川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 20:49:40

みどりやさんのお風呂とバイキングを安価に利用できるので宿泊しました。
が、部屋は想像以上に狭いです。
通路がかろうじてL字型にあるだけで、鞄を置くスペースもありません
ビジネスホテルの狭さよりも驚愕です。
それでも、値段に負けて再訪してしまいそうです。

衛生面等を気にする方には、お勧めいたしませんが
温泉と食事 (鮎の塩焼き)だけを求める人には最適です。

2022年02月
【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪川湯まつや1泊2食バイキング
【お部屋おまかせ】

くわちゃん・65さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

くわちゃん・65さん [70代/男性] 2022年04月20日 22:35:25

満足しました。
特に河原の露天風呂は最高です。

【春夏旅セール】観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年04月12日 20:07:25

お風呂も2つ入れて、露天風呂もあり、食事も美味しかったし良かったです

【お部屋おまかせ】

jeisonさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

jeisonさん [70代/男性] 2022年03月26日 18:17:42

川湯まつやさんに予約をしましたが利用客が少ないため みどりやさんに変更連絡が有りましたが値段が値段だけに期待はしませんでしたが とうされた部屋は12帖の和室で1人寝るには広すぎるくらい、チェックイン時に明日の熊野古道歩く時間の出発時間変更していただき
また翌朝までに膝の痛みが治まらないため歩くのは中止して熊野本宮大社だけに参拝に変更お願いしましたら歩く距離を少しでも少なく随神門近くまで送って下さり大変助かりました
温泉もまた食事も大変満足 ただ部屋に常夜灯が無いのとwi-fiがフリーwi-fiが15分ごとに回線が切断されるのが難点でした。元気であればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年03月21日 12:36:36

熊野本宮大社参拝の際にお世話になっています。リーズナブルなお値段なので連泊にオススメです。

素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2022年03月17日 13:09:15

当日に連絡がありみどりやに変更。まつやの料金ででみどりやに泊めて頂き、大感謝です。ありがとうございました。

朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2022年02月27日 12:12:12

車を利用しての旅行で地に不慣れ、熊野古道歩きに送迎ありが魅力で利用しました。みどりやさんの応対は親切でした。
近くに何もなく素泊まり部屋設備は汚くて早くチェックアウトしたい気分で宿泊しました。

投稿者さん 2022年02月12日 05:28:10

川にホテルの大浴場からそのままいけ、最高のロケーションでした。
ホテルの方々もすごく親切に対応していただき、また来年も伺いたいです。

外川一軒さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2022年02月09日 18:30:28

まつやさんに予約したら、都合によりみどりやさん宿泊になりました。
身分不相応な部屋に泊まれました。
まつやさんのお風呂に入りたかったのですが、みどりやさんの露天風呂もお湯がよくて、すごくカラダが温まりました。
言うこと無しです。

投稿者さん 2022年01月09日 22:52:28

仙人大露天風呂に入りたくてほぼ毎年お世話になってます
昨年行った時は自分しか入ってなかったんですが 今年は多くの人が来ておりました
星空もきれいでしたし やはり仙人風呂は最高です
ぜひ一度は来てみてほしいお風呂です
宿の部屋は安いなりではありますが 高床の畳の上に布団敷きがなんともいい感じです
お風呂も普通なんだけど結構気に入ってます
また隣接する高級宿で御飯も食べれるし 露天風呂も入れるし
コスト考えると大大大満足です
来年もよろしくお願いします

投稿者さん 2022年01月02日 21:58:42

とにかく和風畳の上がとても汚れていました。ゴミやヨゴレがひどいので拭いたら真っ黒でした。川が見える景観は良いのに残念です。トイレや温泉はリフォームしてあり綺麗でした。22時過ぎに温泉に行くと掃除の人が女風呂の入口を開けっぱなしにしており、通路から見えるのに気をつけて欲しいです。

投稿者さん 2021年12月26日 10:34:33

12月5日に一人旅で一泊しました。川湯温泉の中心からは少し遠い立地にあり本館のみどり屋からも2分ほど歩きます。ホテル・旅館と言うより会社の保養施設といった感じでフロントの前に神棚があります。シングルルームは荷物の置き場もなく狭いですが都心のビジネスホテルに慣れていればさほど気になりません。フロントのスタッフさんしか見かけませんでしたが接客も問題ありません。施設は少々古く、テーブルのコンセントが外れて穴があいたままでiPhoneの充電は壁下のコンセントを使います。トイレも洗浄式は付いていません。TVのリモコンが反応しないので開けたら電池が液漏れで完全に腐っていましたが、フロントに持っていったら直ぐにスタッフさんが対応してくれました。寒い日でしたがエアコンも良く効きました。食事は夕食朝食ともに本館みどり屋のブッフェ式で、鮎の塩焼きなど美味しかったです。お風呂は内湯は3人ほど用の小さなものですがお湯は熱めで良い温泉でした。何より良いのはみどり屋のお風呂が使えることで、ここの内湯は広くて快適でした。河原の露天風呂は混浴なので腰巻状の湯の着が置いてあり、これをつけて入ります。川と森を眺めて熱めの湯に浸かる気分は最高でいつまでも入っていられます。平日とは言え2食付きで7,800円のプランでしたが、こんな値段で申し訳ないほどの内容でした。有難うございました。

マオパニャさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

マオパニャさん [40代/男性] 2021年12月22日 17:20:33

河原の露天風呂はすごく良かったです。朝食バイキングもとても良かったです。熊野本宮へのアクセスも良い

【トイレ付 和風ツインルーム】

rusr1973さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2021年12月13日 23:06:09

まつやさんでの宿泊予約でしたが、当日休館日のためみどりやさんの部屋に超アップグレードされました。1人旅ではもったいないくらいの広々とした部屋でゆっくり過ごせました。ただWifi環境が和歌山フリーWifiを借用?する形となっていて、今どき1回あたり15分で1日16回までの制限が気になりました。今回は素泊まりでしたが、みどりやさんで泊まることが分かっていれば食事込みにしてもよかったかな、と思いました。

【トイレ付 和風シングルルーム】

ピーターちゃん1122さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ピーターちゃん1122さん [40代/男性] 2021年12月01日 22:11:37

Googleマップを頼りに夜に宿に到着したが、手前に誰も住んでいない廃墟のような建物があり、その奥が宿だった。
建物全体的に掃除が行き届いていない。部屋の隅には何年分かの埃が積もっている。電気ポットでお湯を沸かそうとしたら、内側にはピンク色のカビがびっしり!お茶も飲めない。

部屋もとても狭く、二人で泊まったら行き来も出来ない。布団の上に座るしかない。
夜中にうなされて目を覚ました。

本当かどうかは泊まってみたら分かります。笑

隣のみどりやさんの温泉は最高でした。

投稿者さん 2021年11月27日 17:48:45

みどりやの露天風呂が利用でき、素晴らしかったです。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月25日 17:11:19

食事・風呂共に隣接する宿に出向いてのシステムというのは問題なく、食事も風呂の時間も有意義に過ごすことができました。宿泊する部屋があまりに衛生的でなかったのが残念でした。建物自体の老朽化か仕方ないことであるとしても、布団があらかじめ敷いてくださっている部屋全体に、本当に掃除しているのだろうかと疑いたくなるくらい、髪の毛や埃が多く落ちていました。冷蔵庫に冷やされたガラスのコップは、それがいつ洗ったのかわからないくらい汚れていました。部屋には、浴室等で使った後のタオルをかける道具もなければ、洗面所のタオル掛けもないのは、あまりに不便でした。また、宿泊席の宿は、従業員の方が利用するのか、ほかの宿泊者が利用するのかわかりませんが、廊下から外階段越しに設置された鉄の扉が夜昼時間関係なく開閉され、ものすごく配慮のない音が真夜中にも夜が明ける前にも鳴り響きました。あれは騒音です。就寝の妨害です。宿泊者に対し、あまりにも不親切で無遠慮な対応であると思います。以上、どうか改善されますよう願います。

【トイレ付 和風ツインルーム】

portland,oregonさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

portland,oregonさん [50代/男性] 2021年11月21日 02:11:44

熊野三山巡りの道中での素泊まりで利用しました。
部屋は和室ツインの一人利用でした。
ベッド以外のスペースが狭いのが難点です。使わないベッドの上に荷物を広げるわけにもいかないし…。
部屋も旧式なので、スマホを充電するコンセントもベッドから遠かったりと不便なところもありますが、熊野古道巡りの中継点と考えれば、温泉があってこのコスパは申し分ありません。
まつやの内風呂も良かったですが、系列のみどりやの川沿いの露天風呂もいいお湯で疲れを癒すことができました。

投稿者さん 2021年11月08日 15:55:56

11月6日に宿泊しました。和風ツインで予約したが当日洋風のツインとなっていました。
どっちがよかったのかはわかりませんが部屋はすごく狭く ビジネスホテル並みでした。
食事も近くのホテルに行きバイキングでしたが、可もなく不可もなくといった感じです。

ただ通された席が団体客の近くで、このご時世に大きな声での笑い声などでちょっと困りました。初めからその席で決められていたようで非常に残念で、すぐに食べ終えて帰りました。

ただお風呂は大変よかったです。川沿いの露天風呂で混浴でしたが温泉入るときに着る
のもあり4回くらいは入れてよかったです。
全体としては値段の割にはといった感じでしょうか。

投稿者さん 2021年11月04日 08:51:58

良かった点
・お風呂が素晴らしい(みどりやさんのもののことですが、まつやのお風呂も悪くはない)
・熊野古道への無料送迎がある
・バス停から然程離れていない
・無料で洗濯機が使える

悪かった点
・以下に記す。

お安く泊まらせて頂いたので部屋に期待はしていなかったが、それでもデスクの椅子がベッドとぶつかり、全て引き出せないことに驚いた。とても不便だった。これはビジネスホテルレベルとかそういう話でもない気がする。
というかそもそも和風ベッドのシングルを予約していたかと思うのだが、普通のベッドのシングルルームだったのはなぜ?思わず予約を確認してしまったが、移るのも面倒なのでその時はもういいやと思ってしまったが…。
スタッフさんは皆さん親切でした。