川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月18日 17:15:03

那智から十津川へ抜ける途中に1泊しました。二人で8000円という事で非常にリーズナブルでした。
唯一残念だったのは周りにもう少しお店(パンとか売っている)があると思っていたので、本当に何にも無かったことくらいでしょうか・・・(まあ、川湯温泉だけでなく、十津川を抜けて五條にはいるまでコンビニは見かけませんでしたが・・・)。

姉妹館で食事の手配もしてもらえるようですが、宿にも電子レンジなどが設置してあるので、自分たちで食事の用意をしておけば、とってもリーズナブルに楽しめると思いました。

あと、道中も含め景色が本当にきれいで、とてもリラックスできました。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月31日 15:09:01

「みどりや」での朝食・お風呂利用がなければ、気が沈む滞在になっただろう。
部屋は狭く清潔感があるとは言い難い。館内も薄暗い。スタッフは一人とても感じの悪い人がいた。
安かろう悪かろうの宿。
素人目に見ても、もっと改善できるところが沢山あるように思う。

泉質はよかった。

投稿者さん 2023年02月26日 10:13:39

不衛生すぎる宿です。二度と泊まりません。

素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2022年05月02日 21:57:15

GWとはいえ、部屋はビジネスホテル、食事と風呂は隣のホテルへ行って、メニューの冴えないバイキングで、12500円はないな。

熊野古道ウォーク・観光にぴったり1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年04月22日 20:49:40

みどりやさんのお風呂とバイキングを安価に利用できるので宿泊しました。
が、部屋は想像以上に狭いです。
通路がかろうじてL字型にあるだけで、鞄を置くスペースもありません
ビジネスホテルの狭さよりも驚愕です。
それでも、値段に負けて再訪してしまいそうです。

衛生面等を気にする方には、お勧めいたしませんが
温泉と食事 (鮎の塩焼き)だけを求める人には最適です。

2022年02月
【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪川湯まつや1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年02月27日 12:12:12

車を利用しての旅行で地に不慣れ、熊野古道歩きに送迎ありが魅力で利用しました。みどりやさんの応対は親切でした。
近くに何もなく素泊まり部屋設備は汚くて早くチェックアウトしたい気分で宿泊しました。

2022年02月

投稿者さん 2021年04月03日 11:56:32

部屋が狭い、汚い。洗面所も極小、温泉宿でタオル掛けすらない部屋、ビールを飲むスペースすらほぼない、カーテンのサイズすら合ってない。唯一評価できるのは隣接する同系列運営ホテルの温泉が利用できることのみ。

投稿者さん 2019年02月04日 01:23:58

お部屋は、大変狭かったです。
畳ベッドスタイルの和室ツインだったかと思われますが、一人が立って、作業をすると、もう一人は、ベッドの上に、おとなしく、座っていないと、何もできませんでした。

例えば、二人同時に立って、すれ違うことも、できず、窓側のものが、洗面所を使う際には、
もう一人は、どく為に、いったん、部屋の中のドアの前に立たないと、いけませんでした。

また、机と、椅子がありませんでした。

値段も安かったのですが、普段、2人で、ビジネスホテルに、低価格で泊まっている私達にとっては、びっくりしました。

ただ、みどりやのお風呂、お食事、サービスは、大変よかったです。

夜は、鮎の塩焼き、猪のスープ。
朝は、温泉がゆに、温泉たまご。

とても満足しました。

また、露天風呂も非常に良かったです。

ただ、みどりやで、残念な点は、温泉着です。
私はサイズが大きいのが、欲しかったのですが、並んでいず、探すことになり、面倒でした。

子供だと、小さいサイズを着たいと思いますが、それも並んでいず、残念でした。(大きいサイズを探す際に小さいサイズを見つけて、親子連れの子供さんに渡しました)

ただ、お風呂は、たいへん気に入りましたので、次回は、どうするか微妙です。

わかっていれば、ある程度心づもりできたのですが。

また、まつやのお風呂は、修繕中で、いつ、直るか未定と書かれてあり、非常に残念でした。

こちらは、口コミをみていたので、心づもりできていましたが、プランの所にも、一言必要かと思われます。
(他の方の口コミにあったように、寒い日、雨の日も、みどりやまで歩かなければならず、せっかく温まったのに、湯冷めしてしまいます。)

同じホテル浦島チェーンである、きのくにやは、工事の為27年5月より、休館していて、開館時期は、未定だそうですが、きのくにからだったら、みどりやまで、近いのにと思ってしまいました。

【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪7500円!川湯まつや1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年01月28日 15:34:02

年末に宿泊させていただきました。
年末の特別料金だったのかもしれませんが、一泊一人13000円でした。
部屋はビジネスホテルというよりも、元々社員寮だったのかな?という感じで、
閉塞感があります。
バイキング形式の食事は毎日メニューがほとんど一緒で、味もいまひとつでした。
まつやさんには外国人観光客の方がたくさん宿泊されていましたが、
はるばる海外から来られ、13000円も払って、
このサービスかと思うと少しかわいそうでした。

まつやのお風呂は事前通告なく修繕中で、歩いて5分ほどの系列旅館、
みどりやさんのお風呂に入りました。
屋内風呂から、女性は浴衣を、男性はタオルを巻いて入る混浴風呂に繋がっているのですが、
入られている男性の中にはタオルを巻かず全裸で入浴される方もいて、少し怖かったです。

一泊3000円-4000円程度なら納得が行きますが、
サービス面、食事面、部屋、いまいちでした。

今回は仕事で泊まりましたが、ご旅行の方にはおすすめできません。

【わかやま歴史物語】ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン
【トイレ付 和風シングルルーム】

Rie7690さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

Rie7690さん [30代/女性] 2017年12月11日 17:49:57

部屋の古さは覚悟していましたが、敷き布団の下の畳にたくさんゴミがあり、掃除機をかけていない印象を受けました。また、部屋にゴキブリがいたので夜安心して眠ることができませんでした。

お風呂と食事は姉妹館のみどりやさんを利用しました。こちらはスタッフのサービスも良く、食事もおいしくいただきました。
川湯の温泉を掘るためにスコップも貸していただけました。

【お部屋おまかせ】

オーパスワン2013さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

オーパスワン2013さん [40代/男性] 2016年08月01日 23:54:09

朝食付きで予約し、朝食は美味しく頂きました。
夕食は、山の中なので店も無く、食事等はホテル頼みだが、街より物価が高く思える価格に思える事が残念に思いました。

ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

かわたろ0755さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

かわたろ0755さん [30代/男性] 2016年03月28日 17:41:15

この価格でみどりやさんの温泉を堪能できるのならお買い得では?まつやさんからみどりやさんまで徒歩1~2分ですので不便は感じませんでした。
部屋は価格相応ですがウォシュレット付トイレもついており問題ありませんでした。ただ喫煙禁煙の設定がないようでタバコの匂いがきつく、翌日のコートにタバコの匂いがついてしまったのは残念でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月25日 22:06:14

2/22から2泊しました。
部屋のドアを開けるとテレビが点いたままになっていて中から話し声がしてビックリしました。
2日目も出かける前に消したはずのテレビが点いていたので宿側で意図的にやっているのでしょうがやめた方がいいですね。部屋を間違えたかと思いました。
他の方の書き込みでリフォームされているとの事でしたが私の泊まった部屋(3408)はしていないようです。
(部屋番を書いたのは以前の書き込みで同様の指摘が同じ部屋であったからです)
壁には飲み物(?)をこぼしたようなシミが複数あり、ベットのそばには穴も開いていました。
浴室のシャワーカーテンの表側か何かをこぼしたような茶色のシミ、裏側には黒いシミ(カビ?)が広がっている状態でシャンプー、ボディーソープ等も置いていないので結局は使いませんでした。(トイレは洗浄機能なしのもの)
部屋の蛍光灯のカバー内には黒いゴミ(虫の死骸?)がたまっている。机のコンセントがあったであろう場所には修理もせず穴が開いたまま。91年製のシールが貼ってある(25年物!)湯沸かしポットの蓋は変質して表面はボロボロ。湯呑、コップの入った食器入れの蓋にはヒビが入っている。
2食付き(バイキング)とはいえ、これで一泊10036円(税込み)はないですね。
ちなみに、夜、小腹がすいた時用にカップ麺の自販機がありますが、割り箸等は置いてありません。

今回、仙人風呂か前日の雨で流されてしまって入れなかったのでリベンジしたいのですが他の宿にする事になると思います。

2016年02月
【お風呂付・トイレ付 シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月26日 20:06:09

山水館の河原の露天風呂は大変良かった。

2014年07月
ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2014年01月05日 17:36:11

フロントの対応が素人で 到着からチェックインに至るまで1時間半。やっとの入室時、照明はつかず部屋のブレーカーが入っていなかった。旅の疲れをとるためバスルーム入るが、温水は出ず、トイレの水漏れ状態だった。お茶を飲もうとしたところ ポットから出るお湯には、異物が混入しており これ以来使うことはなかった。他にいろいろとトラブルに見舞われたが、フロントの対応は不可能と諦め、川湯につかることもなく 眠ることにした。しかしトイレの水漏れ音はやかましく 眠ることもできず、これ以上耐えることができなかったので早朝ここをあとにした。いままで 国内外旅行はしてきたが、こんなにもひどい目にあったのははじめてだ。部屋は3302号室でした。楽天トラベルさんのコメント よろしくお願いします。

2014年01月
【今だけっ!】1名利用から7200円!川湯まつや1泊2食プラン
【お部屋おまかせ】

platinum verusさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

platinum verusさん [40代/男性] 2012年05月09日 00:34:11

GWに紀伊半島を旅行したときに宿泊しました。食事なし8000円(休日)、総合評価も4点以上だったので期待していましたが、建物はかなり古く、部屋もかなり傷んでいました(他のコメントでリニューアルしてあると書いてありましたが)。折角の旅行なので、非日常を求めていたのですが、建物は古いビジネスホテルという感じで、仕事できている感じでした。できれば、系列のホテルに泊まりたかった。唯一、系列の露天風呂に入れるのは、非常にいいので、部屋は寝るだけなのでこだわらない人にはいいと思います。

2012年04月
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月02日 14:39:01

とにかく何もない。ご飯も用意していくか食べておかないとダメ。定員は予約されてませんといいはったあげく間違いに気づいてもあやまらなかった。風呂と近くに川がある意外はだめ。

和風ツインルーム

【和風ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 17:58:03

安いので
1人旅にはもってこいです。
お風呂が少し汚いのが残念

【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月17日 13:40:17

西国を巡るのに宿泊しました。
全体的に至って普通ですが値段も含めて特に不満も何もありません。
徒歩3分の所にある系列のホテルで混浴露天風呂に入れた事は大変嬉しかったです。
目の前にある川もとてもキレイで空気も良かったです。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

谷口和義さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

谷口和義さん [30代/男性] 2012年10月09日 14:13:32

2回目の利用です。今回は思い切って隣の温泉にも入りにいきました。川そばで露店風呂、なおかつ混浴でびっくりしました。また熊野に来たときは寄ります。

2012年10月
ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!
【スタンダード シングルルーム】