北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 21:00:44

いつも利用してます。
    あわらでは常宿です。
    また、利用させていただきます

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪素泊りプラン(ノンサービス)
    【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事なし】

投稿者さん 2022年05月16日 14:50:35

宿と食事にも満足ですが、接客の方々が皆さん親切で、寛ぐ事が出来ました。

【「食事処」又「別会場」】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2022年05月07日 22:07:36

仲居さんの丁寧な接客が好印象でした。部屋も広いし、ペーパータオルがあって、清潔感もあり良かったです。
    お風呂はもちろん最高。かなり大きな規模のお風呂だと思います。
    ただ夕食のサーブ速度が少し速く感じました。もう少しゆったり目な方が、リラックスできて良い気がしました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 14:48:39

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    接客応対にに好印象を持って頂けて、大変嬉しく存じます。
    またお風呂のほうもゆったりと楽しまれたご様子で、日ごろのお疲れを癒すひとときになりましたら幸いです。
    ご夕食について、行き届いていない点がありまして、誠に申し合訳ございませんでした。お客様の召し上がるペースに配膳できるよう努めているところですが、その点対応できるよ注意致します。
    これからもお客様に喜ばれる宿であり続けられるよう、誠心誠意をもっておもてなしを磨いて参る所存です。

【「食事処」又「別会場」】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(当宿人気企画)
    【ゆうゆう館:和室10畳【食事処または別会場】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 21:07:14

お風呂が広くてとても良かった。ドライヤーブースも、それぞれパーテーションで分かれていて、ゆっくりスキンケア、ヘアケアができました。
    チェックインなど、コロナ禍のためか?簡易的でしたが、スタッフの方々とても丁寧に対応してもらいました。
    温泉卵作りたのしかった。
    今回は素泊まりだったので、次回は食事ありプランで利用したいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 14:33:36

この度は数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    大浴場をご満喫いただけましたようで、大変良かったです。特に女性の更衣室はゆっくりご使用いただけるように間仕切りもあり、ご好評いただいております。
    温泉卵づくりの方も楽しんでいただけたようで、ひとつでも思い出の残る滞在になりましたら嬉しく存じます。
    ぜひとも時間は当宿のお食事も召し上がって頂けたら幸いです。
    これからもお客様に喜んで頂ける宿となるように、日々おもてなしに努めて参ります。

【温泉は癒しの源】男女合わせて500坪の源泉大浴場「千のこぼれ湯」♪素泊まりプラン(ノンサービス)
    【宿お任せ和室【食事場所のご用意しておりません】(禁煙)】

ひよこまめ0307さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ひよこまめ0307さん [20代/女性] 2022年05月03日 20:18:00

サービスはとても良かったです。お部屋まで付き添ってくださった仲居さんや食事の際のスタッフさんは常に笑顔で、とても気持ちの良い対応でした。食事はもう少し特産の食材があって欲しかったです。あとお部屋のアメニティが歯ブラシしかないのは不便でした。
    女性のお風呂でシャンプーリンス選べるのはとても良かったです。帰る際のあわら温泉名物のタオルを回してのお見送りは、また来たいと思わせてくれて素敵でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 14:16:42

この度は、私ども「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    接客応対のつきまして、好感をもっていただけましたこと大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
    お食事について、今回活鮑の踊り焼き付きの会席ではございましたが、率直なご意見もありがとうございます。
    アメニティについて、当宿では大浴場にアメニティ類のほとんどを置く形式でございまして、ご不便おかけし、申し訳ございません。何卒ご理解頂けましたら幸いです。
    お見送りについて、印象に残っていただけましたようで、お名残惜しいのと、お客様が無事お帰りになられうこと、そしてまたの再会を込めてございます。
    これからもお客様に何度も足を運んでいただけるよう、一所懸命努めます。
    ぜひまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事処または別会場】(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月26日 10:54:42

2022年419日(火)に宿泊、満足ですが、夕食場所、隣接で宴会グループがにぎやかでチョット迷惑。
    できれば私達と同様の二人の席エリアだけにしてもらうえればもっと、嬉しい!。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年04月26日 17:46:40

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食時の状況について、ご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見は社内でも共有しまして、今後の施策を検討して参ります。
    お部屋・お風呂とご満足いただけましたようで、大変良かったです。あわらのお湯で日頃のお疲れを癒して頂けら幸いです。
    今後も皆様に何度も足を運んでもらえるお宿になるよう、おもてなしを磨いて参る所存です。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】「食事処」又「別会場」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)

投稿者さん 2022年04月24日 19:38:21

4/22に一泊しました。
    食事は期待通りのボリュームと美味しさで、特に舟盛りの甘海老や鰤は新鮮で美味しかったです。郷土料理のお鍋や蛍烏賊の酢味噌和えなど地元のものが味わえお酒も地酒を頂けて満足でした。スタッフの方も親切で明るいご挨拶をしていただきました。お風呂も広く露天風呂は気持ちよかったです。ただ一つ残念なのはお部屋はとても広く綺麗なのにお手洗いがユニット式だったことです。それ以外は最高でした

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年04月26日 17:38:56

この度は、数ある旅館のなかより私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
    今回ご夕食は舟盛り付きの内容でしたが、美味しく召し上がって頂けて大変良かったです。それから日本酒も楽しまれたとのことで、きっと旅館ならではの料理を味わっていただけたことと思います。
    またスタッフの対応について、有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。
    お部屋に付きましてのご意見もありがとうございます。もし今後改装があるさいには、参考に致します。
    これからもお客様にくつろぎのお時間をお過ごしいただけるよう、一所懸命努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月19日 17:26:44

あわら温泉での常宿です、いつも利用させて頂いてます。
    お風呂と部屋が良いです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年04月26日 16:59:26

いつも私ども「まつや千千」をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。常宿にして頂けて本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
    お風呂とお部屋を気にってくださっているそうで、ゆったり温泉に入って、気分もリフレッシュして頂けたら幸いに存じます。
    これからもお客様に何度も足を運んでいただけるように、スタッフ一丸となって宿づくりにとりくんで参ります。
    またお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げ下ります。

楽天まきりんさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

楽天まきりんさん [40代/女性] 2022年04月13日 13:21:27

露天風呂付の部屋としては、コスパがいいです。大浴場は、いい部類に入ると思います。夕食はおいしく頂きましたが、朝食がイマイチだったのが残念。味付けもそうでしたが、ご飯が美味しくなかったです。デザートとコーヒーは美味しかったです。接客は良かったです。総合的に高評価ですが、リピートしたいかと言われると、無いかなと思いました。リピートしたいと思える感動がなかったからです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年04月15日 15:32:25

この度は数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    時忘れ離座でのご滞在でしたが、こちらお部屋に露天がありますので、ゆったりおくつろぎ頂けてよかったです。
    ご朝食に関して、美味しくなかったとのことで、今一度料理部門に見直すように致します。
    率直なご意見、ご感想を頂けて、大変有難く存じます。
    行き届かぬ点が多々あったかと思いますが、温泉でリフレッシュしていただけたら幸いです。
    これからもお客様にもっともっと喜んでいただけるように、一所懸命努めて参ります。

【LUXDAYSベストレート】膳&茶論「千代見草」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)
    【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月06日 00:25:53

1人旅で興味があった旅館だったので素泊まりで宿泊しました。
    温泉、サービス共に素晴らしかったです。まさか朝市がある事には驚きました。良かったです。
    気になった所はひとつだけあり、最寄りの駅から宿まで夜道を歩いて向かったのですが、宿入り口までに案内板がなく、もしくはあっても目につきにくく、道が狭いので意外と気をつけないといけない所です。
    また機会が有れば利用したいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年04月15日 14:29:45

今回素泊まりでのご滞在で、温泉やサービスと高評価頂けて本当に嬉しく存じます。
    朝市もご利用いただいたとのことで、ありがとうございます。福井のお土産に何かあればと存じます。
    設備に関するご意見もありがとうございます。
    「また利用したい」とのコメントを下さり、私どもにとって何よりもの励みです。
    これからも何度も足を運んで頂けるよう、よりよいおもてなしができるよう努めて参ります。
    次回はぜひ当宿の料理も召し上がっていただけたらと存じます。

lalababuさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

lalababuさん [60代/女性] 2022年04月04日 12:23:19

2歳の孫連れで少食なので夕食なしプランで申し込みしました。
    温泉卵を1人一個作れるコーナーで卵にお絵かきして楽しむ事ができました。
    朝市も売ってる方がフレンドリーで色々説明して下さり買い物も楽しめました。
    関わってくださったホテルのスタッフみなさんが丁寧できちんとした対応をして頂きました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年04月15日 14:19:49

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
    温泉卵体験をお子様も一緒に楽しんで頂けたようで、旅の思い出の一つになりましたら嬉しいです。
    また朝市でお買い物も楽しんで頂き、ありがとうございます。
    今回1泊朝食のプランでございましたが、朝食も美味しく召し上がって頂けてましたでしょうか。
    また何かの機会ございましたら、次回は福井の幸を盛り込んだ夕食も味わって頂けたらと存じます。
    これからもお客様に何度でも足を運んでいただけるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。

【春夏旅セール】朝ご飯で元気な一日のスタート♪1泊朝食プラン(ノンサービス)
    【宿お任せ和室【別会場】(禁煙)】

ゆみぴょん06さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ゆみぴょん06さん [60代/女性] 2022年03月17日 23:39:57

かにざんまいコ-スで、味。量とも」大変満足しました。自分で作る温泉卵も程よく美味しくいただきました。一つ残念だったのは、夕食後や朝にコ-ヒ-の提供がなかった事です。
    自由に飲めるスペ-スがあるといいよ思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年03月22日 16:44:21

今回蟹づくしのご夕食でござましたが、ご満足頂けて嬉しく存じます。
    館内の体験コーナーの温泉卵も楽しまれて良かったです。
    頂戴したご意見は社内で共有しまして。今後の施策検討に役立てて参ります。
    これからもお客様に喜んで頂けるように、おもてなしに努めて参ります。

【「食事処」又「別会場」】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(北陸旅行応援)

投稿者さん 2022年02月03日 16:30:22

お宿自体は古さは少し感じるものの、大変満足です。
    お料理もおいしく、また泊まりたいなと思いました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年02月05日 14:11:28

大変満足とのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。
    またお料理の方も美味しく召し上がっていただけたようで、お食事と温泉でいいリフレッシュになりましたら、幸いです。
    行き届かない点もあったかと恐縮に存じますが、また何かの機会がありましたら、ぜひ私どもまつや千千をよろしくお願い申し上げます。
    これからもお客様に愛され続ける宿となるように、より良いおもてなしに精進致します。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【新春セール】「旬ダイニング・千の幸」で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
    【せんせん館:和室8畳【千の幸】(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月14日 10:45:40

親切で気持ちよかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年01月19日 17:40:25

毎度私どもまつや千千をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    いつも当宿のことを褒めて下さいまして、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
    引き続きコロナ感染対策に注意しながら、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一丸となって努めます。

投稿者さん 2022年01月14日 10:43:16

いつもお世話になっております。今回もリフレッシュできました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年01月19日 17:37:50

毎度私どもまつや千千をご贔屓賜り、厚く御礼申し上げます。
    今回も温泉でお仕事のお疲れを癒して頂けたら、私どもも嬉しく存じます。
    またお目にかかれることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 19:08:18

送迎が3時までに着くように予約したが、他の客で待たされた。10分以上待合室で待ち、最後に案内され乗車した為、私たちが待たせたみたいだ。着いたらチェックインもかなり待たされた。5分程後から来た人に順番を抜かれ、2人しかいない客の順番間違えるとか最悪。チェックイン待ちの順番の管理するべき。女性の浴衣選べるのは良いがこれも待たされた。
    引換券を渡すなりして各自に任せ
    ては?
    しかもチェックイン3時30分にしたのに既に良い柄は残っていなかった。
    浴衣も柄もイマイチで使い古した感じでした。
    帯は部屋番号を見える位置は恥ずかしい。
    3時にチェックインするつもりが部屋に入ったのは3:50でした。
    ゆっくりしたいのに。
    お部屋はアメニティが少ない。化粧品、くし、ゴム、メイク落としが欲しかった。大浴場はシャンプーバー期待し過ぎた。種類100越え?20種類も無いような?同じのが多い?使い捨てのサンプルサイズを選ぶかと予想したら家庭用サイズだった。コロナ渦衛生面で微妙。種類はドラックストアに並ぶ一般的な種類だった。
    お部屋はとても綺麗でオシャレで良かった。大浴場も大きく、綺麗で良かった。お料理も美味しかった。朝食はご飯おかわりしたかった。従業員のサービスや対応は、とても良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年01月19日 17:25:21

この度は数ある旅館のなかより、私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    ご送迎の際にお待たせしまして、またチェックインの際もスムーズではなく、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    最初に印象が悪く、その後も不備が目立ちまして、配慮が足らず心苦しく思っております。
    そんななかではございましたが、お部屋やお料理、またスタッフの対応について褒めていただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    ご期待にそえられてない点が多々あったかと思いますが、温泉でゆったりと心身のお疲れを癒して頂きましたら幸いに存じます。
    今回頂戴したご意見につきましては、今後の宿運営の参考に活用させて頂きます。
    これからもお客様にへより良いおもてなしができるよう、一所懸命努めます。
    またの機会がございましたら、私どもまつや千千をよろしくお願い申し上げます。

【せんせん館:ツイン【食事処または別会場】(禁煙)】

カニ好きおじさん6640さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

カニ好きおじさん6640さん [70代/男性] 2022年01月09日 11:27:44

久しぶりにゆっくりくつろぐ時間を作って頂きましたありがとうございました

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年01月19日 17:14:08

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。
    当宿でゆっくりとおくつろぎ頂いたご様子で、大変良かったです。
    今回蟹づくし会席でのご用意でしたので、きっといつもとは違うお食事時間になったことと存じます。
    これからもお客様にもっともっと喜んでいただけるように、スタッフ一丸となっておもてなしを磨いて参ります。

【旬ダイニング・千の幸】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(北陸旅2021)
    【ゆうゆう館:和室10畳【千の幸】(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 00:11:05

暮れに家族と利用しました。露天風呂付のお部屋で大変ゆっくりくつろぐことができました。
    料理もお腹いっぱい大満足でした。
    夕飯、朝食の際に対応してくださった方が同じ女性の方で
    とても親切に対応してくださり小学生の子供もすっかりお姉さんが大好きになりました。
    またここに泊まりたいと言っています。
    宿泊時、北陸地方が悪天候だった為かなり吹雪いていましたが
    到着時も出発時も荷物の上げ下ろしの為の駐停車誘導がいまいちで
    後ろに車が列になって待っている状態でした。
    それ以外は大変満足でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年01月19日 16:57:59

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回時忘れ離座の方でのご滞在で、お部屋の露天風呂でゆっったり温泉に浸かって寛いでいただけて大変良かったです。
    また、スタッフの対応について、お子様も気に入って下さって、担当したスタッフもお子様からむしろ元気を頂戴したと大変喜んでおります。心より御礼申し上げます。
    当日は雪の悪天候で、いろいろとご不便おかけしたと恐縮に存じます。
    行き届かない点もあったかと思いますが、ご滞在のひととき、ご家族様の思い出の1ページになればと願っております。
    これからもお客様により一層喜んでいただけるように、精一杯努めて参ります。

【膳&茶論「千代見草」】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(蟹を心ゆくまで)
    【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月02日 15:32:58

連泊です。満足してますがしいて言えばドアのノックが強すぎてうるさいので工夫してまらえれば。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2021年12月25日 15:53:21

いつも私ども「まつや千千」をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。定宿としてご利用頂けることを大変嬉しく思っております。
    ドアノックの対応につきまして、申し訳ございませんでした。改善するように努めます。
    また何かお気づきの点がありましたら、お申し付けください。

inno和さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2021年12月01日 22:05:55

宿の良し悪しを判断する目安として、自分は次の四つをチェックしています。一つはスタッフの目配り。ビールの追加注文をしたい時、ご飯のお変わりが欲しい時、お茶が欲しい時、そんな時にさりげなく目配りが出来、客から言われる前に先手を取った対応が出来ているか。そんなスタッフのいらっしゃる宿は中々ありません。当館も食事のスペースが衝立で区切られているだけに目が届きにくいと思います。やや不満が残って70点くらいかな。二つ目は朝食の海苔。パリッとして色が黒いか。三つめはアメニティのカミソリ。使った後に肌がヒリヒリすることが無いか。四つ目がトイレのペーパー。特別高いモノである必要はありませんが、使って優しいものに越したことはありません。2は〇、3と4は△かな。
    良いお宿だけに、この四つを良くして欲しいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2021年12月25日 15:36:43

お部屋、お風呂、お食事と高得点を頂戴しまして、ありがたく存じます。いろいろと旅慣れていらっしゃるご様子で、評価基準もおありとのこと、そのような目の高いお客様に高得点頂き、嬉しく存じます。
    行き届かない点も多々あったかと存じますが、日ごろの疲れを美味しい食事と温泉で癒して頂けたらと存じます。頂戴したご意見も参考に、今後の方策に努めます。
    これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしができるように、スタッフ一丸となって精進して参ります。

【ぶらり1人旅】思い立ったら気軽に行けるひとり旅♪自由気ままにのんびりソロ旅プラン(1泊2食)