湯田温泉 防長苑 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 防長苑のクチコミ・お客さまの声

gonn.mimiさんの 湯田温泉 防長苑 のクチコミ

gonn.mimiさん [60代/男性] 2021年11月12日 13:36:39

夕食時 生ビールと焼酎のロックを一杯ずつ飲みました。伝票はなく 担当のお兄さんが伝票は回しておきます、とのこと。
チェックアウト時 伝票を見ると
焼酎ロックが 焼酎5合瓶になっていて 間違いを指摘すると 確認します

待っても待っても 何の返答なし
しびれを切らして 呼び出すと、しかたなさそうに 伝票を変更しました。

伝票記入を間違えた事
確認に対する対応 最悪でした。詫びの言葉無し

投稿者さん 2017年04月29日 13:21:04

びっくりするくらい食事が残念でした。いくら季節によって内容が違うとはいえ、写真とはまったく質も量も悪く、え、これで終わりじゃないよね…メインあるよね…と思いながら、食事を終えました。連れは前菜だけで終わった感じだね…スーパーで買ってきたのかな?と言っていました。料理人がいなくなったのでしょうか。

部屋は広くリラックスでき、風呂は古いが泉質はまぁまぁな感じでした。接客は普通です。
宿泊料が安かったのでこんなものなのかな…でももう少し頑張ってほしいと感じました。

【和室おまかせ「8畳~10畳」】

投稿者さん 2014年08月21日 16:20:01

一番がっかりしたのが夕食。
食事に行くと、前菜・刺身がおいてあり
かなり待たされた後にステーキとは名ばかりの
冷蔵庫で冷やされた薄いローストビーフ3枚。
その後白ご飯と味噌汁が出てきて
天ぷらでも出てくるのかなぁと待っていると
少量の冷やしうどんが出てきてメニュー終了。
うどんとご飯の組み合わせとは・・・
質の低さとあまりの量の少なさにガッカリ。
これならどこかの定食屋で食事をしたほうがいいですね。

お風呂も大浴場ではなく、小浴場ですね。

立地も温泉街からは離れており観光には不便。

部屋からの眺望はとなりのビル壁。

正直悪いところばかりのホテルでした。
市町村職員組合のホテルだから所詮こんなもんだろうと
無理やり自分を納得させました。

湯田温泉 防長苑 2014年10月18日 23:45:52

この度は防長苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行によいお手伝いができず本当に申し訳ありませんでした。当日はお食事処が盆明けにも関わらず大勢のお客様で混み合い、料理が遅れたり、メニュー説明ができなかったりでご不満も当然ですね。担当者からも反省の言葉しきりでした。今後はこのようなことの無いよう、お客さまに喜ばれるようさらに努力いたします。
 浴場は天然100%温泉でございますので泉質はよろしかったのではないかと思います。
 また、9月からの改修工事に向けて壁は足場が組んでありましたので景観もよろしくなかったとのこと、申し訳ありませんでした。

ご貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に活かしていきたいと思います。ありがとうございました。

【和室おまかせ「8畳~10畳」】

投稿者さん 2011年09月27日 00:29:39

夕食の時間を18:30と予約して、18:25に行きました。それから25分位、最初の前菜以外なく、その前菜の土瓶蒸しも冷めてました。店員さんを呼んでも中に入って聞こえないらしく、3回目でやっと来てくれました。あまりにも遅く、子供も我慢出来なくなってきたので、諦めて外へ食べに行きました。
後で、ホテル側から謝罪があり、内容の説明を受けました。理由は、ホテル側の連絡ミスで、私達の来店が知らされていなかったとの事でした。
おかげで夕食も朝食もホテルで食べる気がしませんでした。金額は割引がありましたが、すごく大事な部分の不備は、旅行そのものを壊された感じでした。
今後そのような事のないように、ホテルにはお伝えしました。

湯田温泉 防長苑 2012年04月20日 18:40:54

このたびは防長苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着時に夕食のお時間をいただき、フロントより厨房とサービス係に連絡を入れておりました。本来ですと、お席について頂いたときにサービス係が厨房に「スタート」を伝えるところですが、ここをうっかりしてしまったようです。
担当した係からも状況をヒアリングしましたが、「ごめんなさい」というばかりでうっかりというか、決して多忙な日ではなかったことから、係に緊張感がなかったのだと反省しております。
調理場では「スタート」が入るのが遅いと感じていたようですが、他の料理もあり調理場から確認のアクションを起こさないまま時間が経過したようです。
 それで、係はその間何をしていたかというと、実は、パントリーの奥でおしゃべりをしながら厨房から降りてくる料理を待っていたというのです。お声をかけて頂いたことにも気づかなかったと申しております。

赤裸々な反省を面々と申し上げるところですが、こんなことでは皆様から見放されてしまうと深く反省しております。

仕事中のおしゃべりを禁じ、常にお客様のご様子をさりげなく伺うサービス業の基本を徹底いたします。また、次の館内連絡システムの見直しの時には今回のことを踏まえて、対応を考えたいと思います。

今後、このような事がないようにスタッフ一同努力いたしますので、どうか、ご容赦のほどお願い申し上げます。
できますれば、またのご来館をお待ち申し上げております。

営業課 岩本

【和室おまかせ「8畳~10畳(トイレ付き)」】