川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 17:33:43

和室でツインと説明していたが、普通のツインとの差がわからなかった
あまりにも部屋がせまく夫とよくぶつかっていた

素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月08日 16:26:48

一人旅で利用しました。
熊野本宮近く、送迎してくれる、安い、という理由で宿泊を決めたのですが、やめとけば良かったと後悔。
びっくりするぐらいボロい。
フロントのおじさんが愛想なく、ぶっきらぼう(接客業不向き)。
部屋に用意されていた布団がシミだらけ。
ご飯は本館に行くのですが、そんなに美味しくないし、料理だしてくる料理人が偉そうで嫌。
「金はタダとらん」とか「安いには理由がある」とかが当てはまる。

観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年02月26日 10:13:39

不衛生すぎる宿です。二度と泊まりません。

【トイレ付 和風シングルルーム】

堀ちゃん1475さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

堀ちゃん1475さん [50代/男性] 2022年12月19日 17:12:35

フロントの態度が悪い

朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2022年12月08日 20:48:48

12月に宿泊しました。景色は、川沿いでよかったが、部屋が壁に穴が空いてたり、お風呂の壁紙が少しめくれてたり、朝起きたら羽毛が出てたりしてました。帰りにその事を伝えると そうですか と言われただけでした。
トイレは、シャワートイレでは、無かったのでおしりがヒヤッとしました。
お風呂と食事は、2分ほど歩いたみどりやさんでいただいたのでこちらは、文句なしの施設だと思います。
冬は、この移動は、寒いかったです。
値段を考えると少しみどりやさんのほうが高いですがみどりやさんをおすすめします。
川の千人風呂には、歩いて7ふんぐらいかかります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月02日 21:57:15

GWとはいえ、部屋はビジネスホテル、食事と風呂は隣のホテルへ行って、メニューの冴えないバイキングで、12500円はないな。

熊野古道ウォーク・観光にぴったり1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年02月27日 12:12:12

車を利用しての旅行で地に不慣れ、熊野古道歩きに送迎ありが魅力で利用しました。みどりやさんの応対は親切でした。
近くに何もなく素泊まり部屋設備は汚くて早くチェックアウトしたい気分で宿泊しました。

2022年02月

投稿者さん 2019年01月28日 15:34:02

年末に宿泊させていただきました。
年末の特別料金だったのかもしれませんが、一泊一人13000円でした。
部屋はビジネスホテルというよりも、元々社員寮だったのかな?という感じで、
閉塞感があります。
バイキング形式の食事は毎日メニューがほとんど一緒で、味もいまひとつでした。
まつやさんには外国人観光客の方がたくさん宿泊されていましたが、
はるばる海外から来られ、13000円も払って、
このサービスかと思うと少しかわいそうでした。

まつやのお風呂は事前通告なく修繕中で、歩いて5分ほどの系列旅館、
みどりやさんのお風呂に入りました。
屋内風呂から、女性は浴衣を、男性はタオルを巻いて入る混浴風呂に繋がっているのですが、
入られている男性の中にはタオルを巻かず全裸で入浴される方もいて、少し怖かったです。

一泊3000円-4000円程度なら納得が行きますが、
サービス面、食事面、部屋、いまいちでした。

今回は仕事で泊まりましたが、ご旅行の方にはおすすめできません。

【わかやま歴史物語】ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月22日 21:12:33

宿泊しました。部屋がビジネスホテルよりとても狭く大変でした。食事は隣の隣のホテルの本館に食べに行かなければならない為、雨など降っていたならば最悪でしょうね!次回は泊まりたくありません。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月17日 16:16:44

部屋がメチャ狭く、内風呂無し、洗面所無しで、最悪、まして食事場所が館外この条件で
1人/1泊食事付きでも割高である。

【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月25日 22:06:14

2/22から2泊しました。
部屋のドアを開けるとテレビが点いたままになっていて中から話し声がしてビックリしました。
2日目も出かける前に消したはずのテレビが点いていたので宿側で意図的にやっているのでしょうがやめた方がいいですね。部屋を間違えたかと思いました。
他の方の書き込みでリフォームされているとの事でしたが私の泊まった部屋(3408)はしていないようです。
(部屋番を書いたのは以前の書き込みで同様の指摘が同じ部屋であったからです)
壁には飲み物(?)をこぼしたようなシミが複数あり、ベットのそばには穴も開いていました。
浴室のシャワーカーテンの表側か何かをこぼしたような茶色のシミ、裏側には黒いシミ(カビ?)が広がっている状態でシャンプー、ボディーソープ等も置いていないので結局は使いませんでした。(トイレは洗浄機能なしのもの)
部屋の蛍光灯のカバー内には黒いゴミ(虫の死骸?)がたまっている。机のコンセントがあったであろう場所には修理もせず穴が開いたまま。91年製のシールが貼ってある(25年物!)湯沸かしポットの蓋は変質して表面はボロボロ。湯呑、コップの入った食器入れの蓋にはヒビが入っている。
2食付き(バイキング)とはいえ、これで一泊10036円(税込み)はないですね。
ちなみに、夜、小腹がすいた時用にカップ麺の自販機がありますが、割り箸等は置いてありません。

今回、仙人風呂か前日の雨で流されてしまって入れなかったのでリベンジしたいのですが他の宿にする事になると思います。

2016年02月
【お風呂付・トイレ付 シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月05日 17:36:11

フロントの対応が素人で 到着からチェックインに至るまで1時間半。やっとの入室時、照明はつかず部屋のブレーカーが入っていなかった。旅の疲れをとるためバスルーム入るが、温水は出ず、トイレの水漏れ状態だった。お茶を飲もうとしたところ ポットから出るお湯には、異物が混入しており これ以来使うことはなかった。他にいろいろとトラブルに見舞われたが、フロントの対応は不可能と諦め、川湯につかることもなく 眠ることにした。しかしトイレの水漏れ音はやかましく 眠ることもできず、これ以上耐えることができなかったので早朝ここをあとにした。いままで 国内外旅行はしてきたが、こんなにもひどい目にあったのははじめてだ。部屋は3302号室でした。楽天トラベルさんのコメント よろしくお願いします。

2014年01月
【今だけっ!】1名利用から7200円!川湯まつや1泊2食プラン

投稿者さん 2012年03月29日 22:11:56

対応は丁寧でした。
5畳程の部屋にトイレが1畳、ベッドが3畳の狭さ。

食事は肉料理が唐揚げだけというお粗末さ。
味は良かったです。

川湯は雰囲気があって良かったものの、出入口にすら混浴の表記は無く、危うく全裸で出る所でした。

泊中2度紛失した物があり、ロビーに行ったところ見つからず、最終的には見つかりましたがいずれも「うちの者が預かってたようです」との事。

忘れた本人は悪い。ただ、見つからないならともかく、保管しているなら店側の責任です。

姉妹館にわざわざ探しに出向いたのに「無いですね」とまともに探してもくれずに帰され、出発1時間後に「有りましたんで着払いで送りましょうか?」とは如何なものか。

遺失物保管は個人に任されているようで、不信感を感じました。

川湯温泉♪川湯まつや 2食付プラン
【和風ツインルーム】