川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月25日 23:04:28

家族で熊野本宮詣でに1泊利用させて頂きました。
新宮市から路線バスで約1時間。
未だ水害の傷跡は道中の国道に残っていましたが
定刻通りに到着してアクセスに関しては
しっかり復旧を遂げられていると思います。
お宿はバス停から降りて少しの上り坂を3分ほど歩けば到着。
古いビジネスホテルのような小じんまりとした建物ではありますが
部屋の内装はしっかりしていました。
液晶テレビ、ミニ冷蔵庫、シャワートイレと快適な装備に加えて
畳敷きの寝台にフカフカで厚手の布団が敷かれていて
他のホテルの下手なベッドよりも温かみのある寝具に癒されました。
内湯も思っていた以上に広く
湯の花が浮かぶ少し熱めのお湯はとても鮮度の良い温泉でした。
ただ、浴室の設備に劣る部分があるのですが
それは歩いて2分の姉妹館みどりやの温泉で補完できます。
内湯のお湯はまつやさんの方が優れてると思いますがみどりやさんでは
開放感抜群過ぎる露天や洗面台のアメニティー、湯上り後のリッチさを堪能できます。
食事や熊野古道への送迎もみどりやさんで分け隔てなく利用出来
双方のホテルの従業員の方から丁寧なサービスを頂きました。
リッチで至高の癒しまでは設備的に無理かもしれませんが
質の良い温泉と寝具で身体を休め
かつリーズナブルな熊野大社への旅行を求めるならお薦めのホテルですね。

【春得】卒業旅行はパワースポット奥熊野へ!卒業お祝いプラン

投稿者さん 2012年01月25日 09:38:59

この値段でとまれたのはありがたいです。部屋はマンションか社宅を改良したもののようにみえました。みどりやさんのお風呂や、川湯で温泉をたのしみました。

投稿者さん 2012年01月23日 00:49:59

温泉がとってもよかった。宿泊費もとっても安くて、満足です。食事や温泉は隣の本館まで歩くのですが、近くて気になりませんでした。

【和風ツインルーム】

だいてんひらてんさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

だいてんひらてんさん [10代/男性] 2012年01月18日 12:03:45

JRから出ている往復特急や自由区間乗り放題付きのきっぷ、南紀パスを利用して、1泊2日で旅行しました。
ホテルの外見は微妙ですが、入った所にある3階のフロントは普通のビジネスホテルの感じでした。エレベーターで6階に上がると、廊下では部屋からのテレビの音がして、心配になりつつも、部屋にはいると、6千円のシングルにしてはかなり広い部屋でした。どうやらリフォームしたらしく、トイレ内の床はミシミシ(古い、という意味ではではなくて)音がしていました。部屋では隣の音は聞こえませんでした。布団は180センチの私にはちょっときつかったのですがね…。
食事は姉妹館の豪華な旅館で2食ともバイキングでおなかいっぱい食べられました。
このホテルからは少し離れていますが、仙人風呂にも入りました(小雨で傘を貸してもらえました)。姉妹館の豪華露天風呂と、手軽なこのホテルの風呂を使い分けるといいかもしれませんね。
また、本宮からのバスの都合でお願いをしたところ、早めの時間に宿からの送迎をしてもらい、荘厳な本宮の空気を味わいました。
いずれにせよ、コストパフォーマンスが今までの宿泊の中で最高でした。
こんどの本宮周辺への旅行で泊まるなら、ここを選ばしていただくつもりです。

【和風シングルルーム】

つと=さんさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

つと=さんさん [30代/男性] 2012年01月14日 11:32:07

建物は古いですが、中はリニューアルされていてきれいでした。
食事は昼夜ともにバイキングで、おかずの種類も値段から考えて満足。
部屋には机とイスがなかったので、居場所に困りますが寝るだけの宿泊なら十分です。
値段から考えれば、2食付きで6000円なら全然アリです。

投稿者さん 2012年01月07日 20:34:13

1泊2食付きで、温泉に泊めていただいてよいのかと思うような値段でしたが、大変満足しました。ホテルの方もとても気持ちのよい対応でした。

投稿者さん 2012年01月05日 11:31:46

良い所
1.安い
2.土日やシ-ズン関係なく均一料金
3.改装されてきれい
4.川湯みどりのお風呂にも入れる
改善をお願いしたいこと
1.部屋にタオル掛ける所がない
2.和室ツインは布団を接近して並べてることの説明を追加して欲しい

投稿者さん 2012年01月04日 17:44:40

●良かった点
・スタッフの対応。急に食事をお願いしても嫌な顔せずOKしてくれた。
食事の所のスタッフもにこやかに話しかけてくれたり、料理の簡単な説明をしてくれたり、他のお客さんの子供と楽しく会話してあげていた。押しつけがましくない、素晴らしい対応。
温泉以外は部屋でずっとごろごろしていたが、掃除のスタッフも非常に愛想が良く、気持ちの良い対応だった。心が温まった。
・ご飯(バイキング)がおいしい。温泉を飲めるようにもなっていて温泉を満喫した。
・まつやのお風呂は、個人が作った温泉風呂、みたいなイメージ。人が少ない。2回入ったが、1回目は貸し切り状態、2回目は1人だけ先客。のんびりできる。姉妹館のみどりやは大きいお風呂で、よくある温泉のイメージ。いいお湯でした。
●困った点
・仕方ないが、立地。周りにコンビニ等は無い(旅館の売店はある。)ご飯屋さんも車で10分以上走らないと無く、正月だったので尚更営業している所がない。最初からご飯付きのプランにしておいた方がいいかも。旅館のご飯は上記のとおりオススメ。
・部屋のカーテンと壁のシミ。茶褐色の液体のシミが思いっきりついてました。以前泊った人の飲食の跡か何かなのでしょうが…ビビリなので、正直怖かった。

投稿者さん 2012年01月04日 06:39:03

アメニティーも充実していて、ホテルの方も親切でした。
お食事もバイキングでいろいろなものが食べられて良かったです。
お隣のみどりやさんの露天風呂が星空を見ながら入れて、よい思い出になりました。
また機会があれば行ってみたいです。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月29日 14:23:51

不便なところにありますが温泉の質はいままで入った中でNo.1!
しかもこれだけのサービスでこの価格は驚きです!

【和風シングルルーム】

びー1623さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

びー1623さん [50代/女性] 2011年12月26日 17:29:02

この値段で2食付き めちゃくちゃお得!!また、利用したいです。

【和風ツインルーム】

いぬとねこ1665さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2011年12月13日 15:46:24

川湯一帯の癒される環境と、
まつやさんの恐るべきコストパフォーマンスの良さもあって、
今年だけで7月8月12月と、今回が3回目の訪問です。
申し訳ないくらい安いのに、スタッフの方たちは気持ちいいし備品設備も充分、その上にまつやさんの質のいい内風呂だけでなくみどりやさんのワイルドな露天も利用できるのがツボです。

和風ツインのあの感じも妙に落ち着けて気に入ってます。窓からの景色も山・川・空のみで、ここにくると生き返るようです。

素泊まりだったので食事は評価不能で。旅先での晩御飯は地元のお店に出かけるのが好きなのでこれまで近所の「喫茶こぶち」や「和風きっちんみや」を利用。朝食は毎度紀ノ川SAのベーカリーで購入してきたお気に入りのパンと缶コーヒー。ホテルの食事も満足度が高そうなのが気になるので、次回は利用してみようかな。

仙人風呂も始まっていたので水着持参で入ってきました。底から熱い湯や冷たい水が出てきているところがあちこちあり、とても楽しめました。長湯してしまうことうけあいなので飲み水を持参されれば快適です。仙人風呂専用の無料駐車場や無料更衣室も完備されてました。

行きは田辺から311号利用、帰りは168号から五條に抜けましたが難なく通れましたヨ。

投稿者さん 2011年12月02日 00:37:16

館内に入ると違和感はありませんが、駐車場からみた部屋の窓側の外観はどこかの古い独身寮のようで、少し驚きを感じるかも知れません。畳ベッドも初めての体験でした。昔は湯治場の宿だったんですかね?川湯みどりやの建物とのギャップがありすぎです。
食事はみどりやで取るので何ら問題はありません。風呂もみどりやを使え、目玉の露天風呂にも入れます。まつやの風呂自体はとても良いです。
2食を食べ放題で1泊6000円は破格の値段でしょう。コストパフォーマンスは100点です。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月16日 12:13:54

価格から考えると最高の宿でした。高級や中級志向の方にはお勧めしませんが、部屋はそこそこで良くて温泉や景色を重視で安いほど良いという方にはお勧めです。また千人風呂の季節に行きたいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月06日 10:31:30

熊野川本流の水は災害の影響で濁ってましたが、宿の前を流れる川は清流のままで安心しました。夕食はバイキング。鮎の塩焼きはその場で炭火で焼かれており美味しかったです。
部屋はせまいですが、窓からの景色がすばらしく狭さを感じさせません。トイレのウォシュレット、内装も新しく気持ちよかった。
 ほんとにこんなお値段で申し訳なくおもいます。また伺います。ありがとうございました

2011年10月
2食付プラン
【和風ツインルーム】

アニカ1028さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

アニカ1028さん [50代/女性] 2011年10月31日 17:23:55

今回仕事で利用させていただきましたが、食事・お部屋・お風呂とも大変満足しています。3キロ太って帰りました。
従業員の対応も大変満足しました。ありがとうございました。

2011年10月
ボランティア・災害復旧支援プラン(1泊3食)

投稿者さん 2011年09月03日 16:58:58

誰かも書いてましたが期待せず外観はボロい覚悟をしていけばツインでこの値段なら満足です。またこの辺りを旅行するなら絶対ここにすると思います。
素泊まりだったので食事はよくわかりません。
風呂はそれなりに年季が入った感じですが綺麗に掃除されてるし、貸切り状態で入れ、体洗い用?のタオルが脱衣所に置いてあり、いちいちフロントに追加タオルを頼まなくて良いのが良かった。
ホントは新館のお風呂も入れたが天気が悪く傘をさして歩かないといけないのが嫌で諦めました。1時間に1本とかで良いので送迎があると良いなぁと思ったので4点です。

【良いなと思ったところ】
・自販機コーナーに製氷機があること。
・洗濯機も乾燥機も確か無料(洗剤は200円)で使えたこと。
・フロントの方も良かった。

立地は熊野に行くには絶好です。ただ素泊まり組には近くにコンビニがないので買い忘れに注意です!

投稿者さん 2011年08月16日 22:53:25

この値段を考えると、何の文句もない。建物の外観は少しビビるぐらいボロイ感じだが、温泉と食事は本館を使えるし、本館のフロントの方々も親切に迎えてくれる。夏の川遊びには絶好のロケーション。

【夏得】祝鮎解禁!釣り人!集まれ!太公望宿泊一泊夕食プラン

投稿者さん 2011年08月16日 15:31:22

対応がとても親切でした。
部屋は荷物を置く場所がなあまり無く少し狭かったですが、アメニティも充実しており寝るだけには問題ありませんでした。
あとタオルを掛ける所が欲しかったです。
今回はお世話になりました。

和風ツインルーム

投稿者さん 2011年08月15日 14:05:52

みどりやの大浴場や露天ふろの利用できること。お手軽な料金に気に入っている。