川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月27日 15:54:06

バイキングでも、地元の食材ばかりで、堪能しました。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月25日 11:36:33

12月22日に宿泊しました。急にホテルが変わりましたが、従業委員の方すべてが、丁寧に迎えていただき、すべての点で満足しました。
 温泉も気持ちよく、もう一度、泊まりたいホテルです。

ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!
【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

ハヤブサ0127さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ハヤブサ0127さん [40代/男性] 2015年01月17日 22:14:20

静かな山郷で、川のせせらぎが最高でした。素泊まりでしたが、従業員の笑顔や心配りが今までの旅行では味わえなかった気持ちのいい宿でした。またここに宿泊したくなる場所ってこういう所だと初めて思いました。もちろん、次回も和歌山に旅行したら、ここに宿泊する予定です。旅館の近くに川をせき止めた無料の仙人風呂がありましたが、みどりやの温泉がとても良かったです。

2015年01月
ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2015年01月11日 20:30:11

川湯温泉のバス停からすぐでわかりやすい場所でした。リーズナブルなお宿で、ビジネスホテルのような部屋でしたが、綺麗でくつろげました。食事は系列のみどりやさんでバイキング。名物のさんま寿司、めはり寿司、金時豆のちらし寿司がおいしかったです。川をながめながらの露天風呂も最高でした。また機会があれば泊まらせていただきたいです。

2014年12月
ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

☆★まき♪さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

☆★まき♪さん [30代/女性] 2014年11月08日 10:16:03

まつやさんで予約してましたが、前日にお電話がありみどりやさんの方に変更になりました。
お部屋は清潔でとても良かったです。
目の前は川や山がありとてもリラックス出来ました☆

朝に露天風呂に入ってみました。(誰もいなかったので)
男の人がいるとやはりなんとなく入りにくかったのでとりあえず確認して(笑)
最高です~^^
とても気持ちよかった☆
内湯は1種類しか無かったからあと数種類あったら嬉しいけど、このお値段ですのでとても大満足です☆

熊野古道の無料送迎もお願いしましたがとても助かります^^
今回これがあったので川湯温泉さんに予約しました♪
また和歌山に行く事があれば予約したいと思える宿です☆

2014年11月
【トイレ付 和風シングルルーム】

class blueさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

class blueさん [40代/男性] 2014年09月20日 21:23:39

17日~18日にバイク旅で一泊させて頂きました。

ネット予約の変更の件で電話をした所、最後に「当日のチェックインの手続きをみどりやで行いますので」との事でしたので当日は一旦みどりやさんの前を通過してまつやさんの駐車場を確認した後に再度チェックインの手続きの為みどりやさんへ向かうと、入口にみえたフロントの方が何故か丁寧な誘導で入り口前に駐輪を…。簡潔にまつやさんの宿泊の受付だけとですからと言うと、本日はみどりやでの宿泊でお願いしますとの事でした。
なので、このコメントはまつやさんでは無くみどりやさんへの物になります。

部屋は3階の角部屋のツインで、川側では無く表側の部屋でしたが交通量も至って少なく、と云うか夕方以降は殆ど無い(笑)ので本当に静かに過ごせました。
部屋も広くて空調も快適でした。何よりエレベーターを出て各部屋へ向かう途中で靴を脱ぎ素足か備品のスリッパへ履き替えるのが新鮮でした。また、建物内の通路が木調で統一されているのも良いですね。日常から離れられる気分にさせてくれます。

風呂は部屋の物は使わずに夜・翌朝共に温泉へ入りました。冬季に岐阜や長野の温泉へ良く行くので雰囲気は特別なものは感じませんでしたが、泉質は敏感肌の私にも優しい物で気持ち良かったです。河原の露天風呂は夜に入ろうと思いましたが女性の方2名が足湯を楽しまれていたのと、その間、混浴の男性2名が上るに上れない様でしたので遠慮しました。(笑)
翌朝は5時に温泉へ向かうと流石に無人でしたので夜明け前の薄暗い中、露天湯も楽しみました。

お土産には「当館の朝食でも好評」のPOPが有った、熊野産のあおさ100%海苔の佃煮を買いましたが、これは美味しいです!スーパーのビン詰めの佃煮とは全然違いますよ!お勧めです。

今回は、まつやさんの予算でみどりやさんに宿泊させて頂いた事になりました。
有難う御座いました。今回の旅の思い出の一つになりました。

2014年09月

境原 茄子さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

境原 茄子さん [20代/女性] 2014年03月08日 00:24:16

夕食と朝食のバイキングは体に優しい食べ物ばかりで
食べ過ぎても胃がもたれませんでした。
従業員さんも親切で、宿泊料以上の価値がありました。

投稿者さん 2013年06月03日 16:40:50

コンクリート造りの建物でしっかりしていますし、内装も最近リフォームされたみたいでとても綺麗で良かったです。姉妹店のお風呂にも入れるのですが、この混浴大露天風呂が出色でとても満足できるものでした。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

2013年05月
【トイレ付 和風ツインルーム】

オーケニィーさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

オーケニィーさん [50代/男性] 2013年05月27日 14:41:29

バイク1人旅なので朝食付きの一番安い部屋を予約しましたが、ラッキーなことに「まつや」が点検中とかで、「みどりや」に変更になりました。しかもリバービューのとても広い良い部屋でした。ゴールデンウイーク明けの「オフシーズン」?だったからかな?「まつや」と「きのくに」を「みどりや」にまとめたほうが人件費削減になるのだろうな?と想像しました。
夕食バイキングはチェックインの時に申し込みます。ハーフバイキングでなければ2,625円です。どれもおいしくてお値打ちだと思います。特に田舎汁がメチャ美味しかったので後でお代わりしようと思ったのですが・・・。他の物で満腹になり、お代わり出来ませんでした。朝食も大変満足のいくバイキングでした。
お風呂は「みどりや」しか入れなかったのは残念でしたが、特に混浴露天風呂は最高です。温泉街の一番河上にあるホテルなので、車や通行人から見られる心配はありません。安心です。
お土産は少しですが安いです。味見は本宮の大きなお土産店でしましたが、すべて「みどりや」で買いました。
スタッフの笑顔が素敵なとても気持ちの良いホテルです。また川湯に行くなら必ずリピです。

2013年05月
ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

kagayakukoさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2012年11月07日 17:55:27

風呂がリニュウアル、木の香も芳しく清々する。
風呂はこの宿泊値段ではとても予測できない。
その他はこの値段ならではのこと。
くりかえし泊まっている。
素泊まり、ゆえに食事の評価はできず。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月25日 20:39:38

温泉入りまくりさせてもらいました。隣2つのお風呂にも入れてこの値段は申し訳ないくらいです。
建物は古かったけど、部屋はきれいでした。

2012年10月

steve46940781さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

steve46940781さん [20代/男性] 2012年04月06日 20:40:40

熊野古道を歩いてみたくなり、前日に急遽宿を取りました。
宿は谷の川沿いのとてものんびりした立地で、リラックスできました。
露天風呂は川湯温泉の評判通り、開放的な雰囲気(丸見え?)でしたが、チェックインが日曜日だったこともあり、お客さんも少なく、川のせせらぎと月を眺めながら、ゆっくりと楽しめて最高でした!
従業員の方達のサービスも素晴らしく、特に熊野古道までの送迎サービスは大変助かりました。車での旅行だったのですが、本宮大社近くの駐車場まで先導していただいた上、発心門王子まで無償で送っていただけたのには驚きました。1泊2食で5500円なのに…、タクシー代だけで同じくらいかかると思います。バスを気にしないで良いため、ゆっくり朝風呂にも入ってしまいました(笑)食事は値段相応ですが、十分だと思います。

2012年04月
【春得】卒業旅行はパワースポット奥熊野へ!卒業お祝いプラン
【和風ツインルーム】

だいてんひらてんさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

だいてんひらてんさん [10代/男性] 2012年01月18日 12:03:45

JRから出ている往復特急や自由区間乗り放題付きのきっぷ、南紀パスを利用して、1泊2日で旅行しました。
ホテルの外見は微妙ですが、入った所にある3階のフロントは普通のビジネスホテルの感じでした。エレベーターで6階に上がると、廊下では部屋からのテレビの音がして、心配になりつつも、部屋にはいると、6千円のシングルにしてはかなり広い部屋でした。どうやらリフォームしたらしく、トイレ内の床はミシミシ(古い、という意味ではではなくて)音がしていました。部屋では隣の音は聞こえませんでした。布団は180センチの私にはちょっときつかったのですがね…。
食事は姉妹館の豪華な旅館で2食ともバイキングでおなかいっぱい食べられました。
このホテルからは少し離れていますが、仙人風呂にも入りました(小雨で傘を貸してもらえました)。姉妹館の豪華露天風呂と、手軽なこのホテルの風呂を使い分けるといいかもしれませんね。
また、本宮からのバスの都合でお願いをしたところ、早めの時間に宿からの送迎をしてもらい、荘厳な本宮の空気を味わいました。
いずれにせよ、コストパフォーマンスが今までの宿泊の中で最高でした。
こんどの本宮周辺への旅行で泊まるなら、ここを選ばしていただくつもりです。

2012年01月
川湯温泉♪川湯まつや 2食付プラン

投稿者さん 2012年01月07日 20:34:13

1泊2食付きで、温泉に泊めていただいてよいのかと思うような値段でしたが、大変満足しました。ホテルの方もとても気持ちのよい対応でした。

2012年01月
川湯温泉♪川湯まつや 2食付プラン

投稿者さん 2011年12月29日 14:23:51

不便なところにありますが温泉の質はいままで入った中でNo.1!
しかもこれだけのサービスでこの価格は驚きです!

2011年12月
楽々!熊野古道送迎付 川湯温泉宿泊プラン
【和風シングルルーム】

いぬとねこ1665さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2011年12月13日 15:46:24

川湯一帯の癒される環境と、
まつやさんの恐るべきコストパフォーマンスの良さもあって、
今年だけで7月8月12月と、今回が3回目の訪問です。
申し訳ないくらい安いのに、スタッフの方たちは気持ちいいし備品設備も充分、その上にまつやさんの質のいい内風呂だけでなくみどりやさんのワイルドな露天も利用できるのがツボです。

和風ツインのあの感じも妙に落ち着けて気に入ってます。窓からの景色も山・川・空のみで、ここにくると生き返るようです。

素泊まりだったので食事は評価不能で。旅先での晩御飯は地元のお店に出かけるのが好きなのでこれまで近所の「喫茶こぶち」や「和風きっちんみや」を利用。朝食は毎度紀ノ川SAのベーカリーで購入してきたお気に入りのパンと缶コーヒー。ホテルの食事も満足度が高そうなのが気になるので、次回は利用してみようかな。

仙人風呂も始まっていたので水着持参で入ってきました。底から熱い湯や冷たい水が出てきているところがあちこちあり、とても楽しめました。長湯してしまうことうけあいなので飲み水を持参されれば快適です。仙人風呂専用の無料駐車場や無料更衣室も完備されてました。

行きは田辺から311号利用、帰りは168号から五條に抜けましたが難なく通れましたヨ。

2011年12月
楽々!熊野古道送迎付 川湯温泉宿泊プラン

奈都さまさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

奈都さまさん [40代/女性] 2011年05月12日 22:21:52

外観は古く昭和の団地を思わせるのですが、内装が改装されていて清潔でしたので、
想像していたよりも、快適に過ごせました。
畳みベッドも落ち着きますし、部屋からの眺めは綺麗な川と森で気持ちいい♪

口コミで書かれていた改善点(到着時の説明不足など)が改善されていたことと、
少しでも気持ちよく利用してもらおうという努力がエントランスなどに見られたので
気持ちよく滞在できました。

熊野古道送迎は8時、9時、10時、11時?とあって、到着が遅れた私たちは、
希望の8時、9時が定員オーバーで申し込み断念。
車だったので問題なしですが、希望時刻に送迎して欲しい方は
事前に予約しておいた方がよいかもしれませんね。

姉妹店の露天は評判どおりに良かったです♪
みなさんそちらに行かれるので、
宿のお風呂は貸切状態、入る人が少ないせいかお湯は綺麗♪
なのに、脱衣所の床がホコリっぽかったことが惜しい!(^^;

本当に川湯温泉には夕食を食べるお店はなく、
初日は夕食を食べてからチェックインしましたが、
次の日は姉妹店でご飯をお願いしました。
バイキング形式で2000円。
鮎の塩焼きが焼きたてでめちゃくちゃ美味しかったです♪
あんな美味しい鮎は初めて!3匹食べました♪(*^o^*)
めはり寿しも具入りで美味しかったです♪
旬のいんげん(地元産)のてんぷらもシャキシャキして美味しかった♪

とびきり、立派な宿ってわけではないけど、
なぜか、帰る日は名残惜しい気がして、もうちょっと滞在したい気持ちになる
不思議な温泉地でした♪

楽々!熊野古道送迎付 宿泊プラン
【和風ツインルーム】

lets4126さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

lets4126さん [40代/男性] 2011年05月12日 21:50:44

初めての宿泊でしたが、部屋も綺麗でしたし、何よりも部屋からの景色が最高でした。
食事も、本館へ移動で少々不便でしたが、美味しく頂けました。

2011年04月
【春得】春真っ盛り!熊野古道健康ウォークプラン
【和風シングルルーム】

lets4126さん [40代/男性] 2011年04月17日 12:47:49

初めて利用しましたが、部屋も綺麗で、食事も温泉も良かったです。
南紀方面の旅行には最適なお宿だと思います。

但し、食事の会場が別棟で外を歩いていかなければなりませんので、
お年寄りの方や雨の日には、送迎のサービスなど検討して頂けたら
より良いのではないかと感じました。

2011年04月
【春得】春真っ盛り!熊野古道健康ウォークプラン

投稿者さん 2011年01月05日 12:21:34

この価格でホテル、熊野古道送迎付きはありがたい。

和風シングルルーム

2011年01月