菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

ゆう36848895さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2015年12月29日 20:37:03

12月23日結婚記念日に、妻と宿泊しました。
全てにおいて満足できました。
特に温泉(露天風呂)については、最高だと思います。
ただ、テレビ及びエアコンのリモコンが不調でした。
電池さえ交換すれば、問題解消できると思います。
また、夏にお邪魔しようと思います。

平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン

投稿者さん 2015年11月07日 11:08:02

市内から少し離れた場所ではありますが、隠れ里って感じの雰囲気です。
温泉、食事共に満足できました。
部屋の露天風呂も凄く満足できました。

厳選!霜降り【黒毛和牛】2倍盛り!満腹グルメプラン【現金特価】

hina65さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

hina65さん [40代/女性] 2015年04月22日 14:27:35

露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。
お風呂からの景観が良くて、川のせせらぎを聴きながらの露天風呂はとても気持ちよかったです。
お湯は少し温めのとろとろのお湯で肌がつるつるになりました。
残念ながら雨だったのですが、露天に半分ほど屋根がついていたので濡れずに温泉も楽しむことができました。
夕食は部屋食ではなくて食事処で頂く形式でしたが、個室でゆっくり食事ができたので良かったです。
盛り付けや、飾り付けもとても綺麗で目でも舌でも楽しめる食事で大満足でした。
オレンジのグラタンを初めて頂いたのですが、これが本当に美味しかった。
量がとても多くて陶板焼きまで食べることができず、朝食に出して頂きました。
こういうサービスもとても嬉しいなと思いました。
山奥なのでどうしても虫が多くて、部屋に虫が入ってくるのは仕方ないのですが通常の殺虫剤が置いてあって
これだとテーブルやベッドの上にどうしても薬が撒かれるのでちょっとどうかなと思います。最近は氷結タイプの安全なものがあるので、そういうものを置くか据え置きタイプのものにするべきかなと思いました。
或いは情緒感は損なわれるかも知れませんが、通常の電球だと虫が寄ってきますがLEDだと虫が寄ってこないのでそういう対策をするのも良いかなと思います。
また、施設に一部不具合がありましたが、それらを差し引いてもプラスの方が断然多い旅館です。
従業員の方もとても感じが良くて、また訪れたいと思えるお宿でした。
お庭も素敵なので季節を変えてまた是非行きたいです。

2015年04月
【イチオシグルメ】極上「和牛すき焼き」と馬刺しを味わう厳選懐石グルメプラン

投稿者さん 2014年01月04日 04:07:45

元旦に宿泊しました。
バリアフリーのお部屋「宙」には、大きな窓の内風呂があり
24時間かけ流しの温泉に入れました。
お肌がしっとりと潤って、とても気持ちの良い泉質でした。

お食事処は個室で、大きな窓から横を流れている清流がキレイで
風景もご馳走の一つだと感じました。

食事はお正月らしく伊勢エビやタラバガニなど贅沢なモノばかり。
お節を自分で用意しないで、岩蔵さんで頂けば十分満足ですね。

大変満足しましたが、お吸い物などのお汁ものが冷めていたのだけが残念でした。
朝食にも伊勢海老のお味噌汁が出ましたが、煮詰まっていたのか
味が濃くて、やはり冷めていました。
お雑煮もお餅も下半分は焼けておらず固かったので、上半分だけ頂きました。
こちらも冷めていたのが残念でした。

部屋風呂は、脱衣所が無いので、出来れば衝立のようなものを置いて頂いていると
お風呂に入る人も、また同じ部屋にいる人も気兼ねしなくて良いと思います。

細かなことを色々と書いてしまいましたが、主人も家族もみんな
大満足しております。

また利用したいと思ってます。

2014年01月
新登場!高級食材を贅沢に♪タラバ蟹鍋プラン【冬得】
【バリアフリーの洋室 檜造り風呂付客室(宙棟)】

さち&しゅうさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

さち&しゅうさん [50代/男性] 2011年10月23日 18:16:15

久しぶりの家族との九州旅行で岩蔵に一泊しました。

離れ形式の旅館は初めてだったけれど,
入りたいときに,すぐ入れるお風呂があるのはか女性陣には好評でした。

部屋の露天風呂も想像以上の大きさでゆっくり入ることが出来,
川の流れを身ながらの入浴は至福の時でした。

個室の食事処もゆったりとして良かったですが,夜は外の景色が全く見えないので少しくらいはライトアップしても良いのではと思いました。

雨で観光はあまり出来なかったですが,岩蔵でのゆっくりとした時間で温泉を満喫できました。

2011年10月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年11月18日 21:16:13

宿への感想ありがとうございました
当館は菊池渓流沿いにお部屋、露天風呂があり自然の中でゆっくりと入浴できます。
環境保護の立場から外のライトアップも最小限に設置しております。
野鳥、ホタル、川魚等大切に守っております。
お客様には、残念とは思いますが私たちの趣旨をご理解いただければ幸いでございます。
大切なお時間を岩蔵で、お過ごし頂きありがたく満足頂けるよう精進してまいります。
お会いできるのを楽しみにいております

EXPO1970さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

EXPO1970さん [40代/男性] 2011年07月17日 18:15:56

7/12に母とお世話になりました。食事、お風呂、お部屋共とても良かったと思います。冷蔵庫の中のフリードリンクは少し得をした気分でよかったですね。ただ全体的にお宿の方々の人数が不足されているのかどうか、配膳の間隔が夕食についてはかなり遅かったです。待ちくたびれてしまいました。それと特にやってもらいたいという事でもないのですが、出迎えと送り出し位はしていただいてもと感じました。結構芸能人の方々もいらっしゃるみたいで写真なんかもあるんですがそういう方々の送り迎えはきっちりされているみたいですね。しかしそんな中とても親切にしていただいたフジミさん!楽しかったです。また機会があれば宿泊させていただきます。(母は大変気に入ってしまいました。)

菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年07月23日 21:02:01

お食事をお出しする時間がかかりすぎてしまい不愉快な思いをさせてしまい誠に申し上げございませんでした。
細かい心配りにかけてしまい今後は、この様なことのないよう注意してまいります。
お出迎え、お見送りができなかったことは、お客様への感謝の気持が足りないとスタッフ一同反省しております。
初心にたちかえり心を新たに精進して参ります。

☆海の幸グレードアップグルメプラン☆
【バリアフリーの洋室 檜造り露天風呂付客室(宙棟)】

はるはる0610さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

はるはる0610さん [40代/女性] 2011年07月11日 20:32:38

父母二人(60代)が宿泊させていただきました。父は、脊髄損傷で車椅子なので、バリアフリーの洋室(宙棟)に宿泊したのですが、部屋内の移動はスムーズだったようです。お風呂にもシャワーチェアがあり、檜風呂の高さもシャワーチェアの高さとさほど変わらず、お風呂の中にも手すりがあったので、手すりを使用して一人で浴槽への出入りができたようです。シルバープランで食事は少し少なめとのことでしたが、二人には適量だったようで、とてもおいしかったと満足していました。今回の旅行は、父の日・母の日のプレゼントだったのですが、帰宅して二人ともとても満足していたのでほっとしました。お世話になりました。

菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年07月12日 21:16:33

大切なご両親へのプレゼント旅行で当館に宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋は、使い勝手の良い様に工夫をしておりますがご意見がございましたら遠慮なく申して下さいませ。

お食事も満足いただき料理長も感激しております。
天気の良い日は満点の星空が見えます。
「また来たいと思われる岩蔵」をめざして参ります。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【バリアフリーの洋室 檜造り露天風呂付客室(宙棟)】

ひろ2001さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ひろ2001さん [50代/男性] 2011年04月01日 17:17:37

嫁の希望で家族4人で宿泊しました。
食事、お風呂も全てよく、熊本での温泉宿では、外したくないお宿ですね。
コストパフォーマンスもいいので。
あとできたら 日本酒やワインのバリエーションを増やしてほしいです。

2011年03月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年04月01日 20:43:02

お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難く存じます。
真心を込めて日々精進してまいります。
また自然豊かな環境の中で、癒しの宿でありたいと思います。
ワイン、お酒等のバリエーションは、今後の課題とさせていただきます。

ご質問等ありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★旅色 厳選の旅 1日2組限定プラン(お土産付)★

オレンジ時計さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

オレンジ時計さん [60代/男性] 2010年11月28日 07:47:01

11月の祭日を利用して岡山より南九州をめぐりました。3泊しましたが印象に残りました。石坂浩二さんカンシュウ?でしたか。
部屋、食事、すべてに満足のいくものでした。川のせせらぎに水鳥、癒された時間を提供いただきまして感謝しています。

2010年11月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年12月22日 16:21:19

この度お泊り頂き誠に有難う御座いました。
施設内は、岩と木材をふんだんに使い温かみのあるつくりとなっております。
自然の中で調和のとれた造りもお客様から好評頂いております。
近隣に菊池渓谷があり、四季折々の季節を楽しめます。

お部屋、食事すべて高い評価を頂きまして有難う御座いました。
ご満足頂ける様に日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げま       スタッフ一同

りか丼さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

りか丼さん [30代/女性] 2010年07月26日 14:04:41

日帰り入浴で利用したことがあり、ずっと気になっていたお宿でした。
とにかくロケーションが最高です。部屋つき露天のお風呂、温度が絶妙でずっと入っていたかったです。
チェックアウトが11時と遅めなので朝もゆっくりできます。
次は秋と冬に利用させていただきます

二名様専用 露天風呂付(荘棟)

菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年07月27日 09:58:06

お泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
大自然を満喫してもらえたと思います。
温泉の温度は季節により調整し何回もご入浴してもらえるよう努めています。
お部屋の見学をご希望の際申し出して頂ければ、ご案内しております。
四季折々の季節を楽しめます
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月12日 19:19:56

子供の手が離れて、初めての夫婦2人での温泉旅行。
客室露天付きで、のんびりとゆったりと寛ぐ事ができました。
食事はありきたりな物ではなく、工夫を凝らした美味しいお料理でした。朝食はいろいろなおかずがカゴに美しく盛り付けられており、朝からたくさんいただきました。
接客もつかず離れで、心地よく過ごせました。また、いつかお世話になりたいです。

自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)

2009年11月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2009年11月15日 17:08:24

大切なひと時を当館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
お料理に関しましてはお褒めのお言葉有難うございます。日々精進してまいります。料理長 小林
またのお越しをお待ち申し上げます。スタッフ一同

投稿者さん 2009年10月12日 22:44:52

前から気になっていて、泊ってみたいな~と思っていたので、楽しみにして出かけました。専用の露天風呂は菊池川が全面にひろがるいい眺め、期待通りに素晴らしく満喫させていただきました。着いた日に4回、翌朝も2回も入ってしまいました。お肌つるつるでした。お部屋にお風呂がついていると、ちょこちょこっとでも入れるので本当にいいですよね。
食事も個室の食事処でゆっくりと落ち着いていただくことができました。どのお料理もおいしかったです。川魚は苦手なのですが、焼きたてのヤマメはおいしかったです。
チェックイン予定時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、スタッフの方が笑顔で対応してくださったのでほっとしました。
聞こえてくるのは川の音だけで、のんびり過ごすのには最適なお宿だと思います。

2009年10月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2009年10月19日 16:50:37

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。満喫したとのお言葉、大変嬉しく思っております。川魚がお苦手と気がつきませんで申し訳御座いませんでした。新鮮な山女魚はとてもお薦めの一品ですがアレルギーや苦手な食材は出来る限り変更致します。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

イレグイ10914138さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2024年02月21日 10:22:17

2月18日に宿泊しました。温泉も丁度良い温度で、お部屋も静かです。静かにゆったりとした時間を過ごすには良い宿です。料理も全体的に美味しいと思います。また行きますよ。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【【新蔵】半露天風呂付離れ/平屋建て/和洋室<お子様不可>】

投稿者さん 2022年05月07日 22:10:07

建物や設備に古さは感じるものの、
とても掃除が行き届いており、
スタッフの方も明るく親切で気持ちよく滞在する事ができました。

以前、別のお宿でエアコンの掃除がされて
おらず、呼吸器が弱いので体調を崩した事があったので旅行の時はエアコンも気になるのですが、こちらもきちんと掃除されていて
安心して快適に過ごせました。

お湯は熱すぎず、トロトロで気持ち良かったです。
リピーターの方が多い様子が伺えたのですが、納得でした(^^)
また泊まりに来たいと思いました。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【<蔵棟>露天風呂付離れ客室/wi-fi完備(定員2~3名)】

ゆうこ3312さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ゆうこ3312さん [20代/女性] 2016年08月23日 17:34:39

初めて向かったのですが、山道をずーっと行き、菊池温泉街からは少し離れていました。川沿いで風情のある宿でした。
ハイクラスということで期待して行きましたが、期待通りのおもてなしの素晴らしい宿でした。
夏でしたので虫が多くいましたが、しっかり清掃されており気持ち良く利用できました。
またぜひ利用したいと思います。

【 人気定番 】温泉付客室!岩蔵スタンダードプラン
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

きのじゅんさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年04月08日 19:15:32

素晴らしい温泉宿でした。
敢えて言うなら。。。。。
男子にもプレゼント下さい。アメニティ袋もかっこいいのが欲しかったです(笑)

2013年04月
【記念日・お祝い】大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)