北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 18:35:49

朝からサウナで酒を流しました、スッキリ。お風呂最高でした

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年03月04日 21:46:23

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サウナは男女とも、朝から営業しております。
また疲れを癒しに当館にお越し頂ければと存じます。

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪素泊まりプラン(ノンサービス)
【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事なし】

投稿者さん 2024年02月14日 18:20:31

先日宿泊させていただきました。食事の蟹を目的に予約し、お部屋はお任せ和室でしたが、連休後の平日だった影響もあるのか、ご厚意で広いお部屋に宿泊させていただきました。とても広く、快適に過ごすことができました!
お料理も美味しく、蟹を存分に楽しむことができました。スタッフの方も皆さん感じが良く、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年02月17日 10:00:18

この度は数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回はお部屋の空きもありましたので、グレードアップしたお部屋でご用意でございましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
北陸の冬といえば蟹ということで期待も大きいものであったかと存じます。
それでもお食事と、スタッフサービスとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【食事処】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(北陸旅行応援)

投稿者さん 2024年02月14日 15:53:23

食事がとても美味しくて、又機会があれば泊まりたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年02月17日 09:55:07

今回の夕食はスタンダードの鮑の踊焼き付プランでのご用意でございましたが、夕食朝食ともに高評価を頂戴できましてありがたく思います。
他にも様々なプランがございますので、気に入いったプランがございましたらまたそちらでもご予約頂けたらと思います。

【温泉SALE】「食事処」活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2024年02月12日 22:45:11

夫の誕生日で利用しました。
温泉がとにかく広くて大満足です!!
合わせてスタッフの方々も優しくてホスピタリティに溢れてます。
ゆっくりしたくて伺ったので大満足でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年02月17日 09:44:57

またお客様の節目の日にお泊りいただけましたことは大変嬉しいもので、さらに大満足という高評価を頂戴できまして重ねてお礼申し上げます。
やさしい笑顔と心温まるおもてなしでこれからも引き続き精進してまいります。
またゆっくり寛ぎの時間を求めてご来館いただけましたら幸いでございます。

【食事処】福井への旅行なら新鮮な刺身をちょっと贅沢に舟盛で♪(人気企画)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

おでん6127さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

おでん6127さん [40代/女性] 2024年02月10日 22:28:34

部屋にアメニティがあるとなお嬉しい。あわびとステーキが美味しかった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年02月17日 09:40:56

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティは大浴場脱衣所にご用意しているものが多いのですが、お部屋にもという声も多くすぐにというわけにはいきませんが、今後の参考にさせて頂きます。
ご夕食は気に入って頂けたようで良かったです。
頂きましたお声をもとによりよい旅館を目指して参りますので、またのご来館をお待ちしております。

【食事処】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)
【せんせん館:ツイン【食事処】(禁煙)】

F-hiroさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

F-hiroさん [60代/男性] 2024年02月07日 16:06:50

地元民です。地震の影響も全くなく、ゆっくり休めました。食事、接客、お風呂など安定したサービスで、ありがとうございました。お刺身とお肉が特においしかった。また、お世話になります。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年02月17日 09:29:49

いつも私ども「まつや千千」ご贔屓頂き、この度もご宿泊賜わりまして、心より御礼を申し上げます。
あわらは福井でも北の方で当日はかなりの揺れを感じましたが、幸いにも大きな施設の損害等なく、いつも通りの形でお客様をお迎えすることが出来ております。
今回も変わらずご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも愛され続ける宿となるように、気を引き締め日々精進を重ねて参ります。

【食事処】お肉が大好きな貴方へ♪『お肉たっぷりプラン』LOVELOVE肉を食べよ~☆
【ゆうゆう館:和ベッド【食事処】(禁煙)】

かおりん3550さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

かおりん3550さん [50代/女性] 2024年02月07日 14:02:45

全館の空調が、素敵にちょうど良く真冬に行ったにもかかわらず快適でした。どこかしこに漂う御香のような香りにも癒やされました。
食事のサービスは良かったのですが、やはり冷凍の蟹コースはそれなりで、満足ではありましたが、もうワンランク上げて越前蟹にすればよかったかなと後悔。次行く楽しみにしようと思います。
お部屋の露天風呂最高。リピありです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年02月17日 09:25:17

お香はロビーなどで焚いておりまして、京都の某有名なお店のものを使っておりますが、とても好評をいただいております。
お食事の蟹に関しては、とても満足、といかず残念でなりませんが、次は越前蟹をと楽しみに次回お越し頂けましたら幸いでございます。
お部屋付きの露天風呂も気に入って頂けたようで良かったです。

【膳&茶論「千代見草」】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(蟹を心ゆくまで)
【時忘れ離座:露天風呂付和ベット【千代見草】(禁煙)】

れい7575さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

れい7575さん [70代/女性] 2024年01月31日 10:42:59

1/30家族で1泊しました。
平日なので、部屋をアップグレードしていただけました。
食事は期待以上でどれも美味しかったです。特に生きあわび焼、鮮度が良くてやわらくて、今まで食べた何処のアワビよりも美味しかったです。牛ステーキもとても美味しくて、普段食べない私でも食べることができました。
一番感動したことは厨房の方が来られなかった家族にいろいろと配慮をして頂いたことです。
温かい気持ちをありがとうございました。
北陸地方での美味し食事、
北陸の皆様の温かい人柄、今度は息子と娘家族も連れてきて堪能したいと思います。
どうもありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年02月07日 19:07:47

今回ご予約はAKBグルメ会席ということで、選ばなくても鮑、蟹、ステーキが食べれるというプランでご用意でございました。
特に目の前で踊る新鮮な鮑をお気に召していただきましたようで良かったです。
また厨房スタッフの対応に関しましても嬉しいお言葉を頂戴できまして恐縮でございます。
これからも温かい気持ちでお客様をお迎えできますよう続けて精進してまいります。
是非次回は皆さんで「まつや千千」ゆっくりお過ごしいただければと思います。

【食事処】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)

投稿者さん 2024年01月28日 14:19:46

1月24日に宿泊しました。とても良い温泉旅館です。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年02月06日 21:50:11

今回は団体様と一緒にご来館いただきましてありがとうございました。
旅館ならではのゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント10倍】 「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2024年01月27日 13:27:39

2024年1月21日(日)に利用しました。芦原温泉は1度泊まってみたかったのと、地震を恐れたキャンセルが出ていると報道をみて、応援も兼ねました。食事やサービスは高級旅館クオリティながら、日本酒の説明もあって和やかに過ごせました。楽天クーポンに加え、あわら市へのふるさと納税クーポン、福井県からの新幹線キャンペーンクーポンなど併用して、とてもお得に泊まれました。いつもは満室で予約出来ないので、言い方は何ですが、ラッキーでした。北陸応援割の詳細が発表されたら、是非、また泊まりたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年02月06日 21:46:59

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊たまわりましたこと、心より御礼を申し上げます。
ニュースでも報道されているように1月、2月はキャンセルが増えておりまして、ご来館いただくのが何よりの励みになっております。
また食事やサービスも高級旅館クオリティとのお言葉大変嬉しく思います。
3月16日になりますと北陸新幹線敦賀まで延伸というビッグイベントがございます。
関東からもアクセスが良くなりますので、応援割発表と合わせてまたご検討ください。

【1泊夕食】朝をのんびり過したい方に必見♪朝はゆっくり寝ていたい方や出発の早い方に(朝食なし)

投稿者さん 2024年01月25日 14:52:25

高齢の母とゆっくり美味しい食事とお風呂をいただきました。
丁寧な行き届いたサービスで快適に過ごせました。

母も良い思い出ができたと喜んでおり私も親孝行ができたと身も心も大変満足した旅行になりました。
ありがとうございました!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年02月06日 21:40:10

美味しいお食事とお風呂、サービスと旅館ならではの空間をお過ごしいただけたら幸いに存じます。
皆様の楽しい思い出の一ページに私どもまつや千千でのご宿泊が加わりましたら大変嬉しいことでございます。
これからも慢心することなく、お客さまに喜ばれる宿であり続けられよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】

マサ3220000さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

マサ3220000さん [50代/男性] 2024年01月24日 16:19:03

全てにおいて行き届いたサービス。スタッフの方も親切丁寧!食事も満足!お部屋もグレードアップしてくださいり感謝です。当日は大雪で車の雪かき迄して頂き感激です。また機会が有れば是非宿泊したいお宿でした。有難う御座いました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月24日 17:50:00

スタッフのサービス、食事、お部屋と色々なお褒めの言葉を頂戴できまして大変ありがたく存じます。
また当日あわらでもなかなかの降雪でございましたが滞りなく出発出来たようで良かったです。
帰り道中も大雪で道路など通行止が多かったのですが無事ご自宅までお帰り頂けたのなら幸いでございます。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

【ゆうゆう館:和ベッド【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月23日 22:44:40

宿の方が一つ一つ案内をしながら部屋まで誘導してくださり、部屋では温かいお茶まで準備してくださり素晴らしい接客でした。お部屋もせんせん館にグレードアップしてくださり予約した部屋より広いお部屋で泊まることができとてもゆっくり過ごすことができました。
大浴場もとても広く大満足です。またゆっくり宿泊したいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月24日 17:44:28

まつや千千ではお部屋までのご案内と呈茶もさせて頂いておりまして、その中でお客様と会話させていただくことも私たちどもにとっても楽しみなことでございます。
温泉に浸かって、ゆっくりとした旅館独特の時間をお過ごしいただけたのなら幸いでございました。
また宿泊したいというお言葉に恥じないようこれからも精進してまいります。

【楽天月末セール】「旬ダイニング・千の幸」で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
【ゆうゆう館:和室10畳【千の幸】(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月17日 19:12:38

能登半島地震の影響で、キャンセルがあり、お客様が少なかったことから、お部屋をせんせん館へグレードアップしてもらうことができ、予期せぬできごとであり、有難うございました。おかげさまで、家族全員が部屋の広さときれいさに満足していました。何度か宴会等で当温泉を利用させてもらっており、お風呂、食事の良さは分かっていましたが、今回は、偶然ではありますが、人が少なく貸し切りに近い状態ですごさせてもらいとても印象に残る温泉の旅となりました。
いつもながら、寒い風が吹いているにも関わらず出迎え、見送りしてもらえ、大変恐縮している次第です。
利用したい温泉宿のひとつでありますので、今後もより魅力のある、サービスの提供を宜しくお願いいたします。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月24日 17:33:39

この度はあわらの数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回お部屋の空きがございましたのでグレードアップさせていただきましたが、気に入って頂けたようで良かったです。
宴会で大勢で来られるのと、ご家族だけでゆったりと過ごすというのもそれぞれ良いところがありますよね。
新しい発見があったようで何よりでございました。
本格的に雪が降り積もる、寒い時期になってきました。
お風呂だけのご利用も可能でございますのでまた温まりにお越しになってください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)

投稿者さん 2024年01月09日 10:56:11

1月5日に宿泊させてもらいました。
自家用車でうかがったのですが、車寄せや駐車場までわかり易い誘導をしてもらい助かりました。チェックンはスムーズ、客室への案内も係の方との会話を含め心地よかったです。
お部屋も広くてきれい、館内のデザインもセンスが良く、細かいところまで気遣いされている様子が伝わってきました。
夕食は、総じて普通に美味しいという感じですが、アワビはこれまでに味わったことのない絶品でした。スタッフさんがお客をよく見ている上にチームワークが良く、お料理の出てくるタイミングが最適。
お風呂のお湯はそれほど名湯という感じではありませんでしたが、広いうえに清潔、またこちらも細々した配慮が随所に感じられてストレスフリーです。
翌朝は、館内に来てくれた朝市を楽しみ、チェックアウト後は雨に濡れながらスタッフさんが外に出て手を振ってくれたのが印象的でした。
総じて期待以上、大規模の宿でリピートしたいと思ったところは始めてです。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月18日 12:29:28

色々とお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがたく存じます。
チェックインから、お部屋、食事、お風呂に至るまで良い評価をいただきまして嬉しく思います。
また食事では味ももちろんですが、食事の提供するタイミングでございましたり、お風呂も男女それぞれに快適にお過ごしいただけるよう細かい配慮があるのですが、そういう細かい面に関してもしっかり評価をして頂いていることも励みになっております。
これからも頂きましたお声に恥じないよう、やさしい気配りと心温まるサービスができるよう努めて参ります。
またお越しいただけます時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月06日 13:34:10

1/2から2泊で利用させていただきました。
到着して荷物を運んでいただくときから、帰りの最後の最後までサービスが素晴らしく感じました。
お料理はとにかくどれも美味しくて感動。お魚もお肉もカニいただけ、大満足でした。部屋食ではありませんが、お食事処は個別に分かれているので他の宿泊者様に気を使う事もなく子連れにも気兼ねなく過ごせる空間でした。

お風呂も何度でも入りたくなるほどゆったりとして気持ちよく、いつもは長風呂しない小学2年生の娘もゆっくり入っていました。
お部屋も清潔で心地よく、娘は帰りたくないと言って、備え付けのメモにお礼のお手紙を残して帰りました笑

また是非機会を作ってでもお訪ねしたいなと思えるお宿でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月12日 15:42:44

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊、ご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。
色々とお褒めの言葉を頂戴しまして、特に接客対応に好印象を持っていただけましたようで嬉しく思います。
お料理も2泊ということでそれぞれ異なったお料理をご提供させていただきました。
食材なども色々なバリエーションでお楽しみいただけたのではと存じます。
また娘様からのお手紙も大変嬉しいものでございます。
お部屋においてございますアンケート用紙とともに回収したものは拝見させていただいているのですが、お子様からのお手紙はスタッフ皆の元気の源になっております。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるように、おもてなしの向上に努めて参ります。

【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける様な食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
【せんせん館:和ベッド【千の幸】(禁煙)※3名以上】

投稿者さん 2024年01月05日 13:06:35

能登半島地震の翌日宿泊で、不安いっぱいでしたが、食事、風呂ともに最高で不安は吹っ飛びました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月12日 15:15:31

重ねての高評価の口コミ、誠にありがとうございます。
幸いなことに当館は地震の人的被害もなく、食事のご提供や、温泉の利用などは当日から可能な状況でございました。
せっかく来ていただきましたお客様にいつもと変わらないおもてなしが出来てほっとしたところでございます。
これからもいただきましたお声に恥じないよう気を引きしめて頑張って参ります。

【食事処】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)※3名以上】

投稿者さん 2024年01月05日 13:02:17

部屋、風呂、食事すべて満点です。鮑を堪能しました。家族5人全員からよかったと喜んでもらえて、ここに決めて鼻高々でした。おもてなしもよく、ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月12日 15:07:14

1月2日にご宿泊ということで今回はお正月にてのご用意でしたが喜んでいただけたようで良かったです。
一年の始めの大事なご旅行からご満足いただける対応ができて、当館スタッフとしましても嬉しく、励みになることでございます。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)※3名以上】

投稿者さん 2024年01月02日 16:47:04

お部屋をせんせん館にアップグレードしていただきました。すごく素敵なお部屋で、とっても快適に過ごせました。料理はアワビの踊り食いが素晴らしく美味しかったです。ただ、それ以外の料理は、やや月並みな印象でした。 温泉は広くて、色んな設備もあり素晴らしかったです。出口のところにある、マッサージチェアも気持ち良かったです。温泉たまご体験と朝市もいいですね。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月12日 14:55:29

お料理に関して、プランのメインにあります鮑の踊焼きをお気に召していただけたようでありがたく思います。
しかしながら他の料理に関しては、今後も様々なお客様見ご満足いただけるような献立作りに努めて参ります。
無料の温泉卵作り体験や、地元のお魚屋さんに来ていただいている朝市も好評で良かったです。
頂きましたお声を参考に、これからも愛される旅館となりますよう精進を重ねて参ります。

【楽天月末セール】「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2023年12月30日 18:11:04

1月28日に宿泊しました。蟹ばかりでなくAKBグルメ会席にして良かったです。蟹、アワビ、ステーキ、すべて美味しく頂きました。係りの方の説明等判りやすく、皆さん笑顔で良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年01月01日 15:08:40

お食事も美味しく召し上がって頂けたとのことで、嬉しく存じます。
またスタッフの対応について特に笑顔が良かったとのお言葉は、これからもよりお客様に寄り添った対応や会話を通してのコミュニケーションに努めようと気合が入った次第でございます。
これからも愛され続ける宿となるように、日々精進を重ねて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【膳&茶論「千代見草」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】