川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

*HIROE*さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

*HIROE*さん [50代/女性] 2019年06月25日 16:35:52

系列のみどりやの露天風呂が、景色もすばらしく、とても良かった。

【楽天スーパーSALE】37%OFF 【おひとり様歓迎】川湯まつや1泊2食バイキングプラン!
【お部屋おまかせ】

kiki98745さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

kiki98745さん [20代/男性] 2019年04月18日 00:36:53

部屋はかなり狭いです布団二組敷ける畳ベッドがくつろぎスペースです
ゆったりしたいならもう数千円はらってみどりや利用をお勧めします
私は温泉にずっと入るのが目的だったので気になりませんでした
まだ冷える温度だったので虫は少なめでしたがもう少し暖かくなってくると
増えてきそうですが窓しっかり閉めておけばある程度は防げると思います

温泉は温度がちょうどよく長く入れます
なによりタオルが脱衣所に常備されており使い放題だったのが好印象です
まつやの湯船は小ぶりの内風呂のみですがみどりやの方は広いのでゆったりできます
件の混浴露天風呂ですが男性側と女性側に1つずつあって気になりませんでした
男性側はタオルだけで不安な印象ですがそこそこ距離が離れてたのでそこまで気にする必要はなかったです
むしろ大自然の中でお風呂に入れるのでかなりお勧めです

アメニティは自室に歯ブラシ、ティッシュ、T字カミソリ、スキンケアやブラシはみどりやの脱衣所にしかないですがそこまで不便ではなかったです

夕食はそこそこ種類があって楽しめましたが肉類がなかったので賛否両論ですね
決定打不足かなと思いました。
逆に朝食はおかずが充実していたので好印象です
唯一の不満はお冷の入れてる容器の注がれる量が少なくて若干イライラしました
おしゃれな容器でしたがまだピッチャーのほうがいいと思いました笑
食事なしだとかなり料金を抑えられますが飲食店やコンビニがないので準備万全で行ったほうがいいですね

接客について厳しい意見がありますが和歌山の県民性を考えると普通かなと思いました
(結構ぶっきらぼうで冷たい感じがしますが和歌山県民はそういう雰囲気の方が多いです)
接客についても何の問題もなかったですよ

全体的に自然の中にある温泉を楽しむ旅館という印象でした
またこちらの方面に行くときは利用したいと思います

【わかやま歴史物語】ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年04月01日 01:40:44

宿泊するだけのお部屋でしたのでお値打ちで良かったです。
お風呂と朝食は、歩いてすぐのみどり屋さんでしたので移動も楽でそちらの従業員の方も感じが良くて…
露天風呂も思った以上に良くて綺麗な内風呂や脱衣場のお陰でゆっくり出来ました。
有難うございました。

投稿者さん 2019年03月29日 19:50:20

バイクで宿泊。翌朝バッテリーがあがって難儀していたところ、即座にブースターケーブルで救援に駆けつけていただきました。本多さん有難うございました。

DB130さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

DB130さん [40代/男性] 2018年12月10日 18:11:05

最新ではないですが、そこそこキレイな設備、普通のサービス、といったところですが、お値段から考えると満足です。お風呂が改修中で使えなかったのは不満ではありますが、姉妹館のみどりやのお風呂がよかったので、まあ満足です。
一点だけ、下駄みたいな草履みたいなものは、サイズが小さすぎると思います。厚みが足りないです。受付の方に聞きましたが、ほかにサイズはないとのこと。自分は太目体型ですが、普通体型の妻もきついと言っていたので、ぴったり合う方はいるんだろうかと思いました。

投稿者さん 2018年04月23日 19:45:00

和風シングルルームに素泊まりしました。部屋は簡素ながらトイレ、冷蔵庫、テレビと必要なものが揃っており、
畳風スペースの上に敷かれた布団は大変快適、布団外の場所は荷物の整理に役立ちます。窓の外からは川のせせらぎと鳥の鳴き声、気持ちよく熟睡できました。そして温泉は川原の露天風呂があるみどりやさんにも入れますし、まつやさんの内湯もちょっぴり熱めでお肌すべすべ、最高でした!食事は昼間買っておいた名物の目はりずしとカップ麺で安く済ませる方法もアリ。非常に気分の良い一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【わかやま歴史物語】ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

satorolさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

satorolさん [30代/男性] 2018年04月18日 19:05:26

本館みどりやのお風呂より泉質の良い風呂に入れて良かったです。
こちらに泊まった場合は本館のお風呂に入れますが逆は不可?なのでお得です。
夜に湯の峰温泉へ送迎もしていただけて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 川湯まつや1泊2食バイキングプラン!
【お部屋おまかせ】

rusr1973さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2017年12月25日 15:50:45

平日だったせいか、お客さんも少なくてゆっくりできました。帰りは熊野古道号のバスに乗るためにトンネルの向こうの渡瀬温泉のバス停まで送っていただきました。
朝食も美味しく、おかげでいい休暇になりました。また来たいと思います。

ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2017年12月04日 12:27:06

今回のプランはコスパ重視でしたが、グループホテルの大浴場からの川湯露天風呂が使えて非常に良かった。

投稿者さん 2017年11月07日 21:02:02

川湯温泉のバス停からすぐのみどりやの方が、まつやの方ですか?とご案内いただけ、心強かったです。まつやの温泉は洗い場も1列でそれ程広くなかったのですが、みどりやの温泉は大手温泉旅館という感じでゆったりし、アメニティも充実でした。
緑屋は、有名な混浴の河原での露天風呂もあり、湯浴み衣を女性用浴室に供えていただき、男性にもタオルで腰を覆って入るように注意をしていたので、不快な思いもせずに温泉を楽しめました。ただ、露店は女性は連れだって入った方が心強いかも。

ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2017年09月09日 14:47:30

7/28 お部屋は少し狭かったですが、掃除は行き届いていました。食事は別館で食べることになっていましたが、料理が覚めているのが多く残念に感じました。お風呂に関しては大変満足です。露天風呂も良かったです。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

たかし19670720さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2017年08月22日 20:11:06

温泉がとてもよかった。バイキングの食事はまあまあ。バス停が近く、公共交通で移動するには便利。また、朝はシャトルバスがあり、熊野古道を歩くのに使える。

投稿者さん 2017年08月22日 07:49:18

割とお安くて、少し離れてはいるものの本館の川床露天風呂付き大浴場が利用できるのでよく利用させて頂いています。本館で頂く夕食はフルバイキングでも鮎の塩焼きを始めそれなりにメニューは豊富ですし接客は丁寧ですが、本館大浴場浴室入り口部分は大変滑りやすくなっている(最初は大抵滑りそうになる)ので要注意です。

投稿者さん 2017年03月21日 19:43:03

とにかく安い。そして、みどりやの露天風呂も使えるということで、本当にいうことなし。部屋は狭いながらも、棚があったりして、なかなかに居心地がよかった。ほったらかし具合も、私好みです。

2017年02月

投稿者さん 2017年03月20日 15:36:12

温泉にはゆっくり浸かることができましたし、書いてあったとおりの設備でとくに不満はありませんでした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月07日 18:26:27

年末でもあり受付混んでいましたが、温泉はゆったり入れて良かったです。
3種の温泉楽しめました

投稿者さん 2016年12月25日 15:28:25

仙人風呂はまだやっていませんが、みどり屋の露天風呂が利用出来るのでまったく問題ありません。
内風呂も木の香りでとても気持ちいいです。

【お部屋おまかせ】

りょーちょー@さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

りょーちょー@さん [30代/男性] 2016年11月17日 11:56:50

ソロツーリングの途中で宿泊。
バイクは立体駐車場の一階に停めさせて貰えました。

部屋はシングルを小上がり和室に改装したようで意外と使いやすかったですが、
棚や洗面所に年季を感じました。

風呂は100mほど歩いた姉妹館がオススメだと言うので行ってみました。
なかなか広く、川沿いの露天風呂も面白かったですが、個人的には温度が低すぎてなかなか温まりませんでした。

フロントの方の対応も良く、値段を考えると良い宿だと思います。

投稿者さん 2016年09月24日 20:33:50

白浜から車で1時間山奥に入ったビジネスホテル風ホテルで部屋は狭いが湯ノ花が混じった5人位用大浴場有り。近くの姉妹ホテルでバイキング食事、露天風呂付き大浴場、売店、カラオケ、コインランドリー、電動レンタサイクル利用できる。そのホテルの隣にも御食事処あります。私は結構お気に入りで年に数回行っています。

投稿者さん 2016年07月31日 14:35:12

よかったです。
露天風呂からの川へ突入は、結構楽しめるのでは。