川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 14:28:11

熊野古道を二日間かけて走破するのに使わせていただきました。部屋は確かに質素ですが、寝るだけのことを考えれば十分で、食事のレベルは姉妹館のみどりやのバイキングが非常に良かったです。あの食事が付いてこの値段であれば充分満足と言わざるを得ません。接客担当の方も人数は少ないですが非常に親切で、初日の夜に止めさせていただいたのですが、翌朝はチェックアウト後も駐車場に1日車を止めさせていただき、本宮大社にお迎えもしていただきました。しかもその上に、チェックアウトをした後にもかかわらず熊野古道走破でくたくたになった体を温泉につからせていただきました。これは非常にありがたかったです。次回も熊野古道に行くならこちらを利用させていただきたいと思います。

【わかやま歴史物語】ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年07月12日 16:13:36

部屋も綺麗で駐車場もあり、よかったです。
人に教えたくないくらい良かった。また利用したいと思います。
ご飯が美味しく、一泊二食プランで泊まれば良かったと後悔しました。

投稿者さん 2019年06月25日 11:55:13

今回は大変お得なプランで利用させていただきました。食事は公道を少し下った本館でのバイキングで、露天風呂もそちらのを利用することになりますが、従業員の皆様がとても礼儀正しく親切で好感が持てます。
またよろしくお願いします。

【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪7500円!川湯まつや1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年06月06日 14:42:50

食事つきプランで泊まりました。
部屋はちょいと普通ですが、対値段で問題無し。
食事は後もう1~2品有ると完璧だけど、
価格で問題なし。
加工済品で問題ないから増えると食事はよくなる気はする。
お風呂はみどりやさんのお風呂最高ですね。

それと払ってる価格で評価せんといかんよね。
なんでもかんでもサービス享受出来るわけじゃないし

【お部屋おまかせ】

Fight一発さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

Fight一発さん [50代/男性] 2019年05月25日 19:59:27

ライダー仲間と初めて利用しました。
駐車場も立体で一階は屋根があり セキュリティも良く安心して駐めれました。

食事はみどりやさんまで行きますが バイキングで料理内容も良く 温泉もまつやさん みどりやさん共に良かったです。

ホテル従業員さんは皆愛想も良く 特に朝駐車場でみどりやさんのちょっと背の高い美人の従業員さんにおはようございますと清々しく挨拶され大変気分が良かったです。

また行きたいライダーオススメの宿です。

たか8-1さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

たか8-1さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:49:40

夕飯はホテルから場所移動して
隣地の姉妹ホテルでのバイキングでしたが
料金的には大変お値打ちでした。
また 利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月17日 17:50:04

かなりお買得に宿泊出来たと感動しています。
温泉も近くのホテルの温泉も入れて最高でした!
また近くに行ったら必ず泊まります!

投稿者さん 2019年05月15日 23:32:52

一人で宿泊でしたが、一人でも本宮大社の世界遺産センターで電話すると迎えに来てもらえ、翌日朝も本宮大社前のコインロッカーに荷物を預けたうえで発心門王子まで送ってもらえ、とても助かりました。
その送迎分のバス代がかからず、しかも本数が少ないバスの時間を気にせずに行動ができたのはとても良かったです。

部屋はあらかじめ狭いと書いてあったけれど思ったより座敷が広く感じ、十分でした。備品も一通りありました。お風呂で使用した濡れたタオルを干すための台がないのが不便だったので、トイレと洗面台があるところに小さくてもあるといいのにと思いました。

食事は美味しくて、歩き回ってお腹が空いていたのでたくさん食べてしまいました。サンマ寿司も食べられたのは嬉しかった。夕朝食ともお味噌汁がおいしかった^^バイキングの品数も十分でした。

従業員さんがみなさん感じが良くて、気持ちが良かったです。

お風呂はみどりやで入りたければ、近くても歩くのは面倒に感じるので食事(みどりやで食べます)をしたらそのままお風呂に入るのが良いと思います。

私はまつやの内風呂だけでも十分でした。

熊野はまた違う古道を歩きたいし本宮の辺りでまた宿泊すると思うので、またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2019年04月17日 14:24:07

予約すれば本宮大社か発心門王子までホテルのバスで無料で送ってくれます。
小さめのホールで夕食を落ち着いて食べる事ができました。テーブルが決まっているのも気楽でした。
お風呂はまつや、みどりや両方に入れて満足です。
部屋が小さいのは仕方ないかな。和風ではなくて洋風シングルでした。一人旅だと本宮近辺に泊まれる宿が少ないので本当に助かりました。
スタッフの方々は丁寧で対応が細やかです。また利用したいです!

【トイレ付 和風シングルルーム】

福ちゃん3893さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

福ちゃん3893さん [50代/男性] 2019年04月03日 14:40:33

川湯まつやさんが休館だった為、みどりやさんにお世話になりました。
事前にご連絡頂きありがとうございました。

川原の露天風呂もゆっくりと楽しめ、3回も利用させて頂きました。
泉質が良く身体の芯から温まり、湯加減も最高でした。

夕朝食も種類が多く、美味しく頂きました。

大塔川の流れを眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
紀南方面に旅行の際は、また利用させて頂きたく思います。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 川湯まつや1泊2食バイキングプラン!
【お部屋おまかせ】

マー坊1430さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2019年03月23日 20:37:38

熊野古道中辺路歩き旅の最中、3月21日の春分の日に利用しました。本宮町内であれば、車両で送迎してくれるので、熊野本宮大社への送迎を利用しました。食事がバイキングでしたので、夕食では鮎の塩焼きやサンマ寿司など高級料理を食べられて至福の心地でした。また、姉妹館のみどり屋さんの大浴場や露天風呂を利用できてラッキーでした。

投稿者さん 2019年03月07日 15:48:03

風呂の故障中との事で本館に宿泊となりました。スタッフの皆さんは丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごせました。ただ、Wifiは常時接続ではないので不自由でした。今度は家族と利用してみたいです。

【トイレ付 和風シングルルーム】

Ringchanさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

Ringchanさん [50代/女性] 2019年02月27日 18:52:12

部屋もサービスもよかったです。食事はバイキングで鮎もおいしかったです。
特にお風呂、温泉はとてもよかったです。河原にある露天風呂は混浴ですが湯浴み着があるので安心ですし、星空がとてもきれいでした。
また、ぜひ訪れたいホテルです。

【お部屋おまかせ】

rusr1973さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2019年01月16日 19:06:30

まつやさんと同じ料金で、みどりやさんの和室に超アップグレードされてました。素泊まりのため事前に夕食の弁当と朝食のパンを持参したのですが、2食つけてもよかったな…と思いました。温泉唯一の食事場所?と言われるこぶちさんが休みでしたのでなおさらでした。この夏に大変な水害にあった川湯温泉ですが、名物の仙人風呂にも入ることもでき、ゆっくりできました。帰りは本宮大社まで車で送っていただきありがとうございました。

【わかやま歴史物語】ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

ニコライ二世さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2018年12月19日 22:08:00

まつやに予約しましたが、みどりやの広い部屋に同じ値段で変えてくれて大変満足です。
温泉も何度も入り肌がとってもしっとりして良かったです。
タオルも更衣室に置いて有り便利でした。
夕食は3時にラーメンを食べたので丁度よかったですが空腹だと物足らなかったかもです。
部屋も奇麗だったし私は大変満足です。」

【わかやま歴史物語】ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2018年07月17日 09:58:35

私の宿泊した『まつや』は安価なためビジネスホテルのような感じでしたが、2件隣にある『みどりや』が同じ系列店のため、お風呂などを利用できるます。この『みどりや』の従業員の方々がとても気持ちの良い対応をしていただき、とても感動いたしました。従業員の方々の優しさにとても癒やされ、来年も必ず戻ってくる決意をいたしました。私は旅行が大好きで国内外のいろいろなホテルに宿泊してますが、こんなに感動したのは初めてです。本当にありがとございました。

2018年07月
【トイレ付 和風ツインルーム】

ふにゃらたた神社さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ふにゃらたた神社さん [40代/男性] 2018年05月20日 19:36:32

建物や部屋は見た目ちょっと古くてショボいけど、よく手入れはされていて特に不愉快なことは一切なかったし、系列の旅館の大浴場や河原の露天風呂でものすごく幸せな時間を過ごすことができた。温泉宿には珍しく一人旅向きだし、コストパフォーマンスも凄く良いので、一人で熊野へ行こうなんて物好きにはたいへんおすすめ。

ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2018年03月11日 18:20:55

The hotel is located at the end of the road, it is quiet and peaceful. The hot spring in river is great, sharing it with みどりや. The food is nice, both dinner and breakfast. The staff is kind and helpful, I can communicate with him just my limited Japanese.

投稿者さん 2018年03月05日 14:37:01

ツーリングで当日予約にて宿泊。近くに歩いて行ける食事場所がなさそうだったので食事付きにしましたが正解でした☆朝夕バイキングで野菜たっぷりでヘルシーなものが多かったので、たくさん食べても胃もたれ無しの おいしい食事でした!温泉は宿内と、別の本館?の大浴場と露天風呂全て満喫できました。部屋はプラン的に安かったので狭かったですが寝るだけなので問題なし!バイクは広い屋根付き駐車場に駐車でき これからのツーリングにもぜひ利用したい宿でした☆

投稿者さん 2018年01月03日 09:32:45

温泉が凄くいいので利用しています。
娯楽施設も有り、食事もバイキングで好きなのを選べて大変満足しました。