白扇旅館 クチコミ・感想・情報

白扇旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月28日 20:34:14

かみそりが有料かまたは部屋にはありませんでした、これはいただけないと思います.
 それからお風呂は広くて良かったのですが、二人で入ると片方のシャワーが出なくなるのが困ります.

投稿者さん 2006年10月03日 12:23:07

出張で利用させていただきましたが、千葉駅からとても近く、値段の割りに非常に良い旅館でした。千葉に行くことがあれば、是非またこちらの旅館を利用させてもらいます。

投稿者さん 2006年09月04日 10:34:34

駅から近く、何と言っても安いです。
食事なしだったので、食事はわかりません。
また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 22:23:52

信州から 幕張メッセ ファミリーツアーに利用させていただきました。
メッセから車でのアクセスには 子供達にも ストレスない距離で良かった。 子供が三人いたけど お風呂が 広くて 喜んでました。
お部屋から 成田エクスプレスやモノレールが みえて電車好きな子供達は大興奮!
朝ごはんもおいしくてゆったりとすごさせていただきました。
 また千葉へ旅行する際には ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2006年08月16日 11:55:25

2泊3日の家族旅行で、幕張メッセとTDL観光の拠点として利用しました。交通手段は鉄道です。
 千葉駅から徒歩5分、迷わず到着。鉄道を主な移動手段として利用する場合、これ以上の立地は無いでしょう。
 外観はネットで見た通りでした。部屋は歴史を感じさせますが手入れは行き届いていました。トイレ、風呂はリフォームされており快適に利用しました。値段を考慮すれば、充分満足できると思います。
 交通不案内な私でしたが、乗換え方法等わかりやすく教えていただきました。機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 17:18:54

思った以上でした。駅から意外と近かった。女将さんが親しみやすい人でした。次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年04月07日 18:22:14

家族5人で利用させていただきました。
道に迷いチェックインが遅れたにも関わらず、夜遅くまで親切な対応をして頂きありがとうございました。
今回は朝一からTDLに入場するため、素泊まり用の宿として利用させていただきましたが、低料金で十分満足することができました。
ただ、車で行く場合の道案内が分かり難いため、車用のルートマップを提供していただけると助かります。

投稿者さん 2006年04月04日 15:15:06

建物は古いですが、価格で考えれば納得といく範囲です。
ビジネスで利用等、色々な方が使用する所だと感じましたが、
家族向け専用の風呂があり、ファミリーでも十分利用出来ます。
私は家族6人で利用しましたが部屋も12畳で広くゆっくり
出来ました。

投稿者さん 2006年03月20日 09:46:57

今回仕事とプライベートで利用させて頂きました。2家族で、幼児が二人いましたが、何の問題もなく、むしろ女将さんの親切な対応に感謝しております。朝食は前日にお願いしました。家庭的な献立でとても良かったです。

投稿者さん 2006年03月16日 10:35:44

友人3人と千葉市内で安値で泊まれる宿という事で利用させていただきました。
食事は付けませんでしたが、のんびりと楽しく過ごさせていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月04日 21:23:01

立地が分かりにくいのですが、電話で尋ねると大変親切に誘導いただけました。家族5人で宿泊しました。お風呂は貸切にしていただき気持ちよく使えました。食事なしですので評価できません。

投稿者さん 2005年09月27日 20:39:57

建物もおかみさんもとても好印象で、懐かしい家に来たような、安らぐ、優しい感じを受けました。
また、木造の建物からは到底想像できないほど、お風呂は新しくきれいでした。
そして、この料金と立地をなのですから、とても良い宿だと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 23:08:34

部屋も広く家族5人で充分でした。駐車場も無料で助かりました。お風呂は家族風呂として提供して頂き、みんなで入ることができました。千葉の観光名所やファミリー向けの施設など教えて頂けて、助かりました。
あの料金で家族5人宿泊できたのには満足です。予算以下で納まったので、他にその分まわせました。

投稿者さん 2005年09月19日 23:05:37

コンビニまで徒歩1分、駅から徒歩5分くらいという立地は文句なしです。部屋は多少年季が入ってましたが、値段から考えたら十分でした。お風呂も綺麗で良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 16:00:42

3泊利用させていただきましたが、皆さんが書かれているとおり、とても感じのよいおかみさんと駅近くの立地条件でたいへん満足出来ました。お風呂もきれいでしたし、ゆっくりと体を休めることができました。今回は、食事をお願いしていませんでしたが、次回利用させていただくときは、食事もお願いしようかと思っています。今回は本当にお世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 14:38:03

お世話になりました。一通が多いのでたどりつくまでぐるぐるまわりましたが、場所は静かだし、近くにコンビニやラーメン店もあり、我が家にはよいお宿でした。(お部屋備品にバスタオルとありますが、フェイスタオルだけでした。ってうちだけかな?)。お風呂も広く、家族で利用でき便利でした。また来年も宿泊させていただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月05日 17:28:20

立地はいいのですが、道に不案内だったので電話で聞きながら行きました。完璧なナビでした。
皆さんが書いていたとおり、女将さんがとてもいい方で楽しい旅が出来ました。
タオルかけもあればいいなと思ったのと、お掃除がもう少し行き届いていればよかったと思います。

投稿者さん 2005年05月22日 13:07:41

直前の予約でしたが、親切に対応していただきました。お世話になりました。
(良かった点)
・感じのよい女将さんで、近隣や行楽施設のことも親切に教えてくれるなど、印象がとてもよかったです。
・お風呂は家族風呂で、小さな子供がいたのですが、ゆっくり入ることができました。改装されてあまり日が経っていないとのことで、小ぎれいなところも良かったです。
(残念だった点)
・ちょっと掃除が行き届いていないかなとの印象でした。気にしない人は気にならない範囲かも知れませんが、どうしても外装内装とも古く年数が経っている感じがしてしまうので、細かな配慮が感じられると印象が更に良くなった気がします。

投稿者さん 2005年05月06日 10:21:13

とても感じの良い女将さんでした。ただ、部屋や布団などは、やはり値段相応というところ。この値段で、泊まれたんだし、子どもも騒がしいしで、まあOKといえばいいでしょうか。もう少しだけ、いくら古くても清潔感が感じられる(汚かったわけではないけれど)と印象がもっとよくなるのに、と思いました。駅そばではありますが、宿側の駅前にはほとんどお店もないので(近くに小さなコンビニ1件(酒取り扱いあり)、持ち帰り焼鳥屋1件はあった)、駅の反対側に食べに行くか、いろいろ買ってから宿に入るほうがいいかもしれません。お風呂は宿にも3箇所あったようですが、車で15分ぐらいのところにスーパー銭湯が2箇所あったので、そこに入っていたので、お風呂はわかりません。

投稿者さん 2005年04月06日 23:44:18

広い和室は子供連れにはうれしく、たいへんリラックスできました。家族風呂も広く夜遅くまで入れましたし、満足しています。4日間の連泊をしたかったのですが、満室で2泊しかできずに残念でした。