川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

class blueさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

class blueさん [40代/男性] 2014年09月20日 21:23:39

17日~18日にバイク旅で一泊させて頂きました。

ネット予約の変更の件で電話をした所、最後に「当日のチェックインの手続きをみどりやで行いますので」との事でしたので当日は一旦みどりやさんの前を通過してまつやさんの駐車場を確認した後に再度チェックインの手続きの為みどりやさんへ向かうと、入口にみえたフロントの方が何故か丁寧な誘導で入り口前に駐輪を…。簡潔にまつやさんの宿泊の受付だけとですからと言うと、本日はみどりやでの宿泊でお願いしますとの事でした。
なので、このコメントはまつやさんでは無くみどりやさんへの物になります。

部屋は3階の角部屋のツインで、川側では無く表側の部屋でしたが交通量も至って少なく、と云うか夕方以降は殆ど無い(笑)ので本当に静かに過ごせました。
部屋も広くて空調も快適でした。何よりエレベーターを出て各部屋へ向かう途中で靴を脱ぎ素足か備品のスリッパへ履き替えるのが新鮮でした。また、建物内の通路が木調で統一されているのも良いですね。日常から離れられる気分にさせてくれます。

風呂は部屋の物は使わずに夜・翌朝共に温泉へ入りました。冬季に岐阜や長野の温泉へ良く行くので雰囲気は特別なものは感じませんでしたが、泉質は敏感肌の私にも優しい物で気持ち良かったです。河原の露天風呂は夜に入ろうと思いましたが女性の方2名が足湯を楽しまれていたのと、その間、混浴の男性2名が上るに上れない様でしたので遠慮しました。(笑)
翌朝は5時に温泉へ向かうと流石に無人でしたので夜明け前の薄暗い中、露天湯も楽しみました。

お土産には「当館の朝食でも好評」のPOPが有った、熊野産のあおさ100%海苔の佃煮を買いましたが、これは美味しいです!スーパーのビン詰めの佃煮とは全然違いますよ!お勧めです。

今回は、まつやさんの予算でみどりやさんに宿泊させて頂いた事になりました。
有難う御座いました。今回の旅の思い出の一つになりました。

2014年09月
ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月23日 18:00:30

すごく安いプランだったので期待していなかったのですが、大変満足しました。
ホテルの温泉以外に、歩いて2~3分のところにある系列のホテルの温泉(河原が露天風呂になっている)が使えて、いろいろな温泉に入れます。女性には入浴用の浴衣があり、家内と一緒に露天風呂を楽しめました。また、翌日熊野古道を歩く予定を話すと、早朝でしたが弁当を540円で用意してもらえました。
きちんとしたフロントがなくて最初不安がよぎりましたが、泊まってみて大満足です。

【お部屋おまかせ】

okei664さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

okei664さん [40代/女性] 2013年01月04日 12:30:11

みどりやさんときのくにやさんのお風呂を利用でき、のんびり過ごすことができました。
また、山水館グループ全体で、暖かく迎えていただき気持ちよく過ごせました。
本宮大社・発心門への送迎バスも利用させていただき、短い旅行中の移動を効率良く
回ることもでき、本当にありがとうございました。

2012年12月
ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!
【スタンダード ツインルーム】

kagayakukoさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2012年11月07日 17:55:27

風呂がリニュウアル、木の香も芳しく清々する。
風呂はこの宿泊値段ではとても予測できない。
その他はこの値段ならではのこと。
くりかえし泊まっている。
素泊まり、ゆえに食事の評価はできず。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月25日 20:39:38

温泉入りまくりさせてもらいました。隣2つのお風呂にも入れてこの値段は申し訳ないくらいです。
建物は古かったけど、部屋はきれいでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月14日 23:38:25

楽天トラベルの1000円引きキャンペーンのおかげで、すでにかない安い宿泊代だったのに申し訳ないくらい安く泊まらせていただきました。

部屋は値段相当ですが、必要なものはすべて揃っており、不自由は何もありません。
お風呂はグループホテルの隣の「みどりや」さん、「きのくに」さんの温泉も入れるというところが、最大の魅力で、みどりやさんの露天風呂は最高でした。

外国の友人を連れて行きましたが、とても感動していました。ありがとうございました。

ただ、1点だけ苦言があるとすれば、部屋に置いてあった浴衣の帯(浴衣自体はエレベーターホールにサイズごとにおいてあり、自分で取る方式で、帯のみ部屋に置いてある)が、まあ通常は男女の組み合わせで泊まるのでしょうけど、紺色(あるいは黒)と、赤色となっており、今回の私は同性の友達と泊まったため、自分は赤色の帯ではやはりどうもヘンな感じになってしまうため、浴衣は着れませんでした。
事前に男性2名と情報提供していたので、もし帯を男性用2つ置いておいてもらえていたら、サービスも最高点をつけました。

でも、非常に満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年06月18日 23:45:19

周囲に飲食店などが少なく、ホテルで食事を取らなかった場合は大変なことになりますが、熊野本宮熊野本宮大社,その他温泉にもアクセスがよく、食以外の立地は良好だと思います。大浴場(?)は湯船がひとつですが温泉で、匂いは一番温泉っぽい気がしました。
別館に行けば露天風呂もありました(宿泊時は水没してました)

部屋は、小さめですが、談話室(宿泊学習等で先生とかがたむろってるところ)もあり
学生時代を思い出すようなホテルでした。

2012年06月
【スタンダード ツインルーム】

だいてんひらてんさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

だいてんひらてんさん [10代/男性] 2012年01月18日 12:03:45

JRから出ている往復特急や自由区間乗り放題付きのきっぷ、南紀パスを利用して、1泊2日で旅行しました。
ホテルの外見は微妙ですが、入った所にある3階のフロントは普通のビジネスホテルの感じでした。エレベーターで6階に上がると、廊下では部屋からのテレビの音がして、心配になりつつも、部屋にはいると、6千円のシングルにしてはかなり広い部屋でした。どうやらリフォームしたらしく、トイレ内の床はミシミシ(古い、という意味ではではなくて)音がしていました。部屋では隣の音は聞こえませんでした。布団は180センチの私にはちょっときつかったのですがね…。
食事は姉妹館の豪華な旅館で2食ともバイキングでおなかいっぱい食べられました。
このホテルからは少し離れていますが、仙人風呂にも入りました(小雨で傘を貸してもらえました)。姉妹館の豪華露天風呂と、手軽なこのホテルの風呂を使い分けるといいかもしれませんね。
また、本宮からのバスの都合でお願いをしたところ、早めの時間に宿からの送迎をしてもらい、荘厳な本宮の空気を味わいました。
いずれにせよ、コストパフォーマンスが今までの宿泊の中で最高でした。
こんどの本宮周辺への旅行で泊まるなら、ここを選ばしていただくつもりです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月07日 20:34:13

1泊2食付きで、温泉に泊めていただいてよいのかと思うような値段でしたが、大変満足しました。ホテルの方もとても気持ちのよい対応でした。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 06:39:03

アメニティーも充実していて、ホテルの方も親切でした。
お食事もバイキングでいろいろなものが食べられて良かったです。
お隣のみどりやさんの露天風呂が星空を見ながら入れて、よい思い出になりました。
また機会があれば行ってみたいです。

投稿者さん 2011年12月29日 14:23:51

不便なところにありますが温泉の質はいままで入った中でNo.1!
しかもこれだけのサービスでこの価格は驚きです!

【和風シングルルーム】

いぬとねこ1665さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2011年12月13日 15:46:24

川湯一帯の癒される環境と、
まつやさんの恐るべきコストパフォーマンスの良さもあって、
今年だけで7月8月12月と、今回が3回目の訪問です。
申し訳ないくらい安いのに、スタッフの方たちは気持ちいいし備品設備も充分、その上にまつやさんの質のいい内風呂だけでなくみどりやさんのワイルドな露天も利用できるのがツボです。

和風ツインのあの感じも妙に落ち着けて気に入ってます。窓からの景色も山・川・空のみで、ここにくると生き返るようです。

素泊まりだったので食事は評価不能で。旅先での晩御飯は地元のお店に出かけるのが好きなのでこれまで近所の「喫茶こぶち」や「和風きっちんみや」を利用。朝食は毎度紀ノ川SAのベーカリーで購入してきたお気に入りのパンと缶コーヒー。ホテルの食事も満足度が高そうなのが気になるので、次回は利用してみようかな。

仙人風呂も始まっていたので水着持参で入ってきました。底から熱い湯や冷たい水が出てきているところがあちこちあり、とても楽しめました。長湯してしまうことうけあいなので飲み水を持参されれば快適です。仙人風呂専用の無料駐車場や無料更衣室も完備されてました。

行きは田辺から311号利用、帰りは168号から五條に抜けましたが難なく通れましたヨ。

【和風ツインルーム】

アニカ1028さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

アニカ1028さん [50代/女性] 2011年10月31日 17:23:55

今回仕事で利用させていただきましたが、食事・お部屋・お風呂とも大変満足しています。3キロ太って帰りました。
従業員の対応も大変満足しました。ありがとうございました。

2011年10月
ボランティア・災害復旧支援プラン(1泊3食)

投稿者さん 2011年08月16日 15:31:22

対応がとても親切でした。
部屋は荷物を置く場所がなあまり無く少し狭かったですが、アメニティも充実しており寝るだけには問題ありませんでした。
あとタオルを掛ける所が欲しかったです。
今回はお世話になりました。

和風ツインルーム

【和風ツインルーム】

lets4126さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

lets4126さん [40代/男性] 2011年05月12日 21:50:44

初めての宿泊でしたが、部屋も綺麗でしたし、何よりも部屋からの景色が最高でした。
食事も、本館へ移動で少々不便でしたが、美味しく頂けました。

2011年04月
【春得】春真っ盛り!熊野古道健康ウォークプラン
【和風シングルルーム】

monjirokunさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

monjirokunさん [40代/男性] 2011年02月14日 23:52:21

昨年の9月に利用して良かったので再訪。前回は食事所を甘く見てカップ麺のディナーに成りそうだったので、今回は到着前に新宮市内で食料確保し、現地へ・・・ そこさえ抑えておけばあとはシンプルだが過ごしやすい。今回は発心門まで送迎を利用しましたが、道中色々解説をして頂きとても良かったです。このサービスは非常にありがたく、おすすめです。もう一つの目的だった仙人風呂へは、歩くには少し距離が有りますがPも有るので車で行きました。みどり屋さんの露天風呂も相変わらず最高でした。ぜひ又利用したいです。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月07日 20:49:21

満足である。が2人で利用したので、荷物が多いと荷物の置き場がないと感じた。1人で利用するのにちょうどである。部屋にトイレが付いているのはいいが、このスペースが荷物置き場と食事用の机のスペースという感じの部屋の大きさでした。

2011年01月
【和風ツインルーム】

yanzou_happyさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

yanzou_happyさん [30代/女性] 2010年12月13日 11:15:25

コストパフォーマンスが良いお宿だと思います。
お部屋は狭いですが、冷蔵庫、ティファールの湯沸かし器
お手洗いはウォシュレット付き。
談話室には電子レンジ。充分です。

姉妹館のお風呂に自由に入浴できるのが嬉しい。
姉妹館の露天は川原でレストランや客室からも丸見えですが
男女それぞれに露天があり、女性は 湯浴み着を貸して頂けるので
安心して入れます。

まつやさんのお風呂も源泉かけながしで
いいお湯でした。

浴衣がお部屋備え付けではなく、サイズ毎にエレベーターホールに準備されており
汗をかいたら替える事ができたのと、お風呂にタオルが置いてあり
自由に使う事ができたのがありがたかったです。

温泉巡りの拠点に良いお宿です。

ただ、周囲に食事ができる店がありません。
談話室にはカップラーメンの自動販売機がありましたが。。。
済ませて入る事をオススメします。

2010年12月

麗帆さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

麗帆さん [30代/女性] 2010年10月29日 11:30:29

川湯温泉に入ると、左側に看板があり、迷うことなくすぐに発見できたので、とてもよかったです。
お風呂は、みどりやさんのお風呂も利用できるとのことで行って来ました。
川湯温泉名物の川沿いの露天に入ることができてとてもよかったです。
川まで行ってみましたが、冷たかったです(笑)
値段がとても安く、設備やアメニティも問題がなく、お風呂もとても満足でしたので、川湯温泉に行く際には是非、また利用したいと思いました。
だた、お店は近くには皆無なので、ご飯を頼んでないときには、どこかでゲットしていかないと大変です。コンビニは近くにまったくありません。
私たちは、スーパーで買ってからホテルに向かいました。
スーパーと言っても、本宮の近くのスーパーに行きました。

投稿者さん 2010年09月13日 17:24:37

山の中で静かでとてもよかった。
オフロにも替えのタオルがおいてあって親切でした。ただオフロの椅子が低く、年配者にはもう少し高い椅子があると嬉しいです。
食事はバイキングで地元の物などたくさんありよかったです。
この値段での内容としては満足しました!

直前割 ラストサマー宿泊プラン
和風ツインルーム