北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

ツネヤン2927さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ツネヤン2927さん [60代/男性] 2022年05月18日 11:00:31

この度は、会社退社を気に同期入社3人で宿泊しました。
    最初は4人予定でしたが、4日前に家族にコロナ陽性者が一人キャンセルする必要になりました。
    本来であれば、20%キャンセル料がかかるところでしたが、ホテル連絡したら事情察して頂きキャンセル料なしに
    していただき有り難う御座いました。
    また機会があれば、是非利用したいです。

【春夏旅セール】「食事処」又「別会場」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)

投稿者さん 2022年05月17日 23:10:05

ご飯最高でした 朝 夜 共にご飯の料も 申し分無くいただけました。残念なのは周りに観光施設が少ないためもったいない感じです  それと家内が急に体調崩した時も対応してくださってありがとう御座いました。

投稿者さん 2022年05月16日 18:10:50

小さい子供3人と、祖父母との家族旅行でした。
    スタッフの方の接客がとても素晴らしかったです。
    適度な距離感で、自然な声掛け、子供の名前も呼んでくださったりと、どの方も温かい対応をいただきました。
    夕食、朝食が、個室での対応で、周りに気兼ねなく落ち着いて食事をさせていただけました。
    食事も量も充分すぎるほどあり、舟盛りのお刺身がとても美味しかったです。
    部屋も広くて快適でした。
    お風呂も広くて、ゆったりできました。とても清潔感がありました。
    家族全員がまた次も行きたいと口をそろえておりました。

【「食事処」又「別会場」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)

投稿者さん 2022年05月15日 18:49:59

仕事で福井まで訪れた時に
    温泉に入りたくて、あわら温泉まで足を延ばしました

まつや千千さんは、

部屋まで案内頂いたり、
    朝食も揚げ物などもなく質素でおいしく、
    朝ラウンジでのコーヒーセルフで無料サービスなど

サービスの行き届いた温泉宿です

ただ残念な点が一点だけあり、
    設備の年季が入っているので仕方ないが
    部屋にある冷蔵庫の稼働音 (高音域大きく)、体質的に高音域が厳しいので
    コンセントを抜いて解決させました。

音は気にならない方もいるかとはおもいますが

その他はとても満足のお宿でした

【春夏旅セール】あわら温泉にぶらり1人旅♪1泊朝食プラン(ノンサービス)
    【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事あり】

投稿者さん 2022年05月15日 17:27:01

料理とおもてなしは最高レベルでした。温泉は広くてのんびりできましたが、泉質は特筆するものではないです。日本酒を堪能できましたので、クラフトビールにも力を入れてくれると嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月14日 16:23:31

夫婦で泊まりました。舟盛り会席は、高齢夫婦にはちょうど良い分量で、丁寧な料理でした。ホテルのスタッフさんにとても感じ良く接してもらえました。
    お値段的にも満足度高いです。次回にも泊まりたいと思います。
    洋室が少ないようで、洋室は早目に予約すると良いですね。

【「食事処」又「別会場」】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(当宿人気企画)
    【せんせん館:ツイン【食事処または別会場】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月13日 18:27:43

お風呂が広くて!

接客も凄い良かった!

また、行きたいな、

投稿者さん 2022年05月11日 17:54:52

お任せ和室プランだったが、お部屋のグレードアップは嬉しかった。お料理も美味しかったし お風呂も良かったが、何より従業員さん達の笑顔が良かった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 17:28:11

この度は数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当日お部屋の空きがございましたので、広いお部屋をご用意させて頂きました。喜んで頂けて良かったです。
    お料理、お風呂とそれぞれに楽しんでいただけましたようで、旅館ならではの時間をゆっくりとおくつろぎ頂けたら幸いに存じます。
    また中でも特にスタッフについてお褒めいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    これからも笑顔を絶やすことなく、お客様にお喜び頂けるよう、一所懸命精進いたします。
    また何かの折には当まつや千千のことを思い出してくださり、足を運んで頂けることを楽しみにしております。

【「食事処」又「別会場」】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2022年05月10日 19:58:09

お店の方が丁寧に説明してくださり、気持ちがよかった。お風呂も広く、密にならない造りだった。お土産ものを冷蔵庫に入れたかったが、ドリンク専用だった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 15:13:00

この度は私ども「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    接客対応について、好感をもって頂けましたようで、嬉しく存じます。
    大浴場も当宿は広々とした造りでございますので、ゆったり温泉に浸かって心身のリフレッシュとなりましたら幸いです。
    お部屋の冷蔵庫につきまして、大きいタイプではございませんので、何卒ご了承願います。
    今回はお食事のついていないプランでしたので、ぜひまた機会がございましたら、お食事も召し上がって頂けたらと存じます。
    これからもお客様のお声を頼りに一所懸命努めて参ります。

【温泉は癒しの源】男女合わせて500坪の源泉大浴場「千のこぼれ湯」♪素泊まりプラン(ノンサービス)
    【宿お任せ和室【食事場所のご用意しておりません】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 21:09:07

お部屋がランクアップされて快適でした。
    ホテル全体が清潔でお部屋も綺麗でした。
    また伺いたいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 15:06:09

この度は数ある旅館の中から、私共「まつや千千」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当日お部屋の空きがございまして、ランクアップさせて頂きました。ゆったりとお寛ぎのお時間となりましたら幸いです。
    行き届かぬ点もあったかと恐縮に存じますが、お風呂やお料理で少しでも非日常を楽しんで頂けましたら嬉しく存じます。
    今後もお客様に当宿でいいお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一丸となっておもてなしに努めます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 19:54:37

4月19日に宿泊しました。係の方が気さくで良い方でした。母親の米寿のお祝いで宿泊しましたが、ホテルからプレゼントも頂きありがとうございました。楽しく過ごさせていただきました。また、宿泊したいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 15:03:28

この度は私ども「まつや千千」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    担当した係について、お褒め頂けて本人も大変喜んでおります。ありがとうございます。
    お母様の大切なお祝いに当宿へお越し頂けて本当に光栄に存じます。当宿での出来事がご家族様の良き思い出になることを願っております。
    また宿泊したいともおっしゃって頂きまして、お客様のお声を励みに、より良いおもてなしに日々精進してまいります。

【春夏旅セール】「旬ダイニング・千の幸」で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
    【ゆうゆう館:和室10畳【千の幸】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 11:52:56

GWに1泊で利用しました。ノンサービスプランでしたが到着後のお出迎えや部屋までの案内を親切にしていただけました。
    お風呂が決め手だったのですが、事前に見ていたよりもはるかによく、洗い場、露天ともにとても広く、パウダールームも数が多くて家族全員大満足でした。お部屋も広くてキレイで、GWにこの価格で利用できるのはとてもお得に思います。また平面駐車場がとても広く大変満足でした。
    周辺には目立つ飲食店はなく、GWということで地元の居酒屋もどこも満席、貸切で利用できず困ったため、夕飯付きプランをオススメします。総合的には大変満足です。また利用したいと思いました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 14:58:38

お風呂が決め手だったとのことでございますが、そのお風呂をご満足頂けて本当に良かったです。当宿のお風呂は北陸でも最大級のスケール感があり、気持ちよくお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。温泉で旅のお疲れも癒していただけましたでしょうか。
    今年のGWはコロナ禍も少し落ち着き、各地の観光地や飲食店などもお客様が増加したとのこと。私どももお客様の客足が戻ってきて有難く存じます。
    ぜひまたの機会がございましたら、当宿のお食事も召し上がって頂けたらと存じます。
    これからもひとり一人のお客様を大切に、またコロナ感染対策も引き続き注意して、おもてなし向上に努めて参ります。

【宿お任せ和室【食事場所のご用意しておりません】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 18:55:35

サービスがよく小さい子供がいたのですが色々と気遣いしていただき大変満足しました

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 14:40:26

大変満足したとのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。ゴールデンウィーク期間中にはたくさんのお子様にもお目にかかることができ、お子様の元気な笑顔に、私どもこそパワーを頂戴しました。ありがとうございます。
    これからもお客様により一層楽しい時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一丸となっておもてなしに努めて参ります。
    またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 08:45:57

インターネット予約で、こちらの手違いにも関わらず、副支配人さまが迅速に対応していだだき、無事に宿泊することが出来ました。
    お部屋、温泉、施設、お食事、従業員さまとどれをとっても素晴らしいかったです。
    とても快適に楽しく過ごす事ができ、また宿泊したいと思うホテルでした!
    お世話になりました^_^

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 14:36:54

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。はるばるお越し頂きまして、本当に嬉しく存じます。
    お部屋、温泉、施設などそれぞれにご満足頂けたようで、特にスタッフについても高い評価を頂きましたこと、大変有難く感謝が尽きません。
    当館内で過ごしたお時間が充実したものとなり、「また行きたい」と思ってくださることが、何よりの励みです。
    これからもお客様に喜ばれるようにおもてなしの向上に努めて参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 20:46:29

地元民です。
    事情があり一年近く空いての利用でした。正直レビューが上がると予約が取れなくなるので隠れ家的にはコメントしてこなかったのが本音です。
    数年ぶりのご縁となった「語」の間、特別室として「遊」の間の空間と一緒になった多数室のプランでした。
    3人で利用するには贅沢すぎる空間、「遊」の間はもともと少人数をターゲットにしたベッドのある洋室、それを一体にしたことでファミリー三世代でもゆったりと過ごすことが出来るように思います。実際、術後間もなくコルセット状態の私としてはベッドの部屋は快適でした。子供が幼稚園の頃から正月の餅つきイベントでお世話になり今では立派に高校生。別荘のような旅館です。ちなみに「遊」のスペースはネット配信などにも活用出来そうでくつろぐ空間と供用としても最適解に思います。やるな千千。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 14:28:13

いつも私どもまつや千千をご愛顧頂ききまして、誠にありがとうございます。再びご来館頂きお目にかかれたことを大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
    時忘れ離座の特別室でのご滞在で、ゆったりおくつろぎ頂けたご様子で大変良かったです。やはり最近ではベッドのご要望も増えておりまして、快適におやすみ頂けて幸いに存じます。
    お子様もすっかり立派に成長なされて本当に嬉しく存じます。ご家族の思い出の中に当宿での出来事がありましたら甚だ光栄です。
    これからもお客様に愛され続ける宿でるように、慢心することなく一所懸命努めて参る所存です。
    今後とも私どもまつや千千をよろしくお願い致します。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【膳&茶論「千代見草」】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
    【時忘れ離座:露天風呂付特別室【千代見草】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 18:42:41

お料理の内容が工夫されていて、とてもおいしかったです。
    また、お料理もですが、接客、サービス共に丁寧で手を抜いていないのがよくわかり、経営努力をあらゆる場面で感じる事ができました。また、家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 14:20:59

お料理を大変気に入って頂けて、良かったです。普段とは違う旅館ならでのお料理を召し上がって頂けましたら幸いです。
    また、接客サービスについてもお褒めいただけましたこと、本当に嬉しく存じます。
    これからもお客様に喜んでいただけるように、おもてなしをより一層磨いて参ります。
    私どもまつや千千のことを思い出してくださり、ご家族で足を運んで頂けることを楽しみにしております。

【せんせん館:和室12.5畳【食事処または別会場】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月03日 18:13:57

とても親切丁寧に接して頂き、コロナ対策も大変満足できるものでした。またお部屋もとても清潔で畳も新しくゆっくり過ごせました。料理も美味しく、お風呂も良い湯でリラックスできました。
    また、訪れたいお宿となりました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 13:56:58

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へお泊り頂きまして、心より御礼を申し上げます。
    接客対応にお褒めの言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
    お部屋、お料理、お風呂と、それぞれにゆったりとお過ごしいただけましたようで大変良かったです。
    「また訪れたい」ともおっしゃって頂きましたこと、うれしく今後の糧にして参ります。
    これからもお客様に愛され続ける宿となるよう、おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月03日 14:20:53

素泊りプランで利用させていただきました。
    徒歩10分もしないところに常設の屋台村があるので食事にも困らなかったです。
    ただその帰りにスマホを落としてしまい、スタッフに事情を説明し懐中電灯を借りようとしたところ一緒に探してくれ、無事にスマホ見つかりました。
    親身な対応が素晴らしかったです。
    また機会がありましたら利用させていただきます!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 13:48:30

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    今回お食事なしのプランでのご利用で、近くの屋台村でのお食事をなされたとのこと。こちらは地元の人と旅人との交流ができ、旅ならではの食事を楽しまれたことと存じます。
    スマホが見つかって本当に良かったです。それもまた旅の思い出のひとつになりそうですね。
    ぜひまたあわらへお越しの際には私どもまつや千千を思い出して頂けたら幸いです。
    これからもお客様に喜んでいただけるように、日々のおもてなしに精進して参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪素泊りプラン(ノンサービス)
    【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事なし】

投稿者さん 2022年04月27日 07:57:57

一人旅で温泉旅館に宿泊出来ることに大変有り難ったです。
    平日で大浴場も貸し切り風呂状態で大変満足でき
    次の機会にも利用させて頂きたい気持ちになりました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 13:41:35

年々お一人様利用の需要も増えており、当宿もお一人様のご利用も承っております。
    大浴場も時間帯によっては空いていることがありますので、特に当宿は広さも十分ございますので、ゆったりお風呂をご満足頂けたとのことで大変良かったです。
    ぜひ次の機会ありましたら、夕食の方も召し上がって頂けたらと存じます。
    これからも何度も足を運んでいただけるよう、おもてなしを磨いて参ります。

投稿者さん 2022年04月26日 17:10:17

人が多くても状況判断がさすがです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2022年05月13日 13:36:37

いつも私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、心より感謝致します。
    これからもお客様にご愛顧いただけるように、慢心することなくおもてなしを追求して参ります。
    また何かお気づきの点などありましたら、ぜひおしらせくださいませ。
    くれぐれもご自愛頂きまして、またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。