川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 22:54:32

温泉のビジネスホテルで部屋は狭いと思ったが割と広い部屋良かった雪が降る寒い日だったので隣り本館まで行かなかったがお風呂も十分広く良かった。

素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

よくねたいもさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

よくねたいもさん [50代/女性] 2024年01月05日 10:39:32

熊野本宮付近は早めに店が閉まる上、川湯温泉近隣にコンビニは無く食事処が少ないので、電車バス移動で素泊まりの方は夕食難民にならないよう注意です。
徒歩圏内でグーグルマップで出てきた所に営業を確認して行って、美味しく頂けましたが、そこが無ければ自販機カップ麺か、姉妹宿のお土産コーナーが命綱になりかねませんでした。
まつやさんに泊まった感想は
・アメニティは男性が必要最小限使いそうなものがある感じ。
・部屋のトイレは改装したのか安心して使えました。床などのシミは仕方ないとして、せめてカーテンを取り替えてくれたらと思いました。あと、備え付けのコップを使う気にはなれませんでした。
・お風呂は内湯のみ洗い場が4箇所と小ぶりですが、空いていれば大満足です。姉妹宿のみどりやさんの露天風呂も使えば、水着を持っていなくても川湯温泉の醍醐味を味わえてさらに良いです。

投稿者さん 2023年12月26日 16:54:50

食事と風呂は姉妹館を利用できて良かったです。浴衣とシーツは清潔で、部屋の掃除もなされていましたが、敷布団とマットレスが使い古したようで汚れが目立ちました。エアコン内部も埃が溜まっているようで、温度が上がりませんでした。

投稿者さん 2023年11月17日 21:37:32

部屋はとても狭い。
TVは昔のカプセルホテルみたいて、小さすぎて寝ながらは見れない。姉妹館の温泉が入れるのが救い。食事は姉妹館のバイキングだが残念感あり。
まあ、泊まるだけの宿なら問題なし。

【トイレ付 和風シングルルーム】

koyotesuさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

koyotesuさん [50代/男性] 2023年10月09日 18:23:30

朝食付きプランとのことで予約したが、楽天の表示ミスとのことで、朝食なしと言われたが、結局は追加料金なしで付けてもらえた。

晩御飯は用意できないとのことで、近くにも食堂もコンビニもないと案内されたが、徒歩5分のところにおいしいレストランがあって助かった。

フロントのスタッフさんは、あまり近隣のことは知らないのかも。

朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2023年09月16日 22:09:50

食事は別棟で夜朝ともバイキング。ご当地の食材や郷土料理が少なかったのが残念。お風呂も別棟も利用可はよかった。混浴の露天風呂があり、湯浴みが用意されていて安心。ただ、他の客がスマホで撮影しながら入っていたり、このあたり別棟の旅館側の配慮が足りないのではないか。ランドリーが使えたり、バス停にも近いし、お湯も部屋からの眺めもよかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月03日 17:15:54

玉置神社、熊野本宮大社参拝にて利用しました。
川沿いの部屋でしたが、網戸が破れておるからだと思いますが、虫が入るので夜は開けないでとの注意書きがありました、他の方のコメントにもありましたが、建物も年期があり、設備等はあまり手が入れられてない感じです、
ただ衛生面は特に気になる事もなく、温泉も気持ちよく入りました、
本館は利用していないのでわかりませんが、この立地での価格は妥当では無いかと思います。
今回は悪天候にて次の日の予定をキャンセルして帰宅してしまったので、
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【トイレ付 和風ツインルーム(禁煙)】

yuujirou3401さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

yuujirou3401さん [60代/男性] 2023年05月31日 20:53:58

皆さんの悪い評価にフロントとありますが、たしかに、態度の悪いのが一人います。一言多いです、明日の朝、バスに乗るために本宮までの送迎車に乗りたいと言ったらバスは近くから出ている本宮大社に用事があるのかと言われました。あんたに関係ないだろう。食事は一つ先のみどりやに食べに行かなくてはなりませんお風呂もそちらの方をお勧めします。部屋は狭いです。古いビジネスホテルを連想してください、唯一褒められる点はロケーションは素晴らしいです、それと洗濯機が無料ということですかね、それだけです。

【期間・数量限定】1名様からOK♪川湯まつや1泊2食バイキング
【お部屋おまかせ】

オヤジの休日さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2023年05月29日 21:41:50

良かったのは“みどり屋”の温泉と食事(バイキング)が利用できたこと・・・
“まつや”はタバコ臭い館内・不衛生な部屋に無愛想なフロントと期待はせずに・・・
安価なんで割り切って利用すること!

【お部屋おまかせ】

ゆかりんばさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ゆかりんばさん [60代/女性] 2023年04月03日 16:32:31

今回2回目です。まつやの風呂も硫黄で肌すべすべになった。みどりやの混浴露天風呂も主人と入りゆっくりしました。外国の方も増えてきた。ワンダフルって喜んでた。

投稿者さん 2022年12月27日 16:15:50

山水館川湯みどりやでのバイキングの食事になる為、大満足な食事と温泉でしたが、食事は建物から出て道を数分歩いて行く必要があります。

熊野古道ウォーク・観光にぴったり1泊2食バイキングプラン
【お部屋おまかせ】

まるまる1118さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

まるまる1118さん [50代/女性] 2022年12月27日 16:03:14

同系列の山水館川湯みどりやの温泉にも入れて、食事もみどりやのバイキングでとても美味しく頂きました!

QHPさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

QHPさん [60代/男性] 2022年12月17日 15:53:48

河原の大露天風呂・仙人風呂に入りたくて泊まりました。

窓際の少し傾いた折り畳み式のテーブルと直射日光で破れているレースのカーテン。
 ※破れているのであればレースのカーテンはなくてもいいと思います。
傾いたテーブル上には怖くてコップを置けずに、窓枠の上に置いていました。
物の置けないテーブルを畳たかったのですが、ヒンジが折れていて動きませんでした。
この設備には閉口しましたが、他の設備は満足できます。

通路のコーナーのデッドスペースにある作り付けのテレビ台。
テレビ台の下にゴミ箱があったので、ゴミ箱をとって起き上がるときに
しっかりとテレビ台に顔面を打ち付けました。
別の部屋の写真を見たら冷蔵庫の上にテレビ台があったので私の泊った部屋だけかと思います。

お風呂は、みどりやさんの浴室と仙人風呂に入ってまつやさんの風呂には入らなかったので評価不能ですが、のぞいた限りでは悪くなかったです。

投稿者さん 2022年05月04日 17:58:03

安いので
1人旅にはもってこいです。
お風呂が少し汚いのが残念

投稿者さん 2021年11月27日 17:48:45

みどりやの露天風呂が利用でき、素晴らしかったです。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月25日 17:11:19

食事・風呂共に隣接する宿に出向いてのシステムというのは問題なく、食事も風呂の時間も有意義に過ごすことができました。宿泊する部屋があまりに衛生的でなかったのが残念でした。建物自体の老朽化か仕方ないことであるとしても、布団があらかじめ敷いてくださっている部屋全体に、本当に掃除しているのだろうかと疑いたくなるくらい、髪の毛や埃が多く落ちていました。冷蔵庫に冷やされたガラスのコップは、それがいつ洗ったのかわからないくらい汚れていました。部屋には、浴室等で使った後のタオルをかける道具もなければ、洗面所のタオル掛けもないのは、あまりに不便でした。また、宿泊席の宿は、従業員の方が利用するのか、ほかの宿泊者が利用するのかわかりませんが、廊下から外階段越しに設置された鉄の扉が夜昼時間関係なく開閉され、ものすごく配慮のない音が真夜中にも夜が明ける前にも鳴り響きました。あれは騒音です。就寝の妨害です。宿泊者に対し、あまりにも不親切で無遠慮な対応であると思います。以上、どうか改善されますよう願います。

投稿者さん 2021年11月08日 15:55:56

11月6日に宿泊しました。和風ツインで予約したが当日洋風のツインとなっていました。
どっちがよかったのかはわかりませんが部屋はすごく狭く ビジネスホテル並みでした。
食事も近くのホテルに行きバイキングでしたが、可もなく不可もなくといった感じです。

ただ通された席が団体客の近くで、このご時世に大きな声での笑い声などでちょっと困りました。初めからその席で決められていたようで非常に残念で、すぐに食べ終えて帰りました。

ただお風呂は大変よかったです。川沿いの露天風呂で混浴でしたが温泉入るときに着る
のもあり4回くらいは入れてよかったです。
全体としては値段の割にはといった感じでしょうか。

投稿者さん 2021年11月03日 16:54:12

2泊して、1日目は、食事つきにしたが2日目は、素泊まりにした。
食事は、一回のみで正解だった。
2日目も食べたいと思う内容ではなかった。細かい事が気にならなければコスパはいいと思うが。

投稿者さん 2021年11月03日 16:47:13

熊野古道観光のため利用 寝るだけ利用と割り切りで、隣のみどりで食事、温泉入浴ができ、熊野古道まで送ってくれる事を考えれば、格安。でも確かに初めは社員寮か何かだっかもしれないが、格安でも部屋の照明電気の中にはいってる多数の虫の死骸ぐらいは掃除してもらいたいし、部屋の壁にコーヒの汚れが点在 壁紙ぐらい張り替えてもいいのでは。

【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪川湯まつや1泊2食バイキング

tinnkさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

tinnkさん [40代/女性] 2021年10月22日 16:16:16

閑散期だったため、宿泊場所が近くにある姉妹館のみどりやになりました。みどりやの露天風呂の川湯は客室から丸見えの混浴で、専用の浴衣があっても女性の私には抵抗があり、利用できませんでした。川湯が無ければ温泉は内湯の1種類のみ。お湯自体はほんのり硫黄の香りのする良いお湯でしたが、浴室内は清掃用具とカビが目立ち、寛ぐ雰囲気ではありません。熊野古道ハイキングの拠点としては送迎サービスなどもあり便利です。客室の飲料水がペットボトル1本しか無く特に連泊する場合は不便です。

【お風呂付・トイレ付 シングルルーム】