないので子供の分は食事なしで頼んでいましたが、ふりかけや器を用意してくださり、ご飯も一番におひつで持ってきてくださったのでとてもありがたかったです。
お風呂も広く清掃も行き届いていて気持ちよかったです。親二人もとてもリラックスできました。
強いて言うなら部屋にも化粧水などの保湿系があれば嬉しかったですが、そんなことはどうでも良いくらい快適に過ごさせていただきました。
帰りも皆さんで見送ってくださり、とても温かい気持ちになりました。
是非またお伺いしたいです。
福井に行くなら間違いなく一番おすすめのお宿です!お値段以上です!!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月30日 13:48:29

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊たまわりましたこと、誠にありがとうございます。
いろいろとお褒めの言葉を頂戴しまして、特に接客対応に好印象をもって頂けたご様子で、嬉しく拝読いたしました。
お子様がいらっしゃる中でも少しでも非現実な一日をお過ごしいただけたのではないかと存じます。
担当させていただきましたスタッフとも共有させていただきます、ありがとうございます。
福井に来る際には私ども「まつや千千」をご贔屓いただけましたら、幸いに存じます。
また元気にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【食事処】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(当宿人気企画)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

hoppy9さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

hoppy9さん [40代/男性] 2023年10月24日 23:31:17

今回初めて福井県を訪れました。
楽天トラベルで書かれていた口コミの通り、とてもホスピタリティのある接客で大変満足しました。
お食事もとても美味しく、眼の前で活鮑の踊り焼きを楽しむことができました。
蓋を開けた時に、肝心な鮑がいなくて驚きましたが、蓋の裏にくっついているのをすぐに見付けた給仕の方は、元気な鮑で(笑)
とシャレの効いたことをおっしゃったことが印象的でした。
お部屋にも案内して下さった方で、お若いのにとても丁寧な方で、本当にお世話になりました。
おかげさまで良い旅になりました。
また行くときは2泊くらいしてみたいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月27日 17:39:41

口コミをご覧いただきながらご予約いただきましたこと、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉もいろいろ頂戴しまして、特にスタッフ対応に関して好印象を持っていただけたようで何よりでございます。
若いスタッフもお客様とのコミュニケーションを通してより切磋琢磨できますのでこのようなお言葉を頂戴できるのはありがたいことでございます。
連泊の際は一日毎に違う会席料理を用意させていただいております。

【LUXDAYSポイント10倍】 「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【せんせん館:和室12.5畳【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 20:15:43

最寄りの駅前は寂れていて、思うような買い物はできませんでした。ホテル自体は、お風呂が広く、快適で、お食事も美味しくいただきましたが、もう少しボリュームがあれば、もっと嬉しかったです。お部屋は広くて過ごしやすかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月27日 17:31:24

当館自慢の大浴場「千のこぼれ湯」でしっかりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お食事も美味しく召し上がって頂けたとのことで、嬉しく存じます。
もう少しのボリュームとのご感想も今後の献立作りに役立てて参ります。
2024年3月16日に北陸新幹線がJR芦原温泉駅まで延伸いたします。
それに伴いまして以前よりはJR駅前に新しいお店ができたり、駅の施設も整ってまいりました。
次回お越しいただきました時は今回よりお買い物も含めてご満足いただけるようになりましたら幸いです。

【温泉SALE】「食事処」活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

marty1866さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

marty1866さん [60代/男性] 2023年10月24日 17:58:05

温泉の泉質があまり温泉らしくなく、また、部屋も宿泊費を考えると狭かった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月27日 17:25:37

貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。
当館の源泉は塩化物泉でございまして色も無色透明で、においも硫黄が含まれた温泉に比べるとあまりしないものでございます。
また今回ご宿泊いただきましたせんせん館:ツインのお部屋は2名様定員の少し手狭なお部屋でのご用意でございましたが、お客様のご期待に応えることができず残念でなりません。
頂戴しましたお声は今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)
【せんせん館:ツイン【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 15:48:50

とても素敵なお宿でした。
スタッフの方みなさんとても親切にしていただきました。
夕食時には鮑を子供に見せてくれて大喜びしていました!
とても素敵な接客をしていただきました。
夕食は今まで食べてきたお宿の中で1番美味しいと家族で話しながら食べました。
朝食も量もちょうど良くて美味しく頂けました!

大浴場のお手洗いにスリッパが1つしかなくて、子供が履くのが無くて困りました。
子供用のを置いていただけたら衛生面でも助かるなと思いました。
大きなお風呂でとても良かったです!
また機会があれば泊まりたいと思います!ありがとうございました!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月27日 17:06:15

また、特に接客対応に関してもご満足いただけましたようで何よりでございました。
お客様とのコミュニケーションも私どもにとって楽しく嬉しいことでございます。
大浴場のお手洗いに関しては貴重なご意見ありがたく存じます、今後に生かして参ります。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【ゆうゆう館:和ベッド【食事処】(禁煙)】

ぷんぷい77さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ぷんぷい77さん [40代/女性] 2023年10月22日 14:15:36

母の快気祝いでお世話になりました。お部屋もアップグレードしていただきとても広いお部屋で感動しました。スタッフの方の対応がもれなく素晴らしく母も大変喜んでおり部屋のアンケートで感謝を伝えたかったようですが言葉を書くことができないアンケートで残念がっておりました。次回もまた伺いたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月26日 22:04:19

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いろいろとお褒めの言葉を頂戴しまして、特に接客対応に好印象をもって頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
頂きましたお声はスタッフみなで共有させていただきます、お母様にもお伝えいただきましたら幸いでございます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 10:19:19

0歳と2歳のこどもを連れての宿泊でしたがとてもよくしていただき、子連れで宿泊するのに不便なく過ごさせて頂きました。
こどもたちもたのしく過ごせたようです。
また福井に行く際はぜひ利用させていただきたいと思いました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月26日 21:57:39

今回お子様が一緒にいらっしゃるということでお食事なども便宜を図らせていただきましたがご満足頂けましたようで何よりでございました。
夏休みの時期になりますと、恐竜博物館ですとか、芝政ワールド、海水浴が目的のお子様連れのお客様が多い時期になります。
また夏休みの時期に皆様に元気にお目にかかれますことを楽しみに申し上げております。

【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】

なすまゆさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2023年10月18日 11:45:01

駅周辺観光のために、チェックイン前に駐車場にレンタカーを停めさせていただきました。宿から駅までは徒歩10分弱でしたが苦になりませんでした。一人旅だったのにもかかわらず、部屋は12.5畳の広い和室。広すぎてちょっと落ち着かなかったのですが、久々にベッドではなくお布団で眠ることができました。お風呂も広く浴槽の種類が豊富だったため、ついつい長風呂になってしまいました。夕食・朝食ともきれいに盛り付けられて、目も舌も満足でした。特に「はりはり鍋」のお出しがとてもおいしくてすべて飲み干してしまいました。担当の仲居さんをはじめ、食事処・フロント等のスタッフの方々の声掛けや笑顔が素晴らしく、滞在中は快適に過ごさせていただきました。越前ガニの時期に、また来たいと思います。有り難うございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月21日 17:25:30

この度はご遠方から、数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
まずはお料理に関して、目も舌も満足していただけましたようで嬉しく思います。
盛り付けや、お皿も併せてお楽しみいただけましたようで、特にお料理の大本になるお出汁のお褒めの言葉はしっかりと調理担当の者にも共有させていただきます。
もう少し寒い時期になりますと、北陸の冬の味覚「越前蟹」の時期でございます。
またお越しいただけましたら、また腕を振るって蟹もご用意させていただきます。

【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】

かずみ4401さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

かずみ4401さん [70代/女性] 2023年10月17日 23:47:26

大浴場には湯量豊富な大浴槽とジャグジーがあり、露天には寝湯、や大きな熱目の岩風呂、ジャグジー、などたくさんあり、広々としていて、浴槽の周りの植栽も整い、綺麗に掃除されていて、どんなに大勢のお客様でも混雑感のないお風呂でびっくりしました。バスタオルは大浴場に設置され、アメニティも湯上がりの水飲みもきちんとおいてあり、清潔感あふれていました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月21日 16:57:32

当館大浴場について詳細にお褒めの言葉をご記入いただきまして大変嬉しく存じます。
「千のこぼれ湯」と名付けておりますようにその豊富な湯量と、男女合わせて500坪の大浴場の広さも自慢でございます。
またバスタオルを大浴場に備え付けることで、お客様の手間を減らすとともに、常に新しいタオルをお使いいただけるようになっております。
清潔感も含めて好印象を持っていただけたようで幸いでございました。
ご遠方からのお越しでございましたが、少しでもゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご入浴だけも可能でございますので、またの機会がございましたら、是非お声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月17日 21:42:14

スタッフの方々がとても親切で居心地が良かったです。大浴場もとても広くて気持ちが良く、楽しみにしていた食事もすごく豪華でとても美味しくて最高でした。ただお部屋はリニューアルされたばかりで綺麗で良かったのですが、脱衣浴室はリニューアルされてなく古いまま?だったのが残念でした。
また福井に行った際は泊まりたいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月21日 16:44:48

スタッフの対応についてもお褒め頂いたうえ、大浴場、お食事に至るまでお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今回の鮑、蟹、ステーキがついたプランの方も送りに合いましたようで何よりでございました。
またお部屋の脱衣浴室についても貴重なご意見も賜りまして、誠にありがとうございます。
すぐに改善というわけにはいきませんが、今後に生かして参ります。
また福井に来られた際は泊まりたいとのお言葉に恥じませんよう日々精進をして参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【食事処】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
【ゆうゆう館:和ベッド【食事処】(禁煙)】

naoki8873さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

naoki8873さん [50代/男性] 2023年10月14日 11:32:11

10/11に宿泊しました。親子3代のお祝いが重なりお世話になりました。
大変すばらしいの一言です。到着時の応対、隅々まで行き届いた掃除、おいしいお料理、素晴らしいお風呂、そして何よりホスピタリティーで対応いただいたスタッフの方々、両親もこれまでで一番の旅館と喜んでおりました!

色々なアレンジにも柔軟に対応いただき、また思いがけずにお祝いの品も頂き全員で感動しております。
北陸方面に行くときには、必ず利用させていただきます。

有難うございます!!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月15日 16:35:01

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご遠方からお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は皆さまのお祝いを含めてのご旅行で、コロナが収束してやっとのご旅行であったかなと存じます。
お客様の節目の日にお手伝いさせていただきまして、ご満足いただけたことは、私たち共にとっても大きな喜びでございます。
またご両親様のこれまでで一番とのお褒めの言葉を頂戴できまして身の引き締まる思いでございます。
また北陸方面にお越しの際は是非お声掛けくださいませ。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

YYY77755さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

YYY77755さん [60代/男性] 2023年10月13日 13:57:44

妻と二人で福井観光に利用させて頂きました。久々に良いホテルに当たったなーと言うのが感想です。
車で到着した時の対応、食事時の仲居さんの対応も素晴らしい。
部屋も風呂も綺麗。食事も美味しく、従業員の方々の笑顔とサービスも申し分ないものでした。
一つ気になったのは、部屋の壁と、カーテンが薄かった事。立地の減点は線路が近い事。
横の部屋の人が大声で飲み会?でもしてたのか声が気になって寝れず、フロントに電話して対応して頂きました。すぐに静かになり助かりました。カーテンはベランダの照明が部屋の中まで入るので、遮光カーテンにして頂けるとありがたいかな。いずれにせよ、総合的に本当に良いホテルだと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月15日 16:26:51

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
到着からの当館スタッフの対応に、お部屋やお風呂、お食事に至るまでお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思いますと同時に日々の励みになります。
また夜間のフロント対応に関してもご満足いく対応ができたようで良かったです。
一方で施設面でも率直な意見を賜りましてありがたく存じます。
頂戴しましたお声は真摯に受け止めまして、より魅力ある宿づくりに役立てて参ります。

【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】

丸三つさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

丸三つさん [50代/男性] 2023年10月10日 12:41:59

今回は急遽の予約で、食事つきプランをとることができなかったので、それ以外で感じたことをお伝えしたいと思います。スタッフの方の対応はどの方も感じがよく、とてもよかったと思います。わかりやすくアドバイスしていただいたり、お見送り時もお声がけいただいたり、丁寧な応対をしていただきました。お風呂は和風から現代風といろいろなお風呂があり、一番は源泉かけ流しで、入るとお湯がこぼれ音がするお風呂はとてもいいなと思いました。ただ、残念なのはシャワーの湯がすぐ止まってしまうことです。髪を洗うまでに何回も押さないといけません。今回の旅行でここだけでした。それと雪駄があるのにアメニティグッズに足袋がありませんでした。お風呂は6時半に行くと朝食前に入る人でいっぱいで、一旦帰り8時前に行くと貸切状態でした。ゆっくり入ることができ癒されました。温泉卵が作れるサービスもあり楽しかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月15日 16:16:55

大浴場や無料の温泉卵作りなどお褒めの言葉を頂戴しまして、特に接客対応に好印象をもって頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝8時などお食事されているお客様が多い時間帯にゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけたようで良かったです。
しかしながら、大浴場のシャワーに関しまして貴重なご意見も賜りまして誠にありがとうございます。設備についてはすぐに改善というわけにはいきませんが、今後の参考にさせていたきます。
次回福井にお越しの際は是非お食事つきプランもご検討くださいませ。

【温泉は癒しの源】男女合わせて500坪の源泉大浴場「千のこぼれ湯」♪素泊まりプラン(ノンサービス)
【宿お任せ和室【食事場所のご用意しておりません】(禁煙)※2名】

投稿者さん 2023年09月30日 13:51:34

料理は良かったが、刺身の鯛が小鯛だったのが残念だった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月04日 12:12:43

今回ご予約は舟盛プランで承っておりまして、小鯛の姿を一緒にご用意させていただいておりました。
お客様のご期待にご期待に応えられず残念でなりませんが、今後の献立づくりに役立てて参ります。

投稿者さん 2023年09月27日 17:48:30

接客がとても素晴らしく、若い従業員の方が多く、皆さんとても優しいです。お風呂がとても広くキレイで、お湯加減も最高です。部屋は洋室に泊まったのですが、モダンでオシャレで新しく良かったのですが、トイレとお風呂が昔のままなのが残念でした。料理を食べる所もモダンでオシャレ。わぁっと感激する感じでもないけれど、品数も多く美味しかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月30日 12:54:14

今回は鮑の踊り焼きメインのお食事で、食事場所はお食事処でご用意させていただきました。
食事処は20代のサービススタッフがメインでお料理を提供しております。
若さと元気がある一方、まだまだ精進するところも多いところではございますが、ご満足していただけましたようで何よりでございます。
また施設面での貴重なご意見誠にありがとうございます。
真摯に受け止めまして今後に生かさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「食事処」の笑顔になる活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【せんせん館:ツイン【食事処】(禁煙)】