川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

だいてんひらてんさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

だいてんひらてんさん [10代/男性] 2012年01月18日 12:03:45

JRから出ている往復特急や自由区間乗り放題付きのきっぷ、南紀パスを利用して、1泊2日で旅行しました。
ホテルの外見は微妙ですが、入った所にある3階のフロントは普通のビジネスホテルの感じでした。エレベーターで6階に上がると、廊下では部屋からのテレビの音がして、心配になりつつも、部屋にはいると、6千円のシングルにしてはかなり広い部屋でした。どうやらリフォームしたらしく、トイレ内の床はミシミシ(古い、という意味ではではなくて)音がしていました。部屋では隣の音は聞こえませんでした。布団は180センチの私にはちょっときつかったのですがね…。
食事は姉妹館の豪華な旅館で2食ともバイキングでおなかいっぱい食べられました。
このホテルからは少し離れていますが、仙人風呂にも入りました(小雨で傘を貸してもらえました)。姉妹館の豪華露天風呂と、手軽なこのホテルの風呂を使い分けるといいかもしれませんね。
また、本宮からのバスの都合でお願いをしたところ、早めの時間に宿からの送迎をしてもらい、荘厳な本宮の空気を味わいました。
いずれにせよ、コストパフォーマンスが今までの宿泊の中で最高でした。
こんどの本宮周辺への旅行で泊まるなら、ここを選ばしていただくつもりです。

2012年01月
川湯温泉♪川湯まつや 2食付プラン

投稿者さん 2012年01月07日 20:34:13

1泊2食付きで、温泉に泊めていただいてよいのかと思うような値段でしたが、大変満足しました。ホテルの方もとても気持ちのよい対応でした。

2012年01月
川湯温泉♪川湯まつや 2食付プラン

投稿者さん 2011年12月29日 14:23:51

不便なところにありますが温泉の質はいままで入った中でNo.1!
しかもこれだけのサービスでこの価格は驚きです!

2011年12月
楽々!熊野古道送迎付 川湯温泉宿泊プラン
【和風シングルルーム】

いぬとねこ1665さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2011年12月13日 15:46:24

川湯一帯の癒される環境と、
まつやさんの恐るべきコストパフォーマンスの良さもあって、
今年だけで7月8月12月と、今回が3回目の訪問です。
申し訳ないくらい安いのに、スタッフの方たちは気持ちいいし備品設備も充分、その上にまつやさんの質のいい内風呂だけでなくみどりやさんのワイルドな露天も利用できるのがツボです。

和風ツインのあの感じも妙に落ち着けて気に入ってます。窓からの景色も山・川・空のみで、ここにくると生き返るようです。

素泊まりだったので食事は評価不能で。旅先での晩御飯は地元のお店に出かけるのが好きなのでこれまで近所の「喫茶こぶち」や「和風きっちんみや」を利用。朝食は毎度紀ノ川SAのベーカリーで購入してきたお気に入りのパンと缶コーヒー。ホテルの食事も満足度が高そうなのが気になるので、次回は利用してみようかな。

仙人風呂も始まっていたので水着持参で入ってきました。底から熱い湯や冷たい水が出てきているところがあちこちあり、とても楽しめました。長湯してしまうことうけあいなので飲み水を持参されれば快適です。仙人風呂専用の無料駐車場や無料更衣室も完備されてました。

行きは田辺から311号利用、帰りは168号から五條に抜けましたが難なく通れましたヨ。

2011年12月
楽々!熊野古道送迎付 川湯温泉宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月03日 16:58:58

誰かも書いてましたが期待せず外観はボロい覚悟をしていけばツインでこの値段なら満足です。またこの辺りを旅行するなら絶対ここにすると思います。
素泊まりだったので食事はよくわかりません。
風呂はそれなりに年季が入った感じですが綺麗に掃除されてるし、貸切り状態で入れ、体洗い用?のタオルが脱衣所に置いてあり、いちいちフロントに追加タオルを頼まなくて良いのが良かった。
ホントは新館のお風呂も入れたが天気が悪く傘をさして歩かないといけないのが嫌で諦めました。1時間に1本とかで良いので送迎があると良いなぁと思ったので4点です。

【良いなと思ったところ】
・自販機コーナーに製氷機があること。
・洗濯機も乾燥機も確か無料(洗剤は200円)で使えたこと。
・フロントの方も良かった。

立地は熊野に行くには絶好です。ただ素泊まり組には近くにコンビニがないので買い忘れに注意です!

奈都さまさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

奈都さまさん [40代/女性] 2011年05月12日 22:21:52

外観は古く昭和の団地を思わせるのですが、内装が改装されていて清潔でしたので、
想像していたよりも、快適に過ごせました。
畳みベッドも落ち着きますし、部屋からの眺めは綺麗な川と森で気持ちいい♪

口コミで書かれていた改善点(到着時の説明不足など)が改善されていたことと、
少しでも気持ちよく利用してもらおうという努力がエントランスなどに見られたので
気持ちよく滞在できました。

熊野古道送迎は8時、9時、10時、11時?とあって、到着が遅れた私たちは、
希望の8時、9時が定員オーバーで申し込み断念。
車だったので問題なしですが、希望時刻に送迎して欲しい方は
事前に予約しておいた方がよいかもしれませんね。

姉妹店の露天は評判どおりに良かったです♪
みなさんそちらに行かれるので、
宿のお風呂は貸切状態、入る人が少ないせいかお湯は綺麗♪
なのに、脱衣所の床がホコリっぽかったことが惜しい!(^^;

本当に川湯温泉には夕食を食べるお店はなく、
初日は夕食を食べてからチェックインしましたが、
次の日は姉妹店でご飯をお願いしました。
バイキング形式で2000円。
鮎の塩焼きが焼きたてでめちゃくちゃ美味しかったです♪
あんな美味しい鮎は初めて!3匹食べました♪(*^o^*)
めはり寿しも具入りで美味しかったです♪
旬のいんげん(地元産)のてんぷらもシャキシャキして美味しかった♪

とびきり、立派な宿ってわけではないけど、
なぜか、帰る日は名残惜しい気がして、もうちょっと滞在したい気持ちになる
不思議な温泉地でした♪

【和風ツインルーム】

lets4126さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

lets4126さん [40代/男性] 2011年05月12日 21:50:44

初めての宿泊でしたが、部屋も綺麗でしたし、何よりも部屋からの景色が最高でした。
食事も、本館へ移動で少々不便でしたが、美味しく頂けました。

2011年04月
【春得】春真っ盛り!熊野古道健康ウォークプラン
【和風シングルルーム】

lets4126さん [40代/男性] 2011年04月17日 12:47:49

初めて利用しましたが、部屋も綺麗で、食事も温泉も良かったです。
南紀方面の旅行には最適なお宿だと思います。

但し、食事の会場が別棟で外を歩いていかなければなりませんので、
お年寄りの方や雨の日には、送迎のサービスなど検討して頂けたら
より良いのではないかと感じました。

2011年04月
【春得】春真っ盛り!熊野古道健康ウォークプラン

投稿者さん 2011年01月17日 21:16:16

値段がお手頃なので部屋が少し不安でしたが部屋に入って驚きでした。綺麗な部屋で広さも十分でした。車で行ったのですが駐車場も十分な広さで止めやすい広さでした。
フロントの方の対応の親切で気持ちよかったです。

2011年01月
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月05日 12:21:34

この価格でホテル、熊野古道送迎付きはありがたい。

和風シングルルーム

2011年01月
【和風シングルルーム】

yannayakaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

yannayakaさん [30代/女性] 2010年09月03日 19:31:52

熊野本宮から電話すると、10分もしない内に迎えに来てくれました。部屋は日当たりが良く、清潔で快適。窓からの景色もきれいで、このお値段で、こんなに快適に泊まれるなんてお値打ちホテルです。しかも、本館のお風呂が、ものすごく良かったです。こんな気持ちいい温泉、久しぶりでした。

熊野古道を歩く際、まつやさんなら熊野古道まで送迎があるという事で川湯にしましたが、川湯、本当にいい所でした。川もものすごくキレイだし、流れが緩やかで、しかも深くないので、小さいお子さんがいる家族にもおススメです。川の中に、温泉が湧いているので、子供が川で遊んでいる間、大人も川のはじの方に石で温泉を塞き止め、お手製の温泉を作ったり、はたまた、木陰で本を読んだり、みんなが楽しく時を過ごせるところです。とにかく、色んな事に大満足でした。

投稿者さん 2010年05月03日 15:23:45

価格も立地も全て良かったです。部屋が綺麗し、露天風呂もあるので最高でした。また行きます。

投稿者さん 2010年04月02日 21:37:21

部屋は広くなかったのですが清潔感があり、とても快適でした。

2010年03月
【和風ツインルーム】

JunManaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

JunManaさん [30代/男性] 2010年03月25日 23:03:40

3連休の中日と言うことで駐車場が混んでましたが、駐車場係りの方に丁寧に対応していただきました。

チェックイン時の受付の方も非常に丁寧で、好感が持てました。
部屋内はとてもきれいで、また窓からは川が一望でき、とっても静かで落ち着きました。

お風呂は系列のみどりやさんのお風呂を利用できました。
この露天風呂がまたとってもすばらしく、色々な温泉地へ行きましたがこんなに巣晴らしい環境のお風呂は初めてです。

お風呂のアメニティに関しても、とっても充実していました。

それでも素泊まりのため、お値段が大変リーズナブルでした。

今回熊野本宮を訪れるために、便が良い、安いと言う理由で利用させていただきましたが、すばらしいスタッフの対応やお風呂に出会え、うれしい誤算でした。

また、深夜にみどりやさんのお風呂を利用する際、みどりやさんの入り口で飲泉を飲んでいたら、1日の仕事を終えたスタッフの方々と思われる集団に、挨拶をされました。
仕事が終わった後でも丁寧に挨拶をしてくださる姿勢に、とても感激いたしました。

川湯温泉は遠いですが、また是非ご利用させていただきたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月17日 23:12:31

2日間滞在しましたが、リネン類を交換していただけたのはありがたかったです。問い合わせにも的確に対処いただきました。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2024年06月11日 07:54:43

素泊まりで利用しました。
立地は雰囲気も良く自分の好みでした。
ほとんど問題なかったのですが部屋の敷布団の裏側が少し黒ずんでカビっぽくなっていたのは気になりました。
裏返して見たわけではなく、もともと二つ折りになっていたので自然に目に入りました。

2024年05月
素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!
【和風シングルルーム(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月06日 15:55:10

風呂は、みどりやの露天風呂を含めての評価です。
良い温泉です。コインランドリーがあるのは良かったです。

2024年05月
【和風シングルルーム(バス無・トイレ付)】

やすぴかめいさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

やすぴかめいさん [50代/女性] 2024年04月29日 17:31:28

4月末に夫婦で熊野詣で利用させてもらいました。建物は古いですが小綺麗にしてありました。受付は1人でされていたので、チェックインが重なると入り口に行列ができていました。お風呂は硫黄の匂いがする良きお風呂でした。本館の山水館のお風呂も使えるので満足です。私達は素泊まりだったので川湯温泉の中の食事処で夕食を食べて公衆浴場に入ってから帰ってきたのでもうお風呂は大満足でした。お部屋も畳の小上がりの上に布団2組を敷いて寝る形でほっこりしました。翌日本宮にも車で15分程度で到着し熊野詣の利用に最適でした。

【【禁煙】和風ツインルーム(バス無・トイレ付)】

ブーちゃん 7Kgさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2024年04月26日 11:32:45

4月17日に宿泊しました。駐車場は敷地内にあり広くて利用し易かった、地下にもあるので降雨時は地下駐車場を利用すると良いと思いました。受付時の説明はとても永寧で分かり易かった。館内の温泉も悪くありませんが、2度目以降はみどりやの温泉を利用しました。みどりやの温泉は広くて良いです。露天風呂も雰囲気が良かったです。部屋は建物が古いですが、清掃が行き届いおり清潔感があり安心して利用できました。照明も明るくて良いです。部屋からの眺望がとても良かった、すぐ目の前に川がながれており野鳥の鳴き声が聞こえ長閑で個人的には好みの環境だった。当日は少し暑い気候でしたが窓を開けて網戸にしておくと涼しい風が流れ込んできてとても快適だった。夕食と朝食はみどりやでバイキングでしたが、種類や量も十分、味も良くお腹いっぱい食べれて満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月26日 16:37:30

受付のご対応が大変良く、とても気持ち良く利用することが出来ました。

【トイレ付 和風シングルルーム】