川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 08:03:16

部屋は狭かったが、姉妹旅館の食事と大浴場が宿泊代の中で利用できて大満足です。

【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪7800円!川湯まつや1泊2食バイキング
【お部屋おまかせ】

omiyakさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

omiyakさん [40代/男性] 2019年11月09日 19:03:38

滝尻~本宮を9時間半ほどで歩ききった後でお世話になりました。お部屋は泊まるだけならまったく問題ありませんでした。内湯の温泉も疲れ切った体には十分すぎるほど良く効く温泉でした。熊野古道を歩くときには、またお世話になりたいと思います。

【わかやま歴史物語】ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2019年08月22日 17:50:14

8月14日の台風に宿泊しました。台風で外食が難しかったのですが、フロントで本館の夕食バイキングの案内があり、食事と風呂は本館でして鮎の塩焼きは美味しかったです。避難勧告4の大雨が朝まで続き残念ながら川が増水で露天風呂には入れませんでした。、

【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 20:54:57

川原の露天風呂に満足しました。

干大根さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

干大根さん [50代/男性] 2019年08月01日 00:07:40

これまでも年数回、主にシーズンオフに、宿泊するために訪問していますが、
昨年の豪雨以降初めてとなります。
おそらく、洪水で被害があったかと思いますが、
まつやの檜風呂がタイル貼りの浴槽になっていた。
檜の香りが良かったが、これはこれで良い。
みどりやの食事処が綺麗になっていた。
何度も泊っているが、食事内容は毎回ほどんど変わらず、
不満は無いが、少しメニューの変化が欲しい。
これからも、時々利用させてもらいます。

【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪7500円!川湯まつや1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年07月10日 21:52:18

特にお風呂がよかったです。自然いっぱいの川の横での露天風呂サイコー

【お部屋おまかせ】

*HIROE*さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

*HIROE*さん [50代/女性] 2019年06月25日 16:35:52

系列のみどりやの露天風呂が、景色もすばらしく、とても良かった。

【楽天スーパーSALE】37%OFF 【おひとり様歓迎】川湯まつや1泊2食バイキングプラン!
【お部屋おまかせ】

あっおっとっとさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

あっおっとっとさん [60代/男性] 2019年05月31日 19:11:13

社員寮のようだとの評価もあり、確かに味気なく狭い部屋ではあるが、川が目の前で眺望は良い。夕朝の食事は「みどりや」のレストランでバイキング方式。大浴場・河原の露天風呂も「みどりや」のも使える。「みどりや」まで外を歩く面倒はあるがさほど遠い距離ではない。宿泊料金を考えればお得感は有る。多少細かな事には目をつぶれる人向き。せっかくの旅行なんだからという人はもう少しお金を払っても「みどりや」が良い。

【わかやま歴史物語】ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン
【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

Funikoさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年05月28日 07:32:51

シングルルームが必要なグループで川湯温泉で他に泊まれるところがないので予約しました。みどりやでお食事とお風呂に入れるのはいいですね。難を言えば、夕食のバイキングが二晩ほぼ同じでした。カツオのたたきがスモークサーモンになった以外は、天ぷらの具材や肉や野菜のメニューは全て同じ。一緒に連れて行った外国人は、一晩目は大喜び。一般的な欧米人が好む唐揚げやナポリタンなどがあります。ただ二晩目は、一品を除いて全て同じ。鰹のタタキがスモークサーモンになっていただけで、天ぷらの具材や他のおかずも全て同じだったので、同行者はちょっと盛り下がっていました。2日連続同じメニューは避けていただきたいです。
また、ベッドカバーが掛け布団と一体になっているのですが、しばらく洗濯されていない様子で、顔に近いあたりがシミや汚れがひどく、上掛けシーツがないととても使えません。上掛けシーツがあっても、それを通して細菌を吸い込んでないか心配になるので、バスタオルをさらに重ねました。
熊野古道を歩いてきて、お疲れの缶ビールを飲んでいたら、上の階に行けと言われ、上の階で飲んでいたら、その会の自販機のある部屋に行けと言われ、不愉快な思いをしました。ラウンジでの飲食がダメなら、その旨貼り紙を日本語と外国語でしていただければもっと気持ち良く利用できたと思います。
上記の点が改善されれば、熊野古道を歩く方で、シングルルームが必要な方、ベッドが必要な欧米人には、値段もリーズナブルで地の利も悪くなく、みどりやの温泉オプションがあるのは魅力の宿です。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

M.E4616さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

M.E4616さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:13:05

シングルルームなのにベッド2つ分でした。
みどりやさんのお風呂を利用できとても気持ち良かったです。
チェックインが遅れることを伝えたら、熊野本宮大社までなら迎えに来てくださるとなんとも丁寧な対応をしていただけました。(実際にはバスがあったので頼まずに済みました)
翌日、予約をすれば熊野古道までの無料送迎があるのは助かりました。

【トイレ付 和風シングルルーム】

kiki98745さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

kiki98745さん [20代/男性] 2019年04月18日 00:36:53

部屋はかなり狭いです布団二組敷ける畳ベッドがくつろぎスペースです
ゆったりしたいならもう数千円はらってみどりや利用をお勧めします
私は温泉にずっと入るのが目的だったので気になりませんでした
まだ冷える温度だったので虫は少なめでしたがもう少し暖かくなってくると
増えてきそうですが窓しっかり閉めておけばある程度は防げると思います

温泉は温度がちょうどよく長く入れます
なによりタオルが脱衣所に常備されており使い放題だったのが好印象です
まつやの湯船は小ぶりの内風呂のみですがみどりやの方は広いのでゆったりできます
件の混浴露天風呂ですが男性側と女性側に1つずつあって気になりませんでした
男性側はタオルだけで不安な印象ですがそこそこ距離が離れてたのでそこまで気にする必要はなかったです
むしろ大自然の中でお風呂に入れるのでかなりお勧めです

アメニティは自室に歯ブラシ、ティッシュ、T字カミソリ、スキンケアやブラシはみどりやの脱衣所にしかないですがそこまで不便ではなかったです

夕食はそこそこ種類があって楽しめましたが肉類がなかったので賛否両論ですね
決定打不足かなと思いました。
逆に朝食はおかずが充実していたので好印象です
唯一の不満はお冷の入れてる容器の注がれる量が少なくて若干イライラしました
おしゃれな容器でしたがまだピッチャーのほうがいいと思いました笑
食事なしだとかなり料金を抑えられますが飲食店やコンビニがないので準備万全で行ったほうがいいですね

接客について厳しい意見がありますが和歌山の県民性を考えると普通かなと思いました
(結構ぶっきらぼうで冷たい感じがしますが和歌山県民はそういう雰囲気の方が多いです)
接客についても何の問題もなかったですよ

全体的に自然の中にある温泉を楽しむ旅館という印象でした
またこちらの方面に行くときは利用したいと思います

投稿者さん 2019年04月01日 01:40:44

宿泊するだけのお部屋でしたのでお値打ちで良かったです。
お風呂と朝食は、歩いてすぐのみどり屋さんでしたので移動も楽でそちらの従業員の方も感じが良くて…
露天風呂も思った以上に良くて綺麗な内風呂や脱衣場のお陰でゆっくり出来ました。
有難うございました。

【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 19:50:20

バイクで宿泊。翌朝バッテリーがあがって難儀していたところ、即座にブースターケーブルで救援に駆けつけていただきました。本多さん有難うございました。

投稿者さん 2019年03月03日 12:52:22

みどりやの風呂と仙人風呂は良かったです。また、以前泊まった時は部屋が煙草臭かったですが、室内は禁煙になったのか臭いがせず、今回は快適に過ごせました。ただ、電子レンジのある談話室は喫煙所でもあり、非常に煙草臭く不快でした。出来れば、電子レンジは他の部屋に移して欲しいです。旅館の立地する川湯温泉は熊野本宮大社等の観光地にも近く、便利です。コストパフォーマンスが良いのでまた使うと思います。

投稿者さん 2019年02月06日 14:14:18

今回の宿泊は、松屋が館内点検のためみどりやに変更(料金は変更なし)しもらえるという大変ラッキーな結果となりました。
したがって、評価の内容は「まつや」ではなく「みどりや」のものとなっています。

投稿者さん 2019年01月18日 11:33:14

1月のこの時期に隣の隣の本館まで温泉入りに行くのは厳しいです、湯冷めします

ただ2食ビュッフェ付きで\8000未満の料金では文句は言えません
と言ったとこでしょうか…

ビュッフェの内容はとても価値がありました
地のものをたくさん取り入れ、これぞここまで旅してきたといった内容でした。猪のスープ、鮎の塩焼き、大きめの海老がゴロゴロ入ったシーフード、
よくある都内のものとは違って感激しました。
食事だけでも価値があるとおもいました。

DB130さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

DB130さん [40代/男性] 2018年12月10日 18:11:05

最新ではないですが、そこそこキレイな設備、普通のサービス、といったところですが、お値段から考えると満足です。お風呂が改修中で使えなかったのは不満ではありますが、姉妹館のみどりやのお風呂がよかったので、まあ満足です。
一点だけ、下駄みたいな草履みたいなものは、サイズが小さすぎると思います。厚みが足りないです。受付の方に聞きましたが、ほかにサイズはないとのこと。自分は太目体型ですが、普通体型の妻もきついと言っていたので、ぴったり合う方はいるんだろうかと思いました。

チボン8009さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

チボン8009さん [60代/男性] 2018年06月04日 17:24:45

久しぶりの川湯温泉でしたが、温泉の質はいい。河原の露天風呂は最高でした。今回は、素泊まりでしたが、次回は食事もしようと思います。スタッフのかたがとても親切でした。

【トイレ付 和風シングルルーム】

niship2005さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

niship2005さん [30代/男性] 2018年05月16日 22:30:18

みどりやの温泉に入れたのが良かったです。部屋からの眺めも良かったです。

ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2018年04月23日 19:45:00

和風シングルルームに素泊まりしました。部屋は簡素ながらトイレ、冷蔵庫、テレビと必要なものが揃っており、
畳風スペースの上に敷かれた布団は大変快適、布団外の場所は荷物の整理に役立ちます。窓の外からは川のせせらぎと鳥の鳴き声、気持ちよく熟睡できました。そして温泉は川原の露天風呂があるみどりやさんにも入れますし、まつやさんの内湯もちょっぴり熱めでお肌すべすべ、最高でした!食事は昼間買っておいた名物の目はりずしとカップ麺で安く済ませる方法もアリ。非常に気分の良い一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました。