川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月02日 14:39:01

とにかく何もない。ご飯も用意していくか食べておかないとダメ。定員は予約されてませんといいはったあげく間違いに気づいてもあやまらなかった。風呂と近くに川がある意外はだめ。

和風ツインルーム

【和風ツインルーム】

かくさん1978さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

かくさん1978さん [30代/男性] 2010年07月29日 20:45:18

お風呂は最高でした。

【和風シングルルーム】

ひまわり3198さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ひまわり3198さん [20代/女性] 2010年07月20日 21:58:48

もう何度も利用させていただいています。お部屋は少し狭いですが、とても綺麗で値段を考えると割安だと思います。

和風ツインルーム

投稿者さん 2010年07月20日 18:28:06

値段のわりにはいろいろそろっていて良かったです。
ただし、部屋の網戸をすりぬけてカメムシが侵入してくるのにはまいりました。

投稿者さん 2010年07月18日 17:15:03

那智から十津川へ抜ける途中に1泊しました。二人で8000円という事で非常にリーズナブルでした。
唯一残念だったのは周りにもう少しお店(パンとか売っている)があると思っていたので、本当に何にも無かったことくらいでしょうか・・・(まあ、川湯温泉だけでなく、十津川を抜けて五條にはいるまでコンビニは見かけませんでしたが・・・)。

姉妹館で食事の手配もしてもらえるようですが、宿にも電子レンジなどが設置してあるので、自分たちで食事の用意をしておけば、とってもリーズナブルに楽しめると思いました。

あと、道中も含め景色が本当にきれいで、とてもリラックスできました。

【スタンダード ツインルーム】

蕎麦名人さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

蕎麦名人さん [60代/男性] 2010年06月18日 20:12:43

宿泊料金\3,000でこのお風呂は言うことなし。
さすが部屋はせまいが、清潔で満足。立地も
川のそばで静か。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月28日 11:35:58

部屋は狭いながら、きれいで掃除が行き届いていました。受付・駐車係の対応も非常に親切で、好感がもてます。となりで借りるお風呂が、とても良かったです!価格帯を考えたとき、非常のお得な宿で堪能しました!

投稿者さん 2010年05月17日 11:46:18

とてもきれいで、また泊まりたいホテルです。

【和風ツインルーム】

かりん712さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

かりん712さん [30代/女性] 2010年05月15日 00:59:15

GWに急遽、熊野古道に行くことになり
前日?くらいに予約しました。(和室ツインルーム)
部屋が狭いのは口コミで分かっていたので、
寝るだけだし・・・っと気にしてなかったですが
お値段的にもこれくらいだなぁと思いました。
ただほんっと狭いので、荷物を置くスペースがありません(・・;)
お風呂はお隣の系列ホテルのに入りました。
露天風呂も混浴で迷いましたが、専用の浴衣もあったので
思い切って入って正解でした!
開放感ばっちりで、星も綺麗でよかったです~。
女性の方、特に気にせず入れると思うので
行かれた方は是非入ってくださいねっ。

熊野古道送迎付のプランにしてたのですが
チェックインの時に、何も説明がなかったのが残念です。
(お隣の系列ホテルで直接申し込むためかもしれないですが)
一言その旨を聞く前に伝えてもらえたら、
もっと親切なのになぁと思いました。

外観とは違って、内装は清潔感があって綺麗だったので
よかったです。

【和風ツインルーム】

romi_030さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

romi_030さん [30代/女性] 2010年05月11日 12:21:59

系列店のみどりやさん共々、大変お世話になりました。
小広王子までのバスを探すためフロントへ伺い、バスの時間を調べてもらったりしたのですが、丁度良い時間のバスがなかったりしてプランを変更しようと思っていた時、GWからも外れている平日で、他の送迎客もいなかったということで、小広まで送っていただきました。雨も降っていましたので大変助かりました。
それから、無料の洗濯機・乾燥機はみなさんのクチコミで予め知っていたので、使う気マンマンで行っていたのですが、やはり洗濯ができて大変良かったです。
みどりやさんの混浴露天風呂ですが、女性は結構「混浴」ということで、入るのをためらってる方がいらっしゃったのですが、露天用のガウンも脱衣所に使いやすいようにおいてあるし、露天に入られた方は「入ってきて良かった!」と一同におっしゃってたので、是非入ってみた方がいいですよ!
夜は星がキレイだったし、朝も、すぐ側を流れる川が大変心地よかったです!
また熊野に行けることがあったら、是非、まつやさんにお世話になりたいです!
(和風ツインはちょっと部屋が狭く、ちょっとタバコのニオイがしましたが、清潔なお部屋でした)

投稿者さん 2010年05月07日 17:36:18

GWに夫婦二人のバイクツーリングで利用しました。旅先で一番気になるのはバイクの置き場所ですが、屋根のある広い倉庫に止めることができて良かったです。結構バイクが置いてあったので、ライダー間でご用達の宿なのだと思いました。

お部屋は畳の上にふとんがひいてあり、決して広くはないですが十分でした。
一番良かったのは、姉妹館のみどりやさんで、河原にある露天風呂に入れたことです。まさか混浴とは思っておりませんでしたが、専用の浴衣があり入ることができました。河原の露天風呂は解放感があり最高です!
ご飯は姉妹館のみどりやさんでということだったかと思いますが、多少高く感じて利用しませんでした。朝食込みの格安プランがあるとなお良いかと思いました。

次は冬の仙人風呂に入りに来たいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月03日 15:23:45

価格も立地も全て良かったです。部屋が綺麗し、露天風呂もあるので最高でした。また行きます。

投稿者さん 2010年05月03日 13:56:30

みどりやさんの温泉も自由に利用できるので、大変良かったです。
部屋も清潔で使い勝手も良く、一人旅で宿泊するだけなら充分満足です。
ただ、お隣の部屋の物音が少し気になりました。

【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月02日 21:37:21

部屋は広くなかったのですが清潔感があり、とても快適でした。

2010年03月
【和風ツインルーム】

JunManaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

JunManaさん [30代/男性] 2010年03月25日 23:03:40

3連休の中日と言うことで駐車場が混んでましたが、駐車場係りの方に丁寧に対応していただきました。

チェックイン時の受付の方も非常に丁寧で、好感が持てました。
部屋内はとてもきれいで、また窓からは川が一望でき、とっても静かで落ち着きました。

お風呂は系列のみどりやさんのお風呂を利用できました。
この露天風呂がまたとってもすばらしく、色々な温泉地へ行きましたがこんなに巣晴らしい環境のお風呂は初めてです。

お風呂のアメニティに関しても、とっても充実していました。

それでも素泊まりのため、お値段が大変リーズナブルでした。

今回熊野本宮を訪れるために、便が良い、安いと言う理由で利用させていただきましたが、すばらしいスタッフの対応やお風呂に出会え、うれしい誤算でした。

また、深夜にみどりやさんのお風呂を利用する際、みどりやさんの入り口で飲泉を飲んでいたら、1日の仕事を終えたスタッフの方々と思われる集団に、挨拶をされました。
仕事が終わった後でも丁寧に挨拶をしてくださる姿勢に、とても感激いたしました。

川湯温泉は遠いですが、また是非ご利用させていただきたいと思います。

2010年03月
【和風ツインルーム】

ぺんちゃん3131さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ぺんちゃん3131さん [50代/男性] 2010年02月28日 02:33:28

部屋自体は温泉街には珍しいビジネスホテルのツインルームと同じ作り、
部屋、備品なども清潔感があり不満なし
食事は歩いて1~2分の姉妹館「川湯みどりや」のレストランを使用、
夕食は突き出し、すき焼き、マグロの山かけ+バイキングで大満足
温泉は桧風呂の源泉かけ流しで、川原の露天風呂や大浴場は「川湯みどりや」
を利用出来る、冬季限定の無料開放の「仙人風呂」も合わせて温泉三昧を
満喫できた。

2010年02月
【期間限定】大切な人と、特別な日に!熊野で過ごしませんか?バレンタイン・ホワイトデープラン
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月21日 21:39:02

温泉は系列店の風呂も使えて多くの種類を楽しめて良かった。食事はバイキングだが夕食は個別の鍋などもあり良かったが、食事場所が系列店なので少し不便。部屋はかなりタバコ臭くてまいったが、洗濯機と乾燥機が無料で使えて雨で濡れた服を乾かす事ができてよかった。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月17日 23:12:31

2日間滞在しましたが、リネン類を交換していただけたのはありがたかったです。問い合わせにも的確に対処いただきました。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月02日 10:02:21

宿泊金額から考えると、部屋・施設ともに最低限必要なものは揃っており、カップラーメンの販売機や無料の洗濯乾燥機が設置しているので、温泉旅館ではなくビジネスホテル感覚で滞在するのであれば、過ごしやすいところであったと思います(ただしインターネットは使えません。携帯についてはドコモは問題なく使えます。)。川湯温泉バス停からも歩いて5分とかからないところにあるので、熊野古道のポイントや熊野本宮方面に行く際もとても行動し易かったように感じました。
 ただ、一つ残念なのは「大人気コース!発心門王子・伏拝王子送迎付プランです!」と謳っていながら、フロントでそのことについて何のコメントも一切なかったことです。
まあ最終的に発心門王子方面に送迎してもらう必要がなくなったので、結果としては何ら影響はなかったのですが、やはり謳い文句にしているのなら、何か一言あってしかるべきではなかったかと思います。
 それと川湯温泉にはコンビニやミニスーパーらしきものは見受けられませんでしたので、お隣のホテル等でご馳走を召し上がる予定にされている方以外は、予めご用意いただくか、最寄では請川周辺・熊野本宮周辺・近露周辺を訪れた際に店舗で調達していただく必要があります。

2009年12月
【和風シングルルーム】

トシ1965さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

トシ1965さん [40代/男性] 2009年12月17日 23:41:51

姉妹館の温泉も利用できるので、行ってみました。
広い温泉と川辺の露天風呂が非常に気分よくリラックスできました。
携帯電話の電波が不安定で少し不便でしたが、価格といい、接客も気持ちよく、機会があればまた利用したいです。

2009年12月