川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

ころ0962さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ころ0962さん [40代/女性] 2016年07月08日 19:30:55

ホテルは、元社員寮だったのかと思う造りでした。
部屋の広さは、普通のビジネスホテル並みでしたが、
掃除ができていないのか、部屋の浴槽に髪の毛が落ちていたり、
大浴場の浴槽の端に虫の死がいがあったりとびっくりする事が多かったです。

翌朝5時に、大浴場に入りに行った際も、浴槽に大量に髪の毛がからまって
浮いていたり、前日に使用されたタオルが籠の中にそのまま全部入っていたのを
見た時は、掃除がされたいない事にショックでした。

夕食のバイキングは、みどりやさんでいただきましたが、
夕食は時間を予約していたのにも関わらず、ほとんど冷めた状態でした。
茶わん蒸しのみ温かい状態でした。
もう少し、温かい状態で提供してほしかったです。

しかし、熊野古道までの送迎は、無料で助かりました。
本宮大社にあるコインロッカーに寄っていただき荷物を預け、
そこから発心門王子まで送っていただきました。
全体的な感想は、掃除の徹底化と食事の温度の改善をしていただけたら
また、泊まりにいきたくなると思います。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF 川湯まつや1泊2食バイキングプラン!
【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月18日 12:49:21

発心門王子までのシャトルバスサービスは凄く良いです。大きい荷物を持っていても、途中で本宮大社近くのコインロッカーにも寄っていただいたのでとても助かりました。
お風呂の浮遊物は温泉の成分との看板がありましたが、中にはそうでもなさそうなのも浮いていてあまり気分の良いものではなかったのが残念です。

2016年06月

投稿者さん 2014年11月25日 07:43:46

バイキング付きにしました。3連休だったので、かなり混んでたので、大変でした。ちょっと、あっさりしたおかずが多かったので、もう少し、肉系がたべたかったです。お風呂は系列の温泉も入れて良かったです。

2014年11月
ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン
【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月26日 21:14:40

夕食はバイキングでしたが、美味しくなかった。

投稿者さん 2020年08月11日 19:07:43

みどりやさんのお風呂を利用しました。お風呂は普通、露天風呂はとてもよいですが、脱衣所の清掃がよくないです。
もっとまめに清掃してほしい。
宿は夜中になにかぶつぶつ言ってる人が廊下?にいて怖かった。
平日の値段なら相応ですが、土日の宿泊費だと、これはちょっと高すぎる印象。

【わかやま歴史物語】ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2019年12月15日 17:50:53

部屋は値段相応。寝るだけならいいかも。せめて椅子、座布団くらいは欲しい。
防音性はまるで無く、今回は同フロアに騒ぐ男性が数名いたため苦痛だった。
バイキングの食事は系列のみどりやで頂いたが、作り置きメインで冷たい物が多かった。しかも、食事中追加を取りに席を離れた瞬間に、その席を片づけられてしまった。それが夕食・朝食ともにやられてしまったので流石に許し難い。これなら素泊りでよかった。
立地は非常に良いので利用しているが、スタッフの教育なのか方針なのかどこかしらに問題があると思う。総合評価は素泊りとして。

【楽天スーパーSALE】38%OFF 【おひとり様歓迎】川湯まつや1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2024年02月12日 22:54:32

温泉のビジネスホテルで部屋は狭いと思ったが割と広い部屋良かった雪が降る寒い日だったので隣り本館まで行かなかったがお風呂も十分広く良かった。

【トイレ付 和風シングルルーム】

よくねたいもさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

よくねたいもさん [50代/女性] 2024年01月05日 10:39:32

熊野本宮付近は早めに店が閉まる上、川湯温泉近隣にコンビニは無く食事処が少ないので、電車バス移動で素泊まりの方は夕食難民にならないよう注意です。
徒歩圏内でグーグルマップで出てきた所に営業を確認して行って、美味しく頂けましたが、そこが無ければ自販機カップ麺か、姉妹宿のお土産コーナーが命綱になりかねませんでした。
まつやさんに泊まった感想は
・アメニティは男性が必要最小限使いそうなものがある感じ。
・部屋のトイレは改装したのか安心して使えました。床などのシミは仕方ないとして、せめてカーテンを取り替えてくれたらと思いました。あと、備え付けのコップを使う気にはなれませんでした。
・お風呂は内湯のみ洗い場が4箇所と小ぶりですが、空いていれば大満足です。姉妹宿のみどりやさんの露天風呂も使えば、水着を持っていなくても川湯温泉の醍醐味を味わえてさらに良いです。

投稿者さん 2023年06月03日 17:15:54

玉置神社、熊野本宮大社参拝にて利用しました。
川沿いの部屋でしたが、網戸が破れておるからだと思いますが、虫が入るので夜は開けないでとの注意書きがありました、他の方のコメントにもありましたが、建物も年期があり、設備等はあまり手が入れられてない感じです、
ただ衛生面は特に気になる事もなく、温泉も気持ちよく入りました、
本館は利用していないのでわかりませんが、この立地での価格は妥当では無いかと思います。
今回は悪天候にて次の日の予定をキャンセルして帰宅してしまったので、
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【トイレ付 和風ツインルーム(禁煙)】

ゆかりんばさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ゆかりんばさん [60代/女性] 2023年04月03日 16:32:31

今回2回目です。まつやの風呂も硫黄で肌すべすべになった。みどりやの混浴露天風呂も主人と入りゆっくりしました。外国の方も増えてきた。ワンダフルって喜んでた。

【トイレ付 和風ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:58:03

安いので
1人旅にはもってこいです。
お風呂が少し汚いのが残念

【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月27日 17:48:45

みどりやの露天風呂が利用でき、素晴らしかったです。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

tinnkさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

tinnkさん [40代/女性] 2021年10月22日 16:16:16

閑散期だったため、宿泊場所が近くにある姉妹館のみどりやになりました。みどりやの露天風呂の川湯は客室から丸見えの混浴で、専用の浴衣があっても女性の私には抵抗があり、利用できませんでした。川湯が無ければ温泉は内湯の1種類のみ。お湯自体はほんのり硫黄の香りのする良いお湯でしたが、浴室内は清掃用具とカビが目立ち、寛ぐ雰囲気ではありません。熊野古道ハイキングの拠点としては送迎サービスなどもあり便利です。客室の飲料水がペットボトル1本しか無く特に連泊する場合は不便です。

【お風呂付・トイレ付 シングルルーム】

やっち7435さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

やっち7435さん [50代/男性] 2021年09月21日 22:40:08

すぐ隣の系列の温泉旅館の温泉が使い放題!!
素泊まり4500円は安い。
川湯だけでも十分に価値があると思いました。ぬるくて気持ちよくて、3回も入りました。

ただ、この時期客数が少ないので、ボリューム調整できないカップルがいて耐えられなかった。。川の音を聴きながら気持ちよく楽しみたいのに、気分を害するような話を延々。。。

建物は古いですが、部屋は思ったより清潔で、気持ちよく過ごせました。
価値ありました!

モリキヨシさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

モリキヨシさん [50代/男性] 2020年11月09日 15:19:15

宿泊費があまりにも安かったので期待していなかった。
最初、間違えてみどり屋でチェックインしょうとしたときには、『このホテルでこの値段?』とテンション上がったけど、隣のまつやだと言うこと。
恐らく、巡礼の方向けの宿を買い取ったのかな?
部屋で食事するにも、食事出来る場所は無い。大浴場は大人3人くらいかな。
みどり屋の川岸にある露天風呂が使えるのは良いけど。
トイレにある小さな手洗いで顔を洗う事も難しい。
最初のギャップでかなりテンション下がった事も有って残念評価

投稿者さん 2020年09月27日 16:27:19

シングルルームに和風ベットが二台入っていたので、空きスペースがとても狭かったです。
温泉は満足でした。

【わかやま歴史物語】ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

プーさん4505さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

プーさん4505さん [90代/女性] 2019年08月28日 08:28:14

汚い 畳のベッドには 髪の毛が散乱
布団の中には変な虫 素泊まり4千五百円は安い 安いが お金を払ってる以上 最低限の掃除をしてほしい
無料じゃないし 多分掃除はしてないね ずっと使ってない部屋を安い客に入れてる感じ

投稿者さん 2019年05月02日 20:51:41

熊野古道を歩いて本宮まで行くゴール地点の宿泊で利用しました。
本館?のみどりやと違って暗いし、奥にあるし、大丈夫かと心配になりました。しかし、フロントの方の説明が丁寧で、部屋から川原も眺めることができ、内湯も狭かったのですが清潔で良かったです。川床の温泉も本館の方で無料で入ることができますが、疲れていたので利用しませんでした。部屋はこじんまりとしていて、温泉につかって早々に休む分には十分でした。
川湯温泉エリアが、食事できる場所がほとんどなく、買い物できる店もありませんので、本館で高いバイキングを食べないときは、近くの喫茶店が営業しているかどうかを確認して行ったほうが良いです。私は別の民宿兼レストランのお店で牛丼をいただくことができました。最悪の場合、カップヌードルを自販機で買って食べることができます。

投稿者さん 2017年01月08日 12:16:04

お風呂がよかった

黒猫087さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

黒猫087さん [20代/女性] 2017年01月01日 06:09:05

さすがに大晦日 お客さんが多いです 何回か利用してますが 初めて一階の部屋に 大体六階??だったかな?大分迷いました(´ー`) お風呂でお客さん同士喋って ガキ使見て年越ししました 良い年越しになりましたよ また仕事ですが…嫌やなぁー

【川湯まつや】年末年始限定!!最大50%OFF素泊まりプラン!