川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

麗帆さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

麗帆さん [30代/女性] 2010年10月29日 11:30:29

川湯温泉に入ると、左側に看板があり、迷うことなくすぐに発見できたので、とてもよかったです。
お風呂は、みどりやさんのお風呂も利用できるとのことで行って来ました。
川湯温泉名物の川沿いの露天に入ることができてとてもよかったです。
川まで行ってみましたが、冷たかったです(笑)
値段がとても安く、設備やアメニティも問題がなく、お風呂もとても満足でしたので、川湯温泉に行く際には是非、また利用したいと思いました。
だた、お店は近くには皆無なので、ご飯を頼んでないときには、どこかでゲットしていかないと大変です。コンビニは近くにまったくありません。
私たちは、スーパーで買ってからホテルに向かいました。
スーパーと言っても、本宮の近くのスーパーに行きました。

投稿者さん 2010年09月13日 17:24:37

山の中で静かでとてもよかった。
オフロにも替えのタオルがおいてあって親切でした。ただオフロの椅子が低く、年配者にはもう少し高い椅子があると嬉しいです。
食事はバイキングで地元の物などたくさんありよかったです。
この値段での内容としては満足しました!

直前割 ラストサマー宿泊プラン
和風ツインルーム

直前割 ラストサマー宿泊プラン
【和風ツインルーム】

yannayakaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

yannayakaさん [30代/女性] 2010年09月03日 19:31:52

熊野本宮から電話すると、10分もしない内に迎えに来てくれました。部屋は日当たりが良く、清潔で快適。窓からの景色もきれいで、このお値段で、こんなに快適に泊まれるなんてお値打ちホテルです。しかも、本館のお風呂が、ものすごく良かったです。こんな気持ちいい温泉、久しぶりでした。

熊野古道を歩く際、まつやさんなら熊野古道まで送迎があるという事で川湯にしましたが、川湯、本当にいい所でした。川もものすごくキレイだし、流れが緩やかで、しかも深くないので、小さいお子さんがいる家族にもおススメです。川の中に、温泉が湧いているので、子供が川で遊んでいる間、大人も川のはじの方に石で温泉を塞き止め、お手製の温泉を作ったり、はたまた、木陰で本を読んだり、みんなが楽しく時を過ごせるところです。とにかく、色んな事に大満足でした。

【和風ツインルーム】

マスラヲ5482さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

マスラヲ5482さん [20代/男性] 2010年08月25日 20:08:49

となりの温泉に入れて、しかも露天風呂があって、この価格はとても満足でした。

【和風シングルルーム】

さいぼーぐさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

さいぼーぐさん [30代/男性] 2010年08月17日 23:13:13

良い点は、部屋がとてもきれいでした。おまけに、「みどりや」さんの大浴場やレストラン、売店などの施設が使えるので、この価格は格安です。みどりやさんの朝食はビュッフェでしたが、価格・内容ともに満足な内容でした。
悪い点は、全額オンライン決済済みだったにも関わらず、間違った請求をされたこと。熊野古道送迎付きプランにも関わらず、何の説明もないこと。また、夕食、朝食は事前予約が必要と言われますが、みどりやさんのフロントへ直接申し込めば、当日でもOKです。

【和風ツインルーム】

ひまわり3198さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ひまわり3198さん [20代/女性] 2010年07月20日 21:58:48

もう何度も利用させていただいています。お部屋は少し狭いですが、とても綺麗で値段を考えると割安だと思います。

和風ツインルーム

投稿者さん 2010年05月17日 11:46:18

とてもきれいで、また泊まりたいホテルです。

【和風ツインルーム】

romi_030さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

romi_030さん [30代/女性] 2010年05月11日 12:21:59

系列店のみどりやさん共々、大変お世話になりました。
小広王子までのバスを探すためフロントへ伺い、バスの時間を調べてもらったりしたのですが、丁度良い時間のバスがなかったりしてプランを変更しようと思っていた時、GWからも外れている平日で、他の送迎客もいなかったということで、小広まで送っていただきました。雨も降っていましたので大変助かりました。
それから、無料の洗濯機・乾燥機はみなさんのクチコミで予め知っていたので、使う気マンマンで行っていたのですが、やはり洗濯ができて大変良かったです。
みどりやさんの混浴露天風呂ですが、女性は結構「混浴」ということで、入るのをためらってる方がいらっしゃったのですが、露天用のガウンも脱衣所に使いやすいようにおいてあるし、露天に入られた方は「入ってきて良かった!」と一同におっしゃってたので、是非入ってみた方がいいですよ!
夜は星がキレイだったし、朝も、すぐ側を流れる川が大変心地よかったです!
また熊野に行けることがあったら、是非、まつやさんにお世話になりたいです!
(和風ツインはちょっと部屋が狭く、ちょっとタバコのニオイがしましたが、清潔なお部屋でした)

投稿者さん 2010年05月03日 15:23:45

価格も立地も全て良かったです。部屋が綺麗し、露天風呂もあるので最高でした。また行きます。

【和風ツインルーム】

JunManaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

JunManaさん [30代/男性] 2010年03月25日 23:03:40

3連休の中日と言うことで駐車場が混んでましたが、駐車場係りの方に丁寧に対応していただきました。

チェックイン時の受付の方も非常に丁寧で、好感が持てました。
部屋内はとてもきれいで、また窓からは川が一望でき、とっても静かで落ち着きました。

お風呂は系列のみどりやさんのお風呂を利用できました。
この露天風呂がまたとってもすばらしく、色々な温泉地へ行きましたがこんなに巣晴らしい環境のお風呂は初めてです。

お風呂のアメニティに関しても、とっても充実していました。

それでも素泊まりのため、お値段が大変リーズナブルでした。

今回熊野本宮を訪れるために、便が良い、安いと言う理由で利用させていただきましたが、すばらしいスタッフの対応やお風呂に出会え、うれしい誤算でした。

また、深夜にみどりやさんのお風呂を利用する際、みどりやさんの入り口で飲泉を飲んでいたら、1日の仕事を終えたスタッフの方々と思われる集団に、挨拶をされました。
仕事が終わった後でも丁寧に挨拶をしてくださる姿勢に、とても感激いたしました。

川湯温泉は遠いですが、また是非ご利用させていただきたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月17日 23:12:31

2日間滞在しましたが、リネン類を交換していただけたのはありがたかったです。問い合わせにも的確に対処いただきました。ありがとうございました。

2010年01月
【和風シングルルーム】