川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

yannayakaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

yannayakaさん [30代/女性] 2010年09月03日 19:31:52

熊野本宮から電話すると、10分もしない内に迎えに来てくれました。部屋は日当たりが良く、清潔で快適。窓からの景色もきれいで、このお値段で、こんなに快適に泊まれるなんてお値打ちホテルです。しかも、本館のお風呂が、ものすごく良かったです。こんな気持ちいい温泉、久しぶりでした。

熊野古道を歩く際、まつやさんなら熊野古道まで送迎があるという事で川湯にしましたが、川湯、本当にいい所でした。川もものすごくキレイだし、流れが緩やかで、しかも深くないので、小さいお子さんがいる家族にもおススメです。川の中に、温泉が湧いているので、子供が川で遊んでいる間、大人も川のはじの方に石で温泉を塞き止め、お手製の温泉を作ったり、はたまた、木陰で本を読んだり、みんなが楽しく時を過ごせるところです。とにかく、色んな事に大満足でした。

投稿者さん 2010年05月03日 15:23:45

価格も立地も全て良かったです。部屋が綺麗し、露天風呂もあるので最高でした。また行きます。

【和風ツインルーム】

JunManaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

JunManaさん [30代/男性] 2010年03月25日 23:03:40

3連休の中日と言うことで駐車場が混んでましたが、駐車場係りの方に丁寧に対応していただきました。

チェックイン時の受付の方も非常に丁寧で、好感が持てました。
部屋内はとてもきれいで、また窓からは川が一望でき、とっても静かで落ち着きました。

お風呂は系列のみどりやさんのお風呂を利用できました。
この露天風呂がまたとってもすばらしく、色々な温泉地へ行きましたがこんなに巣晴らしい環境のお風呂は初めてです。

お風呂のアメニティに関しても、とっても充実していました。

それでも素泊まりのため、お値段が大変リーズナブルでした。

今回熊野本宮を訪れるために、便が良い、安いと言う理由で利用させていただきましたが、すばらしいスタッフの対応やお風呂に出会え、うれしい誤算でした。

また、深夜にみどりやさんのお風呂を利用する際、みどりやさんの入り口で飲泉を飲んでいたら、1日の仕事を終えたスタッフの方々と思われる集団に、挨拶をされました。
仕事が終わった後でも丁寧に挨拶をしてくださる姿勢に、とても感激いたしました。

川湯温泉は遠いですが、また是非ご利用させていただきたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月17日 23:12:31

2日間滞在しましたが、リネン類を交換していただけたのはありがたかったです。問い合わせにも的確に対処いただきました。ありがとうございました。

2010年01月
【和風シングルルーム】

ブーちゃん 7Kgさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2024年04月26日 11:32:45

4月17日に宿泊しました。駐車場は敷地内にあり広くて利用し易かった、地下にもあるので降雨時は地下駐車場を利用すると良いと思いました。受付時の説明はとても永寧で分かり易かった。館内の温泉も悪くありませんが、2度目以降はみどりやの温泉を利用しました。みどりやの温泉は広くて良いです。露天風呂も雰囲気が良かったです。部屋は建物が古いですが、清掃が行き届いおり清潔感があり安心して利用できました。照明も明るくて良いです。部屋からの眺望がとても良かった、すぐ目の前に川がながれており野鳥の鳴き声が聞こえ長閑で個人的には好みの環境だった。当日は少し暑い気候でしたが窓を開けて網戸にしておくと涼しい風が流れ込んできてとても快適だった。夕食と朝食はみどりやでバイキングでしたが、種類や量も十分、味も良くお腹いっぱい食べれて満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

【シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月26日 16:37:30

受付のご対応が大変良く、とても気持ち良く利用することが出来ました。

素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2023年12月24日 12:17:56

夕食にあゆ。美味しかった。
早朝仙人風呂に入る。それほど寒くなくて、
大満足。

【お風呂付・トイレ付 シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月09日 20:33:46

大変良くお世話になっています。露天風呂付き大浴場利用や食事には少し公道を歩く必要がありますが、逆にいえば本館利用と同等のサービスを受けられるということでお値段からすれば充分だし、自館内にもあまり大きくはなく露天風呂は付いていませんが共同浴場があります。今回は久しぶりに本宮大社まで送っていただきました。
また、タイミングよく空きがあれば宜しくお願いします。

【トイレ付 和風シングルルーム】

taikifreyiaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年07月23日 15:36:46

食事はみどり屋さんで取ることになりました。 素晴らしい 露天風呂を堪能した後に地元のものを中心とした バイキングをいただきます。 それほど口コミ評価が高くなかったので、あまり期待のハードルが上がっていなかったせいもあるでしょうが、 期待していた鮎の塩焼き だけでなく、 エビフライが意外と美味しく、揚げたてのタイミングで食べられた時は本当に美味しかったです。 自家製の タルタルソースも良かったですね。 もちろん 何もかもが美味しかったわけではなく、 鳥の唐揚げは食べたことがないほどひどいものでした。 食べるものを選んでいけば ビールやお酒とも合いますし、価格から考えれば とても満足度の高い 夕食だったと思います。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月11日 14:10:40

安くて目的地にアクセスしやすい場所にあることを基準にホテルを選びましたが、
掃除も行き届いており館内はどこも清潔でよかったです。
お風呂も思ってたよりずっと良かったです。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2023年03月20日 16:17:53

始めて利用しました。お風呂が姉妹店の利用ができる良かったです。

朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2022年07月21日 22:10:22

予約は本来まつやでしたが本日休館とあり、本館のみどりやに宿泊となりました。
たまたまですが、安い値段でゴージャスな部屋に泊まられてとても良かったです!

熊野川の支流の川に面した露天風呂が自然豊かでとても良かったです?!

食事も夜、朝とビュッフェスタイルで内容も充実しており食べ応えがありとても美味しく頂きました!
近ければまた行きたいホテルの一つとなりました。

【春夏旅セール】観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン
【お部屋おまかせ】

cookiepikoさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年07月12日 16:43:07

川湯まつやが休館との事でみどり屋に変更して頂きました
とても有難いです。
何が良かったかって露天風呂が最高でした、今まで行った
中でもトップクラスの露天風呂でした。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月12日 20:07:25

お風呂も2つ入れて、露天風呂もあり、食事も美味しかったし良かったです

2022年02月
【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪川湯まつや1泊2食バイキング

投稿者さん 2021年12月26日 10:34:33

12月5日に一人旅で一泊しました。川湯温泉の中心からは少し遠い立地にあり本館のみどり屋からも2分ほど歩きます。ホテル・旅館と言うより会社の保養施設といった感じでフロントの前に神棚があります。シングルルームは荷物の置き場もなく狭いですが都心のビジネスホテルに慣れていればさほど気になりません。フロントのスタッフさんしか見かけませんでしたが接客も問題ありません。施設は少々古く、テーブルのコンセントが外れて穴があいたままでiPhoneの充電は壁下のコンセントを使います。トイレも洗浄式は付いていません。TVのリモコンが反応しないので開けたら電池が液漏れで完全に腐っていましたが、フロントに持っていったら直ぐにスタッフさんが対応してくれました。寒い日でしたがエアコンも良く効きました。食事は夕食朝食ともに本館みどり屋のブッフェ式で、鮎の塩焼きなど美味しかったです。お風呂は内湯は3人ほど用の小さなものですがお湯は熱めで良い温泉でした。何より良いのはみどり屋のお風呂が使えることで、ここの内湯は広くて快適でした。河原の露天風呂は混浴なので腰巻状の湯の着が置いてあり、これをつけて入ります。川と森を眺めて熱めの湯に浸かる気分は最高でいつまでも入っていられます。平日とは言え2食付きで7,800円のプランでしたが、こんな値段で申し訳ないほどの内容でした。有難うございました。

【お部屋おまかせ】

はばちゃん88さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

はばちゃん88さん [50代/男性] 2021年08月11日 22:07:40

熊野古道歩きに最高です。来月、残りの区間を歩きます。

【お部屋おまかせ】

T-BODY東大阪市パーソナルトレーニングジムさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

T-BODY東大阪市パーソナルトレーニングジムさん [40代/男性] 2021年08月02日 16:04:06

立地面からしてこのお値段はおすすめです。お部屋はお値段通りで期待はしないこと。綺麗な理想のお部屋を希望するなら別のホテルでお金をもっとだすことです。

従業員さんの対応もよいですし、お風呂も綺麗で十分です。ご家族、一人旅でリーズナブルで過ごしたい方にはおすすめです。食料持ち込みoKです。近くのスーパーは本宮の道の駅にコープがあります。(車で5分程度)

投稿者さん 2021年06月04日 21:42:36

まつやが休館で姉妹店のみどりやへ。
移動せずにすみました。又行きます。

2021年06月
【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪7800円~!川湯まつや1泊2食バイキング

投稿者さん 2021年04月26日 09:13:57

宿泊がみどりやに変更になったものの、設備の良さと風呂場へ行きやすい利点に免じてこちらに総合点5点を。

【良かったところ】
*ほんのりと硫黄臭の中、改築後間もない大浴場に清潔感漂う
*文句なしの湯加減でつい長風呂になる
*風情と旅情感抜群の露天、川湯ならでは
*広々とした洋室はやはり改築浅、バスユニットも申し分なく広い

【あと一歩のところ】
*洋室は窓からの眺めが…
*フロントとロビーが全員男性ゆえ物々しさ感が

初川湯でしたが、機会があれば緑屋さんにも泊まってみたいものです。

投稿者さん 2021年04月24日 19:32:01

約6年ぶりの宿泊でした。都会の喧騒から離れ、ゆっくりとした時間を過ごせました。料理も梅塩で食べる天麩羅や川魚等、相変わらず美味しかったです。