川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

もさく5340さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

もさく5340さん [40代/男性] 2014年05月05日 20:05:22

お風呂には満足しました。近隣のお風呂2つも入れたので満足です。
ゴールデンウイークの繁盛期で予約取れてよかったです。バイクも駐車場が広くて良

2014年05月
ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!
【お風呂付・トイレ付 シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月26日 12:21:57

4月22日に利用しました。
急な用事で出かけることになり、前日夕刻のオンライン予約でしたが、スムーズにチェックインできました。
豪華な食事も必要無く、寝る場所の確保にオマケで温泉がついてきたと割り切っていたので満足です。
予約の際、カード決済ができれば尚良かったのですが...

2014年04月
ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!
【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月17日 09:06:29

週末1名でお得に利用させていただきました。元来は独立したホテルだったようで館内に大(中?)浴場はありますが、食事場所は離れた別ホテル(本館?)でとなります。雪などあれば大変でしょうが雪は消えていたし内容もまずまずでお値段からすれば十分です。風呂がないお部屋でしたが館内に温泉があるし本館に立派のがある(貸しタオルがあるのでバスタオルも使わないのなら手ぶらでいける)のでなくてもよいのですが、洗面の横あたりにタオル掛けがほしいのと、廊下の非常スロープの案内紙がかなり破損して見にくくなっているのは改善してほしいところです。

2014年02月
【今だけっ!】1名利用から7200円!川湯まつや1泊2食プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年08月31日 08:45:30

本宮に行くのに利用しました。
フロントの方の対応も簡潔で明るくよかったです。
温泉いいお湯でした。姉妹店が利用できるのもよかったです。
他にも、浴衣のsizeを自分で選んで持っていくシステムや、お風呂にたくさんのタオルが清潔に置いてあるのもいい!川湯用の浴衣もよかったです。
館内の浴室は特に女性の方は窓にすだれをかけるなどの配慮をするともっと気持ちよく利用できると感じました。あと、脱衣場のドライヤーも限界かな…と思います。
近くには、飲食店はありません。コンビニも本宮まで行かないとありません。食事や買い出しは済まされてから向かわれた方がいいです。姉妹店で、おつまみ程度の物は売っています。お土産物もそちらで買えます。
お世話になりました。ありがとうございました。

【トイレ付 和風シングルルーム】

みみみち8594さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

みみみち8594さん [20代/女性] 2012年09月07日 15:43:34

女の一人旅で利用しました。
一人旅には嬉しい価格設定で、洗濯機乾燥機も無料で使わせていただきました。(洗剤は持参)
一応女なので、バス付き洋室にしましたが、なしだともっと安いです。

素泊まりプランだと、食べ物はみどりやさんの売店などでしか入手できず、まあ割高ですが、予め用意していたので問題ありませんでした。

値段、設備は十分で、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

難点は、夕方以降のバスがなく、接続に困りました。朝は送って頂いて助かりました!

あと、共同浴場の女湯の扉が開けっぱなしな事が多く、入口からすぐ脱衣場なのが気になりました。人が少なかったから良かったですが、心もとない気がしました。

全体的には満足です。また行くことがありましたら、お世話になりたいと思います。

2012年09月
【スタンダード シングルルーム】

kagayakukoさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2012年09月03日 12:24:51

何回か利用しています。
一人で泊まれて、ベッドでトイレ付き。
風呂も部屋もトイレも清潔。
少し残念なのは、前回よりも少し風呂がぬるくなったこと。

0ぴよ11さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

0ぴよ11さん [20代/女性] 2012年08月19日 14:13:18

素泊まりで1泊させて頂きました。
館内はとても清潔感があり、良かったです!
お風呂も温泉で良かったです。
また、こちらに行く時には使用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月15日 15:37:35

外観は古いですが、部屋はリフォームされておりとても綺麗でした。(2階のお部屋でした)格安料金ですので、観光ホテルではなく、ビジネスホテルをイメージして頂くと良いと思います。みどりやさん、きのくにやさんの温泉を利用出き、河原で遊ぶ事が出来たのでとても大満足です。ただ、掃除後の15時頃にまつやさんのお風呂に行ったのですが、脱衣所に埃や髪の毛が溜まっていて残念でした。朝食は、みどりやさんのお食事処でのバイキングで鮎や茶がゆなどもありとても美味しかったです。お風呂や食事でみどりやさんのフロントを度々通る事になるのですが、みどりやさんに宿泊していないだけに入る際にそわそわしてしまいました。同系列旅館で宿泊している目印の様な物があれば堂々と入る事ができたのでは?と思いました。今度は天候の良い時にまた利用したいです。

投稿者さん 2012年07月02日 19:42:50

一人なら十分

温泉いいです!

2012年06月
川湯まつや 食事なし 宿泊プラン
【和風シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月28日 21:31:14

一人で温泉 十分満足できました

2012年05月
【和風シングルルーム】

higehanさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

higehanさん [50代/男性] 2012年02月15日 22:06:08

いつもお世話になっているまつやさんに今回は2食付き5000円という破格値で泊まらせていただきました。肉や魚が少なかったのはこの価格では仕方がないのかな?鮎の塩焼きはじめ、押し寿司や揚げたての天ぷらなどおいしくいただきました。あいにく数日前の雨で、仙人風呂が埋まってしまい利用できなくて残念でした。その案内がホテルにも温泉街にもなく、前まで行ってはじめて知ったのが少し気になりました。本宮までの送迎をはじめ、とても暖かいサービスにいつも感謝しています。何より従業員の方々の、利用客の立場に立った対応が親切で、笑顔がすばらしいです。ほんと癒されます。部屋は狭くても必要最小限度のものはそろっているし,何にも増して湯のすばらしさにいつも感動します。またよろしく。

2012年02月
川湯温泉♪川湯まつや 2食付プラン

投稿者さん 2011年11月06日 10:31:30

熊野川本流の水は災害の影響で濁ってましたが、宿の前を流れる川は清流のままで安心しました。夕食はバイキング。鮎の塩焼きはその場で炭火で焼かれており美味しかったです。
部屋はせまいですが、窓からの景色がすばらしく狭さを感じさせません。トイレのウォシュレット、内装も新しく気持ちよかった。
 ほんとにこんなお値段で申し訳なくおもいます。また伺います。ありがとうございました

2011年10月
2食付プラン

投稿者さん 2011年08月16日 15:31:22

対応がとても親切でした。
部屋は荷物を置く場所がなあまり無く少し狭かったですが、アメニティも充実しており寝るだけには問題ありませんでした。
あとタオルを掛ける所が欲しかったです。
今回はお世話になりました。

和風ツインルーム

投稿者さん 2011年08月15日 14:05:52

みどりやの大浴場や露天ふろの利用できること。お手軽な料金に気に入っている。

投稿者さん 2011年08月13日 07:26:43

8/10に一泊しました。
温泉地なのにこの価格?ということで不安を感じてましたが、
全く問題ありませんでした。
部屋は川沿いの角部屋で景色がすごくよかったです。
また、1階に降りたらすぐに川に出れるので川遊びにも便利です。
当然、川には温泉があるので、冷えたらすぐにあったまれます。
食事は少し歩いて本館?にいかないといけないですがおいしかったです。
お風呂もそちらでいただけるし、朝からも行ってしまいました。

一つだけ気になったのは、廊下に灰皿を出す人がいること。
煙が廊下に充満して部屋中たばこの臭いでした。
吸殻を入れてふたをしめられるごみ箱があればよかったと思います。

【夏得】祝鮎解禁!釣り人!集まれ!太公望宿泊一泊夕食プラン
【和風ツインルーム】

crtst092さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

crtst092さん [30代/男性] 2011年08月11日 21:53:25

風呂は、近くのみどりやさんのお風呂に入れますが、みどりやさんの風呂も露天ではなく、内湯のみ。おみやげの売店も、食事もみどりやさんで済ますことになります。みどりやさんお温泉は、硫黄の香りがしたり、ぬるっとしたりするお湯ではないので、ありがたみがよくわかりません。

ビジネス応援【ポイント10倍】広々ベッドで疲れを癒す
【和風ツインルーム】

kamayan2さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

kamayan2さん [40代/男性] 2011年06月27日 15:55:49

今回が2回目になりますが、この料金でこの施設は◎CPはかなり高いと思います。
過去も色々なところに泊まりましたがあらゆる面で高好評です。

・駐車場:すぐ横にある◎
・駐車台数:20台は停められる◎
・部屋:きれい◎
    ウォシュレット◎
    アメニティ◎
    冷蔵庫◎
    部屋の広さ△(必要最低限で寝る以外は・・・)
・設備:談話室に電子レンジ2台◎
    製氷機あり 無料◎
・温泉:掛け流しの檜風呂◎
    泉質も良い◎
    少し狭い△
    隣のみどりやの温泉に入り放題◎◎
    (露天風呂は川湯で一番ワイルド!混浴)
・金額:宿泊時期の価格@2,500円×2=5,000円◎安い!

以上とても素晴らしいお宿でした。
和室でゆったり温泉気分な方は隣のみどりやがおすすめです。

2011年06月
楽々!熊野古道送迎付 宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月24日 15:16:03

一人3000円とゆう値段だったので、あまり期待しなかったんですが、川沿いの部屋で、眺めもよく、ゆっくりとすごすことができました。格安旅行には十分すぎです。みどりやさんの露天風呂は最高!
おもいっきり温泉も楽しめました。川のお風呂は最高ですね!是非また行きたいと思います。
蟻ん子が窓際を歩いていました。ふとんにもちらほら。山深い場所だから仕方ないのかなぁ。

【和風ツインルーム】

sea2910さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

sea2910さん [50代/男性] 2011年05月12日 19:25:24

家族で泊まったんですが、風呂(川沿いの露天風呂)が、大変気に入りました。
川の水が綺麗で、ゆっくりと入りました。朝も六時から、入れてとっても良かったです。

2011年04月
楽々!熊野古道送迎付 宿泊プラン
【和風ツインルーム】

yanzou_happyさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

yanzou_happyさん [30代/女性] 2010年12月13日 11:15:25

コストパフォーマンスが良いお宿だと思います。
お部屋は狭いですが、冷蔵庫、ティファールの湯沸かし器
お手洗いはウォシュレット付き。
談話室には電子レンジ。充分です。

姉妹館のお風呂に自由に入浴できるのが嬉しい。
姉妹館の露天は川原でレストランや客室からも丸見えですが
男女それぞれに露天があり、女性は 湯浴み着を貸して頂けるので
安心して入れます。

まつやさんのお風呂も源泉かけながしで
いいお湯でした。

浴衣がお部屋備え付けではなく、サイズ毎にエレベーターホールに準備されており
汗をかいたら替える事ができたのと、お風呂にタオルが置いてあり
自由に使う事ができたのがありがたかったです。

温泉巡りの拠点に良いお宿です。

ただ、周囲に食事ができる店がありません。
談話室にはカップラーメンの自動販売機がありましたが。。。
済ませて入る事をオススメします。

2010年12月