川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 17:29:15

早めの夏休みを取り、熊野古道を1日歩くために宿泊利用しました。
食事利用は「みどりや」さんへ出向くことになり、少々面倒ではありますが、夕食は手作り風の料理などで大変美味しく頂きました。大浴場も利用出来ますので、ある意味圧巻?の露天風呂も堪能することが出来ました。
こちらのホテルは基本的に別館という扱いの感じでしたが、利用時期によっては大変コスパに優れているといえ、お奨めのホテルであると言えます。
また機会がありましたら、宿泊利用をしたいと思います。

【77時間限定TIME SALE】川湯まつや1泊2食バイキングプラン!
【トイレ付 和風シングルルーム】

カズさん4152さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

カズさん4152さん [40代/男性] 2017年05月13日 17:11:22

今回が2回目の利用で連泊させていただきました。前回に引き続き、スタッフの皆さんが、良く声掛けがなされていて笑顔で感じの良い丁寧な接客でした。団体さんも良く利用されていますが、個人のお客様も1人1人大切にされているので、沢山のお客様から愛されているのだと思います。新人さんも一生懸命頑張っておられ好感がもてました。送迎サービスも大変助かりました。風呂だけ4になったのは、こまめな掃除がなされていないことと、入って来られる男性スタッフの方が、こちらが挨拶しても知らん顔をされる事、足元が良く滑るのにモップがけもされないことが残念なところでしょうか。この点が改善されれば何も言うことは無いと思います。今回も感じの良い接客対応をありがとうございました。ゆっくり寛ぐことができました。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 川湯まつや1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2016年12月01日 17:54:34

翌日の早朝に熊野本宮大社に行くために宿泊しましたが、係りの人が親切で温泉の泉質も良かったので、また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月15日 12:13:12

大好きなホテル

ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2016年06月10日 21:20:56

6月4日に利用しました。今回で5回目の利用になります。お風呂・食事共に大変満足しています。今後も利用したいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月27日 15:54:06

バイキングでも、地元の食材ばかりで、堪能しました。

2016年04月

rusr1973さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2016年01月22日 18:25:46

まつやさんは企業の研修施設のような建物で、部屋も同様でしたが必要十分でした。何よりも2軒となりのみどりやさんで食事と風呂がいただけるのが大きいです。
川沿いの露天風呂はとても開放的。みどりやさんの部屋の窓から見てる人とたまに目が合うことがありましたが、早朝はのんびりと入ることができました。
また、帰りのバスのことでみどりやさんのフロントの方と相談した際に、快速バスが停まる請川のバス停まで車で送っていただきました。ありがとうございました。今度はみどりやさんにも泊まりたいと思います。(快速バスはトンネルの向こうの渡瀬温泉のバス停のほうが近いのですが、請川は近くにコンビニがあり、そこで買い物ができたので問題なしでした)

2016年01月
ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2015年12月25日 11:36:33

12月22日に宿泊しました。急にホテルが変わりましたが、従業委員の方すべてが、丁寧に迎えていただき、すべての点で満足しました。
 温泉も気持ちよく、もう一度、泊まりたいホテルです。

ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2015年06月18日 22:46:04

熊野古道を歩くために朝5時台のバスに乗るにも係わらず、お弁当を作ってくださったことに驚きました。ありがとうございます。食料の調達がしづらいので大変助かりました。
またバスを調べてくれたりと旅行者のサポートをしてくださいました。
食事が別の宿ですが、すぐ隣なので億劫には感じませんでした。

2015年04月
【今だけっ!】1名利用から7200円!川湯まつや1泊2食プラン
【お部屋おまかせ】

ハヤブサ0127さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ハヤブサ0127さん [40代/男性] 2015年01月17日 22:14:20

静かな山郷で、川のせせらぎが最高でした。素泊まりでしたが、従業員の笑顔や心配りが今までの旅行では味わえなかった気持ちのいい宿でした。またここに宿泊したくなる場所ってこういう所だと初めて思いました。もちろん、次回も和歌山に旅行したら、ここに宿泊する予定です。旅館の近くに川をせき止めた無料の仙人風呂がありましたが、みどりやの温泉がとても良かったです。

2015年01月
ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2015年01月11日 20:30:11

川湯温泉のバス停からすぐでわかりやすい場所でした。リーズナブルなお宿で、ビジネスホテルのような部屋でしたが、綺麗でくつろげました。食事は系列のみどりやさんでバイキング。名物のさんま寿司、めはり寿司、金時豆のちらし寿司がおいしかったです。川をながめながらの露天風呂も最高でした。また機会があれば泊まらせていただきたいです。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月08日 21:01:45

熊野古道散策で利用しました。良かった点は、フロントの対応・温泉(関連宿含む)、飲める温泉、熊野古道散策の送迎、食事でした。かなり満足です。部屋も畳でゆっくり休めました。また利用させていただきます。値段もリーズナブル。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 川湯まつや1泊2食プラン

☆★まき♪さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

☆★まき♪さん [30代/女性] 2014年11月08日 10:16:03

まつやさんで予約してましたが、前日にお電話がありみどりやさんの方に変更になりました。
お部屋は清潔でとても良かったです。
目の前は川や山がありとてもリラックス出来ました☆

朝に露天風呂に入ってみました。(誰もいなかったので)
男の人がいるとやはりなんとなく入りにくかったのでとりあえず確認して(笑)
最高です~^^
とても気持ちよかった☆
内湯は1種類しか無かったからあと数種類あったら嬉しいけど、このお値段ですのでとても大満足です☆

熊野古道の無料送迎もお願いしましたがとても助かります^^
今回これがあったので川湯温泉さんに予約しました♪
また和歌山に行く事があれば予約したいと思える宿です☆

2014年11月

投稿者さん 2014年08月23日 18:00:30

すごく安いプランだったので期待していなかったのですが、大変満足しました。
ホテルの温泉以外に、歩いて2~3分のところにある系列のホテルの温泉(河原が露天風呂になっている)が使えて、いろいろな温泉に入れます。女性には入浴用の浴衣があり、家内と一緒に露天風呂を楽しめました。また、翌日熊野古道を歩く予定を話すと、早朝でしたが弁当を540円で用意してもらえました。
きちんとしたフロントがなくて最初不安がよぎりましたが、泊まってみて大満足です。

【お部屋おまかせ】

ヒラリー7313さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ヒラリー7313さん [50代/女性] 2014年08月15日 21:39:50

本館にあたるみどりやで温泉を使わせてもらい、食事も朝、晩、バイキングで頂きました。どちらも種類が沢山あり、味も良かったです。迎えの車が私達を置いてきぼりにしてしまったのですが、熊野古道への送迎はこちらに都合に合わせてくれ、とても快適でした。何より、古道を歩いた後に温泉に入れて頂けたのはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2014年05月06日 19:56:56

GWにお邪魔しました。となりのみどりやさん、きのくにさんと3つのお宿が並んでいて、食事はまつやさんに食べにでかけなければなりませんでしたが、ついでに、川の露天風呂に入ったりと、そんなに移動することは気になりませんでした。お風呂は、川の露天風呂で混浴なのがとても新鮮でした。女性は専用の浴衣のようなものがあるので、安心して入れましたが、かなりオープンな感じで別世界でした。
 お風呂は3宿すべてに入らせていただきましたが、川露天ももちろんよかったのですが、お風呂としては、まつやさんのこじんまりとした木のぬくもりが伝わる感じがとてもよかったです。みなさんほかのお宿に入りにいかれるのか、人もほぼいないため堪能させていただきました。
 一番よかったのは、熊野古道まで送迎をしてくださることです。本宮まで車でいくことができ、本当に助かりました。雨の日でしたが、お宿の方がみなさん親切にしてくださり、とても居心地の良いお宿でした。ありがとうございました。

2014年05月
【トイレ付 和風ツインルーム】

さちおったかさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

さちおったかさん [50代/男性] 2014年05月06日 02:34:09

素泊まり5250円 温泉はミドリや 紀の国 露天風呂と合わせて 大満足でした 朝食もみどりやで1200円で非常に良かった 晩御飯は19時半くらいまでは周辺の食堂で取れるので早い目に入って露天風呂・夕食がおすすめ 熊野古道も 古道まで送ってくれ 本宮まで迎えに来てくれました

2014年05月

境原 茄子さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

境原 茄子さん [20代/女性] 2014年03月08日 00:24:16

夕食と朝食のバイキングは体に優しい食べ物ばかりで
食べ過ぎても胃がもたれませんでした。
従業員さんも親切で、宿泊料以上の価値がありました。

静岡茶々々さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

静岡茶々々さん [50代/男性] 2013年12月28日 19:21:34

休前日なのに特価なので期待はしていませんでしたが、結果的に大満足のホテルでした。みどりやさんまでの移動は寒かったけど、風呂よし、食事よし、雰囲気よしと申し分ありませんでした。さらに翌日は本宮大社まで引率していただき、そこから7kmほど離れた発心王子まで輸送していただき、新たな熊野古道を散策できました。忘れ物を取りに行った際も、玄関で待っていてくださり、頭の下がる思いでした。また是非訪れたいホテルでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月16日 16:49:20

まつやさんでとてもお安い和室シングルの予約をしましたが
宿に到着したところ、点検整備のため…と入口に書いてあり
結局みどりやさんの山側洋室ツインのお部屋に泊めていただきました。
朝食会場もお風呂にも近いので便利でしたが~
まつやさんの木造りのお風呂も大好きなので、また復活されることを望みます。

星空を眺めながらの露天風呂は最高でした。
支配人さんをはじめ
スタッフの方々のご対応や気配りがとても親しみやすくよかったです。
またぜひ利用させていただきます。

ただ、泊めていただいた山側洋室のお部屋は
外を往来する車の音など騒音がけっこう気になり
夜中に何度も目が覚めてしまいました。
網戸にしていたのと、明り取りのためすこしカーテンを開けていたせいもありますが
今度からはちゃんと窓を閉めて寝るべきかと思いました。

2013年05月
ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!