北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年10月29日 15:19:01

スタッフサービスも行き届いていて心地よい1日を過ごせました。
とても感心させられるお宿の1つになりました。
一番気に入っているのはこちらの大浴場です。本当に気持ち良い大満足のお風呂です。
時忘れ離座は到着時お抹茶の接待があり申し分ありませんがそれ以外のお部屋(以前伺ったので)でもウエルカムドリンクがあった方がまつやさんらしくて良いと思いました。ぜひ検討して頂けたらありがたいです

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月03日 18:02:04

この度は再び私ども「まつや千千」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
前回はお任せプランでお越しいただきまして、今回は特別フロア時忘れ離座のご予約頂戴しておりました。
お部屋やお食事の内容なども異なったものでございましたが、スタッフサービスも併せて、心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも何度も足を運びたくなるような、心地よいおもてなしができるようおもてなし向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

またこちらの場を借りまして美楽瑠ちゃんさん様始め、多くのお声をいただいておりましたウェルカムドリンクのサービスを、朝行っておりましたモーニングドリンクサービスと同じ内容で今後実施いたします。
これからも皆様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
いつもたくさんの口コミの投稿、心より御礼申し上げます。

【時忘れ離座:露天風呂付ツイン【千代見草】(禁煙)】

xxx6956さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2023年10月29日 13:59:19

無料の温泉卵作りサービス、モーニングコーヒーサービスなどが楽しめた。
部屋もダイニングも綺麗で食事も美味しかった。
お風呂も大きいしサウナもあり楽しめた。
大浴場は凄くリラックスできたので何度も入った。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年11月03日 17:53:44

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事も美味しく召し上がって頂けたとのことで、嬉しく存じます。
また、大浴場に関してもお気に召しましたようで
幸いでございました。
男女ともにサウナもございまして、水風呂はないものの全方位からの冷たいシャワーもサウナ出てすぐのところに設置しております。
大浴場の広さも当館の自慢の一つでございます。
何度も入っていただいてご満足いただきましたようで何よりでございました。
無料サービスも引き続き行ってまいりまして、お客様がよりごゆっくり、ご満足いただけるような旅館を目指して精進してまいります。

【食事処】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2023年10月25日 16:34:03

10月23日に利用させて頂きました。チェックインの際、団体様がいらっしゃる旨ご案内を頂いたのでお風呂の混雑が少し心配されましたが、全く問題なくとても快適でした。お部屋の露天風呂やバスローブはとても嬉しいサービスだと思いました。お食事は大変美味しゅうございました。流石お米ドコロ、日本酒「女将」もしっかりとお酒のお味が出されており美味しく頂きました。13年ぶりに日本でしたので、温泉&ご飯は期待度が高かったのですが大変満足です。更にクーポンで割引きもして頂き、更に嬉しいサービスだと思いました。
尚、連れが24日誕生日の旨を予約の際コメント入れさせて頂いた所、記念日も頂戴し、感謝します。又是非訪ねたいと思いました。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月30日 13:59:34

この度は数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの日本ということで期待値も高い中、当館のおもてなしでご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
翌朝がお連れ様の誕生日ということで記念品もご用意させていただきましたが喜んでいただけたようで良かったです。
日本酒「女将」も先日稲刈りが終わりまして、作り始めてはや10年となりました。
また日本にお帰りの際は、今回のように前日のご予約でもしっかりご用意させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】「膳&茶論・千代見草」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月25日 16:27:27

1歳半の子どもと一緒に行きました。案内してくださった方のお人柄がとても良く、人見知りで場所見知りの息子がすぐにニコニコ。最近あまり食べないので子供の分は食事なしで頼んでいましたが、ふりかけや器を用意してくださり、ご飯も一番におひつで持ってきてくださったのでとてもありがたかったです。
お風呂も広く清掃も行き届いていて気持ちよかったです。親二人もとてもリラックスできました。
強いて言うなら部屋にも化粧水などの保湿系があれば嬉しかったですが、そんなことはどうでも良いくらい快適に過ごさせていただきました。
帰りも皆さんで見送ってくださり、とても温かい気持ちになりました。
是非またお伺いしたいです。
福井に行くなら間違いなく一番おすすめのお宿です!お値段以上です!!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月30日 13:48:29

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊たまわりましたこと、誠にありがとうございます。
いろいろとお褒めの言葉を頂戴しまして、特に接客対応に好印象をもって頂けたご様子で、嬉しく拝読いたしました。
お子様がいらっしゃる中でも少しでも非現実な一日をお過ごしいただけたのではないかと存じます。
担当させていただきましたスタッフとも共有させていただきます、ありがとうございます。
福井に来る際には私ども「まつや千千」をご贔屓いただけましたら、幸いに存じます。
また元気にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【食事処】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(当宿人気企画)

投稿者さん 2023年10月24日 15:48:50

とても素敵なお宿でした。
スタッフの方みなさんとても親切にしていただきました。
夕食時には鮑を子供に見せてくれて大喜びしていました!
とても素敵な接客をしていただきました。
夕食は今まで食べてきたお宿の中で1番美味しいと家族で話しながら食べました。
朝食も量もちょうど良くて美味しく頂けました!

大浴場のお手洗いにスリッパが1つしかなくて、子供が履くのが無くて困りました。
子供用のを置いていただけたら衛生面でも助かるなと思いました。
大きなお風呂でとても良かったです!
また機会があれば泊まりたいと思います!ありがとうございました!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月27日 17:06:15

また、特に接客対応に関してもご満足いただけましたようで何よりでございました。
お客様とのコミュニケーションも私どもにとって楽しく嬉しいことでございます。
大浴場のお手洗いに関しては貴重なご意見ありがたく存じます、今後に生かして参ります。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【ゆうゆう館:和ベッド【食事処】(禁煙)】

ぷんぷい77さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ぷんぷい77さん [40代/女性] 2023年10月22日 14:15:36

母の快気祝いでお世話になりました。お部屋もアップグレードしていただきとても広いお部屋で感動しました。スタッフの方の対応がもれなく素晴らしく母も大変喜んでおり部屋のアンケートで感謝を伝えたかったようですが言葉を書くことができないアンケートで残念がっておりました。次回もまた伺いたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月26日 22:04:19

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いろいろとお褒めの言葉を頂戴しまして、特に接客対応に好印象をもって頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
頂きましたお声はスタッフみなで共有させていただきます、お母様にもお伝えいただきましたら幸いでございます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるように精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

なすまゆさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2023年10月18日 11:45:01

駅周辺観光のために、チェックイン前に駐車場にレンタカーを停めさせていただきました。宿から駅までは徒歩10分弱でしたが苦になりませんでした。一人旅だったのにもかかわらず、部屋は12.5畳の広い和室。広すぎてちょっと落ち着かなかったのですが、久々にベッドではなくお布団で眠ることができました。お風呂も広く浴槽の種類が豊富だったため、ついつい長風呂になってしまいました。夕食・朝食ともきれいに盛り付けられて、目も舌も満足でした。特に「はりはり鍋」のお出しがとてもおいしくてすべて飲み干してしまいました。担当の仲居さんをはじめ、食事処・フロント等のスタッフの方々の声掛けや笑顔が素晴らしく、滞在中は快適に過ごさせていただきました。越前ガニの時期に、また来たいと思います。有り難うございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月21日 17:25:30

この度はご遠方から、数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
まずはお料理に関して、目も舌も満足していただけましたようで嬉しく思います。
盛り付けや、お皿も併せてお楽しみいただけましたようで、特にお料理の大本になるお出汁のお褒めの言葉はしっかりと調理担当の者にも共有させていただきます。
もう少し寒い時期になりますと、北陸の冬の味覚「越前蟹」の時期でございます。
またお越しいただけましたら、また腕を振るって蟹もご用意させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ぶらり1人旅】思い立ったら気軽に行けるひとり旅♪自由気ままにのんびりソロ旅プラン(1泊2食)
【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】

かずみ4401さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

かずみ4401さん [70代/女性] 2023年10月17日 23:47:26

大浴場には湯量豊富な大浴槽とジャグジーがあり、露天には寝湯、や大きな熱目の岩風呂、ジャグジー、などたくさんあり、広々としていて、浴槽の周りの植栽も整い、綺麗に掃除されていて、どんなに大勢のお客様でも混雑感のないお風呂でびっくりしました。バスタオルは大浴場に設置され、アメニティも湯上がりの水飲みもきちんとおいてあり、清潔感あふれていました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月21日 16:57:32

当館大浴場について詳細にお褒めの言葉をご記入いただきまして大変嬉しく存じます。
「千のこぼれ湯」と名付けておりますようにその豊富な湯量と、男女合わせて500坪の大浴場の広さも自慢でございます。
またバスタオルを大浴場に備え付けることで、お客様の手間を減らすとともに、常に新しいタオルをお使いいただけるようになっております。
清潔感も含めて好印象を持っていただけたようで幸いでございました。
ご遠方からのお越しでございましたが、少しでもゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご入浴だけも可能でございますので、またの機会がございましたら、是非お声掛けくださいませ。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

naoki8873さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

naoki8873さん [50代/男性] 2023年10月14日 11:32:11

10/11に宿泊しました。親子3代のお祝いが重なりお世話になりました。
大変すばらしいの一言です。到着時の応対、隅々まで行き届いた掃除、おいしいお料理、素晴らしいお風呂、そして何よりホスピタリティーで対応いただいたスタッフの方々、両親もこれまでで一番の旅館と喜んでおりました!

色々なアレンジにも柔軟に対応いただき、また思いがけずにお祝いの品も頂き全員で感動しております。
北陸方面に行くときには、必ず利用させていただきます。

有難うございます!!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月15日 16:35:01

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご遠方からお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は皆さまのお祝いを含めてのご旅行で、コロナが収束してやっとのご旅行であったかなと存じます。
お客様の節目の日にお手伝いさせていただきまして、ご満足いただけたことは、私たち共にとっても大きな喜びでございます。
またご両親様のこれまでで一番とのお褒めの言葉を頂戴できまして身の引き締まる思いでございます。
また北陸方面にお越しの際は是非お声掛けくださいませ。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

YYY77755さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

YYY77755さん [60代/男性] 2023年10月13日 13:57:44

妻と二人で福井観光に利用させて頂きました。久々に良いホテルに当たったなーと言うのが感想です。
車で到着した時の対応、食事時の仲居さんの対応も素晴らしい。
部屋も風呂も綺麗。食事も美味しく、従業員の方々の笑顔とサービスも申し分ないものでした。
一つ気になったのは、部屋の壁と、カーテンが薄かった事。立地の減点は線路が近い事。
横の部屋の人が大声で飲み会?でもしてたのか声が気になって寝れず、フロントに電話して対応して頂きました。すぐに静かになり助かりました。カーテンはベランダの照明が部屋の中まで入るので、遮光カーテンにして頂けるとありがたいかな。いずれにせよ、総合的に本当に良いホテルだと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年10月15日 16:26:51

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
到着からの当館スタッフの対応に、お部屋やお風呂、お食事に至るまでお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思いますと同時に日々の励みになります。
また夜間のフロント対応に関してもご満足いく対応ができたようで良かったです。
一方で施設面でも率直な意見を賜りましてありがたく存じます。
頂戴しましたお声は真摯に受け止めまして、より魅力ある宿づくりに役立てて参ります。

投稿者さん 2023年09月27日 17:48:30

接客がとても素晴らしく、若い従業員の方が多く、皆さんとても優しいです。お風呂がとても広くキレイで、お湯加減も最高です。部屋は洋室に泊まったのですが、モダンでオシャレで新しく良かったのですが、トイレとお風呂が昔のままなのが残念でした。料理を食べる所もモダンでオシャレ。わぁっと感激する感じでもないけれど、品数も多く美味しかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月30日 12:54:14

今回は鮑の踊り焼きメインのお食事で、食事場所はお食事処でご用意させていただきました。
食事処は20代のサービススタッフがメインでお料理を提供しております。
若さと元気がある一方、まだまだ精進するところも多いところではございますが、ご満足していただけましたようで何よりでございます。
また施設面での貴重なご意見誠にありがとうございます。
真摯に受け止めまして今後に生かさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「食事処」の笑顔になる活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【せんせん館:ツイン【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 16:46:22

親子三世代でお世話になりました。
お部屋もランクアップしていただき、快適に過ごせました。
お部屋も綺麗に清掃してありました。
お食事も、食べきれない量でした。
仲居さんたちも良い方ばりで、とても楽しい思い出ができました。
また、是非行きたい宿になりました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月30日 12:47:08

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊たまわりましたこと、心より御礼を申し上げます。
今回お部屋をグレードアップさせていただきました。
清潔感も含めて満足いただけたようで良かったです。
当宿にご満足いただけましたようで、本当に嬉しく励みになります。
ご家族皆様の楽しい思い出の1ページに私どもまつや千千での出来事が加われば幸いに存じます。
これからもまた泊まりたいと思っていただけるような旅館であり続けられますよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月23日 08:10:46

とてもいいひと時過ごすことができました
部屋、風呂、食事全て満足です
何よりスタッフの方の接客は素晴らしく心地よかったです
また行きたいです

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月30日 12:40:39

特に当館での接客対応についてのお褒めの言葉頂戴しましてありがたい限りでございます。
これからもおもてなしの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン「食事処」

投稿者さん 2023年09月17日 17:00:15

広いお部屋に案内していただき、とてもゆっくりくつろぐことができました。館内、お部屋、お風呂、お食事処どこも清潔感があり快適です。お食事もとてもおいしく、お風呂も広くて家族みんな満足でした。また機会があれば訪れます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月21日 15:47:33

当宿でお食事やお風呂とお褒め頂き、特に清潔感があるとのお言葉ありがとうございます。
来館された際のフロント周りや、案内させていただきましたお部屋の第一印象は、その温泉の満足度に非常に関わってくると思いますので、その面でもご満足いただけたようで良かったです。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるように、おもてなしの向上と、お客様が安心してお寛ぎいただけるような施設管理に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】

maru3335さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

maru3335さん [60代/男性] 2023年09月15日 16:01:01

旅先で観光疲れの果てに予約しました。素泊まり、禁煙の条件に合ったこちらの宿、着いてその大きさと施設内容に驚き。行き当たりばったりの素泊まりプランなのに宿泊者の方々と同じくな歓迎をして頂きました。あわら温泉は今回初めて立ち寄ったのですが静かで善い印象を受けました、また利用したいと思いました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月16日 16:51:39

この度は数ある旅館のなかより私どもまつや千千をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
まずは当館での接客対応に好印象を持っていただきまして嬉しく思います。
広い田園風景の中にあるこのあわらの地は静かで、疲れをいやすにはぴったりな場所ではないかと思います。
今回は当日予約でございましたが、今度こちらの方面ににお越しになられるときはお食事つきプランもお勧めでございますのでご一考くださいませ。
これからもお客様みなさまが癒されるような旅館であれるよう精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪素泊まりプラン(ノンサービス)
【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事なし】

たけ1235545さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

たけ1235545さん [60代/男性] 2023年09月14日 19:11:48

夕食が、とても美味しかった、福井に行くという知り合いがいたらお勧めしたいです。セール期間でやすく泊まれたことが、申し訳なかった。朝食が少ししょっぱいものが多かったこと以外満足でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月16日 16:45:11

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
今回夕食お任せ会席プランでのご用意でございました。
料理は7,8品ほどの会席料理でお腹のほうも十分であったと思いますし、なによりお口にあいましたようで良かったです。
ただ朝食に関してお口に合わないものがあったようで残念でございます。頂戴いたしました率直な意見を今後に役立てて参ります。

投稿者さん 2023年09月14日 18:50:34

お部屋もお料理も温泉も最高でした!あんなに大きい温泉は初めてだと一緒に行った母もとても喜んでいました。舟盛のお刺身も豪華で美味しかったです!
帰りにアンケートをフロントで渡したところ、副支配人の方が挨拶に来られました。とーっても素敵な宿だからこそ、もっと長くいたかった、ごはんを味わいたかったという私達のワガママがクレームと思われてしまったのかと…。本当に全くそんな気はないのですが、お気を悪くさせてしまっていたら申し訳ありません。。。
母とも次はいつ行こうかと話しています。また機会があればよろしくお願いします!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月16日 16:38:34

いろいろお褒めのお言葉を頂戴しまして、特に当館大浴場をお母様も喜んでいただいたようでうれしく思います。
当館大浴場はお褒めいただいたように広さももちろんでございますが、お風呂の種類も特に女性大浴場は多く、湯めぐりもお楽しみいただけたのではと存じます。
素敵な宿でもっと長くいたかったとのお言葉、ありがとうございます。
次回は是非、連泊でのご宿泊もお考えいただければと思います。お食事も連泊で内容が被らないものでのご用意となりますので。

投稿者さん 2023年09月14日 11:37:26

プランの通り直前に予約して利用しましたが、電車で向かうとお伝えしていたところ、JRの駅まで少し距離を送迎していただけ、前々日に確認のお電話を頂き、到着時間が早まったのも快く対応していただけました。
チェックイン後は温泉たまご作って、待っている間に卓球できたり、温泉も種類たくさんあって何回でも入りに行きたいと思えました。またお邪魔できたらぜひ。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月16日 16:28:55

この度は、ご遠方から「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
14時から18時までは駅までの送迎をさせていただいておりまして、ちょうどその時間での到着のお時間の電車でございましたのでお迎えに上がれてよかったです。
また到着が早まった分、館内でよりゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
福井に来る際には私ども「まつや千千」をご贔屓いただけましたら、幸伊でございます。

投稿者さん 2023年09月11日 12:26:17

料理はどれもとても美味しいかったです。鮑の踊り焼きは絶品でした。スタッフの対応も丁寧でした。お部屋が空いていたので広いお部屋にして頂き、眺望もよく楽しい旅行になりました。また泊まりに行きたいと思いました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月16日 16:23:42

今回グレードアップしたお部屋に案内させていただきましたが、喜んでいただけたようでよかったです。
また夕食の際に別注で鮑の踊り焼きをご注文いただきましてありがとうございます。
目の前でお酒をかけて踊る様子は、新鮮さとともに、印象に残ったのではないかと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ブロンズアワード&日本の宿のW受賞】旬ダイニング・千の幸♪千千にお宿に幸が来るプラン(2022)
【ゆうゆう館:和室10畳【千の幸】(禁煙)】

サチ7194さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

サチ7194さん [40代/女性] 2023年09月07日 02:11:21

お部屋、料理、温泉、接客すべてが素晴らしいものでした。露天風呂付きの豪華なお部屋にグレードアップして頂き嬉しかったです。
楽天トラベルは毎年利用していますが今までのお宿の中で1番です!
又宿泊したいですね。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2023年09月12日 18:00:30

今回お部屋の空がありましたので、グレードアップしたお部屋でご用意でき、気に入っていただけて良かったです。
またいろいろとお褒めの言葉、特に「すべてが素晴らしい、今までのお宿の中で1番」とのお言葉誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくご滞在いただけたようで何よりでございますし、そう言っていただけるこちらも嬉しくなります。
これからも慢心することなく、お客さまに喜ばれる宿であり続けられよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「旬ダイニング・千の幸」で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来る(1泊2食)
【ゆうゆう館:和室10畳【千の幸】(禁煙)】