北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月13日 09:16:26

コロナ禍における対応が不十分で、極力、従業員と客との接触を減らす努力をすべきです。
    1)消毒用アルコールの設置が不十分?
       信じられない話ですが、客室、食事処などにアルコール消毒液が設置されておらず、指摘しなけ
      れば、対応してくれません。
      コロナ患者かも知れない人が部屋の備品に接触している可能性があり、非常に不安です。
    2)従業員の対応?
       窓を開放することが出来ない食事処において、宿泊客は、「黙食」しているにもかかわらず、
      食事を提供する従業員(仲居)の会話が多く、飛沫感染リスク防止の観点から、明らかに不適
      切です。
      料理などの説明は不要で、必要と考えるなら、料理を説明したメモを用意すれば、十分です。
      鍋料理などは一人鍋、一人盛りに変更し、従業員の取り分けは避けるべきです。
    3)料理?
       朝食は、冬季における料理の温度管理が不適切で、少々、問題です。
      お椀に入った蟹の味噌汁があるのですが、直ぐに、冷めてしまい、美味しくありません。
      例えば、IHウォーマー等で保温された鍋に入れ、お椀に取って食べられる様にすべきです。
      朝の味噌汁などは、冷めない様に、テーブルに、炭火が準備されている旅館もあります。
      焼き魚(フグ)についても、冷めた魚ではなく、その場で焼いて食べられるようにすべきです。
      温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに食べたいです。
    4)客室係の対応?
       客室までの案内、館内の施設および室内の設備の説明は不要で、全て辞退しております。
      必要があれば、電話にて尋ねます。
      極力、スタッフの入室を控えるべきで、布団敷も不要です。
      チェックイン後、早速、ドライブの疲れを取るために、布団を敷き、一休みすることが出来ます。
      部屋で気兼ねなく、自由に振舞うことができ、この方が好ましいです。
      何らかの理由により布団を敷くことが不都合な場合、ふとん敷きをフロントへ申し込めば良い。
      本来、料金に含まれるサービス、特に、布団敷を辞退した場合、些細な額ですが、値引をする宿泊
      施設もあります。
    以上

【膳&茶論「千代見草」】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(蟹を心ゆくまで)
    【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

11874キヨさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

11874キヨさん [60代/女性] 2021年10月09日 02:20:38

食事も良かったです。静かでゆっくりできました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2021年10月28日 14:11:00

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    食事の方、今回お肉メインの内容でございましたが、満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    ご滞在中は目配りや気配りなど不十分な点もあったかと存じますが、ゆったりとくつろぎのお時間をなりましたら幸いです。
    これからもお客様に喜ばれるようにおもてなしの向上に努めて参ります。
    ぜひ次回は季節を変えてお越し頂けたらと思います。
    またお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【「食事処」又「別会場」】お肉が大好きな貴方へ♪『お肉たっぷりプラン』LOVELOVE肉を食べよ~☆
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事処または別会場】(禁煙)】

投稿者さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月28日 17:22:05

部屋をアップグレードしてくださって嬉しかったです。
    楽しみにしていた食事ですが、カニが質、量ともに今ひとつでした。
    他はとても美味しくいただきました。
    お風呂は広くてとても良かったです。
    朝市が出るというので楽しみに見に行きましたが、正直、買う物がない
    という感想でした。
    スタッフの方はとても良い印象でした。

2021年09月
    北陸 あわら温泉 まつや千千 2021年10月02日 18:24:55

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋を今回空きがありまして、アップグレードさせて頂きましたが、気に入って下さって良かったです。
    お食事に関しまして、カニは冷凍ボイルでございまして、期待を上回ることができず残念でしたが、その他のお料理は美味しく召し上がっていただけたとのことで、恐縮に存じます。
    朝市にも足を運んで頂きまして、率直なご感想もありがとうございます。今後の改善に役立てた参ります。
    これからもお客様のお声を励みにおもてなしに精進致します。
    また機会がありましたら、私どもまつや千千をよろしくお願いいたします。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【「食事処」又「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事処または別会場】(禁煙)】