湯田温泉 防長苑 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 防長苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 防長苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月20日 17:30:34

静かな環境で、料理も良く、部屋もきれいで良かった。
浴場は外がまったく見えないので、中からは見えて外からは見えないようにしてあれば良かったと思う。
受付について、宿泊カードを記入する時に、勤め先を書かなかったら書いてくれと言われた。仕事の事など忘れて家族で楽しみたいと、あえて書かずにいたのにがっかりだった。ちゃんと住所も電話番号も書いているのに、ビジネスでもないのに何で書く必要があるのか・・・。
支払いの時にカード払いも対応しますと書いてあったのを思い出し、カードでも良いかと聞いたら、本当は楽天などの場合は現金でお願いしたいのですが、まぁいいですと言われた。何か嫌な感じ・・。初めからカード不可と表示してある方が良いと思う。

湯田温泉 防長苑 2010年07月28日 04:23:02

このたびは湯田温泉防長苑をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お料理、お部屋につきましてのお褒めのお言葉、大変感謝いたしております。スタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。
お風呂につきましては、建物の内外の環境から、改修時より現在の状況とさせていただいております。
フロントでの対応につきましては、いろいろとご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘を頂いた事につきまして、今一度徹底させていただき、接遇に関しまして今後も精進を重ねてまいります。ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
                支配人 古谷

【夏得】夏休みを温泉で楽しむ 部屋食プラン 和室8畳
【“夏得” 部屋食 和室8畳】

okamotoy_mx36さんの 湯田温泉 防長苑 のクチコミ

okamotoy_mx36さん [40代/男性] 2010年05月07日 10:30:14

郊外型の市街地で,飲食買い物は便利です.
 駐車場は通りを隔てているので雨天時は要注意です.
 シャワートイレでした.
 部屋は新しくてきれいです.
 部屋食の際に(おそらく宿の人の出入りの都合でしょうが)扉を開放したままにしているので廊下からの音は結構聞こえます.(襖は閉まっているので見えはしません.)
 言葉遣いが他の旅館に比べ丁寧すぎるカンジでした.
 大浴場のシャワーは温度調節が難しかったです.
 価格の割りに料理・部屋が良かったです(共済会が経営しているから原価に近い?)
 宿としてはカード決済可能ですが,楽天トラベルで予約すると現金決済のみです.(理由は謎です.)
 2階が結構式場になっているので,浴衣でうろつくのは3階以上にすべしです.
  (自販機コーナーは3階以上にしかありません.)

湯田温泉 防長苑 2010年05月20日 18:04:30

この度は湯田温泉防長苑をご利用いただきまして、ありがとうございました。
一旦玄関前にお荷物をお持ちいただけますが、駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けいたしております。
接遇につきましては、若手職員を中心に毎年の研修でおもてなしの教育訓練、現場経験と積み重ねをしながら、お客様満足度を高めるよう努めております。
お食事中はこちらの都合により、一品ずつお料理をお持ちいたしておりますため、お客様のご了解を得ず扉を開けたまま、失礼をいたしております。
現金決済のみと掲げておりますが、お客様のご都合により、カード利用もお受けさせていただいております。
季節の和・洋会席料理を中心に、お客様にご満足いただけますよう料理の質、味とも力を入れております。
是非、次回も防長苑のご利用をお待ちいたしております。 フロント 岡より

【部屋食 和室8畳 4~5月のプラン】