川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

monjirokunさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

monjirokunさん [40代/男性] 2011年02月14日 23:52:21

昨年の9月に利用して良かったので再訪。前回は食事所を甘く見てカップ麺のディナーに成りそうだったので、今回は到着前に新宮市内で食料確保し、現地へ・・・ そこさえ抑えておけばあとはシンプルだが過ごしやすい。今回は発心門まで送迎を利用しましたが、道中色々解説をして頂きとても良かったです。このサービスは非常にありがたく、おすすめです。もう一つの目的だった仙人風呂へは、歩くには少し距離が有りますがPも有るので車で行きました。みどり屋さんの露天風呂も相変わらず最高でした。ぜひ又利用したいです。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月13日 12:57:35

今回で3回目の利用になります。
リーズナブルな料金で温泉三昧ができ、いつも満足しております。こちらの内湯も良いですが、系列のみどりやさんの河原露天風呂がお気に入りです。
過去にはツーリング、熊野古道散策の宿として、そして今回は仙人風呂&熊野・十津川温泉巡りの宿として、利用させていただきました。
またぜひお世話になりたいと思います。

2011年02月
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月07日 20:49:21

満足である。が2人で利用したので、荷物が多いと荷物の置き場がないと感じた。1人で利用するのにちょうどである。部屋にトイレが付いているのはいいが、このスペースが荷物置き場と食事用の机のスペースという感じの部屋の大きさでした。

投稿者さん 2011年01月17日 21:16:16

値段がお手頃なので部屋が少し不安でしたが部屋に入って驚きでした。綺麗な部屋で広さも十分でした。車で行ったのですが駐車場も十分な広さで止めやすい広さでした。
フロントの方の対応の親切で気持ちよかったです。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月10日 00:40:15

12/30~1/1初詣のために宿泊しました。

熊野本宮大社の参拝のためのお宿としては、かなり高評価です。

ですが、コンビニは30Km位離れている場所(新宮市内とか)にしか
ないので、買出しはちゃんとしてから向かうのがよいかと…

お風呂は檜風呂でとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2011年01月05日 12:21:34

この価格でホテル、熊野古道送迎付きはありがたい。

和風シングルルーム

投稿者さん 2010年12月27日 20:19:02

はじめて、川湯温泉に宿泊しました。部屋は内装がリニューアルされていてとてもきれいでした。コストパフォーマンスがとってもいいです。また接客もとても良かったです。みどり屋のお風呂に入れるのがとても良かったです。混浴の露天風呂があるのには驚きました。女性は専用浴衣があるので、大丈夫です。受付階(3階)に有線のネット設備がありますので、ノートPCを持参すれば共用ですがネット検索も可能です。

【和風ツインルーム】

yanzou_happyさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

yanzou_happyさん [30代/女性] 2010年12月13日 11:15:25

コストパフォーマンスが良いお宿だと思います。
お部屋は狭いですが、冷蔵庫、ティファールの湯沸かし器
お手洗いはウォシュレット付き。
談話室には電子レンジ。充分です。

姉妹館のお風呂に自由に入浴できるのが嬉しい。
姉妹館の露天は川原でレストランや客室からも丸見えですが
男女それぞれに露天があり、女性は 湯浴み着を貸して頂けるので
安心して入れます。

まつやさんのお風呂も源泉かけながしで
いいお湯でした。

浴衣がお部屋備え付けではなく、サイズ毎にエレベーターホールに準備されており
汗をかいたら替える事ができたのと、お風呂にタオルが置いてあり
自由に使う事ができたのがありがたかったです。

温泉巡りの拠点に良いお宿です。

ただ、周囲に食事ができる店がありません。
談話室にはカップラーメンの自動販売機がありましたが。。。
済ませて入る事をオススメします。

M796さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

M796さん [40代/男性] 2010年11月16日 23:07:44

南紀バイクソロツーリングで宿泊。
場所は仙人風呂を左手に眺めながらすこし走ると、目の前に大きな
山水館のビルがあるのですぐ分った。
バイク用の駐車場は雨に濡れない屋根ありを常に用意しているようで、
とても助かった。また、ホテル前、駐車場それぞれに案内係の人が滞在していて、
とても丁寧で親切な対応をして頂いた。
素泊まりの私相手に、荷物をもって、みどりやからまつやまで案内も
して頂き、接客は満点。さすが浦島ホテルチェーン。

温泉はとなりのみどりやさんの混浴露天風呂を頂きました。
泉質云々より、河原の壮大なロケーションと混浴に圧倒。
お湯の温度別に三種類の露天があるのも粋な計らい。

宿泊したシングルルームは都内のシングルホテルと同等のスペースで、
確かに狭いが、泊るだけならまったく問題なし。
室内にシャワー付きトイレと簡単な洗面台あり。
冷蔵庫と湯沸かし機、それにテレビがあるのが嬉しい。

総じて、この値段では十分すぎる設備、サービスです。
また機会があれば、本館に泊って、食事も頂きたいですね。

2010年11月

麗帆さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

麗帆さん [30代/女性] 2010年10月29日 11:30:29

川湯温泉に入ると、左側に看板があり、迷うことなくすぐに発見できたので、とてもよかったです。
お風呂は、みどりやさんのお風呂も利用できるとのことで行って来ました。
川湯温泉名物の川沿いの露天に入ることができてとてもよかったです。
川まで行ってみましたが、冷たかったです(笑)
値段がとても安く、設備やアメニティも問題がなく、お風呂もとても満足でしたので、川湯温泉に行く際には是非、また利用したいと思いました。
だた、お店は近くには皆無なので、ご飯を頼んでないときには、どこかでゲットしていかないと大変です。コンビニは近くにまったくありません。
私たちは、スーパーで買ってからホテルに向かいました。
スーパーと言っても、本宮の近くのスーパーに行きました。

投稿者さん 2010年10月26日 13:54:22

建物は古く、部屋も狭いが、料金を考えると合格点=満足できる。
豪華な旅行には不向きですが、気軽に温泉を楽しみ、熊野古道観光にはお薦めです。

投稿者さん 2010年10月10日 22:55:29

・大雨で、道が通行止めになり、とっても困りました。
・フロントの方に適切な対応をしてもらえました。
・大雨で、道が通行止めになる可能性があることを、ホームページ等で注記して欲しい。

【和風シングルルーム】

monjirokunさん [40代/男性] 2010年09月25日 02:31:05

とにかく値段が安いのでOKです。部屋は狭いですが、最低限の物はそろっていますし、製氷機や、電子レンジ、洗濯機等も有って便利です。みどり屋さんの露天風呂も利用出来、これが最高のロケーションで、この値段で・・・と感動すらおぼえました。しいて難点を挙げると、他の方も書いてましたが、とにかく店がほとんど無く、飲食店も19時にはほぼ全て閉店するので、食事には気を付けないと痛い目に遭います。あと、朝露天風呂に入ったら朝食中の方から丸見えで、食事中に変な物を見せてしまいました。朝風呂には注意が必要です。

投稿者さん 2010年09月17日 23:51:36

安く泊まれてラッキーでした。宿の人にもとても親切にしていただきました。ありがとうございました。

【和風シングルルーム】

myrica0418さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

myrica0418さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:38:36

高くなった畳の上に布団、とあったので、期待していませんでしたが、意外と近代的でビジネスホテルのシングルより快適に感じました。平日とあって木の浴槽で出来た温泉は貸切り状態。周りの宿泊客の騒音に煩わされることもありませんでした。
ただ、ネット予約も一般も料金は同じ。楽天利用のお得感はなかったですね。
あと、電圧のせいか時々テレビの画像が乱れたことと、エアコンの「カシャカシャ」音が安眠を妨げ、非常に残念でした。
湯治で長く逗留したいお客さんを呼び込むプランを提供できれば、末永く利用されると思いますよ。

投稿者さん 2010年09月13日 17:24:37

山の中で静かでとてもよかった。
オフロにも替えのタオルがおいてあって親切でした。ただオフロの椅子が低く、年配者にはもう少し高い椅子があると嬉しいです。
食事はバイキングで地元の物などたくさんありよかったです。
この値段での内容としては満足しました!

直前割 ラストサマー宿泊プラン
和風ツインルーム

直前割 ラストサマー宿泊プラン
【和風ツインルーム】

yannayakaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

yannayakaさん [30代/女性] 2010年09月03日 19:31:52

熊野本宮から電話すると、10分もしない内に迎えに来てくれました。部屋は日当たりが良く、清潔で快適。窓からの景色もきれいで、このお値段で、こんなに快適に泊まれるなんてお値打ちホテルです。しかも、本館のお風呂が、ものすごく良かったです。こんな気持ちいい温泉、久しぶりでした。

熊野古道を歩く際、まつやさんなら熊野古道まで送迎があるという事で川湯にしましたが、川湯、本当にいい所でした。川もものすごくキレイだし、流れが緩やかで、しかも深くないので、小さいお子さんがいる家族にもおススメです。川の中に、温泉が湧いているので、子供が川で遊んでいる間、大人も川のはじの方に石で温泉を塞き止め、お手製の温泉を作ったり、はたまた、木陰で本を読んだり、みんなが楽しく時を過ごせるところです。とにかく、色んな事に大満足でした。

【和風ツインルーム】

たび好きさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

たび好きさん [30代/男性] 2010年08月30日 12:02:42

和風シングルルームの写真は掲載されていないので、どんな部屋かなと思っていましたが、ベット位の高さの畳があり、その上に布団が敷かれていて、スペースがあります。部屋自体はビジネスホテルのシングルルーム位の大きさですが、意外と広く感じました。こういう発想もあるのかと感心しました。

○部屋
リニューアルされていて外観からは想像出来ない程、綺麗です。洗面台、ウォシュレットトイレがあります。エアコンも個別の家庭用のクーラー。テレビは液晶です。冷蔵庫、電気ポットもありますので、何かと便利です。

○お風呂
みどりやさんのお風呂も利用出来ますが、面倒なので、館内のお風呂だけにしました。浴場は小さめですが、まあ綺麗なレベルだと思います。

○サービス
宿泊価格からは期待はしていませんでしたが、小さなフロントというか、小窓で一人でされていて大変そうでした。

食事に関しては他の方も書かれているとおり、周囲には何もありませんので、素泊まりの場合、何か持ち込む必要があります。電気ポットは部屋にありますし、電子レンジは談話室にありますので、それらを活用すると良いと思います。

とにかく安く泊まりたいという方にはおすすめです。また、夏場は前の川で川遊びが出来ます。

【和風シングルルーム】

マスラヲ5482さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

マスラヲ5482さん [20代/男性] 2010年08月25日 20:08:49

となりの温泉に入れて、しかも露天風呂があって、この価格はとても満足でした。

【和風シングルルーム】

さいぼーぐさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

さいぼーぐさん [30代/男性] 2010年08月17日 23:13:13

良い点は、部屋がとてもきれいでした。おまけに、「みどりや」さんの大浴場やレストラン、売店などの施設が使えるので、この価格は格安です。みどりやさんの朝食はビュッフェでしたが、価格・内容ともに満足な内容でした。
悪い点は、全額オンライン決済済みだったにも関わらず、間違った請求をされたこと。熊野古道送迎付きプランにも関わらず、何の説明もないこと。また、夕食、朝食は事前予約が必要と言われますが、みどりやさんのフロントへ直接申し込めば、当日でもOKです。